0

Получено: 6 Отправлено: 13 |
Евгений 0, я его поменял на новый
--- Добавлено чуть позже ---
jena13, честно не сразу въехал в этот способ ,но переспрошу для уточнения ,как я понял разъем который подходит к лампочке стоп сигнала подвести +12 и проверить идёт это напряжение на разъем который надевается на выключатель стоп сигналов на педали ?я правильно понял
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 AFN
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Лучше педаль в багажник поставить, соединить один контакт с лампой стоп, а на второй подать +12
Чего проще взять лампу 12 вольт, и по схеме от предохранителя смотреть где оно есть, а где пропадает.
Предохранитель пусть проверит.
Да прикалывается Chicony. Любой тракторист разберется в двух проводах с выключателем. Щас заставит вас тандемник разбирать, искать где в нем пропадает саляра.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 12 Отправлено: 43 |
Значит нужно откинуть аккумулятор. Вызвонить провод от выключателя до стопов. Судя по схеме есть скрутка разветвляющая +12 на левый фонарь, правый фонарь и дублирующий фонарь на заднем стекле. Если не удастся прозвонить, нужно искать эту скрутку. По идее провод должен идти в косе по левому борту.
Passat B5 Variant 1998 г.в. AHL 1.6, АКПП, климат. Wvwzzz3bzwe430116
jena13, честно не сразу въехал в этот способ ,но переспрошу для уточнения ,как я понял разъем который подходит к лампочке стоп сигнала подвести +12 и проверить идёт это напряжение на разъем который надевается на выключатель стоп сигналов на педали ?я правильно понял
ded_491, предохранитель в первую очередь проверил
Евгений 0, я думаю сначало проверю есть ли обрыв от датчика педали до фонарей стопов ,а уже если нет питания тогда придется разбирать левую сторону и смотреть косу.
ded_491, уж честно не до приколов так ездить)
да, именно так. в выключателе 2 тонких замкнуты при не нажатой педали, а два толстых это на стопы. на одном из толстых должен плюс быть постоянно. второй соответственно пустой. тонкие это на абс идет. при нажатии на педаль шток выдвигается и соответственно АБС -ные контакты размыкаются (АБС видит, что педаль тормоза нажата), а толстые замыкаются и заглраются стопы. если нет, то проверить лампы, предохранители, концевик, а так же провода. ну я не знаю, как еще разжевать поиск неисправности стоп сигналов.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
jena13, да согласен,в этом узле особо и ломаться нечему.Да я так понимаю один из тонких идёт на ТНВД так как при замыкании контакта начинает щёлкать именно тнвд
Кстати я когда замыкал контакты между собой,то есть замкнул два тонких щелкнуло в ТНВД,а когда замкнул два толстых ничего не произошло.
ну по идее кнопка стоп сигнала никак не связана с ТНВД. с АБС да, а с ТНВД... ну с этим разберетесь. сделайте хотя-бы как я писал выше. там посмотрим.
jena13, короче говоря я проверил + идёт от предохранителя до датчика,делаю перемычку соединяю красны-желтый и красно- черный габариты не горят Вывод значит где-то обрыв либо массы либо +?Я так понимаю.Сейчас хочу с лампы стопа пустить + на разъем датчика и проверить есть ли обрыв провода +
Сейчас подвёл + к контакту лампы стопа и проверил есть ли + на разъёме датчика ЕСТЬ!Получается теперь что где то обрыв массы
Получается да. На схеме указаны рядом с массой буквенное обозначение. Согласно обозначений можно определить где на кузове находится эта масса.
С другой стороны габариты не горят с обоих сторон, а там массы разные.
Короче какая то фигня получается,то есть то не ту ,не мое это .Придется электрика искать...
Подвёл я + на контакт датчика и смотрю что изменится в фарах,одна лампа загорелась,другая нет.Потом происходит полная фигня,эта меняетсяситуация наоборот.Потом вдруг перестают поочереди включаться габариты...жесть
И вот такая фигня непонятная ,при замыкании контактов горитят лампы ,при подключении датчика и выдавливании педали не горят теперь!!!Жесть
Причем дополнительный стоп так не разу и не загорелся!
Нашел одну скрутку массы ,возле дополнительного стопа,я ее перекрутил но нахрена не изменилось.
У меня вот ещё какой вопрос при осмотре платы фары куда вкручиваются лампочки именно то место куда вкручивается лампа стопа и габарита место было черным т.е. Ощущение что там как бы пригарело!Потомучто остальные места под лампочки блестящие.Вопрос могут ли в этой плате контакты подгареть,они там такие непонятные
Да теперь ещё пропал габарит слева,заебись)))полез и стоп сигнал не сделал и один габарит наебнул жесть(((!
Вот я и думаю может вся проблема в плате лампочек?У кого то было что то схожее или ещё что?
Что я щас имею-радует спиралька с приборки ушла(перестала моргать) но теперь один габарит не работает левый.К сожалению проверить шарят ли стопы не смог(как назло некого попросить посмотреть).
смотри провода которые идут по левому порогу и разъемы которые находятся за щитком у левой ноги водителя
Насколько я проверил + есть ,значит надо искать только массу и вот что дополнительный стоп сигнал не разу не загорелся!
А платал может мозги делать ?
Делать мозги может всё что связанно со стопами. Поэтому в первую очередь проверяется всё, что можно проверить самому легко и без посторонней помощи...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
это не в ТНВД, а в ЭБУ
jena13, так я понимаю ЭБУ может давать сигнал от датчика стопа на тнвд
Говорю как есть!Проверял призамыкании двух малых контактов издается щелчку в ТНВД!
Так ты скрутку +12 проверил в районе левого заднего фонаря. Там разветвляется о на левый, правый и верхний стоп. Ты обшивку в багажнике всю разобрал?
Евгений 0, я суток не нашел идёт цельный провод от датчика до платы ламп
Я проверил+ обрыва нет.
Обшивку отодвинул в сторону в багажнике там все целое на внешний вид,потом провод идёт своему заднего левого крыла надо убрать спинку левую заднего сидения и дальше под порог(порог я не разбирал.
Полазил я в заднем левом фонаре и имею :пропали габариты на всей левой стороне,но появился стоп сигнал на правом фонаре !Вот такая фигня!
Вопрос может ли быть такая ситуация связана с платой фонаря?
чего угодно...