Политика, новости, комментарии - 16 - Страница 145
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,004
    Отправлено: 1,896

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    P.S. именно потому я и не верю в Навального у него нету ни ума, ни образования))) Про то что он юрист не надо мне говорить, ага - я в курсе. только с учетом того что он говорит - понятно что диплом он получил, видимо, как многие получают - даже не особо зная как выглядит то учебное заведение, в котором он "учился".
    Сань, там всех дел которые навральный натворил по юриспруденции- это писать жалобы да заявы по шаблону в международный суд... понятное дело что лично он ничего не делал, но позиционировал себя как юриста-именно на этом поприще))) но хомячки схавают, в восторге заламываю ручонки и донатя своего кумира))
    Camry 2016

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от aolise Посмотреть сообщение
    так ты ленинец что ли? приверженец теории, что дескать, и кухарка может управлять государством??? Саня, я был лучшего мнения о твоем уме...
    Ленин не это писал про кухарку. Там как раз было что "если взять необразованного но сметливого гражданина и научить его всему, то он сможет в руководство"
    Ленин просто забыл дописал что в этом случае "кухарка по уровню знаний перестанет быть кухаркой"
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Потому что что б ими рулить - нужно как минимум обладать знаниями, позволяющими тебе понимать лажу они тебе прогоняют или нет. Ты не сможешь рулить грамотным экономистом, будучи в ней нулем.
    о том и речь, грамотный управленец найдет профиков, создаст условия, организует работу и доставку материала, как бы служит прокладкой между теорией и ее воплощением и т.д. а грамотный экономист может в одиночку сидеть у себя за кухонным столом и в мечтах строить госплан, между тарелками борща и макарошками )))

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Ленин не это писал про кухарку. Там как раз было что "если взять необразованного но сметливого гражданина и научить его всему, то он сможет в руководство"
    Ленин просто забыл дописал что в этом случае "кухарка по уровню знаний перестанет быть кухаркой"
    мне ближе сталинское "кадры решают все"!! речь именно об обученных профессионалах на своих местах! а не всякие там кухарки и продавцы луивитонов....
    Camry 2016

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,604
    Отправлено: 4,206

но хомячки схавают, в восторге заламываю ручонки и донатя своего кумира))
    ага. тут их корешок Яшин вещал, что мол навальный сам с ФБК ниче не взял, а напротив - только вкладывал в него бабки, которые зарабатывал адвокатским трудом. (про адвокатский труд это именно цитата))

а хомячки хавают даже не задумываясь над тем, а что это за адвокатский труд, на котором якобы зарабатывал навальный? много дел они знают, где он работал в качестве адвоката?-))) да, он какое-то время имел адвокатский статус которого быстро был лишен (изначально полученный видимо тем же путем, что и Пашаев получал 5 раз свой статус), но кто-то видел деятельность Навального как адвоката, на бабки с которой он якобы содержал ФБК ?
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Название: 1671967161492.png
Просмотров: 68

Размер: 659.1 Кб
    Camry 2016

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

мне ближе сталинское "кадры решают все"!! речь именно об обученных профессионалах на своих местах! а не всякие там кухарки и продавцы луивитонов....
    Ленин писал по сути то же самое. Что ОБУЧЕННЫЕ кадры решают.
    Держи цитату

В своем произведении «Удержат ли большевики государственную власть» (октябрь 1917) от писал:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

о том и речь, грамотный управленец найдет профиков
    верно. Но для того что б отобрать профиков, проще говоря понять кто реально профик, а кто просто на бумажке - и нужно самому знаниями обладать. ибо в противном случае такому "управленцу" придется верить нанятому профику строго на слово, и он не сможет его внятно контролировать. Даже в его отчетах разобраться не сможет и понять дичь ему втирают или нет.

