1

Получено: 12 Отправлено: 43 |
Купил 3 месяца назад бортовой компьютер Multitronics MPC-800. Для тех кто не в теме это модель без экрана, для вывода информации на смартфон. ссылка на официальную страничкуhttps://www.multitronics.ru/catalog/...utery/mpc_800/
Мои ожидания при покупке:
1. Я надеялся что он будет показывать температуру моей АКПП.(не показал.)данный параметр будет виден только если эту информацию отображает ЭБУД. Общаться МК с двумя блоками не научили. По крайней мере сейчас и именно с VAGами.
2. Настройка предупреждения перегрева ОЖ. Это работает нормально. Требует установки желаемых пределов вручную.
3. Расчет расхода топлива. Контроль остатка в баке. Так же требует настройки количества топлива при котором начнет предупреждать о минимальном остатке топлива. Так же при заправке, требуется внесение данных о заправке. К датчику уровня топлива я не подключал доп.комплект проводов. Подключал лишь К-линию посредством OBD-2. если же подключить к датчику уровня топлива, судя по инструкции появиться возможность получать данные о количестве топлива автоматически а не в ручном режиме.
4. Так же позволяет сбрасывать ошибки в ЭБУД не подключая ноутбук. Правда и тут свои нюансы. Он вв автоматическом режиме не сканирует ошибки. Это делается вручную на заведенном двигателе. Для сброса ошибки нужно заглушить ДВС, включить зажигание, подождать 3-5 сек. пока МК свяжется с ЭБУД и нажать "сброс ошибок". Т.к. у меня начала барахлить дроссельная заслонка для меня сброс ошибок даже в таком режиме большой +. Т.к. активные ошибки влияют на режим работы ДВС и АКПП. Появляются эффект "торможения двигателем" при сбросе газа.
5. Можно настроить вывод до 4-х параметров ЭБУД поверх приложений андроид. Т.е. когда я еду с навигатором на экран вывожу параметр: обороты ДВС, напряжение борт.сети, количество остатка топлива, температуру ОЖ.
Доп. комплект проводов включает в себя возможность подключения не только к баку. Еще возможно подключиться к форсунке для более точного расчета потребления топлива. Можно реализовать автоматическое включение/отключение ближнего света при включении/выключении ДВС. Докупив блок парктроника, посредством одной и той же программы можно осуществлять контроль расстояния при парковке авто. Вообщем прибор интересный, но предупреждаю сразу, настройки очень заморочены. Не все просто и интуитивно. Информации дает много но много неинформативности. К нему еще требуется время что бы привыкнуть. Пользуюсь уже 3 месяца. За это время еще не подключил доп комплект проводов. Работаю только с данными по К-линии.
Если кто-то знает еще что-то интересное о данном устройстве - рад буду повысить опыт общения с прибором. Так же буду рад ответить если кто то захочет что либо уточнить. Встречал мнение некоторых людей что данное устройство - даром выброшенные деньги на ветер, и не что иное как игрушка. Считаю что это каждый решает для себя сам нужен ему МК или он будет контролировать приборы сам. Считаю только что перегрев ДВС можно и прохлопать.
Passat B5 Variant 1998 г.в. AHL 1.6, АКПП, климат. Wvwzzz3bzwe430116
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Евгений 0, добрый день, у меня похожий авто как у Вас Passat B5 Variant 1997 г.в. AHL 1.6, МКПП и я прикупил mpc800, не могу разобраться с подключением его к авто. Подскажите пжл как Вы его подключали?
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Евгений 0, Тут дураков нет - ваша скрытая реклама не прокатит, ибо есть проще и лучше.....да и без ограничений.
А рекламируете вы хрень.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Ну не надо так резко. Коллега поделился радостью от покупки. И скорей это антирекламма. И для тех, у кого в комплектации нет БК вещь довольно не плохая. Похожий БК есть у моего друга в Сумской обл, коллеги из Львова. У меня БК штатный, но я хотел купить и такой внешний. Интересно, что он показывает остаток топлива в баке и на сколько км его хватит. Очень полезная функция. И она калибруется. Я так и до сих пор не знаю что у меня там в баке когда бензоколонка на приборке горит и пищит.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Читал где-то что на 70 км. Но знаю, что погрешность измерения приборов в начале шкалы больше. Так же и у датчиков.
По жизни один раз не доехал до заправки. И мне хватило этого на всю жизнь. Это был третий выезд на горбатом Запорожце. Не доехал до заправки 1.5 км. Перед выездом стрелка дергалась между четвертью и нулем. До заправки всего 6 км..
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.