Политика, новости, комментарии - 16 - Страница 638
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,375
    Отправлено: 9,309

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от АЛЕКСАН_ДР Посмотреть сообщение
    Валериану жрёт?
    Со вкусом грибов и лука

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,605
    Отправлено: 4,206

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Еще раз перечитай что я написал, если с первого раза не понял. А потом выеживайся.
    А про использование прецедентов в фрг я тебе потом расскажу.
    ойййй, да хорош...иди уже побегай, артист)))))))) хоть что-то растряси, раз с башкой не получилось

но дам тебе очередную подсказку (хотя ты ее наверное уже нагуглил): то что ты называешь прецедентным правом - таковым не является. как и то что например в понимании Карела является "мошенничеством" - таковым не является. угомонитесь уже, бумажные правоведы блин))))))))))))))))
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Райтраун с Нового Радио (90.0 Fm) тоже в дурке на больничном)
    уже 2 недели слушать нечего с утра, пока на работу едешь

--- Добавлено чуть позже ---

https://www.youtube.com/shorts/wXuSMnUXwk8

не в тему, но чисто контингент развлечь
    было 4 пассата...525

Бытует инфа на ночь глядя что ирак запретил использование доллара внутри страны и каждый нарушитель будет наказан по суду. На этой мажорной ноте можно идти спать)))

Записей в дневнике
    9

самый прикол, что у нас до сих пор не запретили
    ни соросовские баксы ни вражеские еврики
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    ойййй, да хорош...иди уже побегай, артист)))))))) хоть что-то растряси, раз с башкой не получилось

но дам тебе очередную подсказку (хотя ты ее наверное уже нагуглил): то что ты называешь прецедентным правом - таковым не является. как и то что например в понимании Карела является "мошенничеством" - таковым не является. угомонитесь уже, бумажные правоведы блин))))))))))))))))
    Изучай, бестолочь самоуверенная.

https://www.heise.de/news/Neue-Abmah...s-7322064.html

Мир не состоит только из рф, в рамках которой ты прстоянно мыслишь.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Записей в дневнике
    9

«Обеднённый уран вернулся в Европу» — на востоке Польши фиксируются скачки радиации
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/05/...achki-radiacii

"По словам одного из офицеров НАТО, которые обеспечивали штабную поддержку контрударов на флангах бахмутской группировки 12 мая, Украина понесла одни из самых больших потерь с 2014 года - были убиты 1725 человек.

Удары 2-й бригады «Азов» на южном фланге и двух механизированных бригад и одного мотострелкового батальона на северном фланге была остановлена, а потери составили один полк.

Быстрый отход русских войск на равнину и обстрелы русских танков, артиллерии и авиации русских на подготовленном на больших высотах рубеже обороны привели к большим потерям.

В Бахмуте застряло большое количество иностранных наемников и ультраправых группировок. ВСУ уже несколько дней пытаются ослабить давление на группировеу, чтобы ее можно было вывести, но Россия сводит на нет эти попытки массированной бомбардировкой"

Трамп обещает обнародовать все файлы об убийстве Кеннеди

newsstreet.ru — в случае переизбрания

теперь точно пройдет

34-летний житель Республики Крым, сняв видео перемещения военной техники Министерства обороны РФ в направлении зоны проведения СВО и отправив в один из телеграм-каналов, созданных украинскими спецслужбами, не ожидал, что однажды утром к нему домой приедут люди в форме и вежливо, но настойчиво попросят с вещами на выход.

Предполагал ли он, что переданная им информация будет использована противником для нанесения ракетных ударов, «сам себе режиссер» расскажет следователю и суду.

ФСБ России квалифицирует действия крымчанина как государственную измену.

