0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Все что вам надо знать про короедов.
Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о готовности пойти на компромисс по ограничению въезда для российских туристов.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 866 Отправлено: 569 |
можно долго обвинять кого угодно в обстрелах ЗАЭС.
но есть вопросы:
1. нафига отдавать приказы бомбить ЗАЭС, если электроэнергию они с захваченной Россией территории получают бесплатно и платить за нее не собираются. А Россия в свою очередь не станет оставлять без электроэнергии тех кто к ней подключен?
2. Сам реактор ЗАЭС выдержит практически любой обстрел тем, чем в нее сейчас пуляют и даже больше. Но вот отходы реактора не защищены также как сам реактор. Почему Россия их сразу не вывезла куда подальше? Ждут когда в них попадут?
--- Добавлено чуть позже ---
О чем речь вообще? В Донбасе 8 лет шла война, а теперь пытаемся выяснить кто в мирняк стреляет. Смысл?
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Заказали, по наводке камрада и по совместительству тёзки, кока-колу в дикой ягоде. Склад отправителя Нурсултан. О как![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Это мы знаем, что стреляют они.можно долго обвинять кого угодно в обстрелах ЗАЭС.
но есть вопросы:
1. нафига отдавать приказы бомбить ЗАЭС, если электроэнергию они с захваченной Россией территории получают бесплатно и платить за нее не собираются. А Россия в свою очередь не станет оставлять без электроэнергии тех кто к ней подключен?
А там они преподносят совсем другое. Цель - как и была раньше. Ненависть.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
кстати.............сегодня День Города-Героя Донецка
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
саня да кому ты и что пытаешься доказать???? по пояс деревянному???этот тип даже отчеты обсе не может глянуть, где черным по белому написано о минимум 10 тыс ГРАЖДАНСКИХ жертв лнр и днр из 15 тыс погибших с обоих сторон! он же настолько туп что не может сосчитать 2+2((( я давно уже это понял, и поставил это тело в игнор(((
из рязряда того как Казахстан поставляет снаряды вна украину)))
Camry 2016
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Там интересная тема происходит. Никто не понимает (с их стороны) кто обстреливает ЗАЭС. Если обстрелять их аэродромы, может тоже не поймут кто и откуда
Это выглядит как - русские туристы и дополнительные бабки нам не нужныИ пофиг что для гостишек это прибыль, особенно в туристических местах. Не пущать и все. ЕС реально напоминает какой то совок
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
А ты точно энергетик? У нас тут вроде странник51 атомный специалист. Я думаю, что он меня поправит, если я ошибаюсь. Но ядерные отходы сильно радиоактивные и возить их куда-то да еще когда в тебя какие-то придурки стреляют их химарсов - ну прямо не совсем адекватная затея. Да и вообще их не для того в землю закапывали чтобы потмо куда-то возить.
18+
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Вообще то они наоборот пускают. В отличие от других.
Ругают Россию, отказываются от газа, но пускают туристов.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Какие там туристы из РФ? Ты о чем? 100 тыщ русских там нафик не нужны и погоду вообще не сделают. Или ты на полном серьезе, думал, что туда миллионы ездили?
18+
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Политинформатор из KZ даже не понимает, что жертвы среди гражданского населения всегда будут там, где ведутся боевые действия.саня да кому ты и что пытаешься доказать???? по пояс деревянному??? этот тип даже отчеты обсе не может глянуть, где черным по белому написано о минимум 10 тыс ГРАЖДАНСКИХ жертв лнр и днр из 15 тыс погибших с обоих сторон! он же настолько туп что не может сосчитать 2+2((( я давно уже это понял, и поставил это тело в игнор(((
Ибо мозг работает только в том направлении, куда его направили...
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Ты спрашиваешь у меня что у свидомых в голове?В принципе бомбить АЭС - это лютый пиZzдец и мягко говоря странно в этом искать какой либо смысл. Приказы 100% отдают из-за океана, им пофиг если тут еще один Чернобыль будет. Но вот почему Европа сглатывает - мне непонятно, облако то на них пойдет, даже если на Россию все свалят. Хотят спровоцировать вторжение НАТО? Ну получат ядерную войну, в общем профит у всего этого какой то странный. Самоубийством попахивает. И то что в принципе ВСУ выполняют такие приказы, означает что они или под наркотой, или родные в заложниках. Потому что если бахнет, они же первые от радиации сдохнут.
Реактор не защищен. Точнее сама реакторная зона да, но там есть насосы которые качают воду в первом контуре, которая охлаждает сам реактор. Водичка кстати довольно радиоактивная. Вот если насос или сам контур взорвать, водичка выльется наружу. Но самое интересное, если перебить контур, реактор сразу же заглушится. Но я не знаю, на этих реакторах какое то минимальное тепло все равно должно вырабатываться, даже на заглушенном реакторе. И вот эта хрень может начать греться. Взрыва не будет (взрывается пар под давлением), но может все расплавиться к хренам.
Возможно там такой объем что его нереально вывезти, да и вести придется через густонаселенные районы. Ты б хотел чтоб через твой город вот такое провезли?
Да, только можно специально накрывать мирняк ковровыми бомбардировками, стреляя по городам из ГРАДов и Хаймарсов, а можно накрывать только бойцов, стреляя высокоточными боеприпасами по разведанным местам дислокации. И тогда потери мирных на порядки меньше. А еще можно не располагать бойцов в садах и школах и рядом с жилыми зданиями. Но это фантастика...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
По секрету - эта водичка вытекает в пруд-охладитель возле станции.
Там рыба водится и её там даже ловят. Пруд и зимой не замерзает.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Я не энергетик-атомщик. Поэтому говорю о том, что видел своими глазами.
Вода в пруду тёплая, даже зимой. Сливается она туда с системы охлаждения турбин, для того чтобы остыла.
Где тогда охлаждается вода с первого контура?
Тот же вопрос:
1й контур идет в сам реактор, оттуда выходит пар под огромным давлением и с огромной температурой. Далее он в зависимости от модели реактора либо нагревает 2й контур, а тот уже вращает турбину, либо вращает турбину сам и отдает тепло 2му контуру. Далее 2й контур проходит через теплообменник 3го контура - это и есть водичка из пруда. Она проходит через градирни а потом сбрасывается обратно в пруд.
![]()
Да, сейчас посмотрел - вода в первом контуре в замкнутой системе и она радиоактивна.
Тогда чтобы нарушить эту систему надо практически весь блок с реактором развалить. А это не очень просто.