0

| Спасибо: |
| Получено: 2,350 Отправлено: 1,011 |
| Получено: 3,505 Отправлено: 457 |
Третий склад Озон подожги за сутки.
Димон, как там у вас? ТГ пишет, атака по всему Краснодарскому краю, есть погибшие, в т.ч., дети.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
| Получено: 7,776 Отправлено: 4,329 |
Серег - мы не преувеличиваем, когда говорим что у них там бух-бах каждый день по 5 раз на день.
Я пока у них был 10 дней - сообщения о ракетной опасности и атаках беспилотников приходили в день по 5-10 раз, а то и чаще. каждый день. У меня там за 2 часа таких смс было больше, чем тут за полгода. потому они уже привыкли к этому, насколько к этому можно привыкнуть.
И как бы перед ними жаловаться как было страшно, когда громко бухнуло раз в месяц - то же самое, как перед бездомным который неделю не ел ничего - жаловаться, что сегодня на завтрак пришлось есть яичницу с беконом, а не стейк из лосося.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
| Получено: 7,539 Отправлено: 9,524 |
Весело каждый день. уже как 3-4 года
Но куда нам до столицы, там же все намного хуже...
Вчера проснулся в 6 утра от сильного взрыва, как позже выяснилось, ПВО сбили ракету. А так почти каждый день работает ПВО по дронам, порой к ПВО присоединяется все что может стрелять.
При атаке врага в Краснодаре погибли дети
- «Обломки БПЛА упали на частный детский центр в Краснодаре. К сожалению, двое детей погибли. Самые глубокие соболезнования родным. Еще 7 детей пострадали, сейчас им оказывают всю необходимую помощь. В больницах города также еще двое взрослых», рассказал губернатор.
- «Также обломки беспилотников упали на жилые и строящийся многоквартирные дома. Из-за падения БПЛА произошло возгорание на складских помещениях. На месте сейчас работают все оперативные службы, спасатели тушат пожар. Информация по пострадавшим еще уточняется. Поручил главе Краснодара Евгению Наумову оперативно докладывать о ситуации и оказывать поддержку всем, кто пострадал сегодня ночью», - уточнил Вениамин Кондратьев.Подписаться на RV: MAX | t.me/RVvoenkor
Три ребёнка погибло в результате атаки врага на детский центр в Краснодаре
- Погибли подростки 13, 15 и 16 лет, ещё 12 человек ранены.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Сергей_Р, по бензину сегодня очень странная вещь, но речь только об одной заправке у меня на районе. я через нее выскакиваю на шоссе часто, потому вижу ее всегда)))
короче сегодня там пусто, на колонках по 1-2 машины, очереди нет вообще. не понимаю в чем прикол. открыл окно, спросил бензин есть - говорят есть))) ну и по машинам вижу что бензинки стоят заправляются)) просто вчера там же очередь пол километра была, что случилось хз, все залились что ли вчера )))
| Получено: 3,505 Отправлено: 457 |
У нас тоже самое, езжу мимо трех заправок. На Роснефти последние недели бензин есть, на Тебойл и Газпром перебои с 95-м, но не долго, очередей нет, даже в пятницу. Коллеги, кто из области ездит, говорят, что на Лукойл и Тебойл только дизель.Сергей_Р, по бензину сегодня очень странная вещь, но речь только об одной заправке у меня на районе. я через нее выскакиваю на шоссе часто, потому вижу ее всегда)))
короче сегодня там пусто, на колонках по 1-2 машины, очереди нет вообще. не понимаю в чем прикол. открыл окно, спросил бензин есть - говорят есть))) ну и по машинам вижу что бензинки стоят заправляются)) просто вчера там же очередь пол километра была, что случилось хз, все залились что ли вчера )))
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Объекты Ozon в Адыгейске и Невинномысске не пострадали — компания готовится возобновить их работу
- В Ozon сообщили, что объекты в Адыгейске и Невинномысске повреждений не получили и вскоре могут быть вновь открыты.
- В Краснодаре и Махачкале пожары продолжаются.
- На местах работают подразделения МЧС.
--- Добавлено чуть позже ---
Интересно, у него советчики типо стена и повелителя подливы?
Удары по Wildberries — единственный способ заставить Россию сесть за стол переговоров, — Президент Финляндии Стубб
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Бастрыкину еще на год Путин продлил полномочия, ай красота. Работайте, Александр Иванович![]()
Самолёт ВВС США прилетел во Внуково с базы Эндрюс
▪️Согласно данным Flightradar, 23 августа борт прибыл в Ригу из Кэмп-Спрингса, штат Мэриленд.
▪️Там расположена авиабаза Эндрюс, на которой базируется президентский самолёт Air Force One.
▪️После остановки в Риге самолёт ВВС США неожиданно направился в Москву.
▪️Сегодня утром борт приземлился во Внуково.
