0

| Спасибо: |
| Получено: 7,517 Отправлено: 9,496 |
Вот именно что озвученные варианты! а не тебя. Почувствуй разницу
вот это ты к чему написала первая?
--- Добавлено чуть позже ---
машины которые были брошены до границы, эвакуированы. Надеюсь их отдали на нужды СВО)было бы интересно для прояснения ситуации видеть гос номера этих машин. машин там несколько сотен. возможно часть на российских а часть на грузинских и других. машины бросали и из-за нехватки денег, антисанитарии, отсутствия еды воды и в том числе непропуска в Россию из-за неоплаты сборов. Ехали на машинах а не пешком, т.к. возможно в какой-то отрезок времени был запрет на пересечение границы пешком. В любом случае все это достаточно грустно. Машины не в чем не виноваты. Убегающих людей не очень жалко. Жалко машины.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
| Получено: 2,344 Отправлено: 1,008 |
там не было про тупым. перечитай внимательно
Да нормальное понимание) И еще раз, лично тебя я не пытался оскорбить. Речь была про текст.
Я вчера закрыл) нормально все![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
«Министр обороны Писториус уже подготовил мешки для трупов, в которых немецких солдат будут вывозить с восточного фланга НАТО», — пресс-секретарь немецкой партии АдГ
Тино Хрупалла заявил, что федеральное правительство во главе с канцлером Фридрихом Мерцем увеличивает расходы на оборону и поддержку Украины, одновременно игнорируя экономические проблемы страны и рост долговой нагрузки.
По словам политика, объем государственного долга и военных расходов значительно вырос, а уже в следующем году Германия, по его оценке, будет выплачивать около 80 млрд евро только на обслуживание государственного долга.
Хрупалла подверг критике решение Берлина продолжать финансовую и военную поддержку Киева, заявив, что средства направляются на поставки вооружений Украине в ущерб внутренним социально-экономическим потребностям Германии.
Также он выступил против курса правительства на усиление военного потенциала страны, заявив, что большинство граждан не поддерживают подготовку к возможному военному конфликту. В качестве примера он привел результаты кампании по привлечению добровольцев на военную службу, отметив, что число желающих оказалось значительно ниже ожиданий.
По мнению лидера «АдГ», приоритетом для Германии должна стать политика, направленная на сохранение мира, поддержку экономики и повышение уровня жизни граждан.
Международная федерация гимнастики поддержала МОК в восстановлении членства Олимпийского комитета России
«World Gymnastics приветствует решение МОК и подчёркивает свою давнюю позицию — спорт должен оставаться независимым от политических соображений и служить нейтральной платформой, способствующей единству, справедливости, взаимному уважению и солидарности среди спортсменов и спортивных сообществ во всём мире».
| Получено: 3,498 Отправлено: 454 |
Лукашенко призвал узбеков переселяться семьями в Белоруссию, т.к. людей не хватает.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
| Получено: 7,730 Отправлено: 4,310 |
ему можно, он с ними (ну по крайней мере щас так кажется) - в либеральные игры играть не будет. это у нас де-факто права мигрантов в какой-то момент стали важнее прав коренных жителей, там думаю не прокатит. потому они туда и не поедут
а что им там делать? всю семью нахаляву на пособия не посадишь, гражданство вертолетно всему аулу не дадут. смысл?
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
| Получено: 7,730 Отправлено: 4,310 |
да, но тока он видимо приглашает действительно работать, а не по кайфу ходить наводить суету и нахаляву гражданство и субсидии получать. Когда поймет что им так не интересно - перестанет звать.
Я слежу за ситуацией с мигрантской политикой, и на данный момент почему их там почти нет? почему там мигранты не беспределят массово? да потому что их там сажают как положено за все косяки, и нахаляву ничего не дают. хочешь работать - милости просим, но решишь беспределить - твой дом тюрьма.
И у меня сомнения что батька эту политику развернет прям кардинально в обратку.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
| Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Подсвинок, это машины на которых выехали из Грузии, но которые не пустили в Россию из-за кривых и поддельных документов, либо которые там сломались. В Грузии доки при выезде почти не проверяют, а вот в РФ уже шмонают по полной. У погранперехода парковок нет, погранцы злые, поэтому машины отгоняли обратно на ничью территорию в надежде забрать когданить потом. Либо машины просто ломались в пробке, а чинить их там негде. Машин бегунков из России там минимум, порядка 5% - которые сломались в пробке и их понадеялись вытащить в будущем. Но не вытащили по разным причинам, в основном потому что их быстро разобрали. Но машины просто так никто не бросал. Смысл бросать, если ты уже выехал из РФ. А проезжающие мимо останавливались и разбирали тачки на запчасти т.к. законов там нет. И после этого их забирать становилось нецелесообразно. Многие грузины специально туда ехали чтобы поживиться запчастями, после чего возвращались обратно не заезжая в РФ. Такая картина там была постоянно, задолго до 22г т.к. постоянно пытались из Грузии вывезти в РФ левые тачки все кому не лень. А теперь хрюкай и скули.хоть бы внимательнее изучил вопрос, дятел
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
| Получено: 5,405 Отправлено: 5,430 |
Я все равно не понимаю как можно бросить целую машину.
Ну ок, не пустили в Россию, ну разбери сам, унеси всё что можно унести.
Денег дай какому-нить грузину чтобы приехал, помог увезти все что поместится.
Странно всё это.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Sten,
Скрытый текст:
Сын двух пидорасоввнимательно читай выше
![]()
| Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Да знаю я что ты такой, бородатыми армянами зачат, зачем повторяешься?
Сломалась, не едет. Там пробки бывают по многу часов, из Грузии много убитых машин выезжает. Перегрелась, умерла. Пока вернулся за эвакуатором пока то-се, машину разобрали. Там это очень быстро. А если номера сняли ее уже не ввезешь никуда.
