0

Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
В своих мануалах VAG ничего не поясняет.
Пишут - на весь срок службы авто.
Другой вопрос что
В этом их лукавство.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
суть вопроса была другая... как узнать, что коробку надо обслуживать и когда?! как узнать какая коробка стоит?! об этом всем официал и может разъяснить, рекомендовать... и соответственно обслужить, если нужно...
но кретин лапачев развел хуйни, которую как обычно напридумывал(надо рыскать по каталогам, выяснять что за агрегат и потом искать тех доки и регламенты) и что-то пытался доказать, как донкихот и мельница... или чебурашка которого никто не видит
когда идиоту этому уже сразу разъяснено, как проще сделать, как для блондинки
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
причем тут мануалы я не пойму? я написал про пояснения - как они комментируют то, что зф рекомендует одно, а в мануалах другое VAG другое.
или эти пояснения почему так - тоже в мануале что ли быть должны? в разделе "чсастые вопросы" или что ?
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
у Тойоты также, сам концерн сначала утверждал что масло в коробке залито на весь срок службы, потом типа каждые 80 тыс проверять, щас сами официалы рекомендуют менять каждые 80 тыс км. а производитель коробок Айсин сразу писал что менять масло в акпп нужно каждые 20 тыс км))) кому верить не понятно)) я на камри поменял на 60 тыс, теперь или на 100 или на 120 заменю! на рексе каждые 80 также менял, никаких проблем не было до 339 тыс км, потом продал машину!
Camry 2016
А откуда владелец информацию по обслуживанию будет черпать?
В мануале, если по-честному, должен указываться интервал замены, как рекомендует производитель агрегата.
ну да. я в свое время нашел конкретно по моей коробке (6HP-19) мануал именно от ZF и там все написано. на ауди-клубе скрины до сих пор висят где-то.
А искать я начал потому что мне, даже как обычному человеку, понятно что вечное масло - это невозможный бред.
да, у коробки срок указан по пробегу до 120 000. понятно что если его не менять вообще - то до 200 проходит наверняка без проблем. но вот тока вероятность того что она крякнет будет повышаться в геометрической прогрессии с каждой последующей десяткой пробега.
--- Добавлено чуть позже ---
фигасе ты загнула зачем? если уж так глубоко копнуть - ты как считаешь, производитель масла (shell) которое ZF льет в свои коробки, считает что их масло может работать вечно?
нет конечно.
а ауди не видит в этом проблем, лемуры схавают. а когда очухаются - ремонт все равно за их счет уже будет.
Так Borg Warner и есть разработчик. Или ты думаешь что VAG им чертежи делал?
VAG тупо сборщик.
из его слов это следует? как обычно ты сам пишешь - "где такое было сказано??"
лично я это резонно понимаю так, что в механике требования по смене масла в разы меньше по простой причине - там совсем другой режим работы, в том числе и температурный.
ну? где там написано что он считает что в механике масло менять не надо? он с точки зрения их позиции ваще это написал. потому что на механике хоть и надо масло менять - но забивать на это можно более безболезненно и гораздо дольше, чем в случае с автоматом. там нет такого трения, и потому нет такой критичности к замене.
нет у него так не написано, эту мысль ты уже додумал.
его ответ в данном случае никак не повлияет на то, что там у него такого написано не было и ты досочинял.
--- Добавлено чуть позже ---
floyd,
лана софист... ты када-нить напишешь фразу про кого-то "они считают что нефиг масло менять",
а я тебя потом процитирую тебя, вырезав из контекста слова "нефиг масло менять" и скажу что это ты противник замены масла
на том и порешим.