GPON. Замена роутера от МГТС на свой.

  1. #1
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    22,767
    Спасибо:
    Получено: 7,102
    Отправлено: 902

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию GPON. Замена роутера от МГТС на свой.

    Всем привет.
    Примерно раза три в год, начинаю придумывать альтернативу той железке от МГТС, через которую у меня в квартиру заходит интернет и телефония. Не потому, что мне его внешний вид не нравится, висит себе кирпич и висит. А потому что время не стоит на месте, и скорости у того же МГТС подошли к 1 Гб\сек. А нормально реализовать домашнюю беспроводную сеть с текущей железкой не представляется возможным. Ну...если еще 15 всяких железок не купить.
    А потом начитаешься, что все работает через спец.прошивку и можно подключить только тот маршрутизатор, который поставляет сам МГТС, а альтернативный просто не прошьешь и работать не будет..и руки опускаются.
    А может есть пути обхода?
    Хочу заменить висящий хуавей от МГТС на кинетик ультра, купить пару кинетиков лайт и создать ячеистую сетку, типа мэш.
    Вот такой аппарат хочу основным:
    https://www.ixbt.com/nw/keenetic-ult...10-review.html
    Сегодня переключился на тариф в гиг, но вспомнил, что этот гиг я хрен получу на текущем оборудовании, если только по проводам. А по хочется еще и вайфай быстрый.

    Кто-нибудь решал эту проблему? Или забить и забыть?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    18,511
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 2,767
    Отправлено: 3,372

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    сделай бридж и не парься

  3. #3
    Touareg Аватар для Принц Уэльский
    Регистрация
    29.01.2006
    Адрес
    1.Россия,Севастополь 2.Беларусь,Минск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,848
    Спасибо:
    Получено: 388
    Отправлено: 380

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Сегодня переключился на тариф в гиг, но вспомнил, что этот гиг я хрен получу на текущем оборудовании, если только по проводам. А по хочется еще и вайфай быстрый.
    ну быстрый вайфай можно получив докупив усилитель вайфай сигнала)). подключается по WPS и фигачит на всю квартиру. По поводу замены маршрутизатора вообще нифига не понял, ты что его собираешся со входом для оптоволокна покупать чтоб заменить стандартный от провайдера? Так это не имеет смысла. Просто купи без входа оптоволокна- он дешевле и включи после стандартного от провайдера через обычный сетевой кабель. Если в нем нормальный вайфай будет, то тогда и усилитель вай фая можно не брать.
    B5'1.9TDI AHU

  4. #4
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    22,767
    Спасибо:
    Получено: 7,102
    Отправлено: 902

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    докупив усилитель вайфай сигнала

    Смогу увеличить с 300 мбит\с до гига?
    Ребята, я забыл сказать. Я чуть чуть в теме и все ваши бриджи у меня уже настроены. Я не про это спрашивал, а про "кто менял или точно знает что это нельзя сделать".
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  5. #5
    Touareg Аватар для Принц Уэльский
    Регистрация
    29.01.2006
    Адрес
    1.Россия,Севастополь 2.Беларусь,Минск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,848
    Спасибо:
    Получено: 388
    Отправлено: 380

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    кто менял или точно знает что это нельзя сделать"
    1. у провайдера это нельзя выяснить?
    2. не думаю что замена роутера повлияет на скорость проводного и-нета. т.е. не вижу смысла полной замены. достаточно последовательно воткнуть без оптоволокна.
    B5'1.9TDI AHU

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    40,858
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 6,869
    Отправлено: 5,112

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Примерно раза три в год, начинаю придумывать альтернативу той железке от МГТС, через которую у меня в квартиру заходит интернет и телефония. Не потому, что мне его внешний вид не нравится, висит себе кирпич и висит. А потому что время не стоит на месте, и скорости у того же МГТС подошли к 1 Гб\сек. А нормально реализовать домашнюю беспроводную сеть с текущей железкой не представляется возможным. Ну...если еще 15 всяких железок не купить.
    А потом начитаешься, что все работает через спец.прошивку и можно подключить только тот маршрутизатор, который поставляет сам МГТС, а альтернативный просто не прошьешь и работать не будет..и руки опускаются.
    А может есть пути обхода?
    Хочу заменить висящий хуавей от МГТС на кинетик ультра, купить пару кинетиков лайт и создать ячеистую сетку, типа мэш.
    Вот такой аппарат хочу основным:
    https://www.ixbt.com/nw/keenetic-ult...10-review.html
    Сегодня переключился на тариф в гиг, но вспомнил, что этот гиг я хрен получу на текущем оборудовании, если только по проводам. А по хочется еще и вайфай быстрый.

    Кто-нибудь решал эту проблему? Или забить и забыть?
    Щас вместо МГТС почему то приходят дядьки из МТС.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Россия, Апрелевка
    Возраст
    42
    Сообщений
    18,205
    Спасибо:
    Получено: 4,781
    Отправлено: 2,507

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение

    Смогу увеличить с 300 мбит\с до гига?
    Ребята, я забыл сказать. Я чуть чуть в теме и все ваши бриджи у меня уже настроены. Я не про это спрашивал, а про "кто менял или точно знает что это нельзя сделать".
    Серёг, а какую проблему ты хочешь этими теребоньканьми решить? Зачем гиг?

