2

Получено: 866 Отправлено: 569 |
дело не в самой олимпиаде, а в дисциплинах и зрителях. пусть хоть в снежки играют, а кому это интересно - пусть смотрят.
это раз.
второе- призовые. охринительно когда женщина всю жизнь стремиться выиграть Уиблдон а потом приходит трансгендер и забирает приз себе на женских соревнованиях. Это опасная практика.
Сделайте Уиблдон для третьего пола и там пусть соревнуются . Я думаю спонсоров этого дела много найдется.
Ну и такая мысль- помните рассказ "Голова профессора Доуэля" А. Беляева? Вот прикинте- ка куда этой голове в сегодняшнем мире заявляться на шахматные турниры, если сегодня голове разрешено самой себя идентифицировать как ей в голову взбредет?
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Глава «Военторга» задержан за мошенничество в период СВО
Продолжается расчистка Авгиевых конюшен. Следователи МВД совместно с сотрудниками Управления "К" СЭБ ФСБ России провели 64 обыска у сотрудников Минобороны.
По версии следствия, в 2019 году руководитель и сотрудники АО «Военторг» совместно с подельниками решили нажиться на госконтрактах. Схема обычная - завышение цен на товары.
Заключили контракты на поставку «Армейских несессеров» на 625 миллионов рублей. В период с декабря 2019 по декабрь 2022 года (то есть уже во время СВО) соучастники приобрели продукцию у компаний-производителей через подконтрольные им организации, бенефициаром которых являлся предприниматель - 41-летний уроженец Республики Северная Осетия-Алания.
Затем реализовали ее Минобороны, увеличив цену на сумму свыше 400 миллионов рублей.
Руководитель АО "Военторг" и бенифициар подконтрольных организаций были доставлены в Следственный департамент МВД России для производства следственных и процессуальных действий с их участием. В настоящее время они задержаны. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 159 УК РФ.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,378 Отправлено: 9,311 |
В Сочи накрыли ОПГ, контролировавшую продажу мест на кладбищах — задержан помощник мэра города
Как стало известно «Readovka», в Сочи в ходе совместной операции сотрудников УВД и ФСБ задержали банду подозреваемых в организации масштабной коррупционной схемы, связанной с незаконной продажей мест на кладбищах. В группировку входили должностные лица из местной администрации: ключевой фигурант дела — советник мэра Сочи Родион Пищур. Следствие раскрыло схему, по которой он был в сговоре с начальником отдела похоронного дела департамента городского хозяйства Станиславом Гармашом и другими чиновниками.
Они наладили систематическое вымогательство крупных взяток за места на городских кладбищах — без «дани» банде получить его было невозможно. В отношении всех подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ — получение взятки в крупном размере. Проведено более 30 обысков в домах и офисах фигурантов, а также в их машинах — им грозит срок от 7 до 12 лет.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 866 Отправлено: 569 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Да я знаю. Самое печальное, что ничего не изменится. Выждут паузу, поставят других и по новой. Схемы чуток изменят и все.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 42 Отправлено: 48 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Байден обсудил с Нетаньяху развертывание армии США для помощи Израилю
Президент США Джо Байден по телефону обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху возможность американских "оборонительных военных развертываний" на Ближнем Востоке.РЕН ТВ
Байден подтвердил, что Вашингтон готов помогать Тель-Авиву от всех угроз со стороны Ирана, ХАМАС, «Хезболлы» и шиитского движения «Ансар Алла» (хуситов).Взгляд.ру
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи ранее отдал приказ о нанесении прямого удара по Израилю в ответ на убийство главы политбюро палестинского радикального движения ХАМАС Исмаила Хании.Москва 24
Вечером 1 августа «Хезболла» нанесла ракетный удар по северной части Израиля.РБК
--- Добавлено чуть позже ---
это не я, они сами все делают...
Ермак заявил, что лишь координирует процессы на Украине, а не руководит ими
Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак, растущее влияние которого вызывает обеспокоенность среди союзников Киева, заявил, что лишь координирует процессы на Украине, а не руководит ими.РИА Новости
Как отмечает агентство, некоторые международные союзники Украины обеспокоены растущим влиянием Ермака, который стал единственным «привратником» Зеленского, напрямую участвующим во всем от внешней политики до военного планирования.Lenta.ru
В июне британская газета Times писала, что украинские чиновники все больше обеспокоены ростом влияния Ермака на Зеленского.РИА Новости
Также, по данным источников, Зеленский терпит "порой безжалостные методы" Ермака, так как "тот предлагает быстрые и простые решения, не обременяя его".РИА Новости
А чего обмен не обсуждаете?![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
За Красикова отдельный респект и уважуха![]()
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
В сбербанке чета знают
![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Ну что, вернёмся к нашему барану
Ну че кувшин, ой как неудобно получилось! да?
