0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
если бы ты рассказал зачем так делать, если только опять ради занудного прославления - как хорошо там...
убеждаюсь все больше - странный ты какой то
если ты опять про продукты со скидками, на днях покупал в перекрестке так ценник 103, со скидкой 70... именно бандуель
потом она опять стала 103, купил какую то эко за как в польше ))) за 64 (сделали салат с крабовыми палочками, ради него и покупал)
но суть всего моего посыла - цены сравнялись, если раньше было реально дешево ездить в калининграде в польшу за продуктами, то сейчас мы с тобой обсуждаем московские цены(допуская, что в калининграде они в сетевых такие же ), что говорит о том, что уровень жизни где-то либо падает, либо растет
(зп там не особо больше)
да оно все слабо на молоко похоже, я лучше по 120 покупать буду из под коровы... чем любое магазинное по 35-100(в пятерке вроде 99 рублей простоквашино видел уже)
не выше, если нет надбавки какой
с надбавкой +10 тыщ?
--- Добавлено чуть позже ---
ты военный? надбавка московская есть?
сколько чистая?
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Чтобы не прыгать по курсам валют,
Сравним за 2021.
Польша
Выходит чистыми - 4300 злотых, или 81700 угрюмых деревяшек
В России - 49 500
И уверен, что в Польше медианная зарплата гораздо ближе к средней, чем в России.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Я тебе написал, зачем так НЕ делать.
Потому что это было бы неправильно. Вон, смотри пример с таблетками для посуды, на которые тут нет скидки, а там есть
Ага)). Верю. Именно 340 грамм))Так и в Польше наверняка подешевле а-Шана найдётся в таком случае.
Или филе индейки со скидкой, а не без, в какой-нибудь их шестерочке.
Давай дальше придумывай.
Про сомат расскажи, который по 500 на скидке в Дикси брал))
Где ж они сравнялись, если сравнивая Ашан , только долбящемуся в глаза не видно, что в Польше дешевле.
но суть всего моего посыла - цены сравнялись, если раньше было реально дешево ездить в калининграде в польшу за продуктами, то сейчас мы с тобой обсуждаем московские цены(допуская, что в калининграде они в сетевых такие же ), что говорит о том, что уровень жизни где-то либо падает, либо растет
(зп там не особо больше)
поэтому я не понимаю этих баталий... продукты там, а бензин здесь... таблетки там, а спирт здесь...
но и не хочу, что бы прям уже все склонялось в пользу там, так как по мне, в среднем, тут свободнее и легче
наверное еще и безлактозное пьешь?!
у меня молоко норм переваривается, так что могу и нормальное пить![]()
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Тут така картина вырисовывается
Россия в роли смотрящего. Наблюдаем, записываем,делаем выводы. Ердаган вывозит зерно к себе. К себе зерно вывозит, да... заметьте не в Италию, Испанию, Германию а к себе. Так шта, герр Короед у турок муку будете покупать на булочки. Хотя... мука вым уже не нужна. Пекарни ваши закрываются, да, закрываются ваши пекарни.. Так шта зерновая сделка она такая.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Чего ты не понимаешь?
Тут перманентные рассказы, что там продукты дороже. А на вскидку, там сейчас бюджет на них минимум на 25% меньше.
Да и алкоголь там дешевле.
А про то что там у тебя, так не про тебя речь. А про среднего гражданина там и тут. Плюс ещё там, большинство будет ближе к среднему, чем здесь, с российским расслоением зарплат.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
У меня и у детей тоже всё переваривается. В молоке разбираемся. На четверых литр в день уходит.
Включение режима - это не молоко, это не колбаса, это не творог, в сравнение с "а вот в деревне", признак отсутствия аргументов.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
А почём у вас итальянская салями с чёрными труфелями?![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Так если жрете как не в себя, какие акции помогут...с одной стороны логично, что Польша с/х страна и там всё подешевше
а с другой - Путин постоянно твердит о продовольственной безопасности
но какой ценойу меня наверное половина семейного бюджета на жратву уходит
и это всё по акциям берём
никаких хамонов пармезанов и шампанского 18 века
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
наткнулся на интересное....Обычно мне пох-й на молочку, я молоко только с утра в кофе добавляю и могу в охотку сметаны запитонить, но, короче - вотЪ:https://latifundist.com/blog/read/13...rolevoj-evropy
речь зашла о продуктах в общем... а потом решили посравнивать именно ашан... а смысл сравнивать только ашан, если он здесь офигел, но даже он на 20% выше польских цен на продукты - мало значимо при других расходах в польше
а если учесть, что цены как и в РФ, везде разные, а всякие бытовые расходы всеровно выше ... то всепропальщики они такие всепропальщики
но... все же я соглашусь в одном, уровень жизни там повыше будет и то относительно кто ты и где работаешь
опять таки, как и в РФ![]()