Колхозанство может проканать только на низовых уровнях руководства - когда и бизнес простейший, и должности сотрудников не требуют спец. знаний. Таких ты можешь и нанять сам, и контролировать. Но на более высоком уровне эта халява заканчивается.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

так ты ленинец что ли? приверженец теории, что дескать, и кухарка может управлять государством??? Саня, я был лучшего мнения о твоем уме...
    Да, если кухарку обучить, и если у нее будет интерес, то да, сможет. Если посмотреть кто сейчас во власти, там половина таких, еще и без интереса. А разочаровываться - правильно, значит изначально ты что-то лишнее обо мне надумал а теперь все пришло в норму

Ну это твое мнение, у других - другое. Мне ближе то что кадры можно подготовить и воспитать свои, чем брать чужие и уже готовые. Очень много причин чтоб так не делать.

Нате вам про профиков многабукофф...

Не мое но поучительно.

"Чем больше живу на белом свете, тем больше убеждаюсь, что люди из любого пустяка способны устроить армагеддон. И чем пустяшнее пустяк, тем армагеддонее армагеддон."

Андрей Cтерхов. Из книги "Быть драконом".

"Синдром стульчака"

Давненько это было. Почти пятнадцать лет назад. Жила-была одна торговая конторка, каких в России тысячи. Ну как конторка, не то, чтобы очень крупная, но и не мелочь пузатая. Склады, магазины, свой автопарк. Три учредителя в равных долях, у каждого еще свой отдельный бизнес, но все адекватно, даже семьями дружили.

Скрытый текст:
    Прибыль не ахти какая, но и не три копейки, на яхты и виллы не хватит, но за год на квартиру в Москве на каждого, вполне. В работу компании практически не вмешивались, разумно полагаясь на директора.
    А офисных работников не так уж много, стандартный набор. Оптовый отдел, розничный, бухгалтерия, отдел персонала, маркетинг, IT, в последних двух по одному человеку всего. Ну и директор, само собой. Коллектив примерно пополам мужской/женский.

Офис не то, чтобы "Ах", но целый этаж с отдельным входом в офисном центре. Склады и автопарк тут же на территории - удобно. В офисе есть кухня с поваром и маленькая столовая (одна комната) для своих, с вкусными и бесплатными (!) обедами.
    Только вот заковыка, туалет в офисе был один, без разделения на мужской\женский.
    Раньше вопросов и недовольств этим фактом особых не возникало, но пришла как-то к директору делегация, представители от женской половины офиса. Во главе с офис-менеджером и по совместительству женой одного из учредителей (скучно ей дома видите ли сидеть). Есть мол проблема с туалетом. Директор, мужчина уже немолодой, но опытный и умнейший руководитель, попытался немного все в шутку перевести:
    - Что наша Света (уборщица) убирается плохо? Или наши мальчики стульчак не поднимают или ершиком пользоваться разучились? Вот я им задам! - но шутка не задалась, всё оказалось много серьезней...))
    Чистота в туалете и порядок, и мальчики, как на подбор, чистоплотные - в нужное место попадают, и ершиком пользуются, и стульчак подымают, но вот оказия - обратно они его не опускают! А женщинам самим опускать перед процессом неприятно - брезгуют оне.
    - Брезгует она, хмм... Как на корпоративе в кафе, молодому грузчику в загаженном туалете хуй сосать и потом раком стоять, упираясь руками в унитаз, но от юношеского экспрессивного и размашистого энтузиазма все равно ритмично тыкаясь пьяной мордой в засранное очко без крышки... - интеллигентно подумал директор про себя, сосредоточив недобрый взгляд на офис-менеджере, тридцатилетней блёклой блондинке Ирине, но оборвал недостойные для правильного руководителя мысли и сказал:
    - Ладно, поговорю с ребятами... - но не тут то было. Желает эта делегация непременно и настоятельно, чтобы приказ соответствующий он издал.
    - Ага, и в реестре еще зарегистрируем, и в папку с учредительными документами положим, чтобы проверяющие со смеху животики надорвали... Лишнее это. Решу я этот вопрос, идите работайте... - добавил в голосе твердости и сам открыл дверь кабинета.