В Сочи задержали замначальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю — он вместе с экс-мэром Копайгородским «отмыл» на липовых госконтрактах более ₽600 млн, еще его подозревают в поджогах и покушении на убийствоВторое громкое задержание в Сочи за эту неделю — как стало известно Readovka, накануне оперативники УФСБ по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками ФСБ и регионального СК задержали замначальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергея Симоненко. Его подозревают в коррупции и отмывании денег, а также в поджогах и покушении на убийство в 2019 году. Симоненко был тесно связан с бывшим мэром Сочи Алексеем Копайгородским, имя которого уже мелькало в свете недавнего скандального задержания Родиона Пищура, торговавшего местами на кладбищах за взятки. Замначальника регионального ГУ МЧС через подконтрольных бизнесменов и компании заключил контракты с администрацией города более чем на ₽600 млн, при этом обязательства по ним выполнены не были, а средства были «распилены.
Хорошо там шерстят, скоро еще много чего узнаем.
Экс-советник мэра Сочи Пищур стал фигурантом дела о торговле местами на кладбище
Следственный комитет (СК) России завел уголовное дело против бывшего советника главы Сочи по финансово-экономическим вопросам и шести его сообщников, сообщили в пресс-службе ведомства. По предварительной информации, которую приводят РИА Новости и «Коммерсантъ«, основным фигурантом дела стал Родион Пищур.
В сообщении СК говорится, что уголовное дело связано с получением крупной взятки и вымогательством. МВД Краснодарского края сообщает о возбуждении уголовного дела по статье о взяточничестве, совершенном организованной группой (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Подозреваемым грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.
По данным следствия, бывший советник мэра создал организованную преступную группу (ОПГ), чтобы продавать места на кладбище в селе Барановка Хостинского района Сочи. При этом по закону места для захоронения на этом кладбище должны предоставляться безвозмездно.
В СК отметили, что злоумышленники создали такие условия, при которых захоронения стали возможны «только в случае передачи им взяток, суммы которых варьировались от 200 тысяч до 3 миллионов рублей».«По предварительным данным, ежемесячный доход организованной группы составлял от 10 до 15 миллионов рублей, который соучастники распределяли между собой», — говорится в сообщении пресс-службы.По информации СК, в ОПГ также входили начальник отдела по организации похоронного дела департамента городского хозяйства администрации, его подчиненный, генеральный директор и бухгалтер частного ритуального агентства, а также работник муниципальной службы по вопросам похоронного дела и индивидуальный предприниматель, оказывавший услуги в этой сфере.
По данным РИА Новости, одним из подозреваемых участников ОПГ является Станислав Гармаш, занимавший пост начальника похоронного отдела департамента городского хозяйства Сочи.
Следственные группы вместе с сотрудниками ФСБ, МВД и Росгвардии провели обыски по 25 адресам Сочи и изъяли более 15 млн рублей, а также иностранную валюту, документы и прочие предметы, «имеющие значение для уголовного дела». С самими фигурантами работают следователи.
МВД опубликовало кадры с мест проведения обысков, на которых демонстрируются пачки купюр и несколько штук упакованных в коробки наручных часов.
После появления сообщений о расследовании в отношении Пищура в сочинской мэрии пообещали оказывать «все необходимое содействие» следствию. Кроме того, в администрации отметили, что Пищур не является их сотрудником с мая 2023 года.
19 июля в Сочи сменился глава города. Новым мэром избрали бывшего вице-губернатора Краснодарского края Андрея Прошунина. Его предшественник — Алексей Копайгородский — подал в отставку в мае 2024 года в связи с переходом на другую работу. Он занимал пост мэра Сочи с 2019 года.
Ну как же это демократично
⚡️ Министерство финансов США угрожает отрезать от долларов индийские банки за взаимодействие с российским оборонно-промышленным комплексом.
В обращении, направленном в Ассоциацию банков Индии, финансовое ведомство США дает Дели 30-дневный срок для принятия мер, призванных вывести из-под угрозы американских санкций индийские банки, осуществляющие транcакции в рамках военно-технического сотрудничества с Россией.
