0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Не, всего лишь европейская реальность.
А я и не спорю, победил. Но сейчас такой момент, что несмотря на все происходящее и санкции, с холодильником все хорошо. Т.к. наконец то наверху это поняли и за этим пристально следят, чтоб у населения не было дефицита и были возможности купить все что нужно. А ты ща как старый дед-короед который твердит своему внучику - "Вот вырастешь - поймешь!"Ну и, хоть кто-то что-то понял когда вырос?
С чего мне себе сочувствовать? Вот когда заною тогда и поговорим.
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
есть такие, которые и голодают в том числе.
Млять, да московскому хозяину деньги уходят, потому как все юрлица ни разу не местные. Ты этого реально не понимаешь? А ты точно умеешь в бизнес?
Завод из твоего примера, за малой долей отчислений, все бабки+ресурс выкачивает отсюда. Это хорошо еще убрали лазейку хитрожопым в начале двухтысячных, когда из-за регистрации предприятия в Москве и МО, местным наемникам отказывали в региональных выплатах
Это вопрос к коренным - что вы там такого создали в Москве, что она так людей портит![]()
Почему они не идут на работу? Почему не продают то, что сами выращивают? Почему их близкие о них не заботятся?
Прикинь, не понимаю. Вот есть дом или база отдыха. Хозяин из Москвы вложил бабло. это его инвестиции в ваш регион. Далее гостишка принимает гостей из всех регионов России, в т.ч. Москвы. Часть доходов идет хозяину в Москву чтобы покрыть его инвестиции и получить прибыль. Но весь персонал местный, им платят зарплаты которые они тратят в местных магазинах. При гостишке ресторан, все продукты закупаются местные, соответственно поддержку получают местные производители. Гости ездят на экскурсии, кушают в местных кафе, т.е. также тратят деньги в регионе. Это все - косвенные инвестиции и зачастую они намного больше чем получает хозяин гостишки в Москве. Если б гостишки не было, все эти люди кто там работает, были бы безработные. Рестораны и магазины бы недополучили прибыль от туристов. Экскурсионные бюро остались бы без доходов. Вот за счет этих бабок развивается регион, а не за счет доходов хозяина. Образно, если б в Сортавале не было нормальных гостишек, мы бы туда не приехали и Рускеальский экспресс не получил бы наших денег. А кто хозяин гостишки - вопрос десятый. А ты точно умеешь в бизнес?
Ты очень сильно ошибаешься. Завод это персонал, зарплаты, производство, логистика, сбыт и еще куча всего, где используются местные работники, получающие зарплату и тратящие ее в своем регионе.
Да они к нам уже испорченные приезжаютА тут это усугубляется в разы. Я ж говорю, местным очень многое из того что приписывают москвичам - чуждо. Вся эта суета, беготня, спешка, погоня за баблом, бентли-хуентли, это понаехалы все.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Куда и кем?
Могу сказать за мебельщиков в своём регионе - дикий спад заказов, почти у всех. По пол-цеха в отпуска отправляют, кто-то до обеда работают, кто-то по 4 дня.
Подорожало всё - ЛДСП, МДФ, фурнитура, клеи и пр. Соответственно и продукция тоже...
И это не купи-продай, это производство, которое нужно развивать, как все сейчас кричат.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Финны запретили своим гражданам ввозить бензин из России в канистре, чтобы не спонсировать супостата.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
потому что их близкие как осели после войны в этих лесах, так и тянут лямку. Сначала - леспромхозы, затем - дорстрои, а затем - оказались не нужны своему государству. Со своими детьми, внуками и стариками. У них зарплаты были - космос, но и жизнь стоила не как в столицах. Как итог - средств на переехать - нет, востребованной специальности - нет, навыков житья "не в лесу" - тоже нет.
Куда им идти на работу, если ближайшая работа в трехстах километрах? А триста километров суоярвского направления, это тебе не с Можайского водохранилища приехать в Москву в офисе посидеть. Это - поезд по четным дням, да еще и с пересадкой.
Поэтому и не стоит фантазировать. Во всех предложенных тобой инвестициях, всё, что остается в Карелии, это только то, что работники потратят в магазинах. Которые в свою очередь - федеральные сети, и по факту, остаются только - них-я.
Потому что все налоги уплачиваются по месту регистрации юрлица, все доходы идут юрлицу, зареганному НЕ В КАРЕЛИИ, и только работники платят жалкие крохи НДФЛа по месту регистрации.
Так понятнее?
Это ты сильно заблуждаешься. Именно поэтому я и сказал, что нихя ты не видел Россию, а только лишь по туристическим местам прокатился. Все твои заблуждения от того, что ты даже приблизительно себе не представляешь - что и как и каков процент "местного" биза.
Только на ошметках, где мааскали не захапали и то, что после блокадников осталось.
--- Добавлено чуть позже ---
Так свои - то проблемы решены. Нужно теперь к финнам присматриваться![]()
Получено: 866 Отправлено: 569 |
https://tulli.fi/henkiloasiakkaat/ma...yfoA&fs=e&s=cl
Обновление 16.6.2022: Из-за введения ЕС антироссийских санкций из России разрешается ввозить топливо только в стандартном бензобаке моторного транспортного средства. Топливо не разрешается ввозить в переносных канистрах или в канистрах, находящихся в транспортном средстве.
--- Добавлено чуть позже ---
вопрос лишь в цене вопроса))). +50% к цене и о чудо все сметают с полок))). Логистика то подорожала.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
А что так пренебрежительно про купи-продай? Или мне показалось ?Куда и кем?
Могу сказать за мебельщиков в своём регионе - дикий спад заказов, почти у всех. По пол-цеха в отпуска отправляют, кто-то до обеда работают, кто-то по 4 дня.
Подорожало всё - ЛДСП, МДФ, фурнитура, клеи и пр. Соответственно и продукция тоже...
И это не купи-продай, это производство, которое нужно развивать, как все сейчас кричат.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
А я как лох на Авито ищу мебельщиков, кто делал шкафы для Икеа, хочу такой же заказать. А у них спад видите ли... Выложить свои шкафы на Авито, Юлу, Инсту и еще куда - религия не позволяет наверное.
И чего? Ну так чтоб развивать, надо как минимум где-то написать о себе? Ща ушла Икеа, остался огромный спрос, народ массово ищет мебель Икеа, что мешает делать что-то подобное и рекламировать в Авито? Набрал шкаф Икеа и вывалились десятки подобных шкафов от этих твоих мебельшиков.
А сами нефть и газ закупают
Огород, корова, овцы. Сыр молоко мясо зелень с огорода --> ближайший рынок, рестораны, перекупы. Не? Возить из Финки технику и шмотки не?
А то что туристы потратят в местных магазинах и на местные услуги? Мы когда были в Сортавале брали лодку в аренду, закупались икрой и семгой в местных магазинах, ездили в Рускеалу на поезде и еще кучу всего тратили. Это как раз те самые косвенные инвестиции в регион. Плюс зарплаты работникам.
Нет. Я вообще не про налоги а про прямые траты в Карелии. Налоги это доход региона, но не конкретных людей. А вот если я поехал на рынок и купил у бабушки морошку - это доход конкретного человека в регионе. Налоги не повышают а скорее понижают покупательскую способность населения, а вот косвенные инвестиции напрямую это повышают.
https://akulovka.com - https://yandex.ru/profile/99609361105 навскидку. Местная ферма, которая продает продукцию по всей Карелии а также есть точки в Питере и Москве. Что мешает другим сделать также? Почему им москали позволили а другим нет?
Так это не только в России так. И отнюдь не +50% а намного меньше