0

Получено: 5,354 Отправлено: 241 |
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
механизм просто надо разрабатывать еще как с диаспорами бороться. хорошо если у них есть внятные связанные с ними общественные организации, являющиеся базой. а если нет то как? с другой стороны если диаспора не имеет никакого юрлица за которым стоит, то видимо она значит не выросла настолько что б быть опасной))
я решил посмотреть какие организации были ликвидированы в том же кургане, увидел такую вещь - общественная организация, похожая на ту о которой речь, была ликвидирована в 2022 году. Нам походу впарили старую новость под видом новой. а в этом году о чем тогда речь?
еще одна общественная организация "объединение азербайджанцев зауралья" , которую с диаспорой ассоциируют, вроде существует пока.
так что похоже я в лучших традициях Майка и Стена фейканул неперепроверенной с достаточной тщательностью инфой. те общественные организации что уже ликвидированы - были ликвидирвоаны давно, а нифига не щас. остальные пока существуют.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,376 Отправлено: 9,309 |
Совет нацбезопасности и МИД Израиля распространили уведомление о нежелательности поездок граждан страны на Северный Кавказ.
"В связи с событиями прошлой ночи и в свете войны "Железных мечей", а также опасений по поводу возможных нападений, расширения масштабов протестов и насилия в отношении израильских/еврейских объектов на Северном Кавказе, Совет национальной безопасности и министерство иностранных дел обновляют предупреждение о превышении уровня угроз поездок до самого высокого уровня", - говорится в совместном сообщении ведомств.
В так называемый "черный список" включены республики Адыгея, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, а также Краснодарский и Ставропольский края.
Совбез и МИД рекомендовали всем, кто находится в указанных местах, покинуть их.
Они также советуют израильтянам "пересмотреть необходимость поездок за границу в настоящее время", а находящимся за рубежом "быть бдительными, избегать демонстраций и протестов и прислушиваться к местным силам безопасности при возникновении событий".
https://www.gov.il/ru/Departments/news/trav...-north-caucasus
Интерфакс
--- Добавлено чуть позже ---
Белоруссия поставила перед Россией вопрос о выплате компенсаций из-за ввода БелАЭС в эксплуатацию в более поздний срок, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
«По договору мы поставили перед ними (Россией.— "Ъ") вопрос о компенсациях. Это скрывать не надо. Ничего там чрезвычайного не было. Но такие вопросы были поставлены в связи с тем, что нарушены сроки ввода станции, и ответственность за это несет российская сторона»,— сказал господин Лукашенко (цитата по БЕЛТА).
Он добавил, что Россия предложила Белоруссии продажу ядерного топлива «как для своих станций» и гарантию сроком на пять лет.
Ранее белорусский президент рассказал, что строительство БелАЭС завершено и станция «работает на полную мощность». Вопрос о безопасность станции, по его словам, стоит на первом месте.
В составе БелАЭС находятся два энергоблока мощностью по 1,2 ГВт. Часть строительства проекта была покрыта за счет российского госкредита на $10 млрд, генподрядчиком выступила компания «Росатом АЭС». Первый энергоблок заработал в ноябре 2020 года, второй — в мае 2023-го.
kommersant.ru
На Хасбика настучали)
Заявление на него написал один из подписчиков. Его возмутили антисемитские посты, содержащие в себе призывы не сдавать квартиры еврейским беженцам, а также осуждение администрации отеля «Фламинго» в Хасавюрте.
По мнению подписчика Хасбика, такие вещи могли в том числе спровоцировать людей выйти на штурм аэропорта в Махачкале.
https://life.ru/p/1617739
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Сообщение по всем каналам военной связи. Приказ командующего Южным командованием генерала Ярона Финкельмана о наступлении сухопутных войск, действующих в Газе отдан:
"Южный командный пункт, говорит командир. Мы начинаем атаку на ХАМАС и террористические группировки в секторе Газа. Наша цель одна – победа. Какими бы продолжительными и трудными ни были бои, другого результата, кроме победы, не будет", — говорит Финкельман.
"Мы будем сражаться профессионально и мощно в свете ценностей ЦАХАЛа, на которых мы выросли. Главный из них — преданность миссии и стремление к победе.
