1

Получено: 5,284 Отправлено: 5,324 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
AXel_23, проси пирожок теперь![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,412 Отправлено: 9,367 |
Defiant, Саня, тут эт, дело к тебе) Нужно Ленок закинуть пирожок с капустой![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 882 Отправлено: 577 |
Член Палаты представителей Конгресса США Даррелл Исса заявил о намерении выдвинуть американского лидера Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. При этом он не уточнил причины такого решения.
з.ы. процесс пошел. У Трампа появилась цель.
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
Европа на "военных рельсах": допотопный локомотив или дряхлая вагонетка
Европейский союз, десятилетиями позиционирующий себя как оплот «мирной интеграции», стремительно милитаризируется, подчиняясь логике империалистического соперничества. Однако попытки ЕС нарастить военное производство и гарантировать «безопасность» без Вашингтона, как показывают нынешние реалии, обнажают структурные слабости капиталистической системы, восходящие к послевоенному упадку промышленности и зависимости от США.По порядку, после Второй мировой войны Европа, вопреки мифам о «восстановлении», потеряла статус глобального промышленного центра. Доля ЕС в мировом производстве упала с 35% (1950) до 15% (2023), а ключевые отрасли — металлургия, машиностроение, химическая промышленность — были либо приватизированы, либо перенесены в регионы с дешёвой рабочей силой. Современные планы по увеличению выпуска вооружений упираются в дефицит мощностей: даже для выполнения текущих заказов Украине (1 млн снарядов к 2024 г.) ЕС вынужден импортировать компоненты из Азии и США. Перевод народного хозяйства страны после окончания войны на производство продукции мирного времени и обратный реверанс, как в 1940-х, сегодня невозможен: 70% европейской промышленности контролируется транснациональными компаниями, чьи прибыли зависят от глобальных цепочек, а не «национальных проектов».
Переход на «военные рельсы» требует перераспределения ресурсов в ущерб социальным программам. Уже сейчас Германия, выделяя €100 млрд на армию, сокращает финансирование здравоохранения и пенсионной системы, а Франция легализует сверхурочный труд на оборонных заводах, нарушая права работников. Однако даже эти меры не решат проблему: по оценкам Bruegel (2023), для достижения цели НАТО (2% ВВП на оборону) ЕС необходимо ежегодно изымать из экономики €120 млрд — сумму, сопоставимую с бюджетом всей социальной политики блока. Капиталистические правительства, опасаясь народного гнева, пытаются переложить расходы на население через налоги и инфляцию, углубляя кризис легитимности.
Европа не способна существовать как военная сила без американских ресурсов:
1 - 85% систем ПВО НАТО в Восточной Европе управляются США;
2 - 90% разведданных для Украины поступают из Вашингтона;
3 - 60% артиллерийских снарядов, поставляемых Киеву, произведены в США.
Даже «европейские» проекты вроде истребителя FCAS или танка MGCS зависят от американских технологий. Попытки ЕС создать «Автономный оборонный фонд» (EDIS) провалились: за 7 лет реализовано лишь 3% инициатив из-за конкуренции между национальными капиталами. Без доступа к долларовой системе и американскому ВПК Европа не сможет содержать экспедиционные армии или противостоять России, её удел - роль младшего партнёра в империалистической иерархии, ни больше.
В очередной раз напомним нашим "сладеньким европейцам": поддержка Киева — не акт «братской помощи», а инвестиция в неоколониальный режим. 64% военной помощи ЕС (по данным Счётной палаты ЕС) оседает в офшорах через схемы типа «Ротердамского кластера», где контракты с ВПК Украины заключаются через фирмы-посредники с нулевой отчетностью. Однако даже это коррумпированное спонсорство ЕС не в силах обеспечить самостоятельно: без $75 млрд военной помощи от США (75% общего объёма) украинский фронт продолжает рушиться и очень скоро провалится в анналы Тартара. Европейский капитал, пытаясь сохранить влияние в регионе, вынужден мириться с ролью спонсора американской гегемонии.
Милитаризация ЕС — не «ответ на угрозы», а симптом агонии капитализма, который, по словам Ленина, «не может существовать без войны». Вместо участия в гонке вооружений, рабочий класс Европы должен требовать национализации ВПК под народным контролем, выхода из НАТО и переориентации экономики на социальные нужды. Таким образом, ЕС оказывается в ловушке: попытки усилить оборону без пересмотра экономических приоритетов и разрыва с атлантическими партнёрами ведут к росту долгов и социальной напряжённости, а сохранение статус-кво — к утрате претензий на стратегическую автономию. Короче говоря, пришло время расхлебывать...
--- Добавлено чуть позже ---
Глава Аргентины Милей удалил все совместные фотографии с Зеленским со своей страницы в соцсети Xпосле его конфликта с Трампом
Удаление фото произошло вскоре после обострения отношений Зеленского с президентом США в Белом доме.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
)))
США начали торговую войну против Канады, - премьер Трюдо
-- «Сегодня США, наш давний союзник и друг, объявили торговую войну против Канады. Мы вводим 25-процентные пошлины против американских товаров стоимостью в 155 миллиардов долларов», — сказал Трюдо.
С сегодняшнего дня в США были введены 25-процентные пошлины на канадский импорт. В ответ на это Канада ввела аналогичные пошлины на американские товары.
-- «Действие канадских пошлин против американских товаров будет продолжаться до тех пор, пока США не отменят свои», — добавил он.