Многие думают, что работа директора торговой компании это только стратегические и маркетинговые планы строить, сбытовую тактику шлифовать, финансовые отчеты анализировать и тому подобное, но зачастую пятьдесят процентов времени тратит руководитель на такие вот вопросы и мелочи в жизни организации.

Собрал он мужскую часть коллектива после работы, да прояснил ситуацию. И сразу погасил возникшее возмущение и недовольство:
    - Только когда будете стульчак опускать, вы еще и крышку тоже опускайте. Чтобы им подымать все равно пришлось. А чтобы не забывать, вспоминайте такую примету или поверье - типа, что через долго открытый унитаз, в доме или в офисе - неважно, финансовое благополучие утекает... - идея была принята даже с некоторым воодушевлением. Хороший руководитель, это в первую очередь - по-житейски мудрый человек. Формально и буквально выполнил просьбу женской половины коллектива и при этом мужчин не обидел, показав, что он полностью на их стороне в этом женском капризе.

Но не тут то было... Через пару дней явилась опять к нему делегация женских депутатов в том же составе:
    - Вы им скажите, пусть они крышку не опускают вместе со стульчаком! - как ты меня достала, подумал директор, глядя на учредительскую жену.
    - А вы сами сказать не можете? Вы что, считаете мне заняться больше нечем?! Только вашими глупостями развлекаться... А завтра придумаете, что ершик вам западло в руки брать и пусть Света за вами унитаз чистит, после каждого облегчения... - уже серьезно повысил голос.
    - Семенова и ты тоже! У твоего отдела план продаж горит синим пламенем, а ты только про туалет думаешь... и каждый день без пяти шесть уже на низком старте. Марш работать! И чтобы сама лично с телефона не слазила... - хороший разнос вовремя так помогает переключить внимание...

Затаила Ирина злую обиду, но мужу жаловаться не стала, понимала, что отмахнулся бы тот от такого вопроса или вообще послал бы далеко и глубоко из-за подлой мужской солидарности. Но стала она на мозги мужу потихоньку капать, каждую проблему или недочет раздувая до вселенских масштабов. Ну, и про ночную кукушку все знают...
    И вскоре поднял этот учредитель вопрос: Стар мол (50-ти еще не было) и устал похоже наш Николаич. Мышей уже не ловит. Показатели растут, но как-то вяло и слабо и план не всегда выполняется. Надо бы нам нового директора, молодого, амбициозного и грамотного, с дипломом ТОПового ВУЗа и обязательно с курсом МБА (Master of Business Administration), супер-пупер продвинутого, успешного менеджера, и чтоб все по науке мериканской торговой, передовой...

Ну, нашли такого конечно. Очарованы были просто, а как красиво "пел"..., какой он крутой менеджер и как может правильно все организовать, и как он предыдущую компанию с колен поднял...
    - И вашу подниму... - учредители смущенно переглянулись, оказывается на коленях были. Еще и словечки через одно высокоумные и продвинутые задвигал: сейлз-промоушн, дью-дилидженс, стайлинг, бенчмаркинг,..., да с крутым английским произношением... Тогда это совсем в новинку было - учредители далеко не дураки, а тут уши развесили и слушали, рты открыв.
    Короче, денег ему положили в два раза больше, чем у Николаича было.

И стали мы теперь не сотрудники, а бизнес-единицы. И не бонусы и премии, а KPI, причем всегда произносилось им полностью: "Key Performance Indicators". Не клиенты, а лиды и дистрибьюторы, не планерки в продажных отделах, а брейн-сейлзы, не сотрудник отдела персонала, а coach-partner и так далее...

