1

Получено: 7,375 Отправлено: 9,308 |
сука
Википедия![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
я доебался?????????????? дядь ты ебнутый? пост стена был посвящен конкретно цифрам, с акцентом именно на цифрах. так что это ты к стену предъявляй почему он с общего вдруг решил конкретно на цифры сослаться.
а я лишь принял предложенные им правила игры. хочешь пройтись по цифрам с умным видом? окей, снова будешь долбоебом.
не не не чувак, это ты пытаешься использовать манипуляцию. пост стена посвящен целенаправленно и конкретно цифрам, а не общему. так что это ты пытаешься манипуляцией сведения к общему - выгородить вас, отводя от цифр которым был пост стена посвящен.
ничего, кроме того что еще раз подтвердилось что вы не дискусоспособны. потому что если даже с вами дискутировать - зае...ешься за вами каждое слово перепроверять, ибо в ваших словах вранья типа этого стеновского - 9 из 10.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Типичный Гастербайтер за рулем автобуса в Сочи
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Участок самое то. А то домик может и пострадать в процессе.
Ну или бери такой, чтобы не жалко было и потом тебе 5 млн зща него дали. Главное чтобы на тот момент шаурама 5 млн не стоила.
--- Добавлено чуть позже ---
Надо чтобы они еще ться/тся правильно писали.Эти самые умные люди
сколько часов в месяц им закрывают. Пожно 2 недели без выходных по 14 часов в сутки. это 196 часов в месяц.
чо вы маетесь херней. Переведите на бензин и колбасу. Доллары ни разу не показатель. У них своя инфляция.
то есть в 1,5 раза жить жирнее стал?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
уже пояснил -
кидонт - можешь щас со стороны посмотреть каким долбоебизмом выглядят твои юридические изыскания, примерно как финансово-математические изыскания стена. они схожего уровня, ошибка на ошибке. просто твои идиотства не так очевидны гугло-обывателю, и для непонимающего так сразу не понятно где ты лажаешь. и тебе самому не понятно тоже
Могу по другой стране сказать.
в 2014 году куриные яйца стоили 70 центов прмиерно. Сейчас стоят больше доллара - 1.1-1.2.
То ж самое и относительно масла сливочного. рост в долларах примерно такой-же.
Так что 1000 баксов тогда и 1000 баксов сейчас- очень разные тысячи баксов в плане набить брюхо.
Кстати, кто помнит хорошо фильм Терминал с томом хэнксом - он там в аэропорту бургеры в макдаке пкупал по 50 или 60 центов...
Сейчас наверное меньше 5 или вообще 10 баксов - не найти в этих самых аэропортах.
Что в РФ хорошо - это полный цикл производства базовой жратвы - зерно, крупы, молочка, мясо, овощи. внешние колебания нефти или там доллара не моментально и небыстро отражаются.
Может полгода или год до роста пройти. В мелких странах, где почти все на импорте - ценники могут каждый день скакакть за баксом.
18+
Получено: 866 Отправлено: 569 |
да этот спор бессмысленный. в тему уровня жизни можно въезжать только с багажом теории. На пальцах нифига сравнивать не получается. Потому как непонятно какие показатели брать. Бургер дешевле стал в долларах, театры подорожали в долларах, в итоге люди стали зарабатывать в долларах больше чем 10 лет назад допустим, но поменялась структура расходов. В процентном отношении стали меньше тратить на еду от зарплаты, но больше на театры и дорожные штрафы. Больше на одежду, т.к. из чернорабочих доросли до менеджеров и больше на технику. В целом открываем общую таблицу по странам и смотрим на каком уровне твоя страна и в каком году где была![]()
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
естественно капитан очевидность. инфляцию никто не отменял. хату однушку стоило когда-то снять 100 баксов в москве. а купить ее можно было за 20к баксов. так что для кого баксы ориентир - могут смело ехать в нерезиновск, снимать хату дешево. да и купить ее можно дешевле соляриса
Так нельзя сравнивать.да этот спор бессмысленный. в тему уровня жизни можно въезжать только с багажом теории. На пальцах нифига сравнивать не получается. Потому как непонятно какие показатели брать. Бургер дешевле стал в долларах, театры подорожали в долларах, в итоге люди стали зарабатывать в долларах больше чем 10 лет назад допустим, но поменялась структура расходов. В процентном отношении стали меньше тратить на еду от зарплаты, но больше на театры и дорожные штрафы. Больше на одежду, т.к. из чернорабочих доросли до менеджеров и больше на технику. В целом открываем общую таблицу по странам и смотрим на каком уровне твоя страна и в каком году где была
Сравнивают не конкретного человека, а человека и неизменные доходы и расходы.
