0

Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Бред какой то по моему...Это же оборонка, там не может быть такого идиотизма. Немцы создали одну из самых мощных экономик мира, создали танк, который они продают многим армиям мира и у них вообще нет запасных моторов? Короче это чушь какая-то для отвода глаз..
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
давно пора. никогда не понимал использование иностранных слов, у которых есть русскоязычные синонимы в нашем языке. ну хотя бы "пролонгировать" - чем не устраивает "продлить", которое и произносится короче. не, я понимаю что русский язык - живой и он развивается, но имхо замена слов на иностранный синоним - это не развитие, а деградация.
Я могу понять когда применяют иностранные слова, синонимов которым нет в русском языке, либо когда в русском языке допустим что-то двумя словами обозначается, а в иностранном то же самое обозначается одним словом которое и звучит благозвучно - тут да, почему бы не обогатить наш язык этим словом. Но когда тупо синонимы....бред
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
ты недостаточно еще на своем веку видел опровержений тезису "там не дураки сидят" ??? у них в оборонке что, сидят какие-то другие люди не как у нас что ли или не как у хохлов? с марса им особых людей завезли?
так оборонку их штаты разоружили уже походу, а экономику те же штаты тоже живой не оставляют ввиду того что перетягивают к себе немецкие предприятия под покровом дефицита энергии у немцев. соответсвенно слова что там с финансированием проблемы - вполне себе допускаю, ибо им воевать щас точно не с кем и эту отрасль могли частично заморозить по части развития
даже если есть запасные моторы они явно там не сотнями и допускаю что на фоне тотального разоружения европы в пользу украины - немцы даже если двигатели есть несколько штук - себе их зажмут втихаря впрок. подумают вы нас так уже их выпотрошили, хер вам больше
Леопард - довольно успешный экспортный продукт...Танки постоянно участвуют в учениях и подготовке персонала и фраза "у нас нет моторов" - это по определению идиотия, даже для развивающихся стран, а для страны НАТО - вообще нонсенс. Я ж говорю - это просто для отвода глаз скорее всего, те может хотят привлечь внимание к финансированию отдельных статей оборонки.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Или просто обманЛеопард - довольно успешный экспортный продукт...Танки постоянно участвуют в учениях и подготовке персонала и фраза "у нас нет моторов" - это по определению идиотия, даже для развивающихся стран, а для страны НАТО - вообще нонсенс. Я ж говорю - это просто для отвода глаз скорее всего, те может хотят привлечь внимание к финансированию отдельных статей оборонки.
может означать что
но и то что там не идиоты сидят - я б тоже прям так не был уверен. они есть везде, много кто из руководств разных стран уже замечен в том что пилит сук на котором сидит
--- Добавлено чуть позже ---
для европейцев это ваще не всегда аргумент. вот инфа как забрили одну из крупнейших сделок по леопардам, в других новостях на эту тему читал что сделку забрили по политическим мотивам.
https://topwar.ru/44096-germaniya-ot...oy-aravii.html
ну и ? говорю отставьте уже в качестве аргумента тезис "там не дураки сидят" - он уже много раз был опровергнут чуть ли не в отношении каждой страны, везде находятся идиоты. и часто какие-то тупые понты и "принципы" ставятся выше экономический выгоды. ну либо там тоже сидят вредители на откатах
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Почему чушь? Экономика должна быть экономной. Никто про запас не работает на склад из крупняка особо. Номенклатура MTU очень обширная, просто так на складе движки по 500к денег не лежат в дальнем углу. Люди планируют ремонты и капиталку сильно заранее, становятся в очередь. Все поставки расписаны на полгода-год-два вперед. В приницпе это сейчас работает на РФ какое-то время. Потом, если польется бабло - появятся заказы - и увеличится производство - смогут наливать на рынок столько движков, сколько надо.
Затрахала реклама одной соцсетки. Один из перлов там "Ты еще не записал коллаб с селебами?" На русском языке так коротко не скажешь.Я могу понять когда применяют иностранные слова, синонимов которым нет в русском языке, либо когда в русском языке допустим что-то двумя словами обозначается, а в иностранном то же самое обозначается одним словом которое и звучит благозвучно - тут да, почему бы не обогатить наш язык этим словом. Но когда тупо синонимы....бредПредложение будет раза в 2-3 длиннее.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Я не про завод конкретно пишу, а про войска, они же не возят туда сюда танки с моторами, а имеют свои рембатальоны - это часть подготовки войск.
Ты же не будешь во время боевых действий отправлять моторы производителю на ремонт...
Они должны уметь все делать сами и меть подменные моторы - это просто основа бронетанковых войск. Танки ломаются постоянно.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ну я б сказал "ты еще не записал движуху со звездами?" - ввиду того что изначально фраза была на сленге - использование русского сленга так же уместно. но суть та
"со звездами" - тогда будет полное смысловое совпадение с начальным вариантом. но по сути ты прав, да. где там в 2-3 раза длиннее не понятно))) кидонт он такой, вечно что-то удлинить пытается))) в 2-3 раза
но в целом на сленговые вещи мне плевать, как там панки под забором разговаривают. а вот официальным представителям государства засирать так язык думаю все ж не правильно.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
стоп стоп, так "звёзд" и "совместка" - тоже сокращение, если уж сокращать, полностью передал смысл и принцип написания
никак ниразу не литературное написание подрузамевалось
не только применительно к ним хотелось бы, а и к тв и рекламе и кино и везде...
что бы дети уже росли в чистой среде и культивировали родную культуру, а не бусурманскую
да вариантов масса, русский гораздо богаче и красивее других, кратких, языков (типа английский)
так при чем тут литературное или нет )))) твой вариант подразумевает совместку только звезд - то есть без твоего участия в этой совместке. а в изначальном варианте "ты еще не записал коллаб с селебами" - предполагается что ты тоже участник этой записи, ну то есть записал ли ты например исполнение песни про пикачу, исполнив ее совместно в лепсом и надеждой бабкиной.
этот чхарек он еще нормальный в сравнении с тем в светло-зеленых треникахон хотя бы для своего возраста физически развит по части офп - ну он на шпагат легко садится, бегает, и координация в порядке))) просто чудак, но хотя бы офп есть какая-никакая))) то есть если рассматривать его просто как чудака - он просто дедушка в неплохих физических кондициях в отличие от тех жирдяев, но с немного свистящей флягой
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
ы будешь смеяться, но со времен тех самых тигров вермахта 40х годов ничего не поменялось. Именно так и происходит - грузят в вагон и везут на ремонт на завод.
А термин совместка есть? Я просто не особо отслеживаю последний сленг.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
а давно у нас "колаб" стел термином?это сленг непойми кого и ни под какие правила русского языка не попадает. читай - просто придуманное кем-то просто от балды, но даже не устоявшееся в широком обиходе. ты можешь ща сам придумать какое-нить сокращение от любого слова - и оно будет носить такой же статус как и "колаб".