0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
как раз очень даже относится, экономика сша самая глобальная в мире и именно тут, как никогда подходит про соседа
китай даже уронил свою йену, чтобы сгладить зависимость
и все эти инфляционные потрясения для сша - как слону дробина(грубо конечно)
а вот если весь мир вдруг захочет обратно все вернуть, вернуть госдолг сша, то тут все без денег и останутся, вилка так сказать, тогда мооожет быть будет перезагрузка экономики мира
если бы это любой озвучил - то да, а от него - это как короед озвучит: в германии нет никакой инфляции
Получено: 866 Отправлено: 569 |
вот прикинь что может произойти :
капиталы давно интернациональны. т.е. допустим у тебя счет в швейцарском банке и куча облигаций госдолга сша. плюс куча недвижимости в США. ну потребовал ты долг у сша. там случился кризис и автоматически твоя недвига в сша обесценилась до мусорного уровня. Тебе оно надо?
--- Добавлено чуть позже ---
да нифига не расписал.
другой пример. японские машины продаются в США. тут японцы потребовали свой долг. и сша в заднице. т.е. 1 йена= 100 долл сша. как думаешь японские машины будут продаваться теперь в сша? т.е. нафига ЭТО Японии? Теперь объясни - кому надо требовать весь свой долг у США и зачем?
вот ИМЕННО ур-ро-нил!
т.е. СЛАБЫЙ доллар позволяет США повсюду толкать свои товары, вытесняя остальные с рынка. По итогу- урони доллар- обогатятся США.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 7,379 Отправлено: 9,312 |
Я не хотел это все расписывать, лень. Там еще куча всего, что может привести к жопе, если будут печатать бабло. Это даже первокурсникам известно.вот прикинь что может произойти :
капиталы давно интернациональны. т.е. допустим у тебя счет в швейцарском банке и куча облигаций госдолга сша. плюс куча недвижимости в США. ну потребовал ты долг у сша. там случился кризис и автоматически твоя недвига в сша обесценилась до мусорного уровня. Тебе оно надо?
да нифига не расписал.
другой пример. японские машины продаются в США. тут японцы потребовали свой долг. и сша в заднице. т.е. 1 йена= 100 долл сша. как думаешь японские машины будут продаваться теперь в сша? т.е. нафига ЭТО Японии? Теперь объясни - кому надо требовать весь свой долг у США и зачем?
вот ИМЕННО ур-ро-нил!
т.е. СЛАБЫЙ доллар позволяет США повсюду толкать свои товары, вытесняя остальные с рынка. По итогу- урони доллар- обогатятся США.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Почти во всех областях Украины наступил блэкаут Об этом сообщает "Рамблер".
Далее: https://news.rambler.ru/world/49748635/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylinkhttps://news.rambler.ru/world/49748635-pochti-vo-vseh-oblastyah-ukrainy-nastupil-blekaut/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
что дальше? Молдавия и Приднестровье сидят без света.
Зеленский в 00ч будет обсуждать с Евросоюзом что теперь делать.
имхо будет просить ракеты дальнего радиуса действия. но ему не дадут....
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Lemur,
Изучи что такое инфляция и что будет, если запустят печатный станок
Где Енот?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Принц Уэльский
"что дальше?" - Короед что лиПомайнил и хватит
![]()
а теперь подумай, кому будет проблем больше? сша? где эта недвига и ресурсы есть физически или тебе, у кого эти ресурсы в виде мнимых денег, на которые ты не можешь купить еды?
это было сказано именно в этой позиции, что никто его требовать не будет или ты как то выборочно читаешь...
это я и писал ранее, когда Стен(и не только) плакался по поводу слабого рубля и хотел доллар по 30
поэтому ты все и подтвердил, пока амараканцы властители доллара - им вся эта инфляция не сильно губительна
иди читай книжки... еще будет умничать... я тебе расписал, как он работает даже сейчас и что долларовая масса растет, не значительно, но растет
а не значительно потому, что они все помнят 30е года, когда увечили денежную массу
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Для согреву им теперь надо пердеть и бегать, пока не пришёл "генерал мороз" и не прикончил всех разом.Зеленский в 00ч будет обсуждать с Евросоюзом что теперь делать.
А как иначе, не бывает устойчивого капитала появившегося ни от куда.майнинг уже обломился)))![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
я тебе о том, что там недвиги (в сша) овердофига уже у всех. и никому не надо ее обесценивание.
ну так это смотря в контексте чего. в контексте дорогой или дещевой нефти? Россия то нефть за доллары продает, а не за рубли.
при такой цене на нефть России и США вообще посрать на курс))).
а вот когда в мире начнется голод, то США и Россия просто в золоте купаться будут, продавая пшеницу и т.п.
хорошо, тогда скажи мне, какой процент ко всем ресурсам занимает эта нидвига...
например: возьмем золото+патенты+технологии+ресурсы+продовльствие+недвига = 100%
сколько этой нидвиги принадлежит иностранным кредиторам в виде обеспечения кредитов по гособлегациям
чем обеспечиваются гособлигации - недвигой?
а то так можно ходить вокруг да около бесконечно
(что-то вспомнил, как гайдар отмазывался, когда первый транш мвф разворова через европа банк и внешторгбанк, были такие в ссср, а потом всем говорил, что как глава правительства не принимал решений такого рода... так и тут, не совсем понимаю, что ты хочешь сказать, что сша за госзайм отдадут пол страны в обеспечение?!)
не важно за что продавать, в глобальном смысле, хоть за тугрики, главное что за эту денежную массу можно получить... например рабочие стоят 0,1% этой денежной массы и не важно единица исчисления
либо кто-то один будет купаться, а другой сможет продавать ТОЛЬКО через него и для этого другого будет цена полученная на руки 10% от реальной цены и до купания в золоте не дойдет, а в золоте будет купаться посредник. это было до сих пор при продаже полезных ископаемых
кофе налей...![]()
Принц Уэльский
Главное чтоб НАМ пшеницы осталось![]()
ну наконец-то дошли до основного постулата- спады чередуются взлетами))). короче все это фигня. война, как правильно сказал Жириновский- это когда бабки уже некуда девать. Так что до стабильности в этом мире как до Луны ( или до Марса) наверно. И судя по Украине- главное под замес не попасть. Под замес между США и Россией.
в Сочи? Под пшеницу?
Главное чтоб МЫ после замеса остались. Под землей пшеница не очень-то растет))
любую бизнес-идею на корню рушишь. о посредниках я как-то не подумал. но к тому времени наверно и посредников наверно не будет и денег тоже. будет натуральный обмен. советую пересмотреть фильм "Начальник Чукотки". офигительный фильм, хотя и старый. сейчас как никогда свежо выглядит)))
на пляже?