0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
референдумы в действии:
orenburg.media — Министерство обороны России на брифинге третьего октября сообщило об отраженном ВС РФ наступлении ВСУ в Херсонской области. Как заявил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков, бои идут на Николаево-Криворожском направлении, в частности — на Николаевском и Андреевском тактических направлениях
впрочем как и поправки в Конституцию
или это еще не на территории РФ идёт война?
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
И хотя пример странного паспорта на татрском языке показывает уровень умения вилять кормой в неудобных ситуациях, я сделаю вид, как будто не видел.
Скрытый текст:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
2. Бланки паспорта изготавливаются по единому для всей Российской Федерации образцу и оформляются на русском языке.Эту шляпу про вкладыш в общероссийский паспорт даже комментировать лень было - https://bolknote.ru/all/nacionalny-vkladysh/
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Когда ты ты снова забыл вынуть пальчик:нет.
То, что делается факультативно, в частном порядке, и сейчас есть на Украине.
Нет ни одной утвержденной программы общего образования на нацбольском языке. Как и нет утвержденных минобром, учебников на нацбольском.
Так что, коллега, оближите вытащенный пальчик, и покажите мне, где вторглись другие страны на территорию РФ, только потому, что нет официального обучения на языках.
И хотя пример странного паспорта на татрском языке показывает уровень умения вилять кормой в неудобных ситуациях, я сделаю вид, как будто не видел.
Скрытый текст:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
2. Бланки паспорта изготавливаются по единому для всей Российской Федерации образцу и оформляются на русском языке.
для получения вкладыша с государственным символом республики Татарстан нужно написать заявление в свободной форме и заплатить пошлину в размере 300 рублей.
Возможность добавить собственный вкладыш появилась у Татарстана после паспортной реформы в 2001—2004 годах. В 2015 году в Чувашии предложили ввести национальные вкладыши в паспорт по примеру Татарстана.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Там только бриты 300 дают и уже - паритет.
А кроме бритов есть и другие с ЯО.
Видят проблему?
Понимают пути решения?
Подготовили маршрутную карту по выходу из кризиса?
Идиотия.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
MagnumAE
Какого еще кризиса, вот вот и заживем, газ в каждую глубинку, все деньги внутри страны и в полнейший рост.
У нас же все есть, все свое!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Нннна:
Три родных на выбор
В учебных планах школ Татарстана с 1 сентября появится предмет «Государственный язык Республики Татарстан — татарский язык».
Как пояснили в Минобрнауки Татарстана, изучение татарского языка в республике теперь будет организовано по трем программам:
• родной (татарский) язык для школ с обучением на татарском языке;
• родной (татарский) язык для школ с обучением на русском языке;
• татарский язык как государственный язык Татарстана для школ с обучением на русском языке.
Подробнее: https://milliard.tatar/news/tatarski...-v-skolax-2045
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Давление в одной из ниток газопровода «Северный поток — 2» и обеих нитках газопровода «Северный поток — 1» стабилизировалось, утечки газа прекратились, сообщила пресс-слудба «Газпрома» в Telegram.
«Давление в нитке А газопровода «Северный поток — 2» и обеих нитках газопровода «Северный поток — 1» после разрывов стабилизировалось, утечки газа прекратились» — заявила компания.
P.S. Это как, тех кто взорвал замучила совесть и они все по быстрому отремонтировали?
P.S.2 Появилось дополнение в статье:
«Газпром сообщил», что также проводит работу по снижению давления в нитке В газопровода «Северный поток — 2», откачивая природный газ, которым заполнена труба. «Это позволит безопасно провести обследование целостности нитки В, а также снизить потенциальные экологические риски при возможных утечках газа», — говорится в сообщении компании. После завершения обследования можно будет оценить безопасность поставок газа в Европу по этому газопроводу.
Ссылка на РБК
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Не знаю, кого ты там берёшь за жопу, да и знать не хочу.
Но вот такое человек в здравом уме не напишет, только больной на всю голову -
Тебе, походу, самому в кишку что-то не то залили - санитары клизмы перепутали.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Когда пальчик снова воняет и выясняется, что он твой и в твоей же дупе?
Изначально речь шла о наличии/отсутствии русского языка на Украине. И внезапно выяснилось, что Россия ничем от Украины в данном вопросе не отличается.
Но пальчик у Кидонта загибается всё сильнее.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Скрытый текст:
Группа альпинистов после трудного перехода остановилась на ночь на плато. Разбили палатки, легли спать. Вдруг среди ночи один во сне как закричит:
— Загибай!
Все проснулись, зачертыхались, снова легли спать. Через полчаса снова:
— Загибай!
И так раз десять среди ночи. В общем, никому спать не давал. Наутро спрашивают бедолагу, что ему такое всю ночь снилось.
— Не поверите. Приснилось, что меня снежный человек в горах заловил, палец в задницу воткнул и над обрывом поставил. А я чувствую, что с пальца сползаю, и кричу…
было 4 пассата...525
Mikke, именно так
--- Добавлено чуть позже ---
...у нас на контору вроде как запрос на четырех бойцов пришел.
А у нас всего мужиков - шестеро, из них - двое пенсы, двое 45+ и один 37.
Мне интересно, как теперь карта ляжет?
![]()
а себя чё не посчитал?
--- Добавлено чуть позже ---
В Подмосковье в воинской части Алабино мобилизованные россияне избили контрактников, так как те потребовали у них экипировку и мобильные телефоны. Об этом пишет Baza в Telegram-канале.
По данным издания, из-за конфликта в части пострадали 20 военных, служащих по контракту. Приехавшие в часть не стали терпеть требования контрактников, из-за чего произошла массовая драка.
так и знал, что такая хрень будет
шойгу-не шойгу
контракт-срочка
ничего в армии не меняется
"бпьют и воруют"
было 4 пассата...525
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
уже схрон распаковал?
было 4 пассата...525