![]()
В Москву прилетел директор ЦРУ — CBS
▪️По данным репортёра CBS, сегодня в российскую столицу прибыл директор ЦРУ Джон Рэтклифф.
▪️Сообщается, что его доставил во Внуково самолёт Boeing, после чего в Москве заметили дипломатический кортеж.
США попросили Киев приостановить удары на время визита директора ЦРУ в Москву — Axios
▪️Вашингтон заранее предупредил Киев о направлении в российскую столицу высокопоставленной американской делегации и попросил приостановить удары до её отъезда.
▪️Axios отмечает, что это первый визит Джона Рэтклиффа в Москву после его назначения директором ЦРУ и самый высокоуровневый визит представителя администрации Дональда Трампа в Россию с января.
▪️Рэтклифф вылетел из Вашингтона в воскресенье и сначала прибыл в Латвию.
▪️Во вторник глава ЦРУ направился из Риги в Москву на военно-транспортном самолёте C-17 ВВС США.
В Россию впервые за 5 лет прибыл секретарь Ватикана обсуждать прекращение войны — Reuters
▪️Высокопоставленный представитель Святого престола ранее призывал к прекращению боевых действий между Россией и Украиной.
▪️По данным Reuters, визит может быть связан с обсуждением возможного плана завершения конфликта.
▪️Это первый подобный визит секретаря Ватикана в Россию за последние пять лет.
Директор ЦРУ прилетел просить Путина не нападать на Европу и страны НАТО
▪️Редактор The Insider (иноагент) Михаэль Вайс сообщает, что задачей Рэтклиффа может стать попытка отговорить Путина от проведения операций против стран Европы.
▪️Вайс связывает это с разведдаными, которые США в последнее время передавали Польше, странам Балтии и Скандинавии. А также с ростом числа инцидентов на восточном фланге НАТО: налетах БПЛА, нарушениях воздушного пространства и подозрениях в диверсионной активности.
▪️Также есть версии, что глава ЦРУ попытается убедить Москву завершить боевые действия в 2026 году, а также:
▪️глобальный мораторий на удары по энергетической и портовой инфраструктуре России и Украины.
▪️прекращение огня в Харьковской и Сумской областях как шаг к общей деэскалации.
▪️перспективы общего мирного процесса, который сможет завершить войну в Украине.
▪️Также визит Рэтклиффа в Москву проходит на фоне слухов о возможной общей мобилизации в РФ, — отмечает WSJ.
| Получено: 1,016 Отправлено: 632 |
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
хорошо, зададим вопрос иначе - а по какому вопросу не могли просто позвонить?-))) ну для чего он прилетел, что заслуживало прилета и не могло решиться по телефону?))
летают как правило по любым вопросам, в которых считают нужным показать значимость, подчеркивая ее личным визитом. даже когда формально вопрос можно решить вроде как дистанционно....короче там че угодно может быть, в том числе и то что вроде по звонку можно было порешать))
будем посмотреть, прояснится рано или поздно))
Путин подписал 3 секретных указа в день визита директора ЦРУ в Москву
▪️О "сенсации" пишут российские либеральные СМИ.
▪️Они обратили внимание на пробел между указами 604 и 608 в официальном перечне указов президента.
▪️Содержание документов неизвестно, но оно очевидно никак не связано с приездом директора ЦРУ. После секретных указов был подписан указ №608 о снятии посла Ирака Э. Кутрашева, о чём стало известно ещё утром.
▪️Засекреченные документы могут касаться обороны критической инфраструктуры.
В Котовске Тамбовской области из-за атаки БПЛА большой пожар площадью 100 000 м² в логистическом центре Wildberries
▪️Власти советуют жителям Котовска не перемещаться по городу 2 дня, чтобы не отравиться угарным газом и продуктами горения.
▪️«Дым и смог быстро распространяются на город», заявил глава города А. Плахотников и призвал жителей держать закрытыми окна и балконы, а также пользоваться системой доставки продуктов и необходимых товаров.
После атаки БПЛА в Котовске полностью сгорел логистический центр Wildberries, — Губернатор
▪️Губернатор Тамбовской области Евгений Первышов сообщил, что в ночь на 26 августа три украинских беспилотника ударили по зданию склада, после чего логистический центр был полностью уничтожен пожаром.
▪️Пострадали два человека: 19-летний мужчина получил сотрясение мозга, 49-летняя женщина — перелом пальца. Жертв удалось избежать благодаря своевременной эвакуации сотрудников ночной смены.
▪️По словам губернатора, силы ПВО уничтожили 13 беспилотников, ещё три ударных БПЛА сбили мобильные огневые группы «БАРС-Тамбов».
▪️Власти региона также пообещали решить вопрос с дальнейшим трудоустройством сотрудников уничтоженного склада.
Есть такое чувство, что они скоро начнут херачить по энергосетям.
