0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
тут для флойда из-за бугра новостей подкинули:
В Венгрии обвинили ЕС в создании глобальной проблемы из-за ее политики в отношении России.
"ЕС за счет санкций против России раздул из локального конфликта на Украине глобальную проблему", — заявила министр юстиции Венгрии Юдит Варга.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
В России создадут литограф для выпуска чипов с топологией 7 нм
Специалисты Института прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) объявили о разработке первой отечественной установки литографии для производства микроэлектроники по современным технологическим процессам. Пока что проект находится на стадии «прототип прототипа», но уже удалось получить отдельные изображения на подложках с разрешением до предельных 7 нм, что существенно превосходит решения, которые сейчас производятся в России в промышленных масштабах.
По словам авторов проекта, на данный момент в РФ массово могут производить электронику по 65-нанометровому техпроцессу, но в основном это и вовсе 90 нм и более. Что же касается новой установки, то появление готового к применению продукта ожидается в течение 6 лет.
Согласно плану исследователей, в 2024 году должна быть готова «альфа-машина». В данном виде установка станет рабочим оборудованием и будет рассчитана на проведение полного цикла операций. На этом этапе упор будет сделан не на высокую скорость производства или максимальное разрешение, а на полноценную работу всех систем.
Второй этап намечен на 2026-й с выпуском «бета-машины». На этом этапе будет повышена точность и скорость производства. Параллельно с этим необходимо будет интегрировать установку в реальные технологические процессы и отладить, обновив соответствующее оборудование для других этапов производства. Третий этап, намеченный на 2026-2028 годы, предусматривает установку более мощного источника излучения с улучшением других показателей и возможность производить 7-нм решения.
Отмечается, что достижение такого результата с нуля за шесть лет — большой шаг вперёд. Большинство микроэлектронных компонентов, используемых сейчас в автомобильной, космической и промышленной сферах, находится в пределах технологических норм 65–360 нм.
источник
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
так эт ты светоч. и юрист. и политик. говоришь если бабки не тратили - то и не украли...
ну во-первых не известно тратили или нет. а во-вторых как я уже сказал не имеет значения.
если не веришь - попробуй укради у соседа бабки, или кошелек стырь у кого-нить. но бабки не трать. посмотришь повлияет ли это на статьюскажешь ментам как здесь на форуме - я ж деньги не тратил еще, какие претензии? и они такие скажут "да? ну тогда ладно. верните кошелек гражданин и свободны"
![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Вы прикольные ребята.
Всерьёз считаете, что мы жили себе, никого не трогали, а тут нас со всех сторон прижимать начали. Санкции, ограничения, запреты. Просто вот так - куяк и на ровном месте докопались до бедной РФ...
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
floyd, согласно тому, как ты тут умничаешь - проверни вышеописанный номер -
утри всех своими юридическими познаниями
ну как - когда у этого кретиноида спрашиваешь почему штатам можно? он что отвечает? - потому что могут )))то есть да, им можно. они как государство ни дня без войны не живут походу, всегда где-нить да "миротворят". и ниче, никто не возмущается
это ты считаешь что вот так от нехер делать на Донбасе. И так все спокойно было вокруг, и тут Путин сошел с ума и пошел вйоной. Ща поляк из Птз расскажет как ВВП решил что все у него есть, кроме войны. И победы в ней.
Ты в школе уроки географии прогуливал? История?