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    18,511
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 2,767
    Отправлено: 3,372

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Я не про это спрашивал, а про "кто менял или точно знает что это нельзя сделать".
    даже интересно, как подружили два разных стандарта SPF
    ты же уже искал видимо, хоть намеки находил? на то, как подружить можно гпон оптику от мгтс и оптику эзернет в роутере типа кинетик... магко говоря, не совсем простая задачка
    сдается, тут таких рукоблудов нет
    и интересно, хочется просто минус одна железка сделать? или какая цель, делать без бриджа?

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    Марс
    Возраст
    40
    Сообщений
    11,223
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 1,678
    Отправлено: 1,090

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ОООО, темка роутера всплыла, в январе думал взять и забыл.
    Чего брать то нынче?
    Надо чтоб стабильно/скорость не просаживалась/usb чтоб был.
    Гигабит тоже чтоб был, мало ли разработают в моих краях лет через XXX его)

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Регистрация
    07.11.2014
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    57
    Сообщений
    8,716
    Спасибо:
    Получено: 388
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Смогу увеличить с 300 мбит\с до гига?
    А ты там шо, пиво своё по сети контробандно в обратку перекачивать собрался?
    А скорость раздачи инета вообще не сильно зависит от вашего персонального маршрутизатора, многое определяется только общей загруженностью вашего провайдера, который в пиковые нагрузки практически всем ограничивает поток.

    --- Добавлено чуть позже ---

    мало ли разработают в моих краях лет через XXX его)
    Надо же насколько ты загадываешь, дык эти 4G с гигабитом, темя изведут много раньше. Я тут клиентский уличный доступ 4G при починке всего то на пять минут дома включил, и потом, более 15-ти минут не мог вернуться в нормальное состояние.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

  11. #11
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    22,767
    Спасибо:
    Получено: 7,102
    Отправлено: 902

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    у провайдера это нельзя выяснить?
    Нет, он в этом не заинтересован.


    Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    не думаю что замена роутера повлияет на скорость проводного и-нета.
    Интересует беспроводной интернет. У меня три точки раздачи, и если я не поменяю основной роутер (он же точка), то в этом месте будет просадка. Ну и никакой ячеистой сети не будет, когда в железе зоопарк. Будет переходы с перерегистрацией абонента в сети. От этого и хочу уйти.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    Зачем гиг?
    Провайдер давает, надо порльзоваться. Ну и вечерами, когда вся семья плотно садится на своих девайсах в интернеты, и каждый смотрит видии и качает всякую хрень - у меня фильмы подтормаживают. И меня это бесит.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    два разных стандарта SPF
    Погоди...SFP - это просто порт, универсальный. В который можно воткнуть тот адптер, который тебе нужен. LC или FC, к примеру. Это ж просто дырка. Как ты понял, что стандарты порта разные?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    как подружить можно гпон оптику от мгтс и оптику эзернет в роутере типа кинетик
    Вот в этом и вопрос. Хотя именно этот кинетик по порту SFP проходит как GPON. Поэтому и заинтересовал.
    Если бы не этот вопрос я бы давно себе уже поставил на входе оптический медиаконвертер и с него медью завязал все, что мне нужно не заморачиваясь. А тут вопрос - что из магазинно-покупного можно воткнуть в GPON и ничего не потерять.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    или какая цель, делать без бриджа?
    MESH.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    Надо чтоб стабильно/скорость не просаживалась/usb чтоб был.
    До жопы предложений.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    18,511
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 2,767
    Отправлено: 3,372

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    SFP - это просто порт, универсальный
    зачем мне говорить то, что ты же сам пишешь - в эту дырку можно воткнуть два разных устройства о чем и сказал(не пойми не правильно, я не спора ради, а лишь указал о серьезном различии работы этой дырки в разных устройствах)


    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    MESH
    у тебя сейчас мгтс роутер как гетвей работает, как это мешает созданию меш сети?

    ведущий ультра, а остальные ведомые... ведущий выходит в сеть через гетвей(мгтс роутер)... вместо мгтс роутера можно взять как гетвей более серьезней - циску с работающую по гпон стандарту

  13. #13
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Россия, Апрелевка
    Возраст
    42
    Сообщений
    18,205
    Спасибо:
    Получено: 4,781
    Отправлено: 2,507

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Ну и вечерами, когда вся семья плотно садится на своих девайсах в интернеты, и каждый смотрит видии и качает всякую хрень - у меня фильмы подтормаживают. И меня это бесит
    Это ж че вы там все качаете и смотрите?
    У меня 40 мбт. Одновременно работают 3 телека на стриме и возможно еще кто-то сидит в телепонах. ничего не тормозит. Я поэтому и спросил.
    Тогда остается только это

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Провайдер давает, надо порльзоваться

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Russian Federation, olympic city
    Возраст
    37
    Сообщений
    46,124
    Спасибо:
    Получено: 5,801
    Отправлено: 7,417

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    не думаю что замена роутера повлияет на скорость
    Зря не думаешь
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

  15. #15
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    22,767
    Спасибо:
    Получено: 7,102
    Отправлено: 902

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    у тебя сейчас мгтс роутер как гетвей работает, как это мешает созданию меш сети?
    4 устройства вместо трех? Я от кучи железок и хотел уйти.