Там нету денег у людей. Вот он сам достал из нее все что смог, потом приехал а ее разобрали уже.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Да че ты пиз"№";шь? их там до 2022 года было минимум если вообще были.
сломались они там
На границе с Грузией "продавали "Солярисы" свежие за 200 тысяч"
Автобизнес на покидающих Россию
ПОДЕЛИТЬСЯ
Контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс», самая известная точка въезда в Грузию со стороны России, за последние дни стал в известном смысле модным местом: в многочасовой (а иногда и многодневной) пробке в сторону границы стоят тысячи людей, выезжающих из России. Уже в первые дни ажиотажа некоторые выезжающие начали, застряв в заторах, по сходной цене продавать автомобили. «МК» узнал, как работает стихийный авторынок в Северной Осетии.
Кому первому пришла в голову идея бросить машину в пробке и уйти на погранпереход пешком, неизвестно: онлайн-чатов в мессенджерах, касающихся прохождения границы, несколько, а к тому же «изобретатель» способа мог вовсе ничего по этому поводу не написать в Сети. Но явно это был человек нервничающий и импульсивный.
Зато его последователи быстро сообразили: можно ведь не бросать авто, а продать местным. И вот уже 27 сентября по автофорумам и сарафанному радио разнеслось: в знаменитой пробке на Верхнем Ларсе продают машины буквально за бесценок!
Объявления размещали прямо в общем чате про Верхний Ларс. Там же, где спрашивают советы по прохождению границы, размещают крики о помощи, потеряв на выгуле котика (искали десятки тысяч юзеров, нашли), где транслируют объявления о «гуманитарной» воде и еде...
Вот там же до сих пор попадаются объявления типа: «Срочно продам, стою на Реданте (это поселок рядом с трассой недалеко от Владикавказа)». На картинке — внушительный, хоть и немолодой, «крузак», а цена и правда «сладкая» — 450 тысяч рублей.
Другие варианты на «бирже»: Mercedes-Benz Е-класса 2004 года, пятилитровый (то есть зверской мощности и с таким же налогом — не слишком семейная «тачка», явно мужская игрушка). Просят строго наличными 300 тысяч. Более практичный С-класс того же «звездного» бренда 2012 года выпуска: уже 950 тысяч рублей. А потому что не такой пожилой и более пригодный для жизни. И совсем бюджетно-региональная «Приора» 2010 года... 200 тысяч рублей.
Скажем прямо: конечно, по сравнению с московскими ценами лета 2022 года это не так дорого. Но и халявой никакой не пахнет.
— Сейчас так и есть, а вот в первые два дня можно было купить интересные вещи по совсем интересным ценам, — говорит житель Владикавказа, который мониторит такого рода объявления и сам постоянно предлагает «выкупить ваше авто с любой точки пробки». — Скажем, люди продавали пятилетний кроссовер за 700 тысяч. «Солярисы» свежие — за 200 тысяч, таких цен давно нет нигде.
Действительно, пик этого легкого сумасшествия, кажется, уже прошел: с вечера 28 сентября запрещен когда-то разрешенный проход границы пешим порядком и на велосипедах. Теперь попасть на ту сторону можно только на машине — водителем или пассажиром. Поэтому если и решаться на отчаянную продажу автомобиля — то лишь для того, чтобы подсесть к кому-то еще (тоже обычно небесплатно). Вот, кстати, и еще один бизнес: продают места в автомобилях, уже находящихся недалеко от шлагбаума.
— Уже прошел границу, жду семью по эту сторону, — рассказал «МК» перебравшийся в Грузию 32-летний фотограф из Петербурга. — Мы решили так, что я иду подсаживаться попутчиком вперед, а жена стоит в пробке.
Итак, продавцов машин стало очень мало. Зато очень много оказалось покупателей: один из пользователей каждый час пишет сообщения в духе «Есть желающие продать машину (2017 год и позже) дешево? Пишите в личку!». Или: «Ищу машину на покупку до 300 тыс.». Самые щедрые (или рассчитывающие на премиум): «Куплю автомобиль до 1 млн рублей».
— У меня договор купли-продажи уже с собой, на месте заполняем, страховка уже моя проблема, все оформим, деньги на руки, — пояснил процесс продажи перекупщик Георгий. — Цена рыночная, но мне небольшой процент от сделки. Не за спасибо же я работаю!
3 МАТЕРИАЛА ПО ТЕМЕ
Появилась и альтернативная продаже услуга: те, кто не хочет расставаться с «ласточками», могут доверить их перегонщикам, которые за умеренную плату доставят их по России и даже присмотрят за машиной столько, сколько нужно.
— Это стоит 20 000 рублей плюс расходы на бензин и авиабилеты, — рассказывает занимающаяся этим бизнесом Екатерина. — Вписать меня в страховку можно бесплатно, потому что у меня большой стаж и ни одного ДТП. Из пробки автомобиль могу забрать на велосипеде, не проблема. Открыта грузовая категория, постоянно езжу на микроавтобусе.
Интересно, что в эту внезапно открывшуюся рыночную нишу за несколько дней «рванули» не только местные, но и жители Центральной России, и даже белорусы: так, житель Минска Антон Козярский также рекламирует свои услуги «присмотреть за вашим авто, пока не разрулитесь с делами». А у местных, то есть жителей Северной Осетии, есть еще две «поляны», не слишком доступные для иногородних. Это доставка бензина и аккумуляторов (10 литров топлива будут стоить 5–20 тысяч рублей, аккумулятор — 10 тысяч). А также пропуск людей к собственно Верхнему Ларсу: пишут, что такса составляет 20–30 тысяч рублей.