и евреи проснулисьМамкин таксист всея евреев
ты где млять
МИД Израиля намерен "проверить сведения" о прославлении Степана Бандеры на Украине
По словам Гидеона Саара, он не был осведомлён о существовании монументов и тенденции к переименованию улиц в честь пособников нацистов времён Холокоста, ответственных за гибель многих евреев.
-- «Я считаю, что мы обязаны помнить о Холокосте и бороться с антисемитизмом, проявлениями неонацизма и отрицанием Холокоста», — заявил Саар, пообещав выразить своё осуждение.
Нарик комментирует))
Зеленский прокомментировал остановку военной помощи США и заявил об отказе от условий России длямира
«Россияне не изменили своих позиций и требований по Украине (для мира). Они будут требовать сокращения нашей армии, будут хотеть юридического отказа от наших территорий, а также – существенной политической деформации Украины с ослаблением украинской Конституции».
!! Зеленский заявил, что не пойдет на заключение мира на таких условиях.
-- «Сегодня у многих один вопрос: что будет дальше с помощью Америки? Я поручил министру обороны, руководителям наших исследований, дипломатам связаться со своими соответствующими в США и получить официальную информацию. Люди не должны догадываться. Украина и Америка заслуживают важного диалога, четкой позиции друг друга».
Он напомнил, что ранее уже были случаи остановки различной помощи от США:
-- «Поэтому наши военные и специальные службы успели наработать алгоритмы действий при любом развитии ситуации. Сейчас не 22-й год. Сейчас наша стойкость выше. У нас есть средства защиты», – сказал он.
При этом добавил, что «для нас важны нормальные, партнерские отношения с Америкой для реального окончания войны».
-- «Никто из нас не желает нескончаемой войны», – заявил Зеленский.
Почему?
«Я получил сегодня важное письмо от украинского президента Зеленского. В письме говорится, что Украина готова сесть за стол переговоров в кратчайшие сроки, чтобы приблизить долгосрочный мир», — сказал президент США.
https://news.mail.ru/politics/651387...partner_id=625
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
В целом по выступлению Трампа.
Внутренняя политика.
Полное изничтожение повесточки во всех сферах.
Запрет трансгендерной индоктринации и смены пола у детей.
Масштабное дерегулирование государственного аппарата и борьба с раздутой бюрократией.
Ввод смертной казни за убийство полицейских.
Массовые депортации и усиление борьбы с преступностью среди мигрантов.
Экономика.
США переходят к полностью протекционистской политике.
Пошлины и тарифы направлены на заманивание промышленного производства обратно в США. Пройдет кампания снижения налогов и процентных ставок и США впервые за долгое время попытаются сбалансировать бюджет и начать борьбу с ростом гос.долга.
Непрофильные расходы будут безжалостно резать.
Будут запущены программы неограниченного бурения, прокладывания трубопроводов, запуска электростанций и добычи редкоземов.
Запуск программы военного и гражданского судостроения.
Строительство национально "Ракетного щита".
Внешняя политика.
Вновь озвучены территориальные претензии связанные с Гренландией и Панамским каналом.
Объявлена война наркокартелям, которые приравнены к ИГИЛ.
По Украине подтвержден курс на заключение мира. Украина согласна передать недра США. Россия в негативном контексте не упоминалась и ни в чем не обвинялась.
Основная критика пришлась в адрес Европы, которая больше закупает энергоносители у России, чем тратит на войну.
В целом, на словах - все это весьма революционно для США, но проблема скорее в том, насколько администрация Трампа сможет прогнуть реальность под эту программу.
Главный же итог - США официально отказываются от глобализма и радикального неолиберализма в своей внешней и внутренней политики. Именно поэтому вся речь была построена с учетом регулярной обструкции Байдена и демократической партии США, на которых списывались все провалы последних лет.
В итоге, все закончилось пафосным провозглашением "Нового Золотого века Америки" с предшествующими заверениями, что грядущие изменения будут необратимыми и возврата к прошлому уже не будет.
В целом, выступление знаковое, но осталась недосказанность по вопросам отношений с Россией, Китаем и ЕС.
(с) Б.Рожин
Да, знатные лицемеры
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 3,930 Отправлено: 4,737 |
https://www.kommersant.ru/doc/755229...rveeaf49339001Сообщение от Коммерсантъ
Daily Mail: США запретили Британии передавать ВСУ американские разведданные
Власти США запретили Великобритании передавать американские разведданные Украине, сообщает Daily Mail со ссылкой на эксперта военной разведки королевства Фила Ингрэма. Соответствующий приказ получили британские разведывательные агентства, пишет издание. «У партнеров США по разведке, включая Великобританию, отозваны полномочия по передаче разведывательной информации... США будут жестко контролировать передачу своих разведданных на Украину через агентства, базирующиеся в Киеве»,— сказал господин Ингрэм. Этот запрет затрагивает Центр правительственной связи Великобритании, разведывательные агентства и разведывательные подразделения Министерства обороны Великобритании. Американские разведанные, которые передавали службы королевства, называются «Rel UKR» — сокращение от «Releasable to Ukraine» («Подлежит разглашению Украине»), пишет издание. 4 февраля президент США Дональд Трамп приостановил военную помощь Украине. Решение затрагивает все поставки американского вооружения, включая то, которое уже находится на самолетах, кораблях или ждущее отправки на Украину из Польши. Этот шаг был предпринят после скандальной встречи 28 февраля в Белом доме господина Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк