0

Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
победа не за горами
https://www.interfax.ru/world/945535
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Нас - это кого? Вы - это кто?
--- Добавлено чуть позже ---
Эти? Это вы?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Хе,хе. Дядя, как ты сложил "floyd" в "развлекатель форумских "интеллектуалов"?
--- Добавлено чуть позже ---
Не нравятся тут такие числа.Википедия говорит так
По оценке CSIS, на конец февраля 2023 года общие потери РФ убитыми и ранеными составляют 200—250 тыс., включая 60—70 тыс. погибших (включая потери самопровозглашённых ДНР и ЛНР и наёмников ЧВК «Вагнер»).
Это враги посчитали...
Это были цифры за первый год. Ещё один год прошёл.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
проблема в том, что нас это касалось... опять повторюсь в который раз, эти уроды из нац батов обстреливали приграничные районы и планировали зайти(не раз говорили об этом кто в них состоял, а как говорится дыма без огня не бывает) когда набрались бы сил...
Получено: 866 Отправлено: 569 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Это какой-то пинзец. Хохлы называю врагом все русское, Курскую, , Белгородскую, Воронежскую, Ростовскую области называют своими, Россия их просто присвоила, на майдане кричали, что должна пролиться москальская кровь. Но нас это не касается.
Кстати, США в Финляндии строит 15 военных баз. Нас это тоже не должно касаться?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
ЛЖЕЦ! тебя неоднократно тыкали уже в твое вранье!!!
Россия была вынуждена начать 24 февраля 2022 года специальную военную операцию, чтобы упредить удар вооруженных сил Украины по ДНР и ЛНР. Запад последние годы усиленно готовил Украину к войне с Россией. Об этом в послании к Федеральному собранию сообщил президент России Владимир Путин. Факты и документы доказывают, что СВО стала вынужденной ответной мерой на взращивание из Украины «Анти-Россию»
Вот как прокомментировал «МК» это заявление Путина военный эксперт капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров. Он изучил материалы ряда украинских сайтов и СМИ и представил неопровержимые доказательства того, что на протяжении последних лет киевская власть планомерно и целенаправленно готовила военное нападение на Россию.
- То, что агрессия Украины против России было делом решённым и неизбежным, - говорит эксперт, - стало окончательно известно 30 марта 2021 года. В тот день Верховная рада приняла постановление №5312 «О Заявлении Верховной рады Украины относительно эскалации российско-украинского вооруженного конфликта». Документ представил председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко, который сразу же заявил о международном вооруженном конфликте как о войне, «в которой есть только две стороны – Россия и Украина».
Затем, напоминает эксперт, 29 июня 2021 года на внеочередном заседании Верховной рады Украины депутаты приняли пакет законов: №5557 — «Об основах национального сопротивления» и №5558 — об увеличении численности Вооруженных сил Украины (ВСУ). Последний законопроект связан с созданием и обеспечением Сил территориальной обороны и развития Сил специальных операций «в интересах формирования движения сопротивления».
Благодаря этим документам Зеленский получил возможность в период с января 2022 года до конца 2024 года без какого-либо объявления всеобщей мобилизации поставить под ружье свыше 7,5 млн человек. Это больше численного состава всех сухопутных сил гитлеровской Германии в момент ее нападения на СССР.
Одновременно с этим зимой 2020 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что страна имеет возможность мобилизовать до 2,5 млн человек. И это существенно больше, чем требовалось Киеву для обороны. Зато Запад активно обвинял Москву в подготовке агрессии только за то, что она собрала 120 тысяч военнослужащих – группировка, необходимая для обороны, – на границе с Украиной.
- В Москве никак не хотели верить, - считает Гундаров, - что на Западе уже знают, что Украина изготовилась к нападению на Россию. Хотя об этом говорило буквально все. 25 августа 2022 года все тот же Алексей Данилов в прямом эфире львовского телеканала NТА (Nindependent Televisiyne Agency) открыто заявил: «Подготовка (к войне) началась после 8-го, 9 декабря 2019 года». Киевом была принята новая стратегия «деоккупации и реинтеграции» Крыма и Севастополя. Не следует также забывать, что 11 февраля 2022 года на брифинге в Мельбурне советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан посоветовал американцам в ближайшие 48 часов вылететь с Украины. Англосаксы эвакуировали своих дипломатов и военных. С 14 февраля зарубежные страховщики авиаперевозок закрыли небо над Незалежной. Это может означать, что они прекрасно знали, что военная операция неизбежна и наступление начнётся в ближайшие дни.
И такое наступление активно и планомерно готовилось, подчеркивает Гундаров.
- Киев не собирался обороняться, он готовился наступать на Крым, - считает эксперт. - Вместо того, чтобы рыть окопы и бетонировать ДОТы, как это делалось под Донецком, рядом с Крымом войска располагались буквально на голом месте.
Более того, накануне 24 февраля все четыре линии обороны Херсонской области, в том числе и Перекопский перешеек, были разминированы. Приказ отдал командующий Южного региона ВСУ Андрей Соколов. Местные журналисты интересовались у тогдашнего мэра Херсона Игоря Колыхаева, зачем? Этот же вопрос они задавала и министру обороны Алексею Резникову. Ни тот, ни другой на него отвечать отказались. Хотя ответ очевиден: ВСУ готовилось наступать в направлении на Крым, потому и разминировали проходы, чтобы не идти по своему собственному минному полю. Для этого же накануне 24 февраля они разминировали мосты через Северо-Крымский канал.
Наступление должно было вестись силами двух бригад: 80-й отдельной десантно-штурмовой и 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. В 20-х числах февраля 2022-го 80-я бригада находилась под Херсоном, а 59-я – рядом на Алешкинском полигоне.
- Возникает закономерный вопрос: - говорит Гундаров, - почему эти две наиболее боеспособные и мотивированные бригады, сформированные на Западной Украине, оказались в таком спокойном месте, недалеко от границы с Крымом, а не в горячем районе вооруженного противостояния под Донецком или Луганском? Кроме того, в конце января ВСУ подкинули нашей разведке «секретный документ». В нем говорилось, что 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ, которая на тот момент стояла в готовности под Херсоном, якобы с 7 по 28 февраля будет проходить боевое слаживание подо Львовом. Для чего потребовалась такая дезинформация?
Кроме того, приводит факты эксперт, 12 февраля буквально в тридцати километрах от границы с Крымом стартовали тактические учения, на которые лично прибыл Зеленский.
- На языке Боевого устава Сухопутных войск, - поясняет Гундаров, - это называется рекогносцировкой с выездом на местность. Она предшествует принятию боевого решения и отданию приказа о переходе войск в наступление. О том, что инициатива начать боевые действия принадлежала Киеву, говорит и тот факт, что 22 февраля на Украине скрытно была объявлена мобилизация оперативного резерва первой очереди. Какие ещё требуются доказательства агрессивных планов ВСУ?
арест за поджопники?![]()
Camry 2016