0

| Спасибо: |
| Получено: 11 Отправлено: 3 |
Сравнение, конечно, корректное - 245 и 340 лс.Кстати, бензин 3.0 тфси у ВАГа - неудачный мотор с никаким ресурсом, его у нас почти не продавали. В 3м поколении бензиновые Туареги у нас продавались только 2 л, те же 249 лс, только с турбиной.
Ну да, несомненно, вес точно такой же, как у моего - сухая масса 2359 кг, про максимальную вообще молчуСкрытый текст:
![]()
--- Добавлено чуть позже ---
Так я вроде спокоен, 9й год езжу "спокойно". До этого 10 лет был первый Туарег, тоже дизель - 239 лс...![]()
B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
Touareg GP 3,0 TDI тоже был...
| Получено: 7,712 Отправлено: 4,300 |
Конечно корректное , причем тут ЛС ? У дизеля момент существенно больше. И?
Речь о том что лучше тащит легковой авто на равного объема моторах - момент или лошади, и момент идёт в очко. Потому что на легковых авто он практически не задействуется на полную, нет на легковом авто для него работы, если ты дом на колесах в гору не тянешь.
Потому да - сравнение одного объема мотора, одного производителя, одного поколения в одинаковом кузове - это самое корректное сравнение в споре что лучше тянет легковой авто без прицепа в виде дома .
Ну так а чё ты рассказываешь тому, у кого у самого было два дизеля (далеко не худших), и хорошие бензинки были и есть с чем сравнить ?
Ты не со мной спорь если угодно, а с ТТХ на авто ру
| Получено: 605 Отправлено: 463 |
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
| Получено: 7,499 Отправлено: 9,481 |
«Орешником» мы ударили туда, где было удобнее посмотреть результаты, — Путин
▪️У России появляются новые ударные системы, это касается и "Орешника".
▪️По Украине не было ни одного боевого применения "Орешника" в полном смысле слова.
▪️Путин не исключил в будущем решений о полноформатном применении "Орешника" по целям, в том числе в районе городской застройки.
▪️Президент подтвердил, что «Орешник» при его последнем применении по Украине ударил в том числе по оккупированной территории Донбасса.
- «Ударили туда, где было удобно посмотреть результаты. Это касается и Белой Церкви, и района ДНР… Туда потом залетели наши дроны и посмотрели до миллиметра, как легли блоки. Для нас это важно, чтобы в будущем посмотреть на применение «Орешника» по целям, в том числе, в районе городской застройки», - сказал В. Путин.
▪️Он уточнил, что ракета на территории России не испытывалась ни разу.
Санкционная политика Европы против России провалилась, - глава Минфина США
"Что касается европейцев, насколько я понимаю, сейчас у них уже двадцатый пакет санкций, которым они очень гордятся. Но, по-моему, это означает, что предыдущие девятнадцать провалились", - сказал Скотт Бессент в Конгрессе США.
Зеленский написал открытое письмо Путину, где в очередной раз предложил личную встречу
▪️В письме он заявил, что Украина готова к полному прекращению огня на время переговоров, а также к обмену военнопленными по формуле “всех на всех”.
▪️По его мнению, переговоры должны проходить при участии США и европейских стран как возможных гарантов будущих договоренностей.
▪️В качестве возможных площадок для встречи он назвал Швейцарию, Турцию и страны арабского мира.
▪️Украина официально передаст письмо Путину по дипломатическим каналам, сказал глава МИД Украины.
- "Пришло время закончить эту войну", — сказал Сибига.
"Нет необходимости приостанавливать боевые действия, чтобы начать переговоры по Украине", — Путин
▪️Российский президент фактически предвосхитил предложение Зеленского о перемирии и переговорах.
- "В этих условиях украинская сторона хотела, чтобы мы приостановили движение войск. А лучше не это останавливать, а остановить войну в целом, согласившись с компромиссами в Анкоридже", - отметил российский президент.