Враг атакует ракетами Донецк
▪️Столица ДНР подверглась ракетной атаке.
▪️Очевидцы сообщают о 8 крылатых ракетах и серии мощных взрывов.
▪️Также над Донецком замечены дроны врага.
▪️В городе перекрыто движение на нескольких улицах.
Девять человек погибло в результате удара ВСУ по пассажирскому автобусу в ЛНР, — глава республики
▪️Рейсовый автобус «Лисичанск — Стаханов», в котором находились 15 человек, попал под удар ВСУ, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.
▪️Восемь пассажиров погибли на месте, ещё одна девушка позднее скончалась в реанимации.
▪️Ещё троим пассажирам и водителю оказали необходимую медицинскую помощь. Их направили на амбулаторное лечение.
ТРЦ «Донецк сити» поврежден в результате массированного ракетного удара ВСУ, внутри были люди.
▪️Об этом сообщает Следом.
▪️Ранее появилась информация, что ВСУ атаковали Донецк 8 ракетами "Фламинго".
| Получено: 3,027 Отправлено: 1,924 |
«бурю в стакане воды» вызвали два приезда в Москву. Уже днем все, кроме официального Кремля, подтвердили, что в Москве - директор ЦРУ Джон Рэтклифф. А первую половину дня рынок отыгрывал приезд главного дипломата Ватикана, архиепископа Пола Галлахера.
Два англосакса-католика американец и британец. Мосбиржа яростно росла на этом. Индекс IMOEX на пике прибавлял более 3%, превышая даже отметку 2140 пунктов, рубль аж укрепился. Инвесторы приняли визиты за сигнал начала переговорного процесса*♂️
Компрадорскую сущность нашего финсектора мы поняли давно. Ему Победа до фени. Главное, чтоб все кончилось, даже ценой уступок и стратегических поражений - рынок будет расти. И наоборот, геополитическая сила страны при продолжении конфликта - сигнал к падению. Формула простая: прилетел - покупаем, улетел - продаём…
Конечно, эти люди привезли не ультиматум. С просьбой скорее, назовем это так. И «понять его, надежа-царь, немудрено»©️. Хотя прислать британца из Ватикана… Это полное отсутствие присутствия… ну, сразу бы Бориса Джонсона прислали…
Ватикан, который практически весь XX век не признавал нас, как государство, активно спасал нацистов, сводил бандеровцев с американской разведкой, а значительную часть истории (примерно с Ливонской войны) православных толком за людей то не считал, теперь говорит с нами о мире на Украине… Ага, щас, тащите, что подписать! Сейчас только разбег возьмем - от Дюка…
Но, в принципе, было ожидаемо, что Запад сейчас начнет виснуть у России на руках. Мы перекрыли Чёрное море, у укров паника. Ну несколько месяцев они выдержат, а дальше тухловатные перспективы, если будем делать все правильно.
Ватикан пришел активно зондировать почву, чтоб попросить нас сбавить обороты. Правда, колода карт у них оказалась жиденькая. Вальты ушли в бито - Кушнер и Уиткофф. Рубио открытым тестом сказал, что они шваль никто. Да и американцы за миром на Украине не придут.
Им надо, чтоб мы сбросили обороты и вяло с Европой эскалировались - это ослабляет всех геоэкономических оппонентов Вашингтона. США надо «продолжение банкета» любыми способами. Потому даже битые Уиткофф и Кушнер не приезжают. Зачем? Это проблема Европы сейчас.
Вариант минимум для США, если укры окончательно посыпятся - «горячее перемирие», чтоб русских опять нае… обмануть. Мы не ведемся.
Песков утром откомментировал цель визита главного црушника в Москву. Она заключалась в «контактах между спецслужбами», заявил пресс-секретарь президента. Ожидаемо.
Конечно, глава ЦРУ - это не личный эмиссар Трампа (читал и такое)… Директор ЦРУ примерно никогда не был представителем ни одного президента США. И не будет. Это государство в государстве.
Тут два варианта:
- Версия первая. Вполне рабочая (узнаем возможно со временем): заключенными меняться будем. Мало ли кто кого свинтил и где - мы не знаем. И не должны.
- Версия вторая. Тоже вероятная (и тоже скоро узнаем): приезжал менять Иран на Украину.
Все, особенно США, видят, как подрос уровень и БПЛА и ракет Ирана. И точность ударов по объектам сильно возросла. Плюс логистика и экономика. Связка в Евразии Москва-Тегеран-Пекин - рабочая. Она работает криво, но это данность, с которой столкнулись США. В частности путь через Каспий и ж/д из Китая обнуляет весь их вонючий «день Д» против Ирана. И они понимают это.
Верить им нельзя. Восстановлением хоть какого-то доверия может быть снятие санкций и инвестиции в Россию, а также отключение Старлинка и Палантира для укров. До этого даже говорить не о чем.
@alexbobrowski
Camry 2016