0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Ну это-же не совсем "окупится". Тем более что для отопления газом также необходимы единовременные первоначальные затраты и не малые- на подключение и оборудование.
Давай с дровами сравним... Печь обычная, без выебонов- 100 тыр. Дрова на год- от 3-4 тыр, но придется пилить- колоть, до 12-15 тыр за колотые в сетках. С таким раскладом ни газ, ни тем более солнечные панели никогда "не окупятся..."
И тут встает вопрос удобства...
Газ или электричество- автомат запрограммировал и больше никаких забот. В доме постоянная комфортная температура.
Печку- же придется топить если не каждый день, то через день точно. И это постоянные качели температуры, если не считать, что требует непосредственного участия и контроля.
О какой окупаемости тут можно говорить?
Это как сравнивать окупаемость мерседеса с личным шофером на фоне лада гранта, которую приходится водить самому...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
В Германии вон даже на процессор денег нет у людей.
https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb...e-platy-i-ddr5
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Смотри. У меня был тариф на телефоне 600₽ в месяц. Я узнал, что можно за 3500₽ подключить тариф 250₽ в месяц. Через 10 мес мой платеж за возможность использовать более выгодный тариф, выйдет в 0. А еще через месяц я буду экономить.Ну это-же не совсем "окупится". Тем более что для отопления газом также необходимы единовременные первоначальные затраты и не малые- на подключение и оборудование.
Давай с дровами сравним... Печь обычная, без выебонов- 100 тыр. Дрова на год- от 3-4 тыр, но придется пилить- колоть, до 12-15 тыр за колотые в сетках. С таким раскладом ни газ, ни тем более солнечные панели никогда "не окупятся..."
Газ или электричество- автомат запрограммировал и больше никаких забот. В доме постоянная комфортная температура.
Печку- же придется топить если не каждый день, то через день точно. И это постоянные качели температуры, если не считать, что требует непосредственного участия и контроля.
Это как сравнивать окупаемость мерседеса с личным шофером на фоне лада гранта, которую приходится водить самому...
Причем тут колоть дрова в мерседесе? Электрокотлы имеют ту же автоматику. В них не надо закидывать дрова. Просто это дороже, чем газ, при условии наличия и того и другого по умолчанию. А если нет ни того ни другого, а истричество стоит подключить 50тр, а газ 500тр, то уже можно и задуматься- а нужен ли газ.
Получено: 53 Отправлено: 13 |
Просто кто как относится к происходящему.Про цену на топливо все знают.Про подорожание продовольствия тоже.ЖКХ тоже.Как это не видеть?Ну можно себя успокаивать,или себе врать,но сути не меняет.
Даже авивбилеты дискоунтеров взлетели дл небес. Сказали чтоб забыли те времена когда за 30 евро можно полетать.
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
А при чем тут я, если твоя подача - не в пи-ду, ни в красную армию?
Как оказалось, купить новинки решились немногие, и этому есть простая причина. Как вы могли слышать, цены на процессоры остались на уровне предыдущего поколения, а вот материнские платы жутко подорожали. Сегодня доступны десятки моделей на нескольких флагманских чипсетах, а цены стартуют с 420 долларов и выше. В европейской рознице это превратилось в немыслимые 500 евро, что поставило в тупик тех, кто планировал собрать новый компьютер на базе процессоров Ryzen 7000-й серии. Разорить энтузиастов решили и производители оперативной памяти DDR5, цены на которую намного превышают все допустимые пределы. Вчера состоялось несколько анонсов материнских плат на базе бюджетного чипсета В650. Как выяснилось, в США цены стартуют с 200 долларов.[/COLOR]![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
В доме с благами цивилизации можно оставлять туповатых людей на длительныц период и они не упорят ничего.Ну это-же не совсем "окупится". Тем более что для отопления газом также необходимы единовременные первоначальные затраты и не малые- на подключение и оборудование.
В доме с печками или каминами риски пожара или несчастного случая сильно возрастают.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
MagnumAE
Может кто порадовался бы что они не могут чего то, а у нас все тип топ. Не берут т.к. электричества не хватит же или на 4090 rtx потратились.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
О наконец вопрос зашёл о деньгах.Смотри. У меня был тариф на телефоне 600₽ в месяц. Я узнал, что можно за 3500₽ подключить тариф 250₽ в месяц. Через 10 мес мой платеж за возможность использовать более выгодный тариф, выйдет в 0. А еще через месяц я буду экономить.
Причем тут колоть дрова в мерседесе? Электромоторы имеют ту же автоматику. В них не надо закидывать дрова. Просто это дороже, чем газ, при условии наличия и того и другого по умолчанию. А если нет ни того ни другого, а истричество стоит подключить 50тр, а газ 500тр, то уже можно и задуматься- а нужен ли газ.
Итак, Сирожа, вопрос тебе как знатоку. Повторный. Сколько по твоему осеньэкспертному мнению должна стоить прокладка газовой трубы 32мм на расстояние 100 метров приусловии что там уже низкое давление и не требуется установка шрп.
Давай два варианта - в траншее и по опорам.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Я, порой, чувствую себя таким идиотом...Вот вроде как слова все понятны, а общий смысл....Хй пойми....
может, это у меня возрастное?
--- Добавлено чуть позже ---
смотрите, смотрите...Любитель аутофелляции снова придумывает дисциплины, в которые затягивает форумчан, чтобы их там победоносно разгромить интеллектом...
Только вот видится мне, что в очередной раз, придется Кидонту одному расправляться с придуманными вопросами на ответы.
Сам назначил "Сирожу" знатоком, сам счас начнет прессовать за малые печали
УРА!!!!!
Наконец-то в Казахстане прорыв по части интеллекта!!!!
Може поменьше рождаться кзньюсы будут?
![]()
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Ответы на эти вопросы платные. Цены неадекватные. Ты не потянешьО наконец вопрос зашёл о деньгах.
Итак, Сирожа, вопрос тебе как знатоку. Повторный. Сколько по твоему осеньэкспертному мнению должна стоить прокладка газовой трубы 32мм на расстояние 100 метров приусловии что там уже низкое давление и не требуется установка шрп.
Давай два варианта - в траншее и по опорам.
Я вообще не понимаю, что пишет кишунв. Ну разве только про то, что все зажрались и машин много кругом. Остальное мимо. На 50% понимаю лемура.![]()
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Наши воины-подписчики из 126-й бригады сообщают, что текущее наступление ВСУ на северном участке Херсонского направления было отражено.
Противник задействовал свою любимую тактику: под прикрытием массированного огня артиллерии и ударов "Хаймарсов" попытался сблизиться с нашими позициями на пикапах и бронеавтомобилях, дабы сковать боем и не дать маневрировать, однако успеха не имел - атака оказалась сорвана ответным огнём уже российской артиллерии.
Всего ВСУ задействовали до 30 танков и много другой техники в основном пикапы. Сейчас продолжает работать артиллерия и авиация, мобильные группы пехоты ВС РФ зачищают лесополосы возле подбитой и брошенной техники ВСУ.
Ожидаются новые попытки наступления.
в станцию энерго переключения попали что ли?
Утренний удар по объекту энергетической инфраструктуры в Киевской области затронул не только украинскую столицу, но также и соседние области - Житомирскую, Черкасскую и Черниговскую.
Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко призывает жителей перечисленных регионов сократить потребление электроэнергии сегодня вечером.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.