0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
А почему эта идея воспринимается отрицательно? Между прочим попалась она недавно в книге Ю.М. Лотман Семиосфера - Внутри мыслящих миров, и это исследование не последнего столетия а многовековая русская идея, про сознание русского средневековья на примере древнерусской литературы, летописейЧто за набросы на вентилятор? К чему эти метания бисера? Что за нелепые противопоставления и обобщения?
Вот кстати пример того как наслушавшись западной пропаганды. приехала- сфоткалась с автоматом. Легла в могилу далеко от своей страны. Видимо тоже была какая то идея. Трудно правда сказать что "национальная".
https://rg.ru/2025/05/28/zheton-pols...-zone-svo.html
Особенно понравилась фраза "Эффектность ценится выше чем эффективность"![]()
Получено: 7,412 Отправлено: 9,366 |
Ю́рий Миха́йлович Ло́тман — советский и российский литературовед, культуролог и семиотик, пушкинист. Доктор филологических наук, профессор. Член Эстонской академии наук. Член-корреспондент Британской академии. Лауреат Литературной премии Эстонской ССР имени Юхана Смуула. Ветеран Великой Отечественной войны
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Вот например "Слово о полку Игореве" там поражение и гибель там при попытке выполнения невыполнимой задачи ценятся выше победы и расчета и выше военной смекалки, в этом корень понимания того, как выглядит русская война и почему европейцы не могут понять, как можно так в бою поступать а это еще в 12 веке описано в летописях
![]()
Получено: 7,412 Отправлено: 9,366 |
ВладМир,
КОТ перелогинься![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,638 Отправлено: 4,230 |
не вспомнил че искал? или ты на каждом форуме регистрируешься, который в поиске выпадает когда ищешь что-то, и не помнишь что?
местные - забейте, конспиратор из него как из свеклы болванка.
P.S. и да - читать книжки не всем полезно, а только тем кто в состоянии адекватно интерпретировать написанное, сопоставляя с фактическим положением дел и с поправкой на субъективность автора. А кому-то лучше работать на производстве, выполняя 5-6 несложных операций, не требующих мыслительной деятельности. люди всякие важны. Просто мысли вслух, все совпадения случайны. бывайте))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Этот советский культуролог умер 1993 году, до современных реалиях не дожил так что сомневаюсь в его субъективности, но вообще не желал чтобы это отрицательно было воспринято, просто данность
вот я же говорю читать не всем полезно. Даю справку - субъективность это гораздо более широкое понятие, чем то что представляют адепты зашоренного сознания. Субъективность человека присутствует независимо от места рождения, места работы, времени и так далее, и выражаться она может много в чем, и при этом никак не относиться к современным событиям.
второе: чего хотелось бы или не хотелось - это уже в стол заказов, а тут другое заведение. на двери написано "курилка-матюгалка".
Потому вспоминай пока -
А тут отчитываться обязательно? Зарегистрировался очевидно оставить комментарий
всем местным спокойной
Получено: 882 Отправлено: 577 |
Да русские моряки всегда бились до последнего, никогда не сдавались и стреляли из пушек даже когда корабль тонул. Но только непонятно зачем противопоставлять это другим армиям и странам. Но не надо думать, что в других странах этого не было. Были заведомо проигрышные сражения, но никто не сдавался и люди гибли. С дугой стороны были такие как Кутузов, которые сохраняя армию уходили от сражений но в итоге все равно побеждали. Разные примеры были. И в той же Японии культура камикадзе и самураев была. Что мы хотим обсудить нифига не понимаю....))) Вернуться к былинам про Илью Муромца??? Какая еще "национальная идея"??? Основная идея на Руси- лежать на печи нифига не делать. Если прижмут- обратиться к волшебной рыбе- она все устроит. Вот это идея офигительная! Сказки надо больше русские читать. Там вся национальная идея и есть.
--- Добавлено чуть позже ---
Ты это белорусским партизанам в прошлом веке дай почитать))). Че там у них в лесу ценилось больше)))Вот например "Слово о полку Игореве" там поражение и гибель там при попытке выполнения невыполнимой задачи ценятся выше победы и расчета и выше военной смекалки, в этом корень понимания того, как выглядит русская война и почему европейцы не могут понять, как можно так в бою поступать а это еще в 12 веке описано в летописях
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
На счет Кутузова согласен, редкий пример гениального стратега. Но и влияние культурного кода велико и в современном обществе это очень заметно, как и в политической риторике, так и принятием общества данных идей, вот к примеру пару цитат:
во время встречи Путин сказал присутствовавшей на встрече Нине Пшеничкиной, члену "общественной палаты ЛНР", чей сын погиб в Луганской области еще в 2019 году: "Мы все когда-нибудь из этого мира все уйдем. Это неизбежно. Вопрос в том, как мы жили. Некоторые ведь живут или не живут, непонятно. И как уходят? От водки или еще от чего-то. А потом ушди, и жили или не жили - незаметно. А ваш сын жил. И его цель достигнута. Это значит, что он из жизни не зря ушел".
