Политика, новости, комментарии - 16 - Страница 699
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,378
    Отправлено: 241

1 Вы не можете благодарить!

Читаю вчерашние новости о том, что происходит на границе Белгородской области.

Атака на Белгородскую область. Что происходит в приграничном Шебекино - https://news.mail.ru/card/442/?utm_partner_id=736

Ближайший к украинской границе город Белгородской области оказался под массированным обстрелом, в нем горят дома и машины, власти сообщали о попытке прорыва диверсантов.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что за прошедшие сутки по Шебекинскому городскому округу Белгородской области было выпущено 850 единиц различных боеприпасов. «Погибших нет. К сожалению, к 12 пострадавшим ранее добавилось еще 4 человека», — написал глава региона.

Ранее Гладков сообщил, что в результате обстрела поселка Маслова Пристань Шебекинского округа осколки снарядов попали в проезжавшие по дороге автомобили. «В одном из них ехали две женщины, от полученных травм они погибли на месте. Во второй машине есть двое пострадавших. У одного мужчины осколочные ранения грудной клетки, у второго — осколочные ранения нижних конечностей. В тяжелом состоянии они доставлены в городскую больницу № 2», — сообщил глава региона.

В самом Шебекино ночь, по словам Гладкова, прошла относительно спокойно, однако город по-прежнему обстреливался со стороны Украины.

Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин находится в постоянном контакте с местными властями и военными. «Главный вопрос — оказание помощи людям, поддержка в переселении тех, кто в этом нуждается», — сказал Песков.

Шебекино и окрестности стали подвергаться обстрелам с украинской стороны с осени прошлого года. Тогда российские подразделения покинули сопредельные районы Харьковской области (в том числе расположенный напротив Шебекино город Волчанск), и ВСУ смогли подтянуть к российской границе минометы и артиллерию.

Ситуация обострилась в последние несколько дней. Если раньше власти сообщали о единичных обстрелах, то теперь Гладков рассказывает о том, что по Шебекинскому городскому округу ежедневно выпускают 150−250 снарядов, в том числе и из «Градов» (эта цифра сравнима с данными об обстрелах, например, Донецка). 27 мая снаряды попали в два городских предприятия — один человек погиб, трое (в том числе двое подростков) получили ранения. 29 мая под обстрел попали два завода.

Тяжелым днем для района стало 30 мая. Тогда под обстрел попал в том числе и пункт временного размещения. В результате один человек погиб, двое получили ранения. Два корпуса ПВР получили повреждения. В расположенной рядом с Шебекино Новой Таволжанке снаряд попал в подстанцию, что привело к перебоям с подачей электричества.

В ночь на 31 мая Шебекино подверглось обстрелу из «Градов». Осколочные ранения получили два человека, еще двум пострадавшим помощь оказали на месте. Под обстрел попали не только административные объекты, но и гражданские здания. Повреждены были многоквартирные дома, постройки в частном секторе, школа, полностью сгорел магазин. Осколками были повреждены частные автомобили.

В ночь на 1 июня украинские формирования предприняли атаку в районе пункта автомобильного пропуска «Шебекино». В ней участвовали три боевые бронированные машины, четыре пикапа и около тридцати военных. Она была отбита огнем артиллерии, противник потерял боевую бронированную машину, около десятка солдат и отошел, сообщило Минобороны в ежедневной сводке.

Еще одна атака была предпринята с 6:05 до 6:45. В ней участвовали до 70 боевиков, пять танков, четыре боевые бронированные машины, семь пикапов и один «КАМАЗ». По группе был нанесен удар тяжелыми огнеметными системами, ракетами и артиллерией. Понеся тяжелые потери, противник отошел. Третья группа украинских военных пыталась атаковать в направлении Новой Таволжанки. Атака была отбита в ходе стрелкового боя. Шебекино и окрестности в течение всего дня подвергались обстрелу со стороны ВСУ из минометов и «Градов». Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что ударам подверглась в том числе районная администрация. Также загорелось здание общежития.

В связи с обострением ситуации власти объявили о добровольной эвакуации населения. В первую очередь покинуть город предлагают семьям с маленькими детьми. Их уже согласны принять Воронежская, Пензенская, Ярославская, Калужская, Липецкая, Томская области, Ставропольский край, Северная Осетия. Часть людей перевозят в пункты временного размещения в Белгороде и других населенных пунктах области. В региональном центре один из ПВР находится на хоккейной «Белгород Арене», и он уже почти заполнен.

