0

Получено: 2,309 Отправлено: 997 |
Самоё надёжное измерять надёжность конструкции, с помощью сопутствующих приспособлений.
А у моей этой готовой фигни, в корпус проводника ещё жидкость заливается.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Жидкости имеют тенденцию испаряться, утекать, менять свойства со временем (типа осадок выпадает)
Вот именно по этой причине самое надёжное - тройной щуп и сварка.
А уж одноштыревой вариант если у тебя земли с короедов нос, и все позолоченной плиткой покрыто и только под кактусом есть 10х10см сырой земли, куда можно штырь вогнать.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Хочешь развенчать их систему, напиши доказанное опровержениеЖидкости имеют тенденцию испаряться, утекать, менять свойства со временем (типа осадок выпадает)
Вот именно по этой причине самое надёжное - тройной щуп и сварка.
А уж одноштыревой вариант если у тебя земли с короедов нос, и все позолоченной плиткой покрыто и только под кактусом есть 10х10см сырой земли, куда можно штырь вогнать.
--- Добавлено чуть позже ---
У меня диплом электромонтажника!
Это если что)))
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
вот, в доме будет по второму классу
![]()
Lemur, ты должен понимать, что таким красивым девочкам на обучение ходить не обязательно
Получено: 2,537 Отправлено: 4,075 |
к реальной жизни(теме) отношения не имеет
да не ударит туда молния, есть объекты повыше, чем штырь в земле, куда долбанут молнии.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Математика развенчает.
3 проводника по 2 метра и круговая периметральнач обвязка (ещё 6 метров) просто СТАТИСТИЧЕСКИ надёжнее.
У тебя только контур выходит длиной 6+6 - 12 метров.
Против всего 6 метров составного штыря.
Дальше надёжность резьбы и сварки. Пример из трубопроводов:
В технологических сетях используются только сварные соединения, как наиболее надежные (при условии выполнения всех правил осуществления сварки). На резьбах присоединяют только резьбовую арматуру и КИП. Меньшая надежность резьбового соединения объясняется тем, что толщина стенки трубы на резьбах снижена.
Для внутренних водопроводных, отопительных, канализационных трубопроводов резьбовые соединения используют в следующих случаях:
в труднодоступных для сварки местах;
при вероятности скорого ремонта на данном участке;
для присоединения различных приборов.
Итого
Если рассматривать изготовление контура заземления из идентичного материала, например металлической трубы д20, то при равновероятномм перегнивании любого участка у тебя будет меняться Дина и сопротивление следующим образом:
1. В одноштыревой системе - экспоненциально будет расти сопротивление, в зависимости от оставшейся длины штыря. Например есть 3 звена по 2 метра. И гнить будет на резьбе. У тебя будут куски 4 и 2 метра.
2. В много штыревой. Перегнивание периметра в одном месте - вообще никак, ибо кольцо решает.
Перегнивание любого штыря тебе все равно оставит 4 метра оставшихся и длина периметра это ещё 6 метров.
Итого у тебя все равно будет минимум 10 метров заземления разной степени заглубленности.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я именно это и имел ввиду. Одно дело, когда я непрофессионал, делаю что то для себя. А другое, когда я начну это делать за деньги для других. Кто то же родителям вот этот идиотизм наделал в щитах? Это были "специалисты", я некоторых из них знаю лично. Делают хорошо, только технологий не знают от слова совсем. Поэтому все получается через жопу и с нарушениями всех возможных правил.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,364 Отправлено: 9,296 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Ну, что тут нового? Хату спалили? Током кого нить убило?![]()