Вот условный вася, работал дворником/пекарем/слесарем 170ч в месяц.
В месяц съедал мешок картошки, свиную ногу, 5 капуст и возил ребенка на дзюдо на 5 летних жигулях.
прошло десять лет.
Надо брать того же васю, тот же мешок картошки и т.д. и сравнивать - а насколько вася стал жить лучше/хуже при прочих равных.
Иначе бред полчается. Если вася из трудяги стал директором - то ясен фиг - доходная и расходная части выросли и структура поменялась. ТО жигулей стоило 2к руб, а сейчас ТО ливана или мерседеса стало стоить 22к руб. Это чо рубль обвалился так сильно? Или таки ваше перешел на другой уровень?
18+
Да да да
Кидонт, и тебе по тому же месту
Пришел Кидонт, можно уходить из темыбудет тут сейчас доказывать что 2+2=3
Конечно пожноТебе тоже учитель нужен
![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Курс на начало года: 32.6587 ₽ https://www.sravni.ru/valjuty/info/k...lara-2014-god/ - я про это. 5554/32,65 = $170
это уже девальвация пошла. Я про курс ДО девальвации. Ок давай 2013г возьмем. https://www.sravni.ru/valjuty/info/k...lara-2013-god/ Курс на начало года: 30.3727 ₽ МРОТ 5 205 рублей в месяц или $173,5 т.е. ровно 10 лет назад МРОТ был больше чем сейчас. И с зарплатами так же хрень.
А ты проверь... Возьми цифры до девальвации 2014г и текущие.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Наверно очень давно это было чтобы за 100. в начале 2000х вроде как 200 стоило прям на метро беляево (говорю метро, чтобы было понятно, что сейчас оно там не меньше 45-50к будет).
Ну а в середине 2000 вроде ценник за найм доходил до 1000 в эквиваленте. (30к в рублях а местами и дороже)
В бензине и картошке это сколько будет? Есть цифры в литрах и килограммах?Я про курс ДО девальвации. Ок давай 2013г возьмем. https://www.sravni.ru/valjuty/info/k...lara-2013-god/ Курс на начало года: 30.3727 ₽ МРОТ 5 205 рублей в месяц или $173,5 т.е. ровно 10 лет назад МРОТ был больше чем сейчас. И с зарплатами так же хрень
Еще проезд на метро можно посмотреть. ТОгжда сколько стоил? 20? 30 руб? а ща? 50-55?
18+
Получено: 866 Отправлено: 569 |
я тебе отвечу так:
1. Есть бедные и богатые в России, так вот в процентном отношении рост доходов (ежегодный) с 2000 по 2010 год составлял от 10 до 13% как у бедных так и у богатых а с 2010 по настоящее время он и у бедных и у богатых упал до 2-3 % ежегодно.
2. Но если посмотреть чисто по жрачке и коммуналке то вдруг выясняется, что в 2000-2010 годах на эту зарплату среднестатистический человек мог прожить один а в 2023 году он уже может содержать семью из 3 человек.
Поэтому пересчет на гамбургеры или мобилы нифига не работает. Да и если раньше - мобила была роскошью, то теперь она у всех. Повысился уровень жизни!
з.ы. поэтому голое сравнение курса доллара ( и сколько в долларах или ведрах картошки) нифига не дает картины уровня жизни.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
на теплом стане в 2002 или в 2003... точно не помню году снимал за 11800 рублей. однушку полноценную (не маломерку) у "профессионального" арендодателя. профессионального в том плане что он жил этим, сдавал несколько хат. то есть это не то что мне повезло мне повезло, это был даже я бы сказал по верху тогда ценник. как щас помню 320 евро цена была.