Некоторые моменты вызывают вопросы.
    Например вот эти слова - "по Шебекинскому городскому округу ежедневно выпускают 150−250 снарядов, в том числе и из «Градов» (эта цифра сравнима с данными об обстрелах, например, Донецка)."
    То есть Шебекино, территория РФ, обстреливается сейчас так же как и Донецк до начала СВО?
    Происходит эвакуация населения. В нашу область тоже должны беженцев привезти. Вроде даже место размещения определено.
    Напомните мне, цель СВО - защита русского населения на территории ЛДНР? Белгород в эти задачи не вписывается?
    Когда и где у нас пошло что-то не так?
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Touareg
    Получено: 989
    Отправлено: 852

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    сам процесс нуждается в отдельном описании
    Письменный тест был?
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,447
    Отправлено: 442

Сладков+

ЗАПОРОЖСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. СИТУАЦИЯ НЕПРИЯТНАЯ.

Наши позиции находятся под мощным артиллерийским огнем. Я знаю много плохих деталей, но открывать их не буду.

Тенденция: по нам бьют — мы не отвечаем и на это есть весьма нехорошие причины, их несколько и все они не зависят от воюющих батальонов, полков, дивизий. В нас летят сотни снарядов, в ответ ноль. Это что за война такая?

Контрбатарейная борьба, как основной, постоянно применяемый метод противодействия вражеской артиллерии у нас в СВО отсутствует. Его нет, кто бы что ни говорил.

Для врага это не новость, да и для нас всех тоже, поэтому не стоит заталкивать собственную голову в песок. Мы тратим людей из-за своих же недоработок. Да, я согласен, мы наносим серьезный урон врагу своими ракетными ударами по тылам. Но передовую тоже необходимо защищать, там наши люди стоят.

Из «Книги для юных командиров»:
    «Контрбатарейная стрельба считается успешно выполненной, если огневые средства противника и их расчеты подавлены или уничтожены. Подавление подразумевает под собой дальнейшую неспособность огневых средств противника продолжать стрельбу».

Взрослые большие командиры наверное другие книги читают. И в них не написано, что в реалии украинская артиллерия переигрывает русскую, а еще год назад кто бы мог подумать, что такое будет возможно…
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,286
    Отправлено: 5,324

Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    Письменный тест был?
    Нет.
    Но то КАК разговаривали, вызывает опасения теперь в моей нормальности
    (зашла, вроде, нормальная, вышла с нервным тиком и тремором )

Наркоша, как писали выше, реально глаз наметанный имеет. Минуту смотрит молча, потом задаёт стандартые вопросы и тоже пристально смотрит. Со мной только поговорили. Мужика передо мной продули и ещё и на анализы отправили.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Touareg
    Получено: 989
    Отправлено: 852

то КАК разговаривали
    это, видимо, был устный тест )) Пытались вывести тебя?))
    Но мы письменный сдавали несколько лет назад, было неожиданно
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Britanets
    Получено: 1,051
    Отправлено: 562

Мужика передо мной продули и ещё и на анализы отправили
    обычно такое обязательно для справки на оружие.......

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

2 Вы не можете благодарить!

Знаем-знаем. Фотку уже прислали твою

Сейчас сижу у наркош.
      Скрытый текст:
    Название: шерон.jpg
Просмотров: 132

Размер: 78.4 Кб
    Минуту смотрит молча
    но ты выдержала ведь?
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Поганка Аватар для Ленок

Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    это, видимо, был устный тест )) Пытались вывести тебя?))
    Но мы письменный сдавали несколько лет назад, было неожиданно
    В регистратуре:
    Я: добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться чтобы печать в справке для ГАИ поставить.
    Она (сидит в первом окне): в третье окно.
    Пока я шла к третьему окну, она тоже перешла туда. Села, смотрит на меня и спрашивает: что у вас?
    Повторяю зачем пришла.
    Она: у меня перерыв через 1.5 минуты. Давайте документы.
    Начинает что-то заполнять. 1.5 минуты прошло. Я спрашиваю: успеем до вашего перерыва?
    Она каааааак заорет: НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ МЕНЯ!!! Я ЖЕ ОШИБУСЬ! КТО ИСПРАВЛЯТЬ БУДЕТ?!
    Я аж отпрыгнула
    Говорю: вот так психами и становятся.
    Она: девушкааааааа (таким противным тоном) психами не так становятсяяяяяяя. Каждый второй так заявляееееееет. Прям дежурная фраза у вас что лиииииии. В ПНД приходяяяяят и думают шутить будут.
    Я стою молчу от греха подальше.
    Она опять как заорет: ЧЕ СТОИШЬ? ПЛАТИТЬ СОБИРАЕШЬСЯ? ЧЕ НЕ ВИДИШЬ ТЕРМИНАЛ ГОТОВ УЖЕ!!!