Первое время действительно результаты поднялись, особенно в оптовом отделе, продажники, испугавшись новой метлы, отрабатывали второй месяц на все 110%. И чистая прибыль компании возросла, в первую очередь из-за уменьшения фонда заработной платы (бонусы и премии порезали), сокращения издержек (пересмотрели границы и регламенты возврата товара и гарантийного ремонта), дебиторка уменьшилась (ретробонусы для клиентов за просрочку по умолчанию стали аннулироваться), обеды бесплатные отменили и тому подобное. Учредители довольные ходили и чего мы раньше то...

А вот дальше пошло всё хуже и хуже. Новый директор, хоть и супер умный-умный, но дурак, да еще и активный. Не понимал, что любая компания держится, в первую очередь, на проверенных временем и работой кадрах, и приверженных клиентах, а не только на выстроенных бизнес-процессах, регламентах и системах мотивации. В Америках может быть и так, но "Это Россия, детка".
    Отношения с людьми строить новый директор совершенно не умел и высокомерия через край, продавцов розницы, водителей и грузчиков вообще за шваль держал. В итоге уволил или сами стали увольняться ключевые сотрудники. Ту же Семенову с треском выгнал, как не умеющую правильно (по учебнику) организовать воронку продаж. Ага, а ты попробуй в наших условиях согласно букве этого многоумного труда от нобелевского лауреата что-нибудь нормальное сделать...
    Один ведущий продажник ушел к конкурентам и умудрился увести ключевого клиента, который один чуть ли не 10% всех продаж опта делал. А может и сам тот обидевшись ушел, когда ему персональную скидку порезали, за просроченный (первый раз!) на два дня платеж.
    Текучка среди низового персонала тоже поперла, зарплата то вдруг стала очень и очень средней по рынку. И уходили в основном лучшие специалисты. Для более-менее приемлего отбора новых кандидатов пришлось увеличивать вдвое штат отдела персонала. Еще айтишников набрал, они ему новую и очень объемную СРМ (Customer Relationship Management) писали, старая почему-то не устроила. Наверное, курс монгольского тугрика не учитывала...))

Планерки и совещания (зачем-то общие сделал) превратились в многочасовые шоу самовлюбленно токующего тетерева, который никого кроме себя не слышит. Его так за глаза и прозвали сперва - "Тетерев", а потом закрепилось "Тренд" (любимое его словечко). А не отсюда ли корни слова "трендеть" (трындеть)? ))
    А я стал проводить все больше и больше времени "в полях", стараясь под всевозможными благовидными предлогами пропускать подобные совещания, аж тошнило там, слушать часами эти новомодные словечки, в наверное, в целом правильных, но в излишне общих и неконкретных рассуждениях. Сразу у меня возникали, то встречи с арендодателями, то важные переговоры в банке по поводу расценок на инкассацию, то внеплановый выборочный учет в магазине совместно с управляющим... И тоже понял и решил для себя, что валить надо, хоть и обидно - много лет проработал, и много чего добился и создал. А тут и повод нашелся...

Зашел я как-то на склад в кабинет начальника транспортно-складского отдела, мы с ним с самого основания компании работать начинали. Помочь тот попросил, потребовал с него Тренд отчеты еженедельные в XL, да непростые, а с диаграммами хитрыми, чтобы там отражались, и загрузки машин, и кол-во точек разгрузки, и пробег, и расход горючки на каждую, и рейс-часы, и плечи логистики... А Виталя в компьютерной грамоте, мягко сказать, не очень был, а про плечи вообще первый раз слышит. Зато он сумасшедший объем работы тащил и в железном кулаке держал очень разноплановый и разноплеменной коллектив: водителей, грузчиков и кладовщиков. И маршруты составлял, и ремонт машин организовывал, приемки товара и отгрузки, табеля и путевые листы вел и складские учеты проводил, за уборку территории тоже отвечал, много чего... По-хорошему минимум три должности совмещал.

