0

Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Ладно, просто ЗАЛ сейчас стал Гостинойрасходимся
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
А про зал так вообще не в курсе
ок. У меня родители всю жизнь называли одну из больших комнот, залом. расположена у входа рядом с кухней имеет большой вход. Объясняю, Зал пришло со времен СССР и приелось многим, сейчас на сехмах, планах обозначают как гостиная или гостиная совмещённая с кухней.
А так по факту, да, это комната которая больше размером чем спальня. Хотя и спальня у меня не маленькая
--- Добавлено чуть позже ---
Слово «зал» пришло к нам из Франции несколько столетий назад. В дореволюционной России так называли самую большую комнату, где проводились торжественные приемы, рассчитанные на большое количество гостей.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Это немосковский диалект. Москвичи никогда не называют залом большую комнатуок. У меня родители всю жизнь называли одну из больших комнот, залом. расположена у входа рядом с кухней имеет большой вход. Объясняю, Зал пришло со времен СССР и приелось многим, сейчас на сехмах, планах обозначают как гостиная или гостиная совмещённая с кухней.
А так по факту, да, это комната которая больше размером чем спальня. Хотя и спальня у меня не маленькая
Я помню как во времена СССР, в этих комнатах постоянно накрывали большие столы и была куча гостей.
Ладно, будем ломать дальше
Зал – главная комната в доме. Именно здесь человек проводит время с семьей или отдыхает в одиночестве, веселится в праздники, принимает друзей. Создать идеальное место для отдыха непросто. Помещение может быть тесным, непропорциональным, иметь нестандартную форму.
Luna,
Последнее)) Выше остальное объяснил откуда и почему)
Под этим понятием подразумевается общая комната, предназначенная для приема гостей и общения с членами семьи. Часто гостиная совмещает еще и роль спальни. Слово “гостиная” совсем недавно появилось в нашем лексиконе, заменив привычное значение «зал»
А ещё мусор на мусорку. Сама так стала говорить. Хотя всегда мусор на помойку выносили.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Мусор на мусоркуМусор на помойку
(помыть чтоль?)
Да просто: вынести мусорВсё.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Помойка - помойная яма, место для мусора, для выливания помоев - гугл
Ещё носки это пара носок, не носков
Так у нас всегда говорили.
И тоннель это единственное правильное, не туннель
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Ааа...
Ну так это надо было ещё в 1м сообщении писать
Я-никуда.
А муж или дети просто выносили мусор.
Или ты надеваешь носки непременно на ногу? Просто надеть носок не канает? Или если не пояснить, то натянешь на другое место?
Масло масляное.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Носитель московского диалекта, село Черкизово, московсковского уезда.
Не могу склонять Люблино в Лублине.
Строгино в Строгине.
Хотя сейчас пишут склонять это правильно.
Из разряда носок - носков