0

Получено: 42 Отправлено: 48 |
Скрытый текст:
Получено: 3,004 Отправлено: 1,897 |
ну наверное имелось ввиду, что каждый черт который берет в руки автомат и идет стрелять по мирняку в целях запугивания, должен понимать, что его по любому завалят, а не посадят в комфортную камеру на 20 лет и по удо выйдет через 15, доживая свою никчемную жизнь с баблом на берегу моря..вот я так это понимаю. по поводу вышки- ну не знаю, я думаю все таки должна быть такая высшая мера социальной защиты, хотя бы потому чтобы меньше мразей по земле шлялось... как то так...да я честно говоря вообще не понял к чему он привел израиль и помилование. я спросил чисто по-человечески ему самому как ощущалось бы "справедливее" - если бы через год он бы (не дай бог) страдал от горя которое принес ему террорист, а сам террорист пострадал бы всего 20 минут перед казнью и спустя год ему было б уже пофиг и никто за твое горе уже не страдает?
в этом то и заключается своего рода гуманизм, когда идет замена вышки на тюрьму(и не всегда на пожизненное).. нужен ли такой гуманизм? дискуссии правоведов продолжаются много лет..
Camry 2016
Получено: 7,613 Отправлено: 4,214 |
я повторюсь - не надо зацикливаться на комфортной камере, когда я говорю что не казнить его - я вовсе не исключаю на законодательном уровне введения для таких персонажей совсем другого уровня отсидки. очень некомфортная и которая сама по себе приведет достаточно быстро к тому что кони двинет
--- Добавлено чуть позже ---
ну и естественно если я говорю про это - я исключаю помилование даже в теории, эт не сложно закрепить законодательно, смысл о нем вообще речь заводить. как бы наверное очевидно что если я говорю что такие должны сдыхать мучительно - то я уж явно не предполагаю для них хотя бы теоретическую возможность выхода.
Не надо уж приписывать мне что-то выходящее вообще за грани логики, ну типа будто я предлагаю для таких нелюдей лазейки оставить
Сань, во-первых а нахер он нужен по отношению к таким? это первое. второе - при нашем состоянии правосудия у нас невиновных расстреливать будут, а потом разбираться. не подскажете мне сколько невиновных было казнено вместо чикотило пока не нашли настоящего маньяка??? а я вам подскажу - то ли двое , то ли трое - сами погуглите. и стоил ли гуманизм в отношении чикатило жизней дву--трех людей которые вообще ни при делах?
таким образом что мы имеем? гуманизм по отношению к чикатило ценой нескольких жизней нормальных людей, которых казнили вместо него. двойной проёб - и чикатилло не помучился толком, и людей невинных казнили что б чикатило не страдал.
aolise, можно пойти на какой-то коспромисс типа смертной казни но с отсрочкой приговора лет 5. что б и время было разобраться, и тот в ожидании хотя бы 5 лет помучился. а не сразу по-легкому отскочил
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
согласен, варианты есть! и вообще- я удивляюсь и не понимаю, почему к таким чертям не применяется пентотал натрия... 2-3 проверки и все сразу понятно.это не детектор обманывать контролируя дыхалку...
Camry 2016
согласен. а с другой стороны- прикинь, щас бы он вышел на свободу, и еще 10-15 детишек порешил.. вот и думай, что гуманненй, а что нет.. посему, и мораторий на вышку по требованию гейропы.. гуманизация наказаний же ну... почему то америка-светоч демократии- идёт своим жестким путем..
не не, я не о том
Camry 2016
так с чего бы он вышел я понять не могу??? я ж пять раз уже повторил что для таких надо просто законодательно закреплять мораторий на помилование и всего делов. у нас и без такого моратория сколько пожизненников вышло по помиловнию? один-два за всю историю? а ввести такой мораторий по отдельным группам преступлений и все, не выйдет точно.
это я уже не в твою сторону сказал, а к Уэльскому. он же зачем-то вообще про помилование заговорил
Получено: 5,261 Отправлено: 5,284 |
Пишут, что задержали.
Лица кавказской национальности. Направлялись в сторону Украины. Задержали в 100 км от неё.
Какое совпадение, правда?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
четверо граждан таджикистана задержаны вроде. двоих еще не отловили
если точнее задержали троих, четвертого грохнули. Говорят точно от укров работали, будем ждать официальной инфы че скажут.
Получено: 554 Отправлено: 369 |
Речь, вроде, про вышка VS пожизненное.
Тут просто попробовать засунуть себя в шкуру приговорённого к пожизненному и представить всё чего ты лишишся и что останется в твоём существовании.
Когда-то давно знакомился с профильными исследованиями психологов. Так вот там была мысль, что вышка не работает ни как способ профилактики тяжких преступлений, ни как способ психологического наказания на период до приведения приговора. Приговорённые просто смиряются со своей участью и тупо ждут. Единственные кто был как-то удовлетворён смертным приговором были родные жертв преступления. Но! Какая-то часть из них, чуть ли не половина, через время соглашались с тем, что, возможно, пожизненное было бы более суровым наказанием. Как-то так.
И да, моё мнение не окончательное, иногда хочется самому разорвать мразей.
