0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
ну вот же, верная принципиалка.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Накуя с бензом чего то там морочиться в стране с куевой тучей газа
Тем более он не привязан нынче к валютам
Все надо мутить на газе![]()
Получено: 7,366 Отправлено: 9,297 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,537 Отправлено: 4,078 |
Получено: 7,366 Отправлено: 9,297 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,215 Отправлено: 593 |
Тему не читал, ответ уже дали? Если нет, то тупо любой на ноль, а второй вместо фазы со столба. Только не забудь отключить её (фазу от столба). Желательно гену заземлить, от греха.
Тестю сделал так, 7 лет полёт нормальный.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 2,215 Отправлено: 593 |
Кстати, пару лет назад НГ встречали под этого гену. Больше суток отпахал нон-стопом.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
То есть, ты хочешь сказать, что на клеммы реверсивного переключателя "L" и "N" тупо кидается два провода от розетки бензогенератора - куда попадет. И потом электротехнике будет фиолетово, что у нее на питании не ноль и фаза, а две фазы? А как на этот зоопарк отреагирует УЗО под реверсивным автоматом, на клеммы которого будет этот же цирк подаваться?
Ко всем участвующим - если я правильно понял схему, то одна из фаз просто заземляется штырем в землю, и таким образом превращается в нейтраль, правильно? Но если я не ошибаюсь, корпус генератора должен быть заземлен на другую PE шину, а не на этот же штырь.
З.Ы. тут у меня есть еще вопросцы, но это будет второй серией, после разбирательств с генератором.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Чтобы твое УЗО срабатывало (при обоих подачах) у тебя своя земля должна быть, а не от подстанции.
Ну и ты должен помнить, что реальная разность потенциалов между розетками в генераторе может быть 220.
А вот разница между реальной землёй и фазой гены может 320, а между той же землёй и "нейтралью" гены - 100В .
Это так. К слову об электричестве.
В общем, имхо, просто так подключать нельзя, а нужно ещё и согласующее устройство помимо деревянных рубильников.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Вот написано. Как можно
https://www.bigam.ru/stati/kak-podkl...enzogenerator/
Кстати если делать автоматическую схему. Я бы ещё мегажирных и жрущих потребителей вывел в отдельную линию, которая рубится через автоматы АВР вместе с отключением основного питания Чтобы при включении гены он не сдох, если например у тебя будет подключена сауна на 10 кВт... А у Гены всего 3 кВт например.
18+
уже даже картинки мурзилка выложил
1. на корпус и копус в землю
2. не одна из фаз, а та, которая дает меньшее напряжение с корпусом
стабилизатор что ли, инверторный
нормально все будет работать... как я уже понял - не первый и не последний кто так все подключит
но единственное если попадет в заземление гроза - то сгорит все, возможно даже больше![]()
Либо если смотреть картинку - то жирных (типа сауны) вешать после счётчика, но до выключателя.
Так чтобы гарантировано они не нагрузили резерв, а просто отключились.![]()
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А если на входе будет реле напряжения? Оно же отрубит все потребители моментально.
Ну...наверное да.
Это понятно, я просто это озвучивать не стал.
Еще кто пишет, что нужно через стабилизатор подключать, кто нет. У меня будет через реле напряжения. Если будет напряга не очень, ну отключит, что ж делать. А покупать стабилизатор за хуилиард, чтобы три часа без интернета не сидеть - нет уж. Вообще, пытаюсь использовать то, что уже валяется в хозяйстве, просто пока непонятно как используется (переформатирую щит в доме родителей). Никаких АВР и космических кораблей не будет!
Тут вроде разобрались.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сирьога.
Пишешь Гугель - блок АВР купить Москва за рубли.
![]()
18+