видео задержания по ссылке
    было 4 пассата...525

Мир не состоит только из рф, в рамках которой ты прстоянно мыслишь.
    ладно, мой маленький пытливый (но глупый) малыш - продолжу лекцию для маленьких термин прецендентное право - означает не то что ты думаешь, и это не термин рф, придурок это термин, характеризующий СИСТЕМУ формирования права (не правоприменения только лишь, а именно и формирования) хоть в РФ хоть не в РФ этому тебя гугл тоже наверное не научил))) потому что по запросу выдает поди в первую очередь статьи всяких лайфджорналов , а не учебников )))

Соберись внимательно с мыслями детка и прочитай внимательно - я повторюсь:

то что ты называешь прецедентным правом - таковым не является
    РАСШИФРУЮ: если какой-то суд вынес свое решение с оглядкой на предыдущее решение другого суда - это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прецедентным правом как ты себе думаешь своим обывательским мозгом
    В прецедентном праве суд является законотворческим органом, а не просто примером для подражания для других судов, и прецедент является ОСНОВНЫМ источником права (что такое источник права - тоже рекомендую почитать, потому как это не то что ты можешь себе представить своей головой )

И на данном этапе прецедент не является основным источником права в Романо-германской правовой семье, а суды не являются законотворческим органом. Определенная роль прецедента присутствует практически везде (даже у нас!! о боже!!!не может быть!!) - разница лишь в степени присутствия, но это не делает саму систему права - прецедентной ))))))))

Изучай, бестолочь самоуверенная.

https://www.heise.de/news/Neue-Abmah...s-7322064.html
    повторяю третий раз: это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прецедентным правом как тебе кажется

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,375
    Отправлено: 9,309

Что запрещено иноагентам и почему Слепаков, Галкин, Варламов вдруг подают в суд об отмене своего иноагентства

Им запрещено:
    - заключать сделки с политическими партиями;
    - получать финансовую поддержку от государства, в том числе на творческую деятельность.
    - принимать участие в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. ПОЛУЧИТЬ КОНТРАКТЫ С КОМПАНИЯМИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧАСТИЕМ!
    А у того же Слепакова был контракт с ВТБ (банк с госучастием) на 750 миллионов (КАРЛ!) рублей.
    В общем, понимая, что вся эта канитель — это надолго, а жизнь слишком коротка, чтобы все в ней потерять, наши зайчики стадом прыгают назад. Проще говоря, иноагентами называют тех, кто лоббирует интересы других государств и как-то пытается повлиять на общественное мнение граждан РФ, политическую обстановку в стране, собирает информацию о военной сфере и\или получает какую-либо помощь из-за рубежа.
    Что-то не вижу логики в их действиях. С пеной у рта осуждали всё: действия России, "рабов"-россиян, всех, кто идет с ними не в ногу. Даже сбежали из ненавистной России. А теперь, когда Россия просто назвала вещи своими именами, побежали в суд. Не хотите быть иноагентами, не ведите себя, как иноагенты. Разочаровались? Да конечно разочаровались! Там их знать не знают, а раскрутится не получается, им только в Европу���под радужным флагом теперь. Варламов, Слепаков, Галкин, Земфира кто следующий? На что эти псевдопатриоты рассчитывают? Заливались соловьями, как им хорошо без нас жить, как прекрасна жизнь в Израиле. Что же случилось? Новые маркетинговые ходы Земфиры и Галкина? Слепаков и Варламов решили идти по их стопам, но стоит ли снять статус иноагентов, которыми уже были охарактеризованы?
    А так вообще-то, не надо плевать в "колодец" из которого пил воду, а потом чего-то предъявлять этому колодцу. Психологическое давление что-ли пытаются создать, типа, куда же вы без нас? Хотя, по большому счёту, им без нас - некуда...

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,254
    Отправлено: 5,271

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Хотя, по большому счёту, им без нас - некуда...
    Только бы не отменили Вот это точно будет полный трэш.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    1

ладно, мой маленький пытливый (но глупый) малыш - продолжу лекцию для маленьких термин прецендентное право - означает не то что ты думаешь, и это не термин рф, придурок это термин, характеризующий СИСТЕМУ формирования права (не правоприменения только лишь, а именно и формирования) хоть в РФ хоть не в РФ этому тебя гугл тоже наверное не научил))) потому что по запросу выдает поди в первую очередь статьи всяких лайфджорналов , а не учебников )))

Соберись внимательно с мыслями детка и прочитай внимательно - я повторюсь:

