0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Купи готовый. И не морось голову.
За 10,5 рублей готовое решение
https://m.vseinstrumenti.ru/rashodni...-ipower/29101/
Из отзыва. Имхо то что тебе надо:
Достоинства:
Работает
Недостатки:
Никаких настроек
Покупал(а) для:
Резервного питания частного дома
Комментарии:
Покупал для резервного питания дома. Прибор управляет генератором 8,5кВт. Нормально управляет, секунд через 10 после выключения сети заводит генератор, и после выхода на режим переключает на него питание. Всего 20-25 секунд без питания. В обратную сторону, после включения сети, секунд через 20 переключает линию на неё бесшовно (т.е. ничего не моргает, просто мгновенно переключается питание на сетевое) и глушит генератор. Однако прибор "тупой", никаких настроек нет (например, время включения или выключения), ну уж о журнале переключений и мечтать не приходится. Знаю, самодельщики делают электронику чуть не с сим картами, вот что-то похожее, только, скажем, через WiFi, было бы роскошно. Но на безрыбье, как говорится, и такой ящик сойдёт. Заявленную функцию выполняет.
Автор кстати тупанул. Откуда возьмётся вайфай, если питалово пропадет? Там ещё и роутер на батарейке будет нужен.
А уведомления например микротик при включении слать может.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,366 Отправлено: 9,297 |
Выше я тебе скинул АВР, их видов много, принцип одинаков. Если ты сделаешь все через него, то нифига с твоей техникой не станет.что на клеммы реверсивного переключателя "L" и "N" тупо кидается два провода от розетки бензогенератора - куда попадет. И потом электротехнике будет фиолетово, что у нее на питании не ноль и фаза, а две фазы? А как на этот зоопарк отреагирует УЗО под реверсивным автоматом, на клеммы которого будет этот же цирк подаваться?
Я себе на гараж буду тупо ставить вот такую фигню, и все на этом.
А вообще, если так переживаешь за холодильник), в интернете полно готовых, собранных ящиков АВР, более грамотных. Ну или проще найти хорошего электрика. который тебе соберет шкаф АВР. Но у тебя походу руки чешутся сделать самому)
--- Добавлено чуть позже ---
Нафиг ему автозапуск?новая тема потом появится же)) Куда цеплять управление на гене, как сделать электро-дроссель подсоса и тд
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
50/50
сосед спасся, а вот с соседней деревне - дом сгорел
нет наверное, это очень важно
в принципе и если землю вместо нуля сделать в обычно сети - тоже работать будет, но так делать не стоит
кстати, только что вспомнил, в бытность работы на заводе, я напряг всех киповцев и электриков восстановить мне землю, с контуром вокруг завода(как по снип пологается), так вот часть нуля была земля и стало ясно, почему иногда выгорало оборудование и било некоторых людей током
380 я вывел через стаб только потому что передача большого напряжения и малого тока - меньшие потери, а так как все заводилось на стойку то и должно быть электричество все же чистиньким и хорошеньким, поэтому да, поставил стаб-преобразователь... хотя там еще бесперебойник на 10квт и некоторые запитаны на своем отдельном 3 квт
так что тебе смысла нет, либо покупать сразу гену со стабилизированным током, что удорожает все
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Потому что питание может пропасть, когда падтрона дома не будет. А там будут престарелые женщины или дети.
Их каждого задрачивать на последовальность пуска? Отключи линию, посчитай до 20 запусти гену. Посчитай до 30. Подключи гену к сети.
А потом бегай и смотри - не появилось ли питание в сети, чтобы перейти на питание от Мособлэнерго?
18+
Причем тут автоматика?
Кидонтне вводи пациента в заблуждение
Я уже скинул несколько обычных блоков, он суко работает по принципу, Свет (Город) пропал, завел генератор, эта херь сама поняла где напруга появилась и туда пере щёлкнулась сама. Город появился, гену заглушил, эта херь перешла на город. Все, баста!
Он не хочет покупать гену другую. Понятно что они есть.
Да ты посмотри на него![]()
Padre, а накуа ты купил гену без автоматики? ты планировал сваркой заниматься?![]()
Читаем тему сначала тогда)
М - Логика![]()
Кто будет бегать и смотреть что город появился? Пушкин? Или дети малые?
18+
А этот дилетант ещё не знает точно что ему надо.
Имея вводные про пивоварню - я понимаю, что сиръоге лень тянуть новые провода в сарай.
А вот гена скорее всего стоит недалеко от основного щита
И вот чтобы пиво не прокисало - надо ему ещё подачу иногда подкидывать.
18+
Индикатор повесить не? Обычный с Али даже?![]()
И кто будет ходить на него в гараж смотреть раз в 15 минут?Индикатор повесить не? Обычный с Али даже?
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я всем сразу отвечу, раз вы не читаете, что я пишу.
Модернизируется сеть в бане родителей. Использоваться в проекте будет только то, что уже куплено 100 лет назад и ничего "тяжелого" покупаться не будет. Фишка именно в том, чтобы просто грамотно использовать то, что уже есть, а не накупить массу нового оборудования. Прошу это сразу учесть. Я не спрашивал - что мне нужно купить, я спрашивал -как грамотно использовать то, что есть в задаче. Мой участок со всеми приблудами мы не обсуждаем.
Теперь по пунктам.
Будут сидеть без света. Никто их не подпустит к щитам и генераторам, потому что "не женское это дело".
Ну и нахера все это нужно в автоматическом режиме, если из всей автоматики там только выбор фазы? Если один хрен идти и в ручную заводить генератор, то открыть щит перед этим и вручную переключить рубильник уж как-нибудь, сил хватит.
Ответил выше, надеюсь доходчиво. Но еще раз выделю - ДОМ НЕ МОЙ! Я только хочу навести там порядок в сети.
По подключению бензогенератора -проверяйте.
1. Делается заземление (штырь в землю).
2. На заземление заводится провод с корпуса генератора и "слабая" L с генератора, тем самым она "превращается" в глухо-заземленную нейтраль.
3. L и "созданная" N заводится в щит, туда, куда нужно.
Тут есть еще одна фишка...В СНТ система заземления TN-C, то есть нет отдельной PE шины. Есть PEN. То есть система двухпроводниковая. И в щите учета и в распределительном ящике дома N и PE проводники заведены на одну шину. Точнее, в доме заведены на две (PE и N), но эти шины связаны перемычкой.
И я не понял по поводу "удара молнии на штырь заземления" - и что делать?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Купить все новое и не париться.
Было уже![]()
Да Я тебя сразу понял, что меняться, докупаться ничего не будет. В плане гены конечно)
Просто меньше действий. И защита от дуракаЯ вот один раз забыл вырубить автомат на входе, завел гену, а он у меня 6кВт, и опа, свет не только у меня но и у соседей
хорошо что свет не врубили в этот момент) Так бы минус инверторная плата, которая стоит 50++++ килорублей
Дайте мне админая его забаню на пол часа
![]()