0

Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
наоборот, этот когда збс и поорать песни охота![]()
--- Добавлено чуть позже ---
3 ступени фильтрации и автоматический нагрев воздуха до заданной температуры, плюс программируемые режимы ...Да я посмотрел. Эта фигня - обычный бризер, просто прокачивающий, за счет своих размеров, большую кубатуру воздуха. Поэтому, он возможно, интересен тем, у кого квартира 200 квадратов. И все пашет в ручном режиме. Во всяком случае, никаких датчиков количества углекислоты я в нем не увидел.
а так да, ничего больше...
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Это не оспаривается. Оспаривается необходимость установки такой дуры за такие деньги. На мой взгляд гораздо интереснее поставить в каждую комнату бризер типа балу, которые будут гораздо эффективнее справляться со своими функциями да еще и держать температуру входящего воздуха по помещениям так, как это нужно проживающим в них. И технологичнее, и дешевле. Из минусов - блок в каждой комнате, которых в твоем случае, не наблюдается. Но из плюсов-свободный балкон и на внешней стене не висит холодильник атлант...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Padre, балу и подобное намного хуже справляется с задачами фильтрации и т.п.
но справляется...
Я же говорю, ездить и на жигулях можно, они же едут....
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ключевое "ДОМА". Это климатические системы с рекуперацией, вентиляцией и центральным кондиционированием для частных домов! По той простой причине, что там кабельные каналы по всем потолкам (минут 200 мм высоты от потолка) плюс здоровенный блок рекуперации с обвесом. Он полкомнаты занимает.
Не согласен от слова совсем. Системы типа балу (именно эти) -это и есть мерседесы от климата.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Бог с тобой, Балу неплохие но это чистый Китай. Это скорее Chery от климатаА мерседесы вот https://mob.daikin-com.ru/commercial/vent/
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
ты все время мне оперируешь открытыми окнами, наблюдениями и так далее
давай все же цифрами и СНиПами
по первой попавшийся инфе, рабочая кубатура для жилого помещения ~25 м3
труба 50см, при скорости потока 0,88 м\с может это обеспечить и как видишь скорость не такая сильная, легкий ветерок
следовательно, если это подмешать в кондиционированный поток на входе, то получим обновляемые воздушные массы по снип и это при простой пятидесятой трубе
следовательно мое удивление было в том, что неужели до сих пор не решились сделать совмещенные системы по типу кондеционер и бризер
о опять таки подчеркну, это про трубу 50 и первй попавшися снип из какой то левой статьи, но смысл в том, что цифры будут примерно такие же
неа, это не моя
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Мне лень искать видосы с расчетами и цифрами. И уж тем более со снипами ковыряться. Я лишь хочу дать понять, что невозможно через свисток насытить кислородом комнату. А поэтому существующие кондеи с такой функцией - это чистейший разводняк. Хочешь сделать красиво - нужна полноценная вентсистема с рекуперацией и кондиционированием. Но это дорого и делать нужно на стадии чернового ремонта
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Но похоже, глубже всех в этой теме я, в позапрошлый понедельник смотал по рабочим делам в Москву с частным водилой, он конечно настолько гордился своим кондеем, что не забыл его включить даже ночью. К концу этой же недели вернулся обратно домой и опять с холодком, на протяжении следующей недели уже по месту добирал простуду частями самыми разнообразными способами, и вот вчера в продуваемом насквозь ремонтном грузовом ангаре, меня уже заломало окончательно. И теперь валяюсь с ознобом, ломками и температурой. И всего этого вероятно бы не случилось, если бы основа простуды не была заложена изначально кондеями.ты глубоко в теме![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
так уже же давно так и написал
это именно вывод что делать вентиляцию полноценную смысла пока нет, хоть потолки и позволяют и выставив эту ебалду на балкон - дорого очень будет, может когда научусь фотки дерьмовые делать для магазинов и разбогатею - тогда да, вкину несколько лямов в вентиляцию в квартире
именно так
а про кондеи - надежда, но мне думается не каждый готов бурить стену большой установкой и платить за это, все хотят побыстрому и просто холодный воздух, поэтому такие системы не продаваемы и их не сделали на массмаркет
ты просто что-то подхватил и остальное вокруг это усугубило... не нагнетай, кондеями нужно тоже пользоваться адекватно
Ну, я бы не нагнетал, если бы был белым медведем, вот это точно.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Хотя бы тем что это Дайкин, не?Раньше это был топ. Хотя возможно что-то изменилось.
летом при температуре выше +23-24 кондеи включаются в квартире, работают круглосуточно и выключаются только при похолодании. 3*тьфу болеем не больше чем остальные.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Оскрою секрет, адекватные люди (со здоровой эндокринной системой), вообще холодильниками не пользуются, им просто не жарко.кондеями нужно тоже пользоваться адекватно![]()
Не встречал таких.Все кого знаю - пользуются, даже стройняхи после фитнеса. В 2010 да и сейчас при +32 не встречал тех кому не жарко
хотя допускаю что это может нравиться некоторым девочкам-анорексичкам.
Но для меня физиологически комфортная температура воздуха не нижде 26°, вот как-то так, и так было всегда.летом при температуре выше +23-24 кондеи включаются в квартире
Знаю кучу народа у которых аналогично.![]()