РАСШИФРУЮ: если какой-то суд вынес свое решение с оглядкой на предыдущее решение другого суда - это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прецедентным правом как ты себе думаешь своим обывательским мозгом
    В прецедентном праве суд является законотворческим органом, а не просто примером для подражания для других судов, и прецедент является ОСНОВНЫМ источником права (что такое источник права - тоже рекомендую почитать, потому как это не то что ты можешь себе представить своей головой )

И на данном этапе прецедент не является основным источником права в Романо-германской правовой семье, а суды не являются законотворческим органом. Определенная роль прецедента присутствует практически везде (даже у нас!! о боже!!!не может быть!!) - разница лишь в степени присутствия, но это не делает саму систему права - прецедентной ))))))))

повторяю третий раз: это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прецедентным правом как тебе кажется

Вот что бывает когда дурачок, клюет на наживку, которую ему набросили.

Читай еще раз, самоуверенный дятел:

У них работает прецедентное право, а мюнхенский суд любит принимать всякие забавные решения.

Относительно россии
    В России прецедент официально не является источником права, хотя на практике решения вышестоящих судов часто принимаются во внимание при разрешении споров. Роль прецедента в некотором смысле выполняют постановления Пленумов Верховного суда по отдельным вопросам правоприменения
    Относительно германии

Продолжение предварительного заключения больше не совместимо с правом на ускоренное вынесение приговора, поэтому Высший региональный суд земли Пфальц (Pfälzisches Oberlandesgericht) в Цвайбрюккене отменил ордер на арест в ответ на апелляцию обвиняемого и постановил освободить его. В своих рассуждениях 1-й уголовный сенат, ссылаясь на прецедентное право Федерального конституционного суда о том, что продолжение предварительного заключения оказалось несоразмерным в результате процессуальных задержек, которых можно было избежать, но которые не были вызваны виной обвиняемого и которые более не совместимы с его правом на ускоренное судебное разбирательство, которое закреплено, в частности, в принципе верховенства права.
    Я ж говорю, когда у тебя в голове только практика из РФ, а ты пытаешься ее навялить остальным - это не сработает.

18+

Я ж говорю, когда у тебя в голове только практика из РФ, а ты пытаешься ее навялить остальным - это не сработает.

провторяю для тебя пока время у меня есть, соберись и осмысли

прецедентное право ПОДРАЗУМЕВАЕТ что суды являются законотворческим органом!!-))))))))) ПРАКТИКА ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ (В ТОМ СМЫСЛЕ ЧТО НЕ ВАЖНО КАК ОНА СКЛАДЫВАЕТСЯ У НАС) - тут роль играет тот факт, есть ли у судов право заниматься законадельной и правотворческой деятельностью ка ОСНОВНОГО ИСТОЧНИКА ПРАВА. НЕ КАКИЕ-ТО ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, А В ЦЕЛОМ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЛИ ЗАКОН ПРАВО СУДОВ ЗАНИМАТЬСЯ ПРАВОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.

Относительно россии
    В России прецедент официально не является источником права, хотя на практике решения вышестоящих судов часто принимаются во внимание при разрешении споров. Роль прецедента в некотором смысле выполняют постановления Пленумов Верховного суда по отдельным вопросам правоприменения
    ты можешь попытпаться осмыслить то что я тебе отвечаю?-)))))) , я тебе говорю не оо отдельных частных случаях, а о том что ты в принципе неверно понимаешь значение термина "прецедентное право" какая нахрен практика РФ и причем вообще тут она?? я тебе говорю о том что ты не понимаешь смысл слов, которые употребляешь.

Относительно германии
    в германии ТОЖЕ СУДЕБНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ПРАВА. то что ты выделил красным - ты не разбираешься что это, нашел знакомые слова (которые написал сначала журналист, а потом еще и перевел переводчик) - и подумал "о!!! вот оно!!!"