У него в кабинете за компом один из новых айтишников, невысокий и полноватый хлопец, и какой-то он неприятный и внешне нечистоплотный, с длинными засаленными волосами, собранными на затылке в куцый пучок. И была у него еще гадкая особенность - постоянно бурчал себе под нос, но достаточно отчетливо, что все слышали.
    - Гребаные, тупые юзеры... Достали уже своим дебилизмом... Это же как можно такими тупыми быть... Лузеры...
    - И ты это терпишь?! - я уже к Витале. Он, как я понял, на компе по запарке чего-то не то снес. Покраснел, зубы сжал, но молча остался сидеть.
    - А я не буду... Пойдем-ка, компьютерный гений, со мной... Тут недалеко... - с этими словами я взял айтишника сзади за не очень чистую шею и сдавил ее крепко пальцами, согнув их, как клещи. Тот зашипел, что та тебе гадюка, но сразу поддался и я повел его на улицу.
    Испугался он не на шутку, решил, что буцкать не по-детски его сейчас будут.
    Как там в бессмертных "Двенадцати стульях" у Ильфа и Петрова: "Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами...", а я лишь, выйдя на улицу, указал ему, на стоящую рядом со складом, "Газель".
    - Видишь пепелац?
    - Не слышу!!! - грозно и пальцами сильнее.
    - Ви-и-жу...
    - Так вот, он заводиться не желает. У тебя 15 минут, чтобы определить причину. Ключи в замке... Время пошло! А я рядом побуду.

- Что значит не знаешь и не умеешь? Тупой, что ли? Аль лузер занюханный? Ну пробурчи чего-нибудь в оправдание...
    - А вот он... - я показал рукой на кабинет - ... знает и умеет, и еще много чего, и такого, что тебе в самом страшном сне никогда не снилось. И если ты в чем-то одном, в своем, узкоспециальном лучше разбираешься - это вовсе не означает, что ты тут самый умный, а остальные дебилы... Скорее наоборот. Потому, что у других гораздо шире знания, умения, опыт и задачи. И если я, еще раз... или еще кто... от тебя услышит про тупых юзеров... Ты понял?
    - По-понял... - очень тихо. Бурчали мы то громче...
    - Не слышу!!!
    - Понял, понял!

Ничего он не понял, а сразу побежал плакаться к Тренду, я, видите ли, оскорбил его действием. Ох, если бы я тебя реально захотел обидеть, даже почти бездействием, то уползал бы ты сейчас на карачках, зовя маму и путаясь в соплях... Эх, в армию бы тебя, узнал бы, как там со стукачами поступают...
    Вызванный в кабинет Тренда, я вошел уже с написанным заявлением, чего тут выслушивать и так все понятно.
    Через неделю после меня уволился и Виталий.

Понятно, что незаменимых людей нет и набирали постоянно новых сотрудников, но похоже, таких же и подобных "деятелей" и "рукой водителей", а компания постепенно входила в разнос, выручка в опте и в рознице значительно упала, чуть ли не половина магазинов почувствовало вдруг дно, как-то очень легко пройдя вниз "точку безубыточности". Расходы по фонду з/п почему-то выросли почти на 15% (в основном за счет "непроизводящих" и административных сотрудников), но появились существенные задержки по выплате всем. Естественно, "народ побежал", кражи на складах, недостачи в рознице...
    Через какое-то время учредители наконец спохватились, и разобравшись, схватились за голову... - и Тренда со скандалом выгнали. Наверное, сейчас где-то опять очередную компанию "с колен поднимает"...))
    То, что успешно строилось годами и приносило прибыль, меньше чем за полгода ушло в глубокий минус и стало буквально разваливаться на глазах. Пытались ситуацию исправить, еще больше года барахтались, целая чехарда крутых антикризисных управляющих (директоров) случилась, но поезд похоже уже ушел.
    Еще и между собой учредители серьезно пересрались, вплоть до мордобоя и угроз "вальнуть", оно и понятно, одно дело прибыль в карман класть или новые направления и проекты развивать, совсем другое - убытки подсчитывать, постоянно инвестируя, как в черную дыру, из других своих источников.

