Политика, новости, комментарии - 15 - Страница 376
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,374
    Отправлено: 9,303

0 Вы не можете благодарить!

Рынок просел на 33,7%
    Согласно данным Jon Peddie Research, рынок графических процессоров для ПК по итогам второго квартала рухнул на 33,7%, до 84 млн единиц.

Уточним, что в данном случае источник считает все GPU, включая интегрированные. Сильнее всех за прошедший квартал пострадала Nvidia, доля которой снизилась на 3,15 процентного пункта. Доля AMD при этом снизилась на 1,1 п.п., а доля Intel выросла на 2 п.п. В итоге Intel занимает 62% рынка, у Nvidia 18%, а у AMD 20%.

В квартальном выражении поставки упали на 14,9%. У AMD снижение составило 7,6%, Intel потеряла 9,8%, а Nvidia и вовсе упала на 25,7%. Это как раз объясняет недавний отчёт Nvidia, где прибыль рухнула на 80%.

Если говорить о дискретных видеокартах, их поставки в квартальном выражении упали на 22,6%. Аналитики ожидают, что в течение последующих пяти лет доля дискретных GPU в ПК вырастет до 30%

источник
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Рынок просел на 33,7%
    Согласно данным Jon Peddie Research, рынок графических процессоров для ПК по итогам второго квартала рухнул на 33,7%, до 84 млн единиц.
    это было изза обвала крипты и эти карты никому стали не нужны, а до этого скупали как бешенные

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Ну наверное взяли скоростные лодки. к ним шляпу типа "банан" прицепили и полетели. Технически то - "баржа", т.к. своего движителя не имеет.
    Не, там реально прям большие баржи, посмотри у Кассада
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Точные причины сжигания газа на «Портовой» неизвестны. Более явного сигнала быть не может – Россия может хоть завтра снизить цены на энергоресурсы [в Европе]. Это газ, который в противном случае можно было бы экспортировать по «Северному потоку – 1» или альтернативным маршрутам», – отметил аналитик Rystad Energy Синдре Кнутссон.
    Я смотрю что скандинавы сильно отбитые. Значит норвеги цену для своих же побраитмов за газ и нефть снижать не хотят. Зато какой-то Сидр Кнуттсон предлагает чтобы РФ поставляла недружественным странам газ по снженной цене? Я ничо не путаю?
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Записей в дневнике
    2

Зато какой-то Сидр Кнуттсон предлагает чтобы РФ поставляла недружественным странам газ по снженной цене? Я ничо не путаю?
    мне на них класть, суть в другом... всего дохрена, но не по нашу душу... на самом деле мне и на это пофиг

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Не, там реально прям большие баржи, посмотри у Кассада
    картинок не видел. только в тексте было "самоходные баржи"

--- Добавлено чуть позже ---

мне на них класть, суть в другом... всего дохрена, но не по нашу душу... на самом деле мне и на это пофиг
    Вообще есть технологические особенности транзита. Есть например, помимо факельного сжигания - скрытое сжигание газа, которое никто не видит.
    Назвается "лупинг" или "вентиляторный режим".

В двух словах. Турбина не может работать в широком диапазоне. И коробки скоростей у нее нет.

Условно в час компрессор может качнуть в ОПТИМАЛЬНОМ режиме 800 тыс - 1 млн кубов.
    В неоптимальном режиме он может качать в диапазоне от 600 тыс до 800 тыс.

Меньше 600к - просто физически не может. Просто не стартует и срабатывают защиты.

А если так сложилось, что именно этот участок должен качать 400к?

Остановить нельзя, и качать даже 600к нельзя, т.к. отборов нет. А качать в режиме старт-стоп тоже нельзя.

Вот ту на сцену выходит его величество "вентилятор".

Схема построена так, что часть потока из выхода компрессора можно завернуть на вход. В итоге железяка качает в наиболее оптимальном режиме например 800к, 400к идут в линию - согласно заявке. а 400к возвращаются на круг.

Вот получается, что фактическая стоимость транзита сразу растет вдвое, т.к. газа жжется на 800к, а в линию уходит всего 400к.

Пример схематический, но суть объясняет.
    И да. В том случае про реальную стоимость транзита в режиме онлайн будет знать только руководство, сменный персонал. А постфактум, в конце месяца о нем узнает бухгалтерия, которая будет разносить топливный газ и увидит разницу. ну и всякие экономисты и прочие планировщики.
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,089

1 Вы не можете благодарить!