Получено: 42 Отправлено: 48 |
На кадрах видно, как во время оваций в зал заседания зашёл генпрокурор Игорь Краснов, после чего трансляция оборвалась. После этого Краснов выступил перед членами Совфеда и попросил снять с Савельева неприкосновенность.
Савельев попытался выйти из зала, но был задержан в дверях.
Генпрокурор РФ просит Совет Федерации лишить неприкосновенности сенатора Савельева в связи с установлением его причастности к организации убийства.
Дмитрий Савельев является представителем исполнительной власти Тульской области. Савельев — член Совета Федерации с 2016 года. До прихода в Совфед Савельев на протяжении 17 лет был депутатом Госдумы.
via
П.с. Совфед лишил неприкосновенности сенатора Дмитрия Савельева в связи с установлением его причастности к организации убийства.
П.с.2 Сенатора Савельева задержали на выходе с заседания Совфеда
«Источник в Совфеде об аресте сенатора Савельева.
Генпрокурор зашел на заседание в конце, а не как с Арашуковым — вначале. Сенаторы были в шоке — полчаса держали блокаду в СМИ по информации. Матвиенко торопила сенаторов заканчивать заседание быстрее — у генпрокурора совещание в Кремле днем. Сам Савельев считается близким к Кириенко.»
Дело об организации убийства, по котором задержан сенатор Дмитрий Савельев, относится ко временам его работы в «Транснефти», пишет Mash. В конце 1990-х он был президентом «Транснефть» и входил в состав коллегии Министерства топлива и энергетики РФ.
via
Совфед одобрил закон о введении режима «высылки» для нелегальных мигрантов
Верхняя палата парламента одобрила закон, ранее принятый Госдумой. Он предусматривает введение нового миграционного режима «высылки» из-за отказа становиться на воинский учёт. Упростит этот процесс синхронизация постановки на учёт и получения паспорта. Для этого МВД будет предоставлять сведения о новых гражданах в электронной форме.
Также над иностранцами, которые нелегально находятся на территории нашей страны, власти планируют усилить контроль. Срок временного пребывания в России без визы сократится до 90 суток в течение года.
Вводится целый ряд ограничений для нелегалов — в частности, запреты коснутся:
❗управления машиной,
❗открытия банковского счета,
❗заключения брака,
❗приобретения недвижимости.
Правозащитник и член Совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов отмечает, что нелегальная миграция сейчас является крайне острой проблемой — число незаконно находящихся на нашей территории иностранцев стабильно растет, а вместе с этим растёт и количество преступлений, ими совершаемых.
Родителей могут обязать содержать детей до 23 лет
02 августа 2024 05:31
В Госдуму внесен законопроект, обязывающий родителей содержать своих детей во время их обучения в высших учебных заведениях, сообщает РИА Новости.
"Законопроектом предлагается установить обязанность родителей по содержанию совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, если они обучаются в образовательных организациях по очной форме обучения", – говорится в пояснительной записке.
По словам депутата Владимира Сипягина, во время учебы студенту может быть трудно жить только на стипендию, поэтому родители должны помогать ребенку, пока он не начнет зарабатывать самостоятельно.
Если родители живут раздельно, а соглашение об уплате алиментов отсутствует, суд назначит фиксированную сумму для ежемесячной выплаты.
Основанием для прекращения поддержки будут отчисление из университета, окончание обучения или достижение возраста 23 лет.
via
Получено: 5,256 Отправлено: 5,275 |
Хаха....Родителей могут обязать содержать детей до 23 лет
02 августа 2024 05:31
В Госдуму внесен законопроект, обязывающий родителей содержать своих детей во время их обучения в высших учебных заведениях, сообщает РИА Новости.
"Законопроектом предлагается установить обязанность родителей по содержанию совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, если они обучаются в образовательных организациях по очной форме обучения", – говорится в пояснительной записке.
По словам депутата Владимира Сипягина, во время учебы студенту может быть трудно жить только на стипендию, поэтому родители должны помогать ребенку, пока он не начнет зарабатывать самостоятельно.
Если родители живут раздельно, а соглашение об уплате алиментов отсутствует, суд назначит фиксированную сумму для ежемесячной выплаты.
Основанием для прекращения поддержки будут отчисление из университета, окончание обучения или достижение возраста 23 лет.
Они еб@#&ись?
А то, что родители платят за обучение не считается?
То есть можно смело сказать ребёнку: я тебя буду кормить, а за обучение плати сам?
Что за бред?
Родители и без закона содержат детей и после 18.
А бюджетникам наоборот надо пинка под зад давать, чтоб шли подрабатывать![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.