Оплатила. Она выходит из своего укрытия и: шмотки в руки и бегом за мной (реально так и сказала).
    Пока я кошелёк убирала и зонтик взяла, и правда пришлось за ней бежать.
    Отвела в к врачу со словами: ещё одна "вот так психом стала". И вышла.
    Ну врач, слава богу, нормально поговорила. Обычные вопросы.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    но ты выдержала ведь?
    После психа руки тряслись, думала расслаблюсь загребут, но я смогла
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Когда и где у нас пошло что-то не так?
    когда начали СВО тогда и пошло

--- Добавлено чуть позже ---

осле психа руки тряслись, думала расслаблюсь загребут, но я смогла
    У нарколога...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Поганка Аватар для Ленок

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение

У нарколога...
    Ну типа того

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

1 Вы не можете благодарить!

Название: 1685784583129281921.jpg
Просмотров: 116

Размер: 255.4 Кб

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 569
    Отправлено: 8

Капитализм в России?
    Вот даже не знаю - плакать или смеяться...
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

давайте рассуждать логически
    Россия поднималась с колен, нагнули чеченских сепаратистов (ну как нагнули - больше купили), грузинов и прочих таджиков + Крым (не много не мало)
    при этом нам заявляют, что поиметь Киев в 14-21 годах мы были не в состоянии, т.к. снаряды были не той системы
    это ли не пистежь
    чего чего, а техники, ракет, бомб и тп у РФ было всегда дохрена (либо нам нагло пистели, что не может не вызывать ВОПРОСОВ)
    не хватило мудрости, честности перед собой и политической воли
    дворец жи надо было достроить беспалева, кстати интересно ща в какой очереди достройка и хорошо ли чувствуют себя бывшая жена и любовницы товарища
    еще и внутренняя оппозиция не была задавлена в те годы - опасно двигаться куда-либо, а мало ли бунт:?
    и если мы не могли в те годы отыметь Поросенка и ко, то что мы заявляли о Величии? (см. любое выступление ВВП)
    а ежели на нас бы в тот момент напал Обамка?
    то, что ща юзается на фроте - строго СОВЕТСКИЕ разработки, это есть в армии давно
    одними кинжалами войну не выиграть, да и кинжалы - суть искандеры/Оки 70-80х годов
    так что мы имеем глобальный проёп инициативы, взяли Крым и не признавали оранж революшн - тогда надо было поддерживать инициативу Стрелкова
    а не мять сиськи, в результатае чего обстрелы Донецка и теперь уже глубинной РФ не прекращаются, а только усиливаются
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 569
    Отправлено: 8

2 Вы не можете благодарить!

Майк, ты совершенно не там вытаскиваешь причины, подобная аналитика должна строиться исключительно на внешнем влиянии.
    Глубже всех в этом вопросе копает, конечно же Фурсов:
    https://m.youtube.com/watch?v=QRFtMp8gAwY
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Глубже всех в этом вопросе копает, конечно же Фурсов
    Слишком глубоко копает. Теорию, для осмысления которой, нужно оперировать временными отрезками в пару -- тройку и более тысячелетий и планетарными масштабами, достаточно тяжело принять на веру, так сказать Скажем , у меня этот взгляд на происходящее в мире отторжения не вызывает. Но я сторонник существования "мирового правительства и теории заговора"
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Война как бизнес

По некоторым подсчетам, за чуть более две сотни лет своего существования, США развязали порядка 250 военных конфликтов по всему миру. Соединенные Штаты не "выигрывают" войны, которые ведут, поскольку победа в них – второстепенная задача. Победа или поражение не особо значимы, ведь конфликты, которые разжигает Вашингтон. В процессе войн США получают совсем другую прибыль. По сути, это специфический национальный бизнес, в первую очередь для крупнейших монополий и политической элиты. Экспорт оружия, которое навязывается союзникам, и внутреннее производство в сфере ВПК стало внушительной частью экономики. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/416919...ource=copylink
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Kidont, так ты тоже летний... с днем рождения тебя и твоих тех кто рядом, что у них есть ты! счастья здоровья!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Kidont, c Днем Рождения! С наилучшими пожеланиями!
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,638
    Отправлено: 4,230

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Kidont, так ты тоже летний...
    ага, тоже тёпленький но др есть др))) с днем рождения!
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Kidont, с днем рождения Здоровья и всех благ
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Страница 699 из 1100 ПерваяПервая ... 199599649689697698699700701709749799 ... ПоследняяПоследняя