у нас идет голосование https://rezekne.lv/ru/2022/08/29/%d0...f%d0%be%d0%bb/

но нет даже авторизации
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    у нас идет голосование
    как же у вас боятся нас, прошлого своего и т.д.

Записей в дневнике
    1

как же у вас боятся нас, прошлого своего и т.д.
    не то слово, но что не понятно в русской части голосования(там оно поделено на сайте на RU и LV, типа технически объеденить нельзя(примитивы IT технологий), но это и хорошо виден контраст странный ) за снос 2000+ русскхих голосов, зная свой родной город, где в выборы 15 лет подряд побеждает русско-язычный мэр, очень сомнительное голосование.
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Вот теперь эта прибыль уменьшилась.
    На фоне прекращения подачи газа по СП, в гейропе цена превысили $3000.. Гейропа в шоке. Чем меньше газа РФ продает, тем выше его цена и доходы газпрома растут. Ты просто не понял, что идет передел газового и нефтяного рынка. И РФ эффективно изменяют логистику. Турецкий пото работает на пределе. Часть газа прокачивают через Украину. Китай наращивает покупку у РФ индия на очереди...... а вот микрон в акуе. А вот имкрону не повезло. Он устроил вояж по Африке (помнишь песню вояж, вояж). Алжир и другие показали кукиш. А Миллер сеодня саал, что газа микрону не будет до тех пр, пока он не оплатит июльскую поставку. Задолжал микрон.
    Сегодня Миллер рассказал подробности планового ремонта последней турбины на СП и показали в новостях как сотрудники смменс производят плановый ремонт. По технологии надо три дня, сегодня четверг, завтра пятниа, а будут ли работать в выходные работники сименс пока .... Что интересно, на СП пять турбин одну поставили на плановый ремонт, остальные четыре ждут планового капитального ремонта на складе газпрома. Это новость. Раньше говорили, что они за морем. Но ладно. Сименс из-за санкций не хочет их забирать на ремонт, а газпром не может их доставить - санкции же

и не раздали гражданам, а просто жгём и греем воздух, охренеть не встать как здорово, но и по другому нельзя, реверсом не погнать, увы

а населению ускорить подключение нельзя, не нужно что бы холопы шипко много радовались

Об этом пишет BBC News со ссылкой на оценку аналитиков Rystad Energy. По их данным, после ограничения поставок в Европу «Газпром» каждый день сжигает около 4,34 млн кубометров газа. Рыночная стоимость этого топлива составляет 10 млн долларов в день. Соответственно, в месяц российская монополия сжигает газа примерно на 18 млрд руб.
      Скрытый текст:

«Газпром СПГ Портовая» находится в Выборгском районе Ленинградской области рядом с началом газопровода «Северный поток». Поблизости расположена компрессорная станция «Портовая». Ограничив поставки в Европу 20% мощности «Северного потока», «Газпром» объяснил свои действия выводом из строя газотурбинного двигателя.

Сжигание газа является стандартной процедурой уничтожения отходов, которые не могут быть переработаны. Также газ сжигают, когда он не может быть доставлен потребителю. На «Портовой» газ горит с середины июня, что совпадает по времени с падением экспорта в Европу по «Северному потоку».

Ранее о том, что на станции перед «Северным потоком» горит факел газа, писала финская гостелерадиокомпания Yle. По ее данным, газ горит с 17 июня, а факел виден жителям Финляндии. «Никогда не видела такого факела на СПГ-заводе. Начиная с июня мы наблюдали гигантский скачок [факельного сжигания газа], и он никуда не ушел, но остается аномально высоким», – сказала BBC эксперт по спутниковым данным Университета Майами в Огайо Джессика Маккарти.

Точные причины сжигания газа на «Портовой» неизвестны. Более явного сигнала быть не может – Россия может хоть завтра снизить цены на энергоресурсы [в Европе]. Это газ, который в противном случае можно было бы экспортировать по «Северному потоку – 1» или альтернативным маршрутам», – отметил аналитик Rystad Energy Синдре Кнутссон.