Итог печальный, но получается, что началась то катастрофа с сущего пустяка, с какого-то рядового и банального вопроса о правилах пользования туалетом! Как снежная лавина с маленькой снежинки!

А у меня в лексиконе с тех пор появилось очень образное, емкое и значимое выражение - "Синдром стульчака".
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

Все по методичкам- начинают обсирать Лаврова, Шойгу, Путина Рогозина, Суровикина.. понятно же почему- не могут совладать с Россией, обгадились в своих гейропах от страха что потревожили русского медведя.. и выливают помои на достойных и смелых людей

B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Да, если кухарку обучить, и если у нее будет интерес, то да, сможет.
    еще должно быть соответствующее мышление, которое заложено изначально и не является следствием опыта и знаний. если у нее будет мышление колхозана, то никакое желание и образование ей не поможет. знаешь есть еще одна аналогия - спорт, и как ни странно аналогия уместна.

Допустим ты тренер. и у тебя есть два спортсмена. один посторонний, а другой - родственник. Оба имеют огромное желание быть допустим мистером олимпия, и даже оба готовы пахать.
    Но один генетически одарен для бодибилдинга и от природы имеет пропорции, а другой от природы имеет таз шире плеч и кривые короткие ноги.

И при таких вводных у второго НИКОГДА не будет шансов сравняться в этом спорте с первым. Можно много говорить о трудолюбии, но никаким трудолюбием на определенном уровне ты не компенсируешь нехватку природных данных.

С мозгом,с мышлением - та же ситуация. Мозг - такой же орган, как и остальные. у кого-то от природы он имеет большую производительность, у кого-то меньшую. Как сердце, почки или печень. И если у родственника мозгов нехватка - никаким образованием ты это не компенсируешь.

Должен быть БАЛАНС и того, и другого, и третьего. и если родственник тупее стороннего васи - то идиотизм назначать его потому что он родственник, и потратить годы на то что б он стал как вася. никогда он им не станет, а за время возни с ним будет вагон упущенной выгоды в лучшем случае. А если вы с этим родственником еще и темные схемы будете мутить - он тебя еще и подставит нехило. Да, он это сделает не намеренно, но кому от этого легче?

если у нее будет мышление колхозана, то никакое желание и образование ей не поможет. знаешь есть еще одна аналогия - спорт, и как ни странно аналогия уместна.
    У Лукашенко как раз такое мышление. Он что, разве плохо справляется?
    И если у родственника мозгов нехватка - никаким образованием ты это не компенсируешь.
    Не соглашусь. К любому человеку можно найти подход. Если у него есть желание. Если нет желания то действительно все бестолку
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

типа или ты профессионал но без дипломов, или ты с дипломами - но дундук.
    Но с этим вообще всё просто, врождённым профи просто некогда формально чему-то учиться, а всякие "дундукидзе" только учатся, поскольку сами по себе (по части предрасположенности) делать больше ничего не умеют.
    Правда есть ещё лазутчики, которые торгуют сахером.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Допустим ты тренер. и у тебя есть два спортсмена. один посторонний, а другой - родственник. Оба имеют огромное желание быть допустим мистером олимпия, и даже оба готовы пахать.
    Но один генетически одарен для бодибилдинга и от природы имеет пропорции, а другой от природы имеет таз шире плеч и кривые короткие ноги.
    У меня раз была похожая ситуация. Одна знакомая девочка раз попросила научить ее кататься на лыжах. А я в свое время сдавал на инструктора и получал сертификат, так что для меня это было не впервой. Ну так вот, вышли мы на горку а девочка с бааальшой такой жопой. И то ли ее жопа перевешивала то ли еще что, но она как только начинала ехать, сразу на эту свою жопу падала. И стандартные методики и упражнения с ней не работали. По этой причине она ходила к инструкторам на горнолыжных базах, находила знакомых мальчиков, но все ей после пары занятий говорили что горные лыжи это не ее. Я сначала тоже хотел так сказать, но что-то меня остановило и я решил подойти к вопросу творчески. Я поставил ее в неправильную стойку, с очень сильным наклоном вперед и на прямых ногах. Другой человек давно бы упал мордой вперед, ей было неудобно, но она стояла. Т мы с ней отработали эту стойку до автоматизма. Далее когда вышли на горку я стал ей показывать другие упражнения с учетом этой стойки, короче так не учат ))) А самое интересное что выйдя на горку она от страха отклонилась назад из этой новой стойки и четко поймала равновесие. Раньше она его не ловила потому что классическая стойка другая, больше назад. Далее новая стойка и упражнения сделали чудеса, девочка поехала. И очень бодро со временем, и жопа перестала мешать. Инструкторы очень удивлялись, по их мнению это было невозможно. Это я к тому что научить кого угодно можно, если найти подход и поверить в себя.