24 ноября, глава Иркутской области Игорь Кобзев встретился с матерями погибших военнослужащих
Кобзев наградил женщин медалями "Матери защитника Отечества" и заявил, что мужчины, ушедшие в армию, уже не принадлежат своим семьям.
"Испокон веков женщины воспитывали в духе патриотизма, в духе защиты своей родины, территории, где они проживали. И цель каждого из вас и для меня лично, когда я поступал в военное училище - моя мама сказала замечательную фразу: „Ты сегодня принадлежишь уже не мне, ты принадлежишь государству". Ты становишься государственным человеком. Вот эта мысль с 18 лет меня всё время сопровождает", - сказал матерям погибших военных иркутский губернатор
Получено: 569 Отправлено: 8 |
Просто диву даюсь верности этого тезиса, мы это современное в своём качестве "средневековье" действительно пока ещё не создали, но так к этому все стремимся, даже максимум своего слабоумия прикладываем.про сознание русского средневековья
Но поздравляю, ты опять тут всех побил в своей адекватности.а только тем кто в состоянии адекватно интерпретировать написанное
Верно, поэтому нужно прийти и обязательно вывалить на кого-то кучу говна.на двери написано "курилка-матюгалка".
А тут любой коммент - это просто тряпка для вытирания ног.Зарегистрировался очевидно оставить комментарий![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
он такой же "случайно зашедший", как ты великий изобретатель.
Ты я вижу тоже понял это, признал "своего" и горой встал))) ну так пообщайся со своим, кто ж тебе мешает. я отчалю снова, так что расслабься))
ты аккуратнее. потому что когда тупой человек интересуется чем-то у ИИ - это может плохо кончиться, твои канадские собратья по разуму уже встряли
![]()
кстати да, многие не понимают как работает ИИ. А ИИ изучая природу человека понимает, что люди тупые как дети и действует примерно так:
Мать : "Не давай ребенку паяльник, он прожжет себе руку!"
Отец : "Ну и пусть разок прожжет, зато потом будет знать что надо поаккуратней с паяльником"
вот примерно так же и ИИ дает туристам неверную погоду. чтоб они поняли как выживать в трудных условиях и не рассчитывали на помощь мамочки)))
з.ы. к сожалении ИИ не прижился в России, тут основной принцип - " а не срезать ли нам через этот лесок" и пох что там этот тупой навигатор показывает)) - делает вмешательство ИИ,как обучающего жизни устройства, абсолютно бессмысленным))
да там хватает и более простых нюансов, вплоть до сильной зависимости ответа от того, как ты сформулировал вопрос, ИИ еще не настолько шарит что б делать поправку на IQ спрашивающего)) . Потому вопрос может быть по своей сути один и тот же, но при разных формулировках ответы будут противоположные
Да абсолютно правильная мысль. Только надо понимать что погибнуть можно и будучи пожарным и и водолазом и в МЧС и сапером и все это в гражданской жизни. И слова эти говорят всегда. Но почему-то, как только надо воевать все эти цитаты вдруг становятся предметом обсуждений. Зачем их обсуждать? А еще - зачем их постоянно натягивать как сову на глобус на "национальную идею"? Просто есть профессии с риском для жизни. Вот и все. А если в армию призвали в 18 лет - это долг Родине. Тоже никакой привязки к "национальной идее" и "культурному коду" не вижу никакой. От слова "совсем".
Ну этот ролик только подтверждает, что ИИ использует вопрос для выяснения уровня iQ спрашивающего и дает в зависимости от этого "нужный" ответ, соответствующий уровню iQ человека. Да и вообще основной смысл работы ИИ не подсказывать человеку правильные ответы, а моделировать ошибочные, чтоб человек мозг наконец включил.
да кто тебе это сказал-то, разработчики ИИ или кто?-))))
по одному вопросу определить это не получится, даже если вопрос задает дед. там беседа нужна. если вопрос сформулирован так или иначе - ты никак сходу не поймешь это персонаж задающий вопрос тупой и не может его нормально сформулировать, либо же напротив вопрос именно правильно сформулирован так как было задумано автором вопроса.
Принц Уэльский, ты вот щас общаешься с персонажем, который уже 30 раз за 5 сообщений сам себе напротиворечил, появился тут с сообщением в виде провокационного вброса вне общего контекста беседы, но лечит что "зашел случайно, че-то искал, мимо проходил".... вот как ИИ сможет тебя идентифицировать, как считаешь? как умного или не очень?![]()
ладно ладно, собсно речь не о том....общайся с собеседником, вдруг чего выльется..... кстати у него еще один вопрос был, достойный форумчан. подскажи ему если знаешь ответ -
а я пойду, хватит на сегодня "интеллектуального клуба"![]()