1

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,378 Отправлено: 9,311 |
Спотовая цена газа в Европе опустилась ниже $300/тыс. кубометров
Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Спотовая цена газа в Европе за один только понедельник упала на 14%, а за неделю ее снижение составило 28%. Второй год в это время цены следуют схожей траектории: октябрю как первому месяцу нового газового года сопутствуют значительно более низкие цены, чем были в сентябре.
Главное объяснение этому - в пока еще теплой погоде перед дальнейшим понижением температуры воздуха и началом отопительного сезона на фоне заполненных до отказа подземных хранилищ.
Украинский транзит
"Оператор ГТС Украины" сообщил, что принял от "Газпрома" заявку на транспортировку на понедельник в объеме 42,4 млн куб. м. Номинация в понедельник была 41,2 млн куб. м. Мощности заявлены только по одной из двух точек входа в ГТС страны - газоизмерительной станции "Суджа". По коридору через ГИС "Сохрановка" заявка не принята.
Опубликованная номинация - максимальная технически возможная на этом направлении с учетом всех введенных украинской стороной ограничений.
Представитель "Газпрома" Сергей Куприянов подтвердил, что российский газ подается для транзита через Украину в объеме, подтвержденном украинской стороной через ГИС "Суджа", - 42,3 млн куб. м на 3 октября. Заявка на ГИС "Сохрановка" отклонена.
Европейский рынок
Ветрогенерация опустилась ниже обычных значений для этого сезона. Ветряки 2 октября обеспечили 11% потребностей региона в электроэнергии, сообщает ассоциация WindEurope. В октябре 2022 года их вклад был 18%, в сентябре 2023 года - 14%.
Спотовая цена газа в Европе в понедельник упала на 14%. Контракт с поставкой "на день вперед" на хабе TTF в Нидерландах закрылся на уровне $351 за тысячу кубометров.
Заметен разрыв цен на СПГ в Азии по сравнению с Европой. Ноябрьский фьючерс на индекс JKM Platts (Japan Korea Marker, отражает спотовую рыночную стоимость грузов, поставляемых в Японию, Южную Корею, Китай и Тайвань) торгуется на уровне $514; фьючерс на поставляемый в Северо-Западную Европу СПГ (LNG North West Europe Marker) - $446.
Запасы в Европе
Уровень запасов природного газа в Европе стал ключевым рыночным индикатором для мирового рынка. Регион в целом продолжает закачку газа в хранилища.
Текущий уровень запасов достиг 96,99% - это на 8 процентных пунктов выше среднего показателя на те же даты за последние пять лет, сообщает Gas Infrastructure Europe.
--- Добавлено чуть позже ---
опять не замерзнутможет хоть через год замерзнут?
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
выросло целое поколение, которое себя с СССР не ассоциирует и согражданами с нами себя не ощущает
хорошо хоть русский знают пока еще боль-мень
по уму, конечно, чтобы исключить дальнейший развал РФ - ее надо поделить как штаты - тупо квадратами без деления на национальные республики
пендосы ваще не парятся, что у мексиканцев нет своего штата или у негров
а у нас на одном только кавказе 100500 республик размером с наш сельский район
нахера?
было 4 пассата...525
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Действительно, какой смысл наделять животных национальностью, когда у них есть просто - порода?нахера?
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
ааа... извиняй... смешался деда с маусом
сцуко... совсем запутал...
короче, тебе пох на амараканцев или нет!?(вашингтон часть амаракании и там тоже банды есть)
так там шойгу про ответ что-то говрил, будет или нет... или он просто корабли переставил и боится снова удара?!
Я тебя больше скажу, ему я тоже про Вашингтоне ничего не говорил![]()
еще раз, я не писал что мне похер на них. На их руководство да. Но это не означало что нех сюда новости эти постить![]()
Да не, это ведь даже невозможно развалить - страну одного города...РФ что, разваливается?
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
так наступление все же есть...
Украина из-за погодных условий сможет продолжать наступление еще в течение шести-восьми недель, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на брифинге. Кирби отметил, что через два месяца погода испортится, что усложнит ведение боевых действий, а потому «время не на нашей стороне»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/10/20...om=from_main_4
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Кирби тот еще фрукт, в интервью такой цинизм проявил, что аж страшно, его спросили типа может стоит переговоры начать, а он такой - нене, ни в коем случае, тогда ведь получится что РФ останется на завоеванных позициях...А то что это территория ЛДНР, которые давно выразили желание отделится от Украины и то что там просто украинцы гибнут тысячами за уже дефакто чужую территорию - как-то его не волнует (хотя ему то пох вообще по идее должно быть, не его же страна).
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 5,256 Отправлено: 5,275 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
А вы заметили, что в этой нашей реальности очень многое происходит вопреки здравого смысла?как-то слабо верится
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ты серьезно думаешь что после некоторых событий я тут стану что-то крутить?То при Игоре было и сразу после. А теперь крутилка сломалась.
Это как? Научи а, ты ж в этом спец
Это она зря. Вот над Польшей или Германией, это да, вполнеНамного более доходчиво будет.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
В чешском городе Кожлани 35-летний украинец избил молдаванку, после чего взорвал петарду в ее влагалище. В результате женщина получила серьезные травмы — за ее жизнь борются врачи. Об этом сообщил местный портал Krimi-Plzeň, уточнив, что в настоящее время злоумышленник задержан.
По данным СМИ, мужчина не стал вызывать пострадавшей скорую помощь и решил сам отвезти ее в больницу. При этом он пытался убедить врачей в том, что это «травма, вызванная ударом в живот». Медперсонал усомнился в этой версии и вызвал полицию. Приехав на место, они задержали мужчину.
В полиции заявили порталу, что пока могут подтвердить лишь сам факт нападения на женщину и участие в этом инциденте двух иностранцев. В настоящее время следователи выясняют обстоятельства происшествия.
остальной текст
источник в Krimi-Plzeň
какой унылый укроп
--- Добавлено чуть позже ---
В новый черноморский коридор по направлению к украинским портам готовы войти 12 судов, еще 10 готовы к выходу. Об этом на брифинге заявил официальный представитель военно-морских сил (ВМС) Украины Дмитрий Плетенчук.
«Всего на данный момент для входа в новый коридор у нас есть 12 судов и 10 для выхода»,— сообщил господин Плетенчук (цитата по Reuters).
Представитель ВМС добавил, что Киев активизирует усилия, чтобы «противостоять российской блокаде морских портов». Точную дату выхода судов в море Дмитрий Плетенчук не назвал. Украина, по его словам, делает все для обеспечения безопасности гражданских кораблей, которые проследуют в территориальных водах Румынии, Болгарии и Турции.
По данным агентства Reuters, за последние несколько дней в территориальные воды Украины вошли как минимум семь новых судов. Предположительно, на них из страны вывезут более 127 тыс. тонн зерна.