Газпром промолчал, никто внятно не ответил, либо я пропустил

не себе не людям(своим гражданам)
    Ты откуда притащил эту информацию??? Я тоже могу написать по информации говносайта.... сцылку давай.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

но нет даже авторизации
    а Вы, батенька, русский али латыш?
    чьих будете

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Бред. Я такой же клиент банка, как и ты - без всяких преференций и льгот.
    ну пля раньше хоть ставка по кредиту была ниже
    и басик бесплатный
    до чего Греф СПЕРМБАНК довёл

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    НИ-КОГ-ДА! Никогда она не могла быть в НАТО, потому что блок НАТО создавался как раз в противовес СССР.
    Путин просто прикалывался?
    а Украину спросил при этом?
    вопрос риторический

писатель Лукьяненко про Горби:

"СССР был в куда лучшей ситуации, чем Китай в те годы. С куда большим запасом прочности и потенциалом. Реформировать и развить страну было нужно... и можно. Что, в семнадцатом году у Ленина с сотоварищами ситуация была проще? Да ну, правда, что ли? Но беда не в том, что меченый был дурак, хотя даже дурак не может принимать все решения так, что они ведут к разорению и крови. Не в том, что упустил возможность получить гарантии Запада, взять с Германии плату за вывод войск и воссоединение (на что ФРГ была готова – мы могли получить заводы, технологии, реальную интеграцию в мировую экономику). Не в том, что унизил и развалил армию, порушил новейшие системы вооружений, сдал военные тайны, технологии, разведку. Не в том, что предал союзников – от ГДР до Кубы. Не в том, что стремясь выжить ученые и квалифицированные специалисты разъезжались по всему миру, а оставшиеся – торговали тряпьем, спивались и погибали от рук бандитов. Не в том, что погубил миллионы граждан СССР и рассорил десятки миллионов. (Те украинцы с отформатированным сознанием, что погибают сейчас, и наши военные, и жители Донецка – это тоже его жертвы. Гибнущие в Карабахе, в Средней Азии – тоже на его совести). Главное – что он так и не раскаялся. Только Коцит. Девятый круг. Пояс Антенора».
    https://newdaynews.ru/politics/770049.html

было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    4

Я смотрю что скандинавы сильно отбитые. Значит норвеги цену для своих же побраитмов за газ и нефть снижать не хотят. Зато какой-то Сидр Кнуттсон предлагает чтобы РФ поставляла недружественным странам газ по снженной цене? Я ничо не путаю?
    Главное, Серей, не попадись на утку, что РФ сжигает в воздух газ. Даже африанцы знают, как перерыть часть скважин (нефть), а тупые русские не могут перекрыть вентиль на газовой скважине и тупо греют атмосферу. Расчет на идиотов. А сколько компрессоров стоят от Ямала до Ленинградской области????
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Записей в дневнике
    9

рядом с КУМИРОМ

Скрытый текст:
    бункерный дед совсем похож стал на одного персонажа, запрещенного в России
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    Путин просто прикалывался?
    а Украину спросил при этом?
    вопрос риторический
    Не надо выдавать Путина за идиота. Он никогда не говорил о возможности вступления РФ в нату. НИКОДА.
    Ты что, выпивать начал?

Записей в дневнике
    1

у нас идет голосование https://rezekne.lv/ru/2022/08/29/%d0...f%d0%be%d0%bb/

но нет даже авторизации
    53% за снос.... О чём ещё говорить?

Полагаю что в РФ надо провести опрос: отключить ли газ, свет и горячую воду идиотам, которые не помнят кто их освобождал от фашизма.

И по приколу небольшая картинка.
    18+

Записей в дневнике
    9

1 Вы не можете благодарить!

Василий, я и не прекращал
    а вы, товарищ, почитайте

может что прояснится
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,374
    Отправлено: 9,303

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Ты что, выпивать начал?
    он и не заканчивал
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

писатель Лукьяненко про Горби
    лукъяненко во всех своих недопроизведениях вяжет только виндзорские узлы, очень тонко вплетает детский секс, и по возможности, где это позволяет повествование - вплетает межвидовый секс.
    Начиная с "Рыцарей..." и далее по списку, в его книгах, маленьких девочек ипут, только шуба заворачивается.

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Он никогда не говорил о возможности вступления РФ в нату

Когда объявят конкурс на то, кто глубже лизнуть очко начальства сможет, этот белорус получит гран-при - мешок картошки за свои верноподданические заблуждения

Записей в дневнике
    1

а Вы, батенька, русский али латыш?
    а ты сам догатайся Машканцев мой фамилио

Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    лукъяненко во всех своих недопроизведениях вяжет только виндзорские узлы, очень тонко вплетает детский секс,
    честно не читал ни буквы его произведений
    просто цитата пондравиласъ

а ты сам догатайся Машканцев мой фамилио
    Маурицичус?
    было 4 пассата...525

Страница 376 из 1000 ПерваяПервая ... 276326366374375376377378386426476876 ... ПоследняяПоследняя