0

| Спасибо: |
| Получено: 7,764 Отправлено: 4,318 |
да плчему? вон у Димона тот же вопрос сразу возник, значит я просто сказал очевидное))))
--- Добавлено чуть позже ---
вот. а перечень погибших с разделением на социальные слои, профессии и и по цветовым предпочтениям штанов - не сообщают.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
| Получено: 3,503 Отправлено: 455 |
Я решил пару флаконов парфюма купить, пока есть в продаже. Его из ОАЭ привозят... или привозили.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
| Получено: 7,526 Отправлено: 9,517 |
Иран продолжает перевозки собственной нефти через Ормузский пролив темпами, как до начала войны, — Bloomberg
Экспорт иранской нефти через коридор составляет почти 75% от 27,2 млн баррелей, которые покинули Персидский залив с 1 марта.
Это составляет для Тегерана около 1,2 миллиона баррелей нефти в день по сравнению с довоенным дневным уровнем в 1,5 миллиона баррелей.
Фактиески Тегеран смог защитить свои грузы, одновременно ограничивая те, которые принадлежат другим экспортерам.
Крупнейшая военно-морская база 5-го флота ВМС США в Бахрейне в руинах после иранских ударов
По ключевому военно-морскому объекту в столице Бахрейна - Манаме нанесено множество ударов дронами и ракетами.
Начался самый крупный энергетический кризис за последние 40 лет, — вице-премьер России
Новак заявил, что в настоящий момент около 20% мировой добычи нефти не имеет возможности поставляться на рынок.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
| Получено: 999 Отправлено: 626 |
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
| Получено: 5,421 Отправлено: 5,439 |
Я телек не смотрю от слова совсем
Я могу что-то сказать и у Маринки сразу возникнет очевидный вопрос
Не показатель![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
эээ....тихо так намекну что они в интернете все тоже есть, у меня многие скачаны )) но ваще канеш это по-женскиговорить что от нас что-то скрывают, а на указание что по телеку говорят - ответить "а я не смотрю телек"
ну ваще если маринка независимо от тебя этот вопрос сама напишет - я в принципе соглашусь что наверное да, вещь видимо очевидная раз двум моим собеседникам она в башку пришла, и я чот тупанул)))) а так... как там по вашему правильно будет... - "ой фсё"
нефть продолжает улетать в небо, уже брент 113 , уралс 103, и видимо еще поползет на фоне бомбежек в катаре...
у нас бюджет был свёрстан исходя из цены 60 если не ошибаюсь
Хорошо, исправлюсь: не смотрю ничего, кроме фильмов и сериалов. И то только в какую-нибудь редкую счастливую "тюленью" субботу.
Я имела ввиду, что сказанное "очевидное" мужчиной не является очевидным для женщин. Так что говорить, что кто-то спросил очевидное неверно. Ибо если Маринка скажет, что-то очевидное для нас с ней обоих, непонятное тебе, для тебя это будет не очевидное.
Че непонятного-то))))))
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
вон оно че, михалыч))) где-то да, ну я полагал что есть же и какие-то моменты, которые одинаково логически понятны всем независимо от пола, и не связаны с мужским/женским восприятием))) как бы дваждыдва оно у всех четыреили не?
Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон.
так ты одна тут. к кому нам еще пристать, че не понятного-то?
так ты ж не знала че там сказали а че нет, когда заявляла что от нас скрываютм??
Иран ударил по крупнейшему в мире СПГ-комплексу: это грозит огромным кризисом в ЕС и Азии
Ракетная атака поразила промышленную зону города Рас-Лаффан, где расположен крупнейший в мире кластер по производству сжиженного природного газа, сообщает QatarEnergy.
В результате ударов начались пожары и зафиксирован значительный ущерб.
Эксперты считают, что эти удары могут привести к росту цен на СПГ на мировом рынке в районе 50%. Особенно от этого может пострадать Евросоюз, а также ряд стран восточной Азии, зависимых от катарского СПГ.
Ранее Тегеран предупредил о плане атаковать энергетическую инфраструктуру стран Персидского залива после удара по иранскому месторождению Южный Парс.
Чехия копирует Россию и собираются ввести закон об иноагентах
Текст законопроекта "О регистрации субъектов со связями за рубежом" уже опубликован, чешская оппозиция назвала его "копией российского закона".
Согласно проекту, все организации, включая государственные, получающие гранты из фондов ЕС или из других стран, будут обязаны регистрироваться в специальной базе данных.
Оппозиция и неправительственные организации призывают прекратить подготовку законопроекта.
США готовятся отправить ещё тысячи военных на Ближний Восток и выделить более $200 млрд на военную операцию против Ирана
Администрация Трампа планирует развертывание дополнительного контингента американских войск на Ближнем Востоке для усиления операции против Ирана, — пишет Reuters.