Мы будем сражаться в переулках, мы будем сражаться в туннелях, мы будем сражаться там, где это необходимо. Мы нанесем удар по ужасному врагу, который стоит перед нами.
Мои боевые братья, жители Беери, Сдерота, Нир-Оза, Кфар-Азы и общин западного Негева, а вместе с ними и весь народ Израиля, все смотрят сейчас на нас. Как и я, они тоже доверяют тебе и верят в тебя. Вы — поколение победы!
Приступайте к своим задачам, бейте врага снова и снова!"
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,254 Отправлено: 5,271 |
Ндааа.......
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
[emoji298]️Первый пошёл - Йемен объявил о начале военной операции против ИзраиляСообщение по всем каналам военной связи. Приказ командующего Южным командованием генерала Ярона Финкельмана о наступлении сухопутных войск, действующих в Газе отдан:
"Южный командный пункт, говорит командир. Мы начинаем атаку на ХАМАС и террористические группировки в секторе Газа. Наша цель одна – победа. Какими бы продолжительными и трудными ни были бои, другого результата, кроме победы, не будет", — говорит Финкельман.
"Мы будем сражаться профессионально и мощно в свете ценностей ЦАХАЛа, на которых мы выросли. Главный из них — преданность миссии и стремление к победе.
Мы будем сражаться в переулках, мы будем сражаться в туннелях, мы будем сражаться там, где это необходимо. Мы нанесем удар по ужасному врагу, который стоит перед нами.
Мои боевые братья, жители Беери, Сдерота, Нир-Оза, Кфар-Азы и общин западного Негева, а вместе с ними и весь народ Израиля, все смотрят сейчас на нас. Как и я, они тоже доверяют тебе и верят в тебя. Вы — поколение победы!
Приступайте к своим задачам, бейте врага снова и снова!"
Соответствующее обращение касательно «относительно военной операции», нацеленной на недра сионистского образования в поддержку угнетенного палестинского народа сделал бригадный генерал Яхья Сари.
Заявляется, что Йемен уже нанёс первые удары по Израилю ракетами и беспилотниками.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Естественно. Не без этого. Такие операции зажигаются онлайн и передаются уже офлайн координаторам на местах. Все это готовится заранее.
18+
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Сегодня годовщина трагедии над Синаем.![]()
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Эх Владимир Вольфович
Президент США Джо Байден наложит вето на предложенное республиканцами в Конгрессе решение о срочной военной помощи одному только Израилю, без Украины и других союзников, если это предложение пройдет обе палаты Конгресса. Об этом заявил Белый дом.
«В отличие от пакета национальной безопасности, предложенного президентом, этот проект не предусматривает никакой помощи Украине. А это — неотложное требование», — цитирует агентство Reuters заявление Бюро управления и бюджета Белого дома.
В понедельник республиканцы в Палате представителей Конгресса США внесли предложение срочно выделить деньги на военную помощь только Израилю.
За неделю до этого президент Байден внес в Конгресс проект пакета военной помощи сразу на 106 млрд долларов, из которых примерно 60 предназначены Украине, остальное же — Израилю, Тайваню, другим союзникам США, а также пограничной охране на укрепление границы с Мексикой.
https://www.bbc.com/russian/live/news-67209560
В нашей стране с 1 ноября 2023 года вступит в силу ряд правовых актов. Как они изменят жизнь россиян?
За навязывание товаров будут штрафовать
С некоторыми нововведениями познакомил спикер российского парламента Вячеслав Володин. В числе важных новшеств – норма закона о защите россиян от недобросовестных продавцов. Это позволит избежать включения в договор купли-продажи пункта об обязательной покупке дополнительного товара или услуги. Максимальный штраф за навязывание товара составит 40 тысяч рублей. Кроме этого, крупный штраф налагается за необоснованный отказ в рассмотрении требований потребителя, которые связаны с нарушением его прав. Он составляет 300 тысяч рублей.
Государство поддержит инновации
В законодательство вводятся новые термины. Среди них – «инновационные технологии», «технологическая компания», «малая технологическая компания». Такие предприятия будут занесены в специальный реестр. Особенности и условия ведения их деятельности будут расписаны. Новации позволят поддерживать как небольшие инновационные предприятия, так и крупные промышленные и производственные организации. Норма вступит в силу с 3 ноября.