Если Зеленский хочет встретится с Путиным, он может приехать в Москву, — Кремль
В Кремле видели письмо Зеленского, Путину о нем будет доложено позже, сообщил Песков.
Пентагон отменит поставки ракет Tomahawk в Германию, потому что боится, что Россия воспримет это как эскалацию, — Politico
Было бы здорово, если бы Зеленский и Путин встретились для переговоров, — Трамп
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
У кого тут выросли зарплаты на 30% за 5 лет?
Только в случае высокого качества жизни и высоких зарплат Россия будет успешна демографически, — Путин
▪️Зарплаты в России за 5 лет выросли на 30% в реальном выражении.
▪️Дальнейший рост должен быть связан с повышением производительности труда и эффективности производства.
▪️В России один из самых низких уровней безработицы, он составляет примерно 2,2%.
▪️Дефицит бюджета в России по итогам года может подрасти, но все равно будет меньше, чем у других развитых стран.
▪️Крупные госкомпании, включая РЖД, из Москвы переедут в регионы, чтобы разгрузить столицу.
▪️Путин поручил обеспечить "бесшовный переход" бизнеса от малого к более крупному, подготовить соответствующую концепцию.
▪️Дальнейшее снижение порога выручки бизнеса для уплаты НДС можно отложить и зафиксировать его на текущем уровне.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
| Получено: 5,378 Отправлено: 5,417 |
Defiant, ты вообще всю статистику портишь![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
ну нееееее, я просто в ней не участвую вообщеты меня недолюбливаешь просто и наговариваешь на меня, каждый обидеть сашу может
Ленок, просто как пример знаю человека, у которого недавно пару лет назад зп в 6 раз выросла при смене работы. вот вам и компенсация нескольким гражданам, у которых зп выросла меньше чем на 30 процентов за 5 лет. в среднем по больнице так и будет что 30 проц окажется))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
я не знаю, мне ваши проблемы чужды, у меня вообще все с нуля и никакого выбора особоон вроде как есть, но всё не для меня )))
зато у меня нет проблем что я хочу зарплату больше, или что столько-то лет уже работаю а мне ее не поднимают, или еще чего что обычно проблема у людей![]()
на ПЭМВ-2026 кучу инвестиционных соглашений подписали на строительство спорт комплексов с санаториями, трц и тд в Сочи.
На ПМЭФ-2026 вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель и глава Сочи Андрей Прошунин подписали соглашение о строительстве торгово‑развлекательного центра
Подписание состоялось в рамках ПМЭФ-2026, свои подписи под документом поставили вице-губернатор Кубани Александр Руппель, глава Сочи Андрей Прошунин.
Общий объем вложений в проект ООО «ШАВО» достигнет 5 миллиардов рублей. Завершить строительство планируется до конца 2029 года. Реализация проекта позволит создать 150 новых рабочих мест.
Глава города Сочи Андрей Прошунин:
«Сочи остается ядром туристической экономики Краснодарского края: город обеспечивает более 80% её общекраевого объёма. Крупнейшим сегментом в Сочи является торговля, её доля в совокупном объеме городской экономики
составляет 52%. По итогам первого квартала 2026 года она демонстрирует рост на 0,7 % относительно прошлого года. При этом доля курортно-туристического комплекса составляет 22,5% экономики Сочи. Планомерно развиваем
возможности города для делового и конгрессного туризма. В рамках реализации данного проекта инвестор планирует построить торгово-развлекательный центр и новые выставочные площади».
Проектными решениями в многофункциональном торгово-развлекательном центре в Сочи предусматривается размещение магазинов непродовольственных товаров, административно-офисных помещений, выставочного зала. Также будут оборудованы надземные и подземные автостоянки.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на ПМЭФ-2026 подписал соглашение о создании в Сочи Музея Великой Отечественной войны
Губернатор Краснодарского края на встрече с генеральным директором ООО «СЗ «ЛОК «Вера» и представителем ООО «Гала» Елизаветой Жуковой обсудил реализацию в городе-курорте двух проектов в области культуры. Во встрече
также приняли участие председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, вице-губернатор Александр Руппель, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Василий Воробьев, глава Сочи Андрей
Прошунин.
