0

Получено: 3,132 Отправлено: 3,808 |
подпишусь на тему... расширить кругозор
Получено: 2,798 Отправлено: 2,779 |
Получено: 1,126 Отправлено: 869 |
Это вот такоое чудо?
Ну нах![]()
![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 1,922 Отправлено: 1,154 |
Автоаккумулятор запихнули в бокс![]()
Получено: 2,798 Отправлено: 2,779 |
ну тогда что то типа такого искать
зятю дарил маленкий джампап почти карманныйприкуриватель для мамашины, он в командировке ноут к нему цеплял выдержал 12 часов в режиме видеоконференции
![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004
Получено: 3,903 Отправлено: 7,592 |
Пуско зарядное для авто. Ну, типа такого https://aliexpress.ru/wholesale?Sear...о&g=y&page=5
На ютубе много обзоров, на которых в мороз при нулевом состоянии АКБ заводит даже дизель и кучу девасов можно подключить для зарядки
--- Добавлено чуть позже ---
посмотри тут https://www.youtube.com/results?sear...омобиля
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 6,411 Отправлено: 8,085 |
gta-2,
ded_491,
Вы вообще прочли что написал автор темы?
Вот Бармалейкин прочел и скинул. Цена конечно пипец, но тема крутая)
это в твой тепловоз запихали под сидуху)
А там как бы литий напичкан) который 10 тепловозов заведет
Это надо отправить в Новорос, Ку 7 оживлять
А так, проще есть нет варика прикурить авто, но можно глянуть другие модельки.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Ты читаешь заголовки и хватаешься за клаву. Нормальные коллеги читают текст сообщения...
Что писал автор темы:
"...Хотелось бы в пределах 2-3 кг , компактную , надежную, чтобы машину можно было прикурить, ноутбук зарядить и другие мелкие бытовые приборы подключить".
"...Под мелкими приборами я подразумевал (ноты, телефоны, роутеры и т.п. маломощные приборы)"
Для этого надо иметь пуско зарядное устройство с возможность использования в качестве паурбанки. Т.е. с ЮСБ разъемами.
Я делал ссылку на ютуб, где есть обзоры таких устройств, но не получилось вставить. https://www.youtube.com/results?sear...омобиля. Это автору темы.
Для тебя. Для запуска машины (прикурить) необходимо иметь электростанцию мощностью минимум 1.5 кВт. + инвертор АС 220/12 DC. И это для плюсовых температур на улице. У меня есть бензиновый 2.8 кВт. Пару раз приходилось использовать при отключении сети в деревне (открывал гаражные ворота) и возил на кладбище залить нивелирующий раствор на захоронении. Вес этого генератора 48 кг и заниет он болше половины багажного отсека моего сарайки. Дополнительно туда уместился мешок 25 кг смеси и мелкий инструмент. Емкость для смеси пришлось разместить на заднем сиденье.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Сколько у тебя бытовых приборов на 12 вольт?
ded_491,
В отличии от тебя Дед, Я читаю не только тему, ибо там могут быть приколы, но и сам текствыкладывай давай свои бытовые приборы на 12в, который от клещей питать
А Вот тут, Автор темы дописал.![]()
От себя Автору
Маломощные приборы, понятие растяжимое))
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Да поболе чем у тебя будет. И тема о другом.
В отличии от тебя я не любитель разговоры разговаривать. У меня дел выше крыши. А для всего что ползает и летает есть ультрафиолетовый фонарь с вентилятором, три искрические мухобойки. На природе заряжаются через ЮСБ адаптер в прикуриватель...... На крокодилах два автомобильных насоса, второй купил в этом году. У него цифровой индикатор давления и отключается сам по достижении установленного значения..........
Ты же читал только заголовок. Пришлось ему тебе растолковать.
Получено: 178 Отправлено: 719 |
С созданию темы меня подтолкнуло два недавних события, у брата генератор сломался на форд эскейпе, и сел аккумулятор пришлось прикуривать , но все равно он через 5 мин опять заглох прямо в пробке. В итоге поехали покупать новый аккумулятор и на нем кое как доехал до дома. И второе событие дома свет выключили на 15 часов, а мне телефон с интернетом(от роутера) нужен был. И поэтому я подумал что портативная станция решила бы все эти проблемы.
Ну тут несколько вариантов:
1. Если дом загородный - однозначно бензо/дизельный генератор.(в зависимости какая авто
) У меня на даче 3000 - который натягивает 2,2-2,5 кВт, хватает на свет, холодильник, тв, розетки и насосную станцию. Водонагреватель уже лучше отключать. Чайник потянет
Если квартира - то такие отключение скорее форс-мажор, ради этого выбрасывать 30-90 тыс. не вижу необходимости.
Для бытовых нужд скорее справится обычный пауэрбанк повышенной мощности
2. Прикурить авто. Опять же сезонная проблема, связанная с несвоевременным регламентным обслуживанием автомобиля.
Пауэр который дернет машину стОит как сам АКБ, ну не считая современных емких AGM, а Яндекс-Такси прикурит в любой ситуации рублей за 100
Решать что именно нужно в хозяйстве конечно самим, но в нашу смутное время, думаю, не лишним иметь средства жизнеобеспечения хоть на какой период.
Давай все же исходить из того, что - Правильно заданный вопрос-половина ответа
Задача стояла - Портативная электростанция! а не пауэрбанк
Получено: 1,922 Отправлено: 1,154 |
Получено: 2,432 Отправлено: 3,288 |
чем электростанция отличается от преобразователя? электростанция самостоятельно(автономно) должна вырабатывать ЭЛ ток заданной ваттности и мощности, без доп питания от чего то. преобразователь-не автономный источник (преобразование одного напряжения в другое) от другого источника питания. так же можно туда отнести любой бензогенератор или набор АКБ. кстати, есть устройства для зарядки нескольких АКБ от одного генератора.
любой мотоциклетный стартер.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 7,244 Отправлено: 5,273 |
Учебник физики надо было в школе курить не в смысле сигарет.
Пусковые токи для старта чахлого ДВС достигают сотен Ампер.
Ну так вот, чтобы генератор выдал в течение 30 секунд 400 А, размеры этого генератора должны быть соответствующие.Стартеры большинства бензиновых легковых автомобилей потребляют даже в мороз, с учетом загустевшего в картере масла, гораздо меньший ток – не более 300 ампер, а чаще всего – до 200-250. А аккумуляторы этих автомобилей способны отдать 500-600 ампер. У дизельных и многолитровых бензиновых моторов – все пропорционально: и потребляемый стартерами ток выше, и ток холодного пуска батарей.
И в 2-3 кг суммарного веса ты никак не влезешь.
Там 2-3 кг будет весить только гена, плюс привод плюс маховики. ПОдозреваю, что в самом идеальном случае меньше 10-15 кг "портативная станция" весить никак не будет. по сути какой-нить движок от мопеда и тот же автомобильный гена. ну и каркас.
Что собственно выше коллега и написал:
Для питания роутеров - есть индивидуальные UPS (смотри в теме "Лудим - паяем" ) - в идеале даже на сутки может хватить, если не сильно порнхаб смотреть в 8К.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Верно, в квартире можно собрать систему своими рукамипричем не дорого, чтоб хватало на лапочки, холодильник, мелочевку заряжать, ну может еще на телик)
Я себе до начала СВО урвал (на авито) за 40 + доставка 5, инверторный генератор Fubag ti 6000, офигенная тема, в экономе режиме мне без проблем зимой тянул сплит в гараже, и 2,3 этаж жилой ( свет, холодильник, водонагреватель, телики)сейчас такие на авито од 100.
![]()