0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Залужный называл Сырского «русским генералом»
Другие важные моменты из статьи The New York Times, как США помогали Украине планировать и осуществлять операции против России.
1. Все цели ударов НIМАRS утверждались американцами (даже когда эти цели находили сами ВСУ). В том числе, начиная с 2024 года, утверждались цели для ударов и на территории РФ.
2. Американцы предоставляли информацию и для ударов украинскими беспилотниками по российской территории. В частности, по военному складу в Торопце Тверской области в сентябре 2024 года.
3. Отношения Залужного и Сырского были враждебными. Залужный назвал Сырского «русским генералом» за то, что тот плохо знал украинский язык и на совещаниях говорил на русском. Также подтверждается информация и о напряженных отношениях между Залужным и Зеленским. В основном, по политическим мотивам (на Банковой в главкоме ВСУ видели потенциального соперника Зеленского на выборах).
4. Первоначально наступление ВСУ на Херсон планировалось в начале сентября 2022 года, но, по требованию Зеленского, его перенесли на конец августа — он планировал выступить на Генассамблее ООН и хотел продемонстрировать там победу.
5. Американцы давили на Киев, чтоб ВСУ активнее наступали на правом берегу Днепра осенью 2022 года. Но украинские командиры опасались это делать и проявляли осторожность. Тогда США и британцы потребовали уволить генерала Андрея Ковальчука, который командовал войсками в Херсонской области.
6. По первоначальному плану, ВСУ, захватив Херсон, должны были продолжить наступление на левый берег Днепра, но сил на это уже не хватило.
7. Американцы считают главной причиной провала наступления ВСУ в 2023 году распыление сил, а также перенос сроков. Первоначально планировалось наступать 1 мая, но украинское руководство перенесло сроки в ожидании поставок техники, что дало русской армии время укрепить оборону. Кроме того, вместо планируемых 12 бригад для наступления на Мелитополь было выделено только 7, а 5, без ведома американцев (и вопреки их крайне настоятельным советам), перебросили под Бахмут, где Сырский начал наступление, обещая взять город, а потом «дойти до Луганска».
8. Американцы считали изначально провальной операцию по высадке украинского десанта на левом берегу Днепра в Крынках осенью 2023 года.
9. Американцы разозлились, когда Украина без предупреждения нанесла удар по российскому крейсеру «Москва».
10. Американцы не знали о подготовке операции ВСУ в Курской области летом 2024 года с использованием американской техники и посчитали это «подставой» со стороны Киева, но поддержку (в том числе и передачу координат для ударов в Курской области) все равно продолжили оказывать.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
«Русские в одну сторону, нерусские — в другую»: в фитнес-клуб на юго-востоке Москвы нагрянули силовики и сотрудники военкомата
Клиентов Spirit Fitness положили лицом в пол, затем разделили по этническому признаку и проверили у всех паспорта, а конкретно информацию о воинской обязанности.
В самой сети клубов ситуацию не комментируют, а сотрудники компании говорят, что сейчас такие облавы происходят везде.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
В соцсетях люди обсуждают политику, и только на пасцат б5 в политике местные долбоебы обсуждают других людей
floyd, с днюхой! Здоровья и благополучия!
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 4,026 Отправлено: 7,769 |
Получено: 5,378 Отправлено: 241 |
ded_491, благодарю.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 2,100 Отправлено: 137 |
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
надеюсь наши после 30ти дневного перерыва продолжать уничтожать наследие СССР и больше будут даже пытаться договариваться о чем либоВСУ продолжают атаковать энергетическую инфраструктуру России, сообщили в Минобороны.
Накануне в Брянской области в результате артобстрела по объекту филиала "Россетей" из-за обрыва провода на опоре произошло отключение высоковольтной линии с прекращением электроснабжения бытовых потребителей в Суземском районе.
Также в Брянской области в результате атаки украинского БПЛА на трансформаторную подстанцию произошло отключение высоковольтной линии 10 кВ с прекращением электроснабжения бытовых потребителей в Севском районе.
Продолжающиеся намеренные атаки ВСУ энергообъектов России свидетельствуют о полной недоговороспособности киевского режима, подчеркнули в Минобороны России.
--- Добавлено чуть позже ---
Демократия
Румыния. Франция. Кто следующий?Ле Пен не сможет участвовать в президентских выборах 2027-го — суд запретил ей избираться в органы власти.
Такое решение — с условием немедленного его исполнения — озвучил судья в рамках дела о нецелевом использовании средств Европарламента.
Ле Пен покинула зал суда, не дожидаясь, пока приговор зачитают окончательно.
Получено: 882 Отправлено: 577 |
Зеля нелегитимен. Трамп несет ахинею. То на Канаду, то на Гренландию взоры обращает. Фиг знает что от него ждать. Кроме того Трамп вообще нелогичен. Вот как можно Украине запрещать входить в НАТО, если сам же хочешь оттуда выйти? Т.е. если США выйдут из НАТО, то кто помешает принять Украину в ее ряды. Трамп, сука, вообще не поддается логике...
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
Для флойдов, германов, короедов «украинцы воюют за свою страну и свою свободу», лореттей и киргуды. Таксиста-овцелюба тоже касается. На мою страну никто не нападал (с)
Вот тут с переводчиком можно почитать, кто не верит
В Нью-Йорк Таймс вышел монументальный материал про роль байденовских США в войне на Украине.