Кто обеспечит безопасность газового оборудования?
До 29 ноября управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и ЖК обязаны привести в порядок уставы и договора управления в соответствии с новым законом о техническом обслуживании газового оборудования. Теперь внутридомовые и внутриквартирные газовые сети будет обслуживать единая газораспределительная организация.
Прибавка пенсионерам
С 1 ноября пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, получат прибавку к пенсии. Социальный фонд России автоматически произведет перерасчет пособия по старости. Кроме этого, прибавка в размере 7567,33 рубля получат россияне, имеющие первую группу инвалидности. Треть от этой суммы получат пенсионеры, у которых появился иждивенец, то есть когда один из супругов вышел на пенсию и ее размер стал меньше, чем у другого супруга. За такой доплатой нужно обратиться в Социальный фонд России.
Банкротов станет больше?
С 3 ноября россиян могут признать банкротами без судебного решения, если их задолженность составляет от 25 тысяч до одного миллиона рублей. До этого физическое лицо могло быть признано банкротам, если сумма долга составляла от 50 до 500 тысяч рублей. Повторно подавать на банкротство можно будет через пять лет, тогда как сейчас этот срок составляет 10 лет.
Начнет действовать еще одна льготная программа ипотеки
С 1 ноября начнет действовать «Арктическая ипотека». Кредит под два процента годовых можно будет получить на покупку жилья в арктической зоне. Льготный займ смогут получить семьи, в которых супруги не старше 35 лет. На нее смогут претендовать врачи и учителя, если они более пяти лет проработали в зоне Арктики, а также граждане, переселившиеся на такие территории с Украины.
Льготную ипотек можно получить на покупку жилья в Мурманской области, арктической части Карелии, Республики Коми, Красноярского края и Архангельской области, а также в Ненецком автономном округе.via
Где сратые бучеведы и вагон сссанкцЫй?
Раньше всех. Ну почти.:
Представитель армии Израиля подтвердил, что Израиль нанес удар по лагерю беженцев Джебалия, гибель гражданских объяснил "трагедией войны"
[emoji779]️Официальный представитель Армии обороны Израиля подполковник Ричард Хехт подтвердил телеканалу CNN, что Израиль нанес удар по лагерю беженцев, чтобы уничтожить одного из командиров радикального палестинского движения ХАМАС.
"[Этот район] очень сложное поле боя. Там может быть инфраструктура, туннели", - сказал Хехт, комментируя слова корреспондента CNN о невинных людях в лагере. Как сообщил телеканал Al Hadath со ссылкой на данные палестинского МВД, число погибших и раненых в результате серии ударов ВВС Израиля по Джебалии превысило 400, половина из них дети.
18+
Хоть один с яйцами нашелся:
[emoji289] Крупный чиновник управления ООН по правам человека обвинил Израиль в геноциде и ушел в отставку.
Крейг Мохайбер, директор нью-йоркского отделения Верховного комиссара ООН по правам человека, заявил, что сектор Газа является хрестоматийным примером геноцида.
Он заявил, что покидает свою работу из-за "геноцида" в секторе Газа, который ООН не смогла остановить.
Также Мохайбер обвинил США, Великобританию и европейские страны в политическом и дипломатическом прикрытии действий Израиля.
18+
Вслед за Боливией, Чили решила отозвать своего посла "на фоне неприемлемых нарушений международного гуманитарного права, совершенных Израилем в секторе Газа", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Южной Америки.
Президент Колумбии Густаво Петро также объявил, что отзывает посла своей страны в Израиле.
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ты о каких яйцах говоришь... ну этот это сказал, ну и что?! он что-то изменил?! -нет
а вот кто это творит, кто отдает команды, везде и вся - вот кто с яйцами, кто сделал свою власть единой
а все эти шарканья - ну так себе, ничего не изменится, пока власть не захочет изменить... потому что всем пофиг на людей, расходный материал
где боливия с чилей и где израиль
кому-то от этого холодно или горяче? да что есть что нет... визу в колумбию трудно будет получить, а евреи так жаждут туда поехать...