15 + расстрел = вообще охуенчик
я ж и говорю- всякие акты помилования, акты амнистии, гуманизация наказания, поменялось правительство и стало более "гейропейским", какие то революционные перевороты, политические обмены заключенными и т.д. обстоятельств много.. мало ли.. а так шлепнули гадину и все.. короче 50 на 50 правоведы разделились. я помню в 2000-2002 годах на нашем юрфаке много шло дискуссий на эту тему, но тогда дорога в европу наложила много каких "гуманизмов" и "ценностей" на тему высшей меры..
Camry 2016
ну что-то типа, да.
ну так я-то когда предлагаю их не казнить - не рассматриваю ж возможность помилования при этом. мы же обсуждаем возможности модифицировать законодательство - вот я и предлагаю если таким оставлять пожизненное - то точно не оставляя возможности на помилование.
Ну и второй вариант я предложил - смертная казнь с отсрочкой приговора несколько лет. тогда он и помучиться/осознать успеет.
ну я против высшей меры еще и причине кривой судебной системы, потому что будет как с чикатило - невиновные пойдут на тот свет, а потом "ой простите, ваш сын оказался невиновен и реабилирирован, но мы его уже казнили".
Вот если с отсрочкой приговора лет 10 - то ладно. тогда хоть будет время разобраться еще если человек невиновен.
Получено: 5,261 Отправлено: 5,284 |
Ремарка не в качестве участия в дискуссии "пожизненное или расстрел", а имено к данному посту.Речь, вроде, про вышка VS пожизненное.
Тут просто попробовать засунуть себя в шкуру приговорённого к пожизненному и представить всё чего ты лишишся и что останется в твоём существовании.
Когда-то давно знакомился с профильными исследованиями психологов. Так вот там была мысль, что вышка не работает ни как способ профилактики тяжких преступлений, ни как способ психологического наказания на период до приведения приговора. Приговорённые просто смиряются со своей участью и тупо ждут. Единственные кто был как-то удовлетворён смертным приговором были родные жертв преступления. Но! Какая-то часть из них, чуть ли не половина, через время соглашались с тем, что, возможно, пожизненное было бы более суровым наказанием. Как-то так.
И да, моё мнение не окончательное, иногда хочется самому разорвать мразей.
15 + расстрел = вообще охуенчик
А как же: ожидание смерти хуже самой смерти?
А если ещё и не говорить когда и каким способом?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 866 Отправлено: 570 |
Ну попробуем)).
Вариант первый- массовый убийца - людоед. Т.е. человек со сломанной психикой. В чем смысл его наказания пожизненным? он и через 20 лет ничего не осознает. Зачем его держат на пожизненном я не понимаю.
Вариант второй. Киллер убивший 30 человек по заказу. Сел на пожизненное. Ведет себя примерно увлекся религией стал монахом отшельником. За решеткой все дни проводит в молитвах. Самочувствие хорошее. Дает интервью приезжающим журналистам.
В обоих случаях наказание не соответствует содеяному с точки зрения родственников жертв этих мерзавцев. Вот если бы они работали в аду - типа грузили вагонетки с урановой рудой - тогда, да, это было бы наказание. А тихая отсидка с кормежкой это не наказание ну никак.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
разорвать - своими руками, больно и мучительно, это не то же самое что когда казнят тихо и не больно) с точки зрения морального удовлетворения родственников жертвы
ты не читаешь что тебе пишут. иначе у тебя бы не возникло этих обоих враиантов.Вариант первый- массовый убийца - людоед. Т.е. человек со сломанной психикой. В чем смысл его наказания пожизненным? он и через 20 лет ничего не осознает. Зачем его держат на пожизненном я не понимаю.
Вариант второй. Киллер убивший 30 человек по заказу. Сел на пожизненное. Ведет себя примерно увлекся религией стал монахом отшельником. За решеткой все дни проводит в молитвах. Самочувствие хорошее. Дает интервью приезжающим журналистам.
Я несколько раз написал про то что надо это пожизненное сделать таким, что б нахождение в нем было мучительным для таких людей. а ты мне опять-25 про комфортные камеры пишешь
я то и написал выше- сыворотка правды!!! почему до сих пор законодательно не хотят закреплять применение таких препаратов???ну я против высшей меры еще и причине кривой судебной системы, потому что будет как с чикатило - невиновные пойдут на тот свет, а потом "ой простите, ваш сын оказался невиновен и реабилирирован, но мы его уже казнили".
Вот если с отсрочкой приговора лет 10 - то ладно. тогда хоть будет время разобраться еще если человек невиновен.по сути "признание" будет как доказательство преступления
![]()
Camry 2016
за тем что бы родственникам хоть какое-то ощущение справедливости было от того, что тот кто это совершил - сейчас тоже страдает, а не они одни страдают, а тому кто их страдать заставил уже типа пофиг. он просто быстро сдох и не мучается
Получено: 7,385 Отправлено: 9,323 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 866 Отправлено: 570 |
Я именно про это. Для меня это образцовый вариант расправы над массовым убийцей. Преступление- наказание. Все остальное - игра в демократию. Потом вылезают защитники прав заключенных и с годами условия на пожизненном меняются в лучшую сторону, телевизор сегодня, интернет в камерах попозже. Потом им наставят бассейнов.... и в дальнейшем вместо камер без окон и дверей в мрачных подземельях без освещения, они уже сидят пожизненно в комфортабельных просторных квартирах со всеми удобствами. Даже не хочу представлять как будет выглядеть камера такая через 100 лет.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!