0

Получено: 7,638 Отправлено: 4,230 |
насколько другая? ты о чем ? насколько я слышал европа давно закупала газ в основном не по долгосрочный контрактам с фиксированными ценами, а по короткосрочным спотовым. Именно из-за этого был кипешь потому что европа вынуждена была закупать газ по бешеным ценам когда он полез на 3000 евро, в то время как по долгосрочным контрактам , если б они сами от них не ушли, могли бы по-прежнему брать по 500 баксов условно говоря...ну или по 200, не помню почем там он ранее был))
https://www.interfax.ru/business/867556
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
и что бы получить ответ кто бенефициар подрыва. Кто занял рынок СПГ и какова доля американцев на нем?
--- Добавлено чуть позже ---
и с долларом, точнее с дедолларизацией. Бабло пошло в юани![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Lapachev, да, Яндекс Дзен так и пишет. Только недавно Дзен купили правительственные структуры и я бы этому ресурсу сильно не доверял.
это пугает, как бы США нас не помирили и не оправили воевать против Китая)))))
недоказуемо
Получено: 2,100 Отправлено: 137 |
Ну надо было следить за ситуацией, тогда мож и не писал бы тут про руку кремля.
По факту во времена дешевого газа спотовый газ был иногда дешевле контрактного и Польша разоралась, что это не по рыночному и в суд на Газпром подала и по итогу цену мерять начали по споту с некоторым лагом по времени и в итоге вон че получилось...Ну те это они сами виноваты на 100%.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Lapachev, кстати, мне кажется, при либеральном правительстве в 1991 году и тотальной газификации россиян -
мы бы сейчас потерю Европы и не заметили
а то (по моей инфе) у нас не газифицированы такие города как Красноярск и Чита
так вот за этим и прилетал недавно Сис упреждением так сказать
это понятно. Но косвенно?
ты ж из Кимр? или каким-то образом был там. Есть там такой Ушаковка и Богунино. Вот там газификация и закончиласьеле выкупили трубу обратно и вот только теперь началась газификация дальше
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
причем тут дзен пишет? это ввп говорил, его слова. я это слышал на видосе где это ввп говорит на какой-то конференции еще с год-полтора назад , просто извини уж щас этот видос нарывать не стал. сам найдешь если очень нужно
нашел я таки тот видос, вернее не весь - но его достаточную часть. Лови. и на будущее - я не герман и не прочие бучеведы , и никогда не буду ссылаться на яндекс дзен
https://www.kommersant.ru/doc/5608158
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
есть нюансы у этой ситуации. сейчас, можно в некоторые страны, лояльные, можно выехать по одному паспорту, если будет электронный, то блокада выезда обеспечена на 100 %. и мне кажется, что могут, в дальнейшем, выезд оформлять только по загран паспортам. как сейчас в США. у них на руках всего лишь ВУ, остальные доки на выезд из страны, нужно заказывать у ответственных органов.
МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Минцифры России подготовило проект указа о цифровом паспорте, он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился до 1 мая подготовить такой проект, который определит случаи и порядок использования цифрового удостоверения личности вместо паспорта.
Проектом Минцифры приравнивается предъявление гражданином РФ сведений в электронном виде из выданных госорганами документов с использованием мобильного приложения "Госуслуг" к предъявлению оригиналов таких документов. Предусмотрено добровольное предъявление сведений с использованием мобильного приложения портала.
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
K.O.T, вот полностью если че, начиная с отметки 11.30 смотри. так что вот так цены формировались - и европейцы тогда сильно возмущались. как те граждане что сначала набрали долларовых кредитов, а потом на банки начали пенять когда бакс вырос)))
причал был общаковый но халявный
я хотел купить дом
но умер собственник а наследники оказались е б а н ь к о
madbull, вот дом
madbull, вековые сосны, летом не жарко и нет травы, зимой нет ветра и снега
madbull, Кимры город с уникальной архитектурой. Деревянный модерн. Денег бы вложить и можно возить туристов.
![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
началось в колхозе утро....он тебе че. цены озвучил? речь о ценообразовании на спотовом рынке, конкретных цен никто тебе не озвучивал. к тому же это он говорил не на междусобойчике, а на открытом форуме.
погугли и найдешь еще более ранние новости что иные страны ушли од долгосрочных контрактов.
Mikke, ты можешь на европейских сайтах почитать как европа тогда возмущалась "путинским" повышением цен. если б они сидели на долгосрочных контрактах с привязкой цены - повышение цены их бы не волновало. как ты любишь говорить "л-логика"
вернее даже не так: такого повышения цены вообще бы не было, ибо его сформировал как раз спотовый рынок, а не буть его - и цен бы таких не было.
ну может) только манипулировать он мастак
"а у них" "зато у вас"
было 4 пассата...525
даже без его слов есть мысль капитана очевидности - если б у них цены были закреплены то их бы не парили скачки цен. вернее как я сказал выше их попросту не было бы таких, именно спотовый рынок коротких сделок такие цены сформировал
не факт, что в долгосрочных контрактах не было условия пересмотра цен в случае форс-мажора
надо посмотреть бы договорчик хоть один))
было 4 пассата...525
цена для них каждый день новая была. да и даже если б был предусмотрен пересмотр - это в вопросе, с которого мы начали обсуждение с КОТ - роли не играет. да и где ты форс-мажор видел, коллега)))
взрыв северного потока - чем не форс мажор?![]()
было 4 пассата...525