Почитай статью под спойлером, там как раз про еффективных менеджерофф, очень поучительно. И таких случаев я знаю достаточно. Но это конечно дело твое кого тебе нанимать в СВОЙ бизнес. А в своем я сам решаю.

У Лукашенко как раз такое мышление.
    я боюсь ты во-первых недооцениваешь уровень образованности и мышления Лукашенко, ибо если он умеет излагать "народным" языком вовсе не означает что он не владеет и более сложными познаниями.
    во-вторых моей компетенции недостаточно что бы оценить насколько он верно что-то делает.
    в третьих даже обладая компетенцией - для понимания правильно он делает или нет надо быть внутри темы, дабы понимать исходя из каких вводных он принимает то или иное решение, и можно ли при таких вводных было бы сделать лучше.

Это только у нас тут на форуме могут, зная 2 переменные в уравнении в котором переменных 20 - делать железобетонные выводы. это и есть колхозанское мышление.

У меня раз была похожая ситуация.
    это далеко не похожая ситуация. я везде млять пишу что речь о развитии "до определенного уровня".

Можно до определенного уровня будучи колхозаном выехать. Твой уровень как лыжника, и твоей ученицы как лыжницы явно далеки от того, о чем говорил я. Да можно любого научить стоять на лыжи на твоем уровне плюс-минус. Но только единицы можно обучить скажем так стать чемпионом России.
    Да этих навыков хватит для определенного уровня задач. но я говорил вообще не о том.

Ладно, я вижу ты не догоняешь и не догонишь о чем я.

очень поучительно.
    я в 27 лет тут задвигал то, что ты задвигаешь щас. плюс-минус то же самое, вплоть до того что вон все с дипломами пашут на меня. потому разница меж нами что я в твоей шкуре был очень давно, а ты в моей не был никогда. потому я знаю о чем я говорю и понимаю о чем ты, а ты нифига не понимаешь о чем говорю я. я тебе говорю о том что на определенном уровне образование и природные данные тоже начинают быть важными и при достаточно высоких целях они начинают играть существенную роль, а ты мне приводишь в ответ пример что ты кого-то там стоять на лыжах научил. не осознавая даже что мы о разных уровнях говорим.

на твоем уровне купи-продай набрать сотрудников да, и из соседей можно если постараться и научить их. но выбрать по тому же принципу замов министров к примеру - боюсь лажа выйдет.