Спецзастройщик «Лечебно-оздоровительный комплекс «Вера» планирует создание на курорте историко-культурного центра с музеем. Объем инвестиций в проект оценивается в 1 миллиард 350 миллионов рублей. Реализовать его планируется в 2029 году. Также закреплены намерения о проведении ежегодного крупного осеннего фестиваля «Код гордости». Предполагается, что он станет еще одной точкой притяжения для горожан и туристов.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев:
«Сегодня Сочи – один из самых красивых курортов страны, который предлагает туристам высокий уровень сервиса. А ваши проекты развивают познавательный туризм и наполняют этот отдых особым содержанием. В Сочи приезжают жители со всех уголков нашей большой многонациональной страны. Благодаря фестивалю «Код гордости» на различных площадках города они увидят выдающиеся образцы многонациональной российской культуры и искусства, местную кубанскую продукцию. А в новом Музее Великой Отечественной войны молодежь сможет узнать об истории региона и роли города-госпиталя Сочи, в котором прошли лечение сотни тысяч солдат».
В музее планируется большая экспозиция «Сочи – город-госпиталь», посвященная подвигу курорта и его жителей в годы Великой Отечественной войны. В нем будут проводить различные патриотические мероприятия, просветительские и образовательные лекции для молодежи.
Глава Города Сочи Андрей Прошунин:
«Благодарю губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева за поддержку важного для города и всех его жителей социально-просветительского проекта по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию будущих поколений защитников Родины. По сути это будет не классический музей, а крупный историко-культурный центр, в экспозициях которого будет запечатлен подвиг всех медиков нашей страны, которые в разные
годы спасали жизни защитников Родины. В том числе и сейчас, во время специальной военной операции. Совместно с администрацией Краснодарского края уже приступили к подбору земельного участка, подходящего для строительства историко-культурного центра. Также с 2027 года в Сочи на ежегодной основе планируется проводить фестиваль «Код гордости». Под разные виды искусства в городе будет задействовано много площадок со свободным доступом. Планируем, что он станет популярным у горожан и туристов».
Также на ПМЭФ-2026 губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава Сочи Андрей Прошунин подписали протоколы с девелоперами на инвестиции в курортную инфраструктуру города свыше 4 млрд рублей.
он ваще в курсе что должность Вице-губернатора в краснодарском крае - это фактически гарантия путёвки в зону?что никого из вице-губернаторов это не миновало, место видимо такое
так что он поаккуратнее бы с далеко идущими планами![]()
Россия и США подписали соглашение по началу проектирования тоннеля между Чукоткой и Аляской, — Дмитриев
▪️Следующим шагом станет технико-экономическое обоснование, сообщил глава РФПИ.
▪️Он добавил, что в проектировании пригласили поучаствовать коллег из Азии, а также, что новые технологии снижают стоимость реализации проекта.
"РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ!" — Путин попросил российских бойцов передать ответ всей России на письмо Зеленского
- "Это письмо с элементами хамства. Это что? Это способ создания условий для личных встреч и переговоров? Или создание обстановки, при которой вообще невозможно проводить никаких личных встреч? Я думаю, что это второе.
▪️И поэтому обращаться нужно не к авторам письма, а к нашим бойцам на линии боевого соприкосновения. И, обращаясь к ним, я хочу сказать: ‘Товарищи, вся страна смотрит на вас. Работайте, братья!"
"Совсем уже голову потеряли" — Путин об ударах ВСУ по ЗАЭС
▪️Президент, говоря об опасности таких ударов, отметил, что ветер потом может подуть и в Европу.