- Речь идет об отправке тысяч военных. Основные задачи — обеспечение безопасного прохода нефтяных танкеров через Ормузский пролив и, возможно, контроль над иранским островом Харк, через который проходит 90% нефтяного экспорта Ирана. Обсуждается и операция по взятию под контроль запасов высокообогащенного урана.
Тем временем Пентагон добивается выделения более $200 млрд на военную агрессию против Ирана, сообщает Washington Post со ссылкой на источники.
Пентагон добивается выделения более $200 млрд на военную операцию против Ирана
Некоторые чиновники в Белом доме считают, что такой запрос не имеет шансов на одобрение в Конгрессе.
По словам источников, знакомых с ситуацией, за последние две недели Пентагон выдвинул несколько различных вариантов запроса на финансирование.
Предполагается, что сумма будет направлена на срочное увеличение производства критически важного вооружения, израсходованного в ходе ударов по Ирану.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
| Получено: 999 Отправлено: 626 |
Японский автогигант Honda впервые за почти 70 лет уйдёт в минус по итогам года. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источники в концерне. «Хондовцы» ещё не опубликовали финансовый отчёт за 2025 год. По внутренним прогнозам компании, убыток составит колоссальные $15,7 млрд. Это будет первый годовой убыток после выхода Honda на фондовый рынок в 1957 году. Что так сильно подкосило второго по величине японского автопроизводителя? Концерн свернул планы по выпуску трёх электрических моделей — Honda 0 SUV, Honda 0 Saloon и Acura RSX.Производить и продавать эти «электрички» Honda хотела в США. Но все планы перечеркнуло решение президента Дональда Трампа об отмене господдержки продаж электромобилей и финансирования строительства зарядной инфраструктуры. Спрос на батарейные машины в Штатах ожидаемо упал, и в Honda посчитали, что запуск производства «электричек» не имеет смысла. Тем более на других рынках, в том числе Азии, продажи их машин на электротяге тоже оставляют желать лучшего, в том числе из-за жесткой конкуренции со стороны китайских компаний«Программа производства электромобилей Honda в США не просто сокращена, а полностью отменена. У компании был очень амбициозный план, на который повлияла новая рыночная конъюнктура», — отметила автомобильный аналитик британской компании Pelham Smithers Associates Джули Бут.Потраченные впустую инвестиции на электрическую программу в США будут списаны в годовой убыток компании. Отсюда и такой гигантский минус в финансовом прогнозе. Для понимания, рыночная стоимость Honda оценивается в $50 млрд, что всего в 3,5 раза больше ожидаемого убытка.
В четверг цена газа на европейской бирже на старте торгов превысила 850 долларов за тысячу кубометров, впервые с января 2023 года.Биржевые цены на газ в Европе установили трехлетний максимумАпрельские фьючерсы по индексу крупнейшего европейского хаба TTF открылись у отметки 853,7 доллара за одну тысячу кубометров. Подобные ценовые показатели на рынке фиксируются впервые с 10 января 2023 года.Скачок котировок на старте составил сразу 31%. К десяти утра по московскому времени цена немного скорректировалась, опустившись до 826,2 доллара, что соответствует росту на 26,8%. Динамика рассчитывается от расчетной стоимости предыдущего торгового дня, которая составляла 651,5 доллара.
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
Удар по заводу СПГ в Катаре является катастрофой для ЕС, — Дмитриев
Так он прокомментировал пост американского издания The Kobeissi Letter о росте цен на природный газ после удара.
- "Плохие новости для мира, катастрофические для ЕС", — написал он.
Весь мир в труху.
Мир охватывает энергетический кризис, свет будут отключать почти по всей планете — Bloomberg
Из-за войны на Ближнем Востоке и роста цен на топливо страны вводят ограничения.
В Египте уже введены графики ограничения электроэнергии и сокращена работа бизнеса. Подобные меры принимаются и в других регионах мира.
В Шри-Ланке власти объявили "энергетические каникулы" — среды стали нерабочими днями.
В Пакистане часть государственных служащих переведена на удаленную работу, а школы временно закрыты.
В Таиланде правительство призывает граждан экономить электроэнергию, работать из дома и ограничить использование лифтов в государственных учреждениях.
Китай, как крупнейший импортер нефти в мире, поручил нефтеперерабатывающим предприятиям приостановить экспорт дизельного топлива и бензина.
В Мьянме введены ограничения на использование топлива для частного транспорта.
Куба переживает масштабный энергетический кризис с регулярными отключениями электроэнергии, что уже привело к протестам.
Походу в этот раз мы уже очень близки к этому.
![]()