Собственно, никаких откровений там нет. Снова оказалось, что путинская пропаганда говорила правду: и про то, что Штаты фактически воюют с Россией украинскими руками, и про то, что Пентагон планировал все крупные операции ВСУ: от наступления под Харьковом в 2022 году до атак на Крымский мост, и про то, что вся без исключения поставленная на Украину западная ствольная и реактивная артиллерия снабжается целеуказанием из США (на птичьем языке вашингтонской бюрократии это называется точками интереса), и про то, что Зеленский регулярно вмешивается в управление войсками и все портит.
Но материал все равно полезный: он наглядно показывает ход мыслей как американских политиков, так и пентагоновских генералов, которые рассматривали Украину как матч-реванш за Вьетнам и Сирию и которые не понимали, что Украина значит для России. Собственно, именно этим для Штатов конфликт и является: классической прокси-войной, вполне в духе Холодной войны, причем Россию особо всерьез никто не воспринимал.
И это ключевое. Многие (в том числе, и мы) рассуждают о перспективе ядерной эскалации в связи с Украиной, о неком переиздании Карибского кризиса. А выходит, что ядерный кризис мы уже пережили осенью 2022 года — и никто этого не заметил.
В материале Нью-Йорк Таймс упоминается перехват разговора Суровикина, в котором он грозится использовать тактическое ядерное оружие в случае, если ВСУ форсируют Днепр. Звучит слишком водевильно (если такой разговор действительно был, мы скорее поверим в намеренную дезу), но факт подтверждается немалым числом источников: у Байдена крайне серьезно восприняли ядерный вариант, поверили в него, убедились, что вместо военного разгрома России они получат ядерную войну.
Если это так, то, подобно кризису на Кубе в 1962 году, это событие на десятилетия способно определить отношения между США и Россией: с той стороны попробовали, уперлись в ядерную стену, поняли, что грубой силой сделать ничего не выйдет.
И отступили. Из статьи в NYT отлично читается, как после осени 22 года война для США стала войной без цели, войной без надежды на победу. Последним выдохом стал контрнаступ 2023 года, к которому готовились скорее по инерции. То, что наступление обречено на провал, если верить тексту, американцы понимали еще до его начала, но сами сделать ничего не могли: боялись.
(с) Б. Рожин
Скабеева добралась и до Нью Йорк Таймс![]()
Получено: 5,284 Отправлено: 5,324 |
madbull, у америкосов дар много говорить не по делу.
Слова отдельно, дела отдельно.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,638 Отправлено: 4,230 |
и не говорино вроде скабееву как выяснилось обучает профессор Сакс, у него инфа даже полнее чем у нее
к мишкиной инфе это каким боком?
да уж, последний раз у него совсем колпак сорвало судя по фотке которую он притащил. Панин нервно курит и плачет от зависти к таксисту
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
в статье говорится о том что украина - это прокси войска США против РФ. И она полностью утратила свой суверенитет.
суть моего посыла в том, что мы давно тут говорили (еще за долго до 24.02.2022) что украина - это войска и война против РФ. Ни какой "свободой", "войсками за украину" нет и в помине. Война НАТО против РФ. На что вышеперечисленные господа смеялись и говорили про пропагандонство и скабеевщину. И вот уже третий источник раскрывает все то, что складывалось и подтверждалось фактами в голове (если уметь в логику), говорят и пишут серьезные люди. Сакс, НЮТ и тд и тп. До этого часто озвучивал и Орбан и всякие генералы и аналитики с запада
он ее притащил аж шесть или семь раз![]()
конченный таксист .. точно овцелюб
ну дебилы эти ведь и правда умными себя считают.
Мне просто любопытно - а когда это все, но только в деталях, раскрывая все нюансы, да еще и перед широкой европейской публикой сказал тот же Сакс, который не хрен с горы, а непосредственный высокопоставленный участник тех событий - почему местные пид...сы никак это не комментируют?-))) почему не орут что Сакс скабееву и соловьева насмотрелся ??
или до них начало наконец доходить что они тупые как три х...я вместе? ау, придурки, ну завершите уже красиво свой бред - напишите что все во главе с саксом насмотрелись скабееву )))
флойд, че там джинсовка мне большая или не??? и че там с выходом из сумрака, вечный аноним?-)))) фотку хоть одну свою выложишь и на встречу приедешь?![]()
да просто реально смотришь на флойда, стена, германа и прочил никол-лоретти, и просто диву даешься. мне кажется я в реальной жизни таких дебилов ни разу не встречал, откуда они здесь-то берутся такие уникальные ? или в реале они просто маскируются и ходят завалив е...ало, потому их и не видно ?
не не не, это тебе крыть нечем было бы, а они запросто могут сказать на серьезных щас что все тоже скабееву насмотрелись. и будут считать что крыто.
ну как стен-овцелюб с пиццерией (ой, суши) - 8 раз переобувался и на полном серьезе думает что четко отбазарился
Главный фанат Соловьева тоже говорит постоянно что война началась из-за попыток НАТО расшириться на украину...насмотрелся с...ка телевизора с пропагандистами...отключите ему кабельное с российскими телеканалами!!! срочно!!!!!
![]()
а шо случилось?Президент Финляндии Стубб заявил, что его стране необходимо "морально подготовиться" к восстановлению отношений с Россией:
"Ничто не отменяет того факта, что Россия является и всегда будет являться соседом Финляндии, 1350 километров соседских отношений".