0

Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Флойд же тупой. Откуда мне это всё знать.
Один раз я описАлся, назвал газпромбанк просто газпромом. Ты теперь на этом постоянно скакать будешь...
--- Добавлено чуть позже ---
Да, за рубли.
Всё верно. Получают американцы за него доллары.
Почему с газом не получается это понять?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Влад (Псарь), спасибо
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Давай поясню тначе:.
Раньше был железный контракт. 1000 кубов газа стоила 200 евро на границе германии. Железно.
Условный короед сжигал 500 кубов.
Транспортировка от границы до короеда стоила 50 евро.
Итого, короед платил 180 в месяц, где 100 евро был газ, 50 транспортировка, и 30 - прибыль компании.
Все работало как у тебя с алиэкспрессом. Короеду было насрать на цену в рублях или баксах. Он знал, что ему надо раз в месяц отдать 180 евро за газ.
Что поменялось: транзит внутри германии как стоил 50 так и стоит. 30 прибыль как было так и осталось. Но.... Меняется закупка.
Например, евро 1 января стоило 85 рублей.
Чтобы купить 500 кубов для короеда немцы переводили 100 евро. И им было наплевать на качели внутри РФ.
Но теперь иначе.
Допустим немцам говорят: газ стоит для вас 80 000 руб за 1000 кубов.
При курсе 85 - это 900 с копейками евро.
При курсе 70 - это уже 1200 евро.
Внимание вопрос: сколько денег ТЕПЕРЬ должны брать немецкие газовые компании с короеда? 100 евро? 500? 700?
И так им ломать голову каждый месяц.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
потому что прилетели евро на счет и там лежат, дальше газпром их продает на бирже или оплачивает ими технику, и другие нужды, а тут раз отобрали у банка лицензию и все остановилось
они евро вроде есть , но их как бы взять нельзя... депозит выходит без процентов на остаток , на срок пока не придут к согласию во всех вопросах с хозяином валюты![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Kidont, при чём тут ценообразование в новых реалиях?
Если они заблокируют валютный - то не смогут обменять с него евро на рубли. А раз не будет рублей - они не рассчитается газ. Если не рассчитается за газ - им его нахер выключат.
18+
При том, что ты упёрся, что платишь рублями китайцу, также как еароталанты упёрлись что платят еврами.
Не платят они постоянную цену еврами. Все. Лавочка закрылась.
Они потребили дохулион кубов газа в мае 2022. Им говорят: вы должны Газпрому 4 дохулиарда РУБЛЕЙ!!!!
где вы их высрете - ВАША проблема: хотите в США возьмите. Хотите - поменяйте на Московской бирже. Хотите меняйте юани или евро или песо. Хотите - приезжайте в рф и меняйте наличные у людей. ИПИТЕСЬ как хотите.
Если раньше они знали четкую цифру сколько собрать и как оплатить - теперь они НЕ знают какой будет курс рубля. И они будут задирать цены В ЕВРО для короедов чтобы перекрыть риски.
18+
могут отнять лицензию у банка на операции с валютой вклада, до этого все компании обязали 80 процентов валютной выручки сразу продавать на бирже покупая рубль
грубо в лондоне есть главный компьютер по евро , в вашингтоне по доллару, там кнопку нажали и в газпромбанке ни одной операции с их валютой сделать нельзя![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Вот в этом и ошибка.
Я не говорю, что плачу рублями китайцу. Я просто плачу рублями. А кому - мне вообще не интересно.
--- Добавлено чуть позже ---
На данный момент они технически могут свой счёт в евро заморозить в "Газпромбанке" или нет?
Нюансы меня не интересуют.
floyd, по новой схеме , ка ктолько их евро продали на мосбирже, монеты наши и баста, если газ поставлен в полном обьеме... то все по честному, и деньги у нас не отжать
Могут. Например ЦБ ЕС запретит все транзакции в евро или на весь Газпромбанк или на конкретный счёт. И все.
Сами себе заморозят. Только смысла в этом не будет. Они останутся без газа и нефти.
18+
факт оплаты это зачисление на счет газпрома рублей или евро в любом банке
если на счет газпрома зачисленны рубли деньги наши и они на это никак повлиять не могут
если зачислены евро , то факт оплаты совершен , а они могут заблокировать (не вдаваясь в термины) остаток евро на любом счету в любом банке в любой момент, с долларом таже история
тоже самое Рф может сделать с рублевым счетом
собственно это и называется платить в рублях, чтобы избежать кидалова
а евро никому не надо у нас потому что купить на них сегодня мало что можно, и нам они сами ничего особо не продают, отсюда укреп рубля и рост цен на газ там,
у нас на импортные товары цены тоже растут потому как создается дифицит, а восполняется он через параллельный импорт, что тоже несколько дольше и дороже прямых поставок, а все что производства "там" дорожает за счет тарифов энергетики... а что производства здесь за счет использования сырья, оборудования и комплектующих от "туда" короче замкнутый круг
укреп рубля и рост цен
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ипать вы тут экономисты) ничего не понял и не очень интересно![]()