▪️Европейцы, поощряющие Киев, должны задуматься о своей безопасности на фоне ударов по ЗАЭС.
▪️Украинские беспилотники нужно сбивать и делать это ещё более эффективно.
▪️Украинские беспилотники ударили в Петербурге по Угольной гавани, добились только медийного эффекта.
▪️Россия производит дроны на собственной базе, на собственной основе, в отличие от Украины.
▪️РФ развивает применение ИИ в сфере БПЛА, как это делают США и Европа.
Я не могуэто страшно
Польша против Украины: Варшава устала терпеть наглост Зеленского
▪️Польша делает резкие выпады в адрес Зеленского и продлевает ограничения в воздушном пространстве на востоке страны. В чем дело?
▪️Зеленский в течение нескольких дней совершил два демонстративных акта: лично присутствовал на торжественном перезахоронении Андрея Мельника и подписал указ о присвоении Отдельному центру специальных операций «Север» ССО ВСУ имени «героев УПА».
▪️По всей Польше муниципалитеты начали снимать с городских зданий украинские флаги.
▪️Что будет дальше с отношениями двух стран?@RVvoenkor разбирались специально для RT:
ЗАЭС полностью обесточена: задействованы резервные дизель-генераторы
▪️Запорожская атомная электростанция, входящая в состав Росатома, полностью обесточена в результате отключения линии электроснабжения 330 кВ «Ферросплавная-1», обеспечивавшей собственные нужды станции.
▪️После потери внешнего электроснабжения энергоблоки ЗАЭС были переведены на питание от резервных дизель-генераторов. Оборудование сработало штатно, нарушений в работе систем безопасности не зафиксировано.
▪️Персонал станции контролирует параметры работы оборудования. Все необходимые меры для поддержания безопасного состояния энергоблоков принимаются в полном объеме.
▪️Радиационный фон на площадке Запорожской АЭС и в зоне наблюдения находится в пределах естественных значений и не превышает установленных норм.
▪️Ситуация находится под постоянным контролем специалистов станции.
Это stenNews?
Трамп: Пусть Зеленский и Путин сами разбираются с войной, я уже им помог
- "Именно я привел их к этой точке", — добавил президент США.
Готовится поездка спецпредставителей Белого дома Уиткоффа и Кушнера в Россию, — Ушаков
▪️Советник президента России отметил, что находится в контакте с Уиткоффом и Кушнером.
▪️Контакты РФ с США поддерживаются, по большей части они телефонные, добавил Ушаков.
▪️Он также сказал, что не согласен с тем, что дипломатия исчерпана в ситуации с Украиной, но переговоры должны быть о долгосрочном мире.
В целях безопасности на трассе "Новороссия" ввели ограничения на пассажирские перевозки
▪️Администрация главы ЛНР сообщила о запрещении:
- Проводить субъектам хозяйствования регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки на участках трасс: Р-150 Белгород – Старобельск – Луганск – Донецк – Мариуполь и Р-280 "Новороссия" Ростов-на-Дону – Мариуполь – Мелитополь – Симферополь;
- Перевозить на автомобильном транспорте группы детей по территории ЛНР, исключение – мероприятия Минобрнауки региона.
- Осуществлять все движения пригородных поездов, исключения определяются Минтрансом ЛНР.
▪️Жителям порекомендовали не использовать для передвижения автодороги Р-150 и Р-280 "Новороссия".
▪️Внутренние автобусные рейсы продолжат функционировать, в некоторых случаях изменится их маршрут.⚠️Подписаться на RV: MAX | t.me/RVvoenkor
"Хотя мы - мусульмане, а Его Превосходительство и Россия - Православная страна. Мы будем вместе, пока смерть не разлучит нас!" - саудовский министр
▪️Министр Саудовской Аравии королевских кровей, мусульманин, не стесняется говорить, что Россия — православная страна.
▪️Пример для многих чиновников, стесняющихся своей истории.