    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    циску с работающую по гпон стандарту
    Миллион потратить ради хотелки? Я конечно люблю комфорт, но не до такой степени.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    Это ж че вы там все качаете и смотрите?
    Хрен знает, я не проверял. Сын рубится в онлайн игрушки тяжелые, я смотрю фильмы в максимально возможном качестве. Возможно, это проблемы не в скорости сети, а в скорости, с какой сервер кинотеатра отдает мне информацию. Но как сказано выше, если есть возможность включить 1 Гб\с, че б не включить?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    Марс
    Возраст
    40
    Сообщений
    11,223
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 1,678
    Отправлено: 1,090

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Padre

    Я бы не парился на твоем месте.
    1Гбит(пусть реальные 0.8-0.9) тяяяяжело высосать.

    Не, ну от делать небуй я б тоже заморочился, но только по этой причине)
    Хлья если "качков" много в доме/квартире то при 100-ке может онлайнторренткино легко конечно просадить.

  17. #17
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    40,858
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 6,869
    Отправлено: 5,112

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    4 устройства вместо трех? Я от кучи железок и хотел уйти.



    Миллион потратить ради хотелки? Я конечно люблю комфорт, но не до такой степени.

    --- Добавлено чуть позже ---


    Хрен знает, я не проверял. Сын рубится в онлайн игрушки тяжелые, я смотрю фильмы в максимально возможном качестве. Возможно, это проблемы не в скорости сети, а в скорости, с какой сервер кинотеатра отдает мне информацию. Но как сказано выше, если есть возможность включить 1 Гб\с, че б не включить?
    GPON сильно зависит от железа у провайдера.
    Никто не скажет будет ли условный Хуавей работать с головой от какого нить Эриксона.
    Опыты на свой страх и риск.
    А массовому клиенту надо чтобы пришел мастер, повесил коробку не стенку и через 5 минут был готовый инет. И мастер ушел.

    Если клиент хочет кинетик - покупай и сам мудохайся.

    Чисто имхо:
    Берешь роутер БЕЗ WiFi от провайдера. Делаешь вид что он у тебя проводной провайдер. И строишь на отдельных дивайсах свою mesh сеть.
    По вкусу.
    Зато когда поменяется провайдер - тебе пох. Ты можешь там хоть 3-ное резервирование сделать. Например в свое головное устройство воткнуть usb свисток
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  18. #18
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    22,767
    Спасибо:
    Получено: 7,102
    Отправлено: 902

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    1Гбит(пусть реальные 0.8-0.9) тяяяяжело высосать.
    Я поэтому и сказал mesh. Он высасывает на 5 Гц и больше - дали бы.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Если клиент хочет кинетик - покупай и сам мудохайся.
    Я готов мудохаться, но мудохаться с перспективой, а не ради мудохонья. Поэтому и спросил - "Кто ЗНАЕТ!".


    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Берешь роутер БЕЗ WiFi от провайдера.
    Не бывает в природе, по тому что:
    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    массовому клиенту надо чтобы пришел мастер, повесил коробку не стенку и через 5 минут был готовый инет. И мастер ушел.

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    И строишь на отдельных дивайсах свою mesh сеть.
    Да я и сейчас это могу сделать, отключив вайфай у основного роутера от провайдера. Идея - уменьшить количество точек. Так три, а с этими костылями будет 4.
    Тема - не поиск решения проблемы, а создание красивого решения.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  19. #19
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    Марс
    Возраст
    40
    Сообщений
    11,223
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 1,678
    Отправлено: 1,090

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Padre

    Имел ввиду что из самого интернета тяжело.
    Надо много много торрентов одновременно выкачивать чтоб забрать такую скорость.

  20. #20
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    18,511
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 2,767
    Отправлено: 3,372

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    4 устройства вместо трех? Я от кучи железок и хотел уйти.
    даже интересно, конвертор GPON to EPON, настройка уровней... раньше это не стабильно было, а сейчас...), поэтому и интересно, если кто решал такое

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Миллион потратить ради хотелки?
    не, они не дорогие сейчас

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Не бывает в природе
    ну как же... назвается конвертер GPON 2 Ethernet, привязывается на стороне провайдера по MAC...
    но это тоже коробочка
    а ты хочешь сосиску из конвертера

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. замена лампочек
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 31.03.2005, 16:24
  2. Замена штатной магнитолы
    от DiMoN в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.11.2004, 02:01
  3. Замена ОЖ
    от Sergeich в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 18.11.2004, 21:38
  4. Замена штатных динамиков
    от Surfer в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 05.11.2004, 09:25
  5. ЗАМЕНА тормозных дисков
    от Bochkarev в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.10.2004, 17:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •