1

| Спасибо: |
| Получено: 7,499 Отправлено: 9,481 |
Американские "Крынки" в Иране
Американские военные аналитики, обсуждая перспективы десанта США на остров Харк или иные острова у побережья Ирана, все чаще проводят параллели с катастрофической операцией ВСУ в Крынках на левом берегу Днепра.
- В Крынках украинские морпехи удерживали узкий плацдарм в условиях, когда успех операции был принесен в жертву медийному эффекту. Не имея возможности наладить устойчивую логистику, эвакуировать раненых и подвозить боеприпасы через реку, подразделения ВСУ и ВМСУ фактически раскатывались по земле и воде огнем артиллерии и беспилотников РФ.
В случае с островом Харк США могут столкнуться с аналогичным сценарием «изолированного плацдарма». Несмотря на мощь авиации, 2500-5000 морпехов на острове окажутся зажаты на ограниченном пространстве всего в 32 км от материкового Ирана. В условиях насыщенности побережья иранскими дронами-камикадзе, РСЗО и многочисленными ракетами, любая попытка снабжения десанта превратится в высокорискованную операцию.
- Как и в Крынках, американские силы могут оказаться в ситуации, где их присутствие не даёт стратегического преимущества, но требует колоссальных жертв для простого удержания позиций под непрерывным обстрелом.Повторение «эффекта Крынок» в Персидском заливе — с трансляцией гибели солдат в прямом эфире — может стать тем самым политическим шоком, который обрушит поддержку администрации Трампа внутри страны и потенциально положит конец военному авторитету США в НАТО.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
| Получено: 3,493 Отправлено: 451 |
Из телеги:
США перебрасывают (или уже перебросили) к Ирану:
- два батальона 75-го полка рейнджеров
- 5-я группа специального назначения
- спецназ Дельта
- SEAL 6 (морские котики)
- Оперативная группа центрального командования
- 621-ая "Devil Raiders " (типы которые ускоренно делают ВПП и их ремонт)
- 82 воздушно-десантная дивизия
Куча вертолётов CH-47 и MH-60.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Сколько смотрю видео оттуда, там расхерачело не хило так дома а жертв всегда 3-7 человек... Сдается мне что евреи там запи№;%сь
Иран нанес новый удар по Тель-Авиву
Израильские СМИ сообщают о ранении шести человек.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Российский "Старлинк" уже в космосе: Первые 16 интернет-спутников группировки связи "Рассвет" запущены на орбиту
- "После выхода на опорную орбиту спутники успешно отделились от ракеты-носителя и были взяты под управление ЦУП БЮРО 1440. На очереди — проверка бортовых систем и движение на целевую орбиту", — говорится в сообщении.
Широкополосную спутниковую передачу данных планируют запустить в 2027 году, для этого на орбиту выведут более 250 космических аппаратов.
США давят на Украину и могут выйти из переговоров, переключившись на Иран
США и Россия вместе оказывают давление на Украину по поводу вывода ВСУ с Донбасса, пишут киевские СМИ.
США не видят, как Украина и Россия могут договориться по территориям, поэтому давят на Киев, чтобы он отдал Донбасс.
- "Все идет по кругу: Россия на переговорах постоянно возвращается к договоренностям с Трампом в Анкоридже. Что бы мы не говорили, американцы всегда отвечают «Выйдите из Донбасса, и мы построим для вас рай, как договорились на Аляске»", — говорят украинские чиновники.
Кроме того, если ЕС не сможет обойти сопротивление Венгрии и выделить деньги Украине, во второй половине 2026 года у Киева закончатся средства на социальные расходы.
| Получено: 976 Отправлено: 612 |
а если так
--- Добавлено чуть позже ---
Венгрия, это возможность для Европы прекратить финансирование Украины при этом сохранив лицо. Типа мы хотели, но Венгрия против.
Да это фигня какая-то. Посылать людей на бойню.В случае с островом Харк США могут столкнуться с аналогичным сценарием «изолированного плацдарма». Несмотря на мощь авиации, 2500-5000 морпехов на острове окажутся зажаты на ограниченном пространстве всего в 32 км от материкового Ирана. В условиях насыщенности побережья иранскими дронами-камикадзе, РСЗО и многочисленными ракетами, любая попытка снабжения десанта превратится в высокорискованную операцию.