Да, если кухарку обучить, и если у нее будет интерес, то да, сможет.
    то есть нужен сейчас какой то грамотный управленец, и у тебя выбор- либо взять и поискать нормального управленца, либо взять условную кухарку, и начать ее обучать, и лет через 5-6 ты получишь обученную кухарку, без опыта работы управленцем, и ты авторитетно заявляешь что это так надо делать и так будет гораздо лучше????? все таки саня ты подумай как следует прежде чем что то писать...без обид...
    Ну это твое мнение, у других - другое. Мне ближе то что кадры можно подготовить и воспитать свои, чем брать чужие и уже готовые. Очень много причин чтоб так не делать.
    согласен, при условии что нет дефицита кадров и есть много времени на перестройку и отладку, замещение одних другими, когда те вырастут, обучатся, получат где то опыт, зарекомендуют себя и потом приступят к работе)))) нужно только лет 10-15)))

У Лукашенко как раз такое мышление. Он что, разве плохо справляется?
    так он и есть офигенный управленец! еще и в сельском хозяйстве шарит! и много еще где. в чем противоречие?
    Camry 2016

замещение одних другими, когда те вырастут, обучатся, получат где то опыт, зарекомендуют себя и потом приступят к работе))))
    тут еще стоит добавить что немалая часть из них нихрена не вырастет.

так он и есть офигенный управленец! еще и в сельском хозяйстве шарит! и много еще где. в чем противоречие?
    противоречие в том, что он думает что раз лукашенко по-простому умеет общаться - то он и мыслит так же как водитель трактора и уровень образованности у него такой же.

очень сильным наклоном вперед и на прямых ногах
    товарищ инструктор, колени бедолге не убили своими советами?)
    Camry 2016

. Но только единицы можно обучить скажем так стать чемпионом России.
    Проблема в другом. Не у всех есть цель становиться чемпионами России. Кому-то достаточно просто хорошо и комфортно кататься. Так и в бизнесе, не у всех есть цель уходить в крупный бизнес. К примеру работает человек, получает образно, лям в месяц. И ему хватапт. Нет нервотрепки, пристального внимания органов, проверок и прочей нечисти. Да можно получать и 10 и 100 лямов, но какой ценой? Например мне это нахрен не надо, меня полностью устраивает мой доход.
    Ладно, я вижу ты не догоняешь и не догонишь о чем я.
    Как и не догоняю, зачем негры носят киллограмовые золотые цепи на шее. но для них это важный атрибут доказательства своей успешности другим неграм.
    но выбрать по тому же принципу замов министров к примеру - боюсь лажа выйдет.
    А мне нахрена выбирать замов министров? Меня все устраивает. Но судя по тому как выбирают замов министров, там рассуждают также как и я

тут еще стоит добавить что немалая часть из них нихрена не вырастет.
    согласен, многие отсеются, кто то не найдет себя в этой профессии, кто то банально попадет под машину, а кто то использует полученные знания чтобы воровать "вагонами"... путевых будет единицы...
    Camry 2016

товарищ инструктор, колени бедолге не убили своими советами?)
    он не отдупляет ваще о чем речь.

я ему как раз и говорю что в том же спорте да, базовым навыкам можно обучить любого. но для дальнейшего роста будет играть роль уже все остальное, то что ранее никакой роли не играло. я ему привожу пример специально из большого спорта(ну утрирую пример для понимания сути) - а он мне в ответ "я вон девочку на лыжах стоять научил".

К примеру работает человек, получает образно, лям в месяц. И ему хватапт. Нет нервотрепки
    я это прекрасно понимаю, и в этой ситуации я тоже был. Мог ли я расти дальше? да, мог - но меня не устраивала цена этого роста. Тогда бы мне пришлось работать каждый день, и больше чем я работал в данный момент. и когда у меня был выбор начать работать не 3 часа в день, а 6 или 10 - я решил что этим делом я не готов даже за вдвое большие бабки заниматься 8 часов в день, интереса того нет. это и есть баланс.

Но я еще раз повторюсь что я не о том. ты снова все свел к своей лавочке по торговле шаурмой, а я говорил о ситуации в общем - в том числе и почему кухарок нельзя допускать страной рулить.

Страница 145 из 1100 ПерваяПервая ... 4595135143144145146147155195245645 ... ПоследняяПоследняя