- нет кидонтик, это не оно))))) это не прецедентное право ))) Романо-германской правовой семье вообще не свойственно прецедентное право, - в общем суды не обладают правотворческими полномочиями. отдельные шаги, которые делаются разными странами в этом направлении - не делают систему в целом прецедентным правом

Я ж говорю, когда у тебя в голове только практика из РФ
    во-первых как я уже сказал практика (рф или не рф) ваще ни при чем, я говорю о том что ты значения терминов не понимаешь.
    во-вторых тебе рекомендую почитать университетский курс "история государства и права зарубежных стран" ))) предмет такой на юрфаках есть. тебе это гораздо больше даст, чем вырезки из статей в интернете. пока же ты не отдаешь себе отчет какую ересь ты несешь ))) мне его читать не надо - я его освоил там где положено)))

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,254
    Отправлено: 5,271

Короче, запретили им шашлык жрать больше 4х раз или нет?
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    9

кому??
    было 4 пассата...525

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    кому??
    Иноагентам йопт ))))

Записей в дневнике
    9

только хотел корешам пожарить шашлык в пятницу предложить - а блин как всегда дубак
    надо сдвинуть календарь, задолбала погода меняться с четверга на пятницу
    было 4 пассата...525

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    только хотел корешам пожарить шашлык в пятницу предложить - а блин как всегда дубак
    надо сдвинуть календарь, задолбала погода меняться с четверга на пятницу
    у нас тепло и солнце, ща поеду на байке гонять на сегодня азбука для кидонта окончена

Kidont, дам тебе домашнее задание.

1. прецедентное право - это не когда прецедент сработал.
    судебный прецедент и прецедентное право - не одно и то же, и если сработал судебный прецедент - не значит что в стране преценентное право

2. твое задание: изучить основные характеристики прецедентного права, узнать значение термина "источник права" (узнать не от журналистов из гугла, а вычитать в учебнике), далее узнать какие основные источники права в германии.

3. на основании вышеизложенного все-таки понять значение термина "прецедентное право", понять чем оно отличается от "судебного прецедента"

на этом на сегодня всё . задания для самостоятельной работы у тебя есть. в качестве пособия могу порекомендовать тебе учебник "история государства и права зарубежных стран" для вузов , а так же учебник "теория государства и права"- и черпать значение терминов оттуда, а не из статей журналистов.

а я погнал!!

Записей в дневнике
    1

я тебе говорю не оо отдельных частных случаях, а о том что ты в принципе неверно понимаешь значение термина "прецедентное право"
    А я тебе говорю не о том что в германии прецедентное право как в британии или сша, а о том, что прецеденты создаваемые мюнхенским судом влияют на всю страну в целом. И если мюнхенский суд, который любит маяться херней, принял решение о запрете гриления более 4х раз в месяц, то это решение будет тиражироваться по всей германии, как тиражировались его аналогичные решения по другим делам. Только и всего.

А ты, вместо того, чтобы пытаться выглядеть умным - лучше бы слазил в решение мюнхенского суда и попытался понять о чем там речь. Может там речь о запрете грилить целого быка, а не 2х чахлых стейков.

не его читать не надо - я его освоил там где положено)))
    Да да, знаем что знаешь до секундфы продолжительность курса в часах, как звали преподавалтеля, какая у нее глубина кишечника и сколько у нее медалей.
    Вместе с тем это не дает тебе никаких преимуществ относительно того как работает судебная система в германии, и что лепит мюнхенский суд очень часто.
    18+

Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,312
    Отправлено: 998

5 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Со вкусом грибов и лука
    Нейросеть видит это так

КОТ пользуйся)

Название: IMG-20230517-WA0001.jpg
Просмотров: 113

Размер: 90.3 Кб

Название: IMG-20230517-WA0004.jpg
Просмотров: 115

Размер: 143.1 Кб

Название: IMG-20230517-WA0003.jpg

Размер: 109.2 Кб

Название: IMG-20230517-WA0002.jpg

Размер: 164.1 Кб

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
    Нейросеть видит это так
    Художники-иллюстраторы тепенрь не нужны для рисования наркоманских картинок для фантастики.
    18+

Страница 638 из 1100 ПерваяПервая ... 138538588628636637638639640648688738 ... ПоследняяПоследняя