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
| Получено: 7,712 Отправлено: 4,300 |
че принц, в очередной раз, десятый из десяти, твои прогнозы не пляшутСША перебрасывают (или уже перебросили) к Ирану:
- два батальона 75-го полка рейнджеров
- 5-я группа специального назначения
- спецназ Дельта
- SEAL 6 (морские котики)
- Оперативная группа центрального командования
- 621-ая "Devil Raiders " (типы которые ускоренно делают ВПП и их ремонт)
- 82 воздушно-десантная дивизия
Куча вертолётов CH-47 и MH-60.![]()
ну если сам трамп не в адеквате и не владеет ситуацией, а ему вчесывают лажу разные командиры с мозгами урсулы фондерляйн, преследуя свои личные цели - то что ты на это скажешь, илон маск ? плюс то что он лично (через доверенных лиц, родственников и т.д.) зарабатывает на колебаниях нефти ? тогда вся твоя логика идет лесом, и приходит отдаленное понимание почему может быть вот так
зачем им прекращать, если там финансированием рулят личные цели, то есть откаты? там именно о будущем европы глобально никто не заботится. Орбан уже вон спалил откатные деньги с инкассаторами, откаты идут в полный рост
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Трамп создал для себя неразрешимую ситуацию в конфликте с Ираном, — CNN
Действия США и Израиля за три недели не привели к падению иранского режима.
Атаки на объекты Ирана вблизи Ормузского пролива могут недостаточно ослабить Тегеран, чтобы добиться открытия безопасного прохода для кораблей.
Ввод сухопутных войск может напомнить о «бесконечных войнах», против которых ранее выступал Трамп.
Отказ от военных действий и «бегство» США оставят американских союзников беззащитными перед «разгневанным» Ираном.
- "Президенты часто сталкиваются с кризисами, для которых нет хороших вариантов, но мало кто сталкивается с ситуациями столь же неразрешимыми, как та, которую Трамп сам себе создал в Иране", — пишет издание.
Походу Стен в Иран свалил и с Трампом переговоры ведет))
«У нас огромный успех по Ирану. Они отказались от ядерного оружия», - Трамп снова хвалится
- "У нас огромный успех по Ирану. Они очень хотят сделку", — сказал он о якобы ведущихся переговорах.
Иран якобы согласился с тем, что у него никогда не будет ядерного оружия, также утверждает американский президент.
США ведут переговоры с «правильными людьми» в Тегеране. С кем именно, не уточняет.
Вице-президент Вэнс, глава Госдепа Рубио и Уиткофф участвуют в консультациях с Ираном.
В Тегеране уже несколько раз опровергали заявления о прямых контактах с Вашингтоном.
То , что твои "логические" прогнозы абсолютно не имеют трампо-основанийуже подтвердилось, для утверждения этого фактов о переброске пехотинцев и слов уже достаточно.
Ну и то что он хочет отскочить уже точно очевидно, проблема в том что отскочить он хочет так чтоб лохом не быть
Комментарий к предыдущему посту: под трампо-основаниямиподразумевается хоть какое-то совпадение (пусть даже в виде не очевидных ,но хотя бы логичных выводов) в прогнозах с теми действиями и словами Трампа, которые сейчас есть
у Шария нашел, не проверял сам, но если реально то звиздец иран глумится, Трамп видимо явно не такой реакции ожидал на свои последние типа смягчения, не думал он что его на х..й настолько прямо будут посылать.
Ранее штаты заявляли что отправили ирану мирный план из 15 пунктов, это видимо на него ответ
В Индии начинается топливный кризис из-за перекрытия пролива.
Очереди на АЗС.
![]()
| Получено: 5,378 Отправлено: 5,417 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
В марте 2026 костры горят?
Ага))
"Вы дошли до того, что ведёте переговоры сами с собой", — КСИР обратился к США
Не называйте своё поражение соглашением.
Ничего — ни энергия, ни стабильность — не вернётся, пока атаки на Иран не будут стёрты из вашей памяти.
Не будет никаких новостей о ваших инвестициях в регионе. Вы не увидите прежних цен на энергию и нефть.
Мы никогда не будем терпеть вас — ни сейчас, ни когда-либо.
Минцифры планирует к 2030 году нарастить пропускную способность системы технических средств противодействия угрозам (ТСПУ) до 954 Тбит/с — это в 2,5 раза больше текущих показателей. Как следует из плана деятельности Минцифры России, уже в 2026 году система должна обрабатывать 100% интернет-трафика в стране. Финансирование соответствующего федпроекта также увеличено — на 14,9 млрд руб., до 83,7 млрд руб.
https://www.kommersant.ru/doc/8534108