Политика, новости, комментарии 14 - Страница 745
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    юстасами и алексами...
    Тыж не рискуй так. Вдруг твой сосед, который тебе гадит, мюллер или шеленерг в третьем поколении. Настучит шольцу и поедешь в Пермские леса на малую родину.
    Лучше расскажи как будешь теперь огурцы выращивать без белорусских удобрений. Хотя, они у тебя и с удобрениями не росли совсем. Если что, по осени могу мешок картошки подарить. Типа тимуровской помощи. Паровозы к осени надеюсь закупите в пендостане. Дешевле будет смотаться в Минск, чем в твоем бадене покупать.
    И это. Правда что пишут. Семья при доходе 4100 евров думает как жить дальше. 20 каждый день для поездки на работу, раньше за отопление платили 80 евров, сейчас 200 и собираются еще увеличить. Раньше корзину продуктов покупали, теперь за те же деньги 1/3 или даже четверть..
    https://aussiedlerbote.de/2022/04/ka...elej-germanii/ Врут, или как??
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 2,115
    Отправлено: 1,199

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Врут, или как??
    Че спрашиваешь, хотел переехать туда?
    Если не врут останешься на месте, если врут то в путь?)

Хотелось бы верить что "наше" свое будет хорошее и за копейки при дорого у всех вокруг, но чет с трудом верится..., вернее не верится вовсе.

Padre
    Вернулась родненькая Египетская картоха в наши плодородные края, но по 75р., бывало проскакивала по 25р., ну ты в курсе.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Врут, или как??
    Да не, они как бы по-новой осваивают накатившую историческую превратность бытия.
    Ведь если философски вдуматься, то иначе оно быть никак и не могло, когда многие жили раньше там необоснованно хорошо, то неизбежно нагрянуло время и заплатить по счетам. Это всё теперь произошло в абсолютных (вселенских) рамках справедливости.
    И ещё, тут очень уместна пословица - про яму, которую не рой другому...

--- Добавлено чуть позже ---

бывало проскакивала по 25р.,
    Даже если к ценнику в итоге справа прирастут нули, и их потом известным нам образом оторвут, то по прежней цене картоха всё одно уже не станет. Потребительские цены сделают чудовищно низкими, только в случае, если численность населения упадёт в разы.
    Так шта, всё идёт (осознано или не очень) к неизбежному "золотому миллиарду".
    Но вы этого не бойтесь, - мы всё равно смертны.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    Че спрашиваешь, хотел переехать туда?
    Если не врут останешься на месте, если врут то в путь?)
    Даже если бы хотел, меня туда не пустят. Старше капитана туда не пускают. Да и был я там. Магдебург, Штатс, Горделеген, Бург, Ерихов, Писков, Брандебург, Стендаль, Потсдам.... Насмотрелся. Наши солдаты при -20* вкапывали палатки в промерзшую землю, по центру яма метра на полтора, в ней буржуйка. Соломы у немцев купили, на промерзшую землю постелили, ногами к печке, шинельками накрылись и в уйх не дули. А немцы.... носы синие, сопли текут, на ухи наушники черные такие, даже лошадям лошадиные наушники одевали. Первый и последний раз такое видел. У них зима мягкая.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Вашу бы энергию да в мирных целях...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Ты курс евро когда последний раз видел Все ценники вернулись обратно. Бумагу я лично за 300р брал. Гречки и прочего навалом. Запчасти стали возить в обход официальных поставок и с учётом курса евро ценник на них будет как раньше а то и ниже. А вот у вас выхода нет, кто не согласится на оплату рублями, газик придётся брать у Катара и ОАЭ по 2 тыс евро. И нынешние счета покажутся сущими цветочками. Про соляру, бензин, хлеб, транспорт и пр. пр. я скромно промолчу. И ты уже платишь за русофобию. А мы нет.
    Смишно пишешь. Давай еще

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Машина на литовских номерах.
    Это не говорит что Литва виновата. Просто куча транспорта есть у народа. На Украине в основном. Ездят на нерастаможенных машинах, благодаря дырявым законам.
    Плюс сейчас на время кабздеца ездят вообще не чем попало, включая реквизированы не машины.
    Интересно, что литва скажет - чья машина.

Видео обстрела здания МГБ в Тирасполе 25 апреля

Неизвестные приехали со стороны Григориополя, нелегально пересекли границу Украины и Приднестровья;

Машина – серый «SsangYong». Госномер EL 387 RJ;

В салоне – трое. Все в чёрном, в масках;

Выстрелов было три. Из гранатомётов стреляли по второму этажу. Третий выстрел был самым мощным. Время выстрелов - 17:44.

На обстрел МГБ неизвестным потребовалось менее 20 секунд
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Германия попыталась оплатить поставки газа рублями со счетов украденной у России "дочки".

«Газпромбанк» отклонил оплату за газ в рублях для двух стран, пишет пишет Bloomberg. По информации агентства, компания Gazprom Marketing & Trading Ltd. пыталась оплатить некоторые апрельские и майские поставки газа в Германию и Австрию с использованием рублевого счета, однако платеж не был принят.
    Клоуны

Kidont, Литва скажет что это россияне
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Вашу бы энергию да в мирных целях...
    Ага, куда нам за тобой угнаться
    Новости пошли
    В сшп новый исторический рекорд роста цен на продукты питания с 1980 года. ТВ Беларусь-РТР.
    Германия заявила о двойном кризисе в экономике Беларусь-РТР. Хоч убей, я и представить себе такое не могу. Надо короеда спросить что это значит. Ему там видней.
    Ааааа вот https://yandex.by/search/?clid=9582&...t=1651120326.1
    Или вот еще.
    Германия хочет взять кредит на 40 млрд евров на смягчение последствий санкций.... наверно тех, которые она вводила в отношении России. https://www.fontanka.ru/2022/04/24/71281502/
    Новостей хренова туча. С поставкой оружия из германии в Украину забавная история, Австралия поставит зе 6 (шесть) гаубиц.
    Россия и Китай завершили работу по организации расчетов в национальных валютах.
    Алиэкспресс сообщил о трудностях в расчетах с россиянами. Обещают быстро решить проблему. Тут в теме покупок в Китае коллеге присудили полный возврат средств но месяц не возвращают. Причина видимо в этих трудностях у Али.
    Ну и вообще еще много интересных новостей по газу искричеству, поставкам оружия зе, немецким хитростями с поставками "танков" зе, состоянию с вооружением бундесвера, но я уже устал.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

Всё, что нужно знать о патриотизме российских политиков...

Чубайс из Италии сообщил об отказе возвращаться в Россию - https://news.mail.ru/politics/51081014/?frommail=1

В окружении политика рассказали, что он покинул РФ на частном самолёте. Через Турцию, где находился какое-то время, вылетел в Европу.

Экс-гендиректор компании «Роснано» Анатолий Чубайс сейчас находится в Италии, у него нет планов возвращаться в Россию. В том числе чтобы дать показания в роли потерпевшего по делу о краже у него имущества на 70 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Он покинул РФ на частном самолёте. Через Турцию, где Чубайс находился какое-то время, он вылетел в Европу и, по предварительным данным, в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность», — приводит агентство слова своего источника в окружении Чубайса.

Официальные представители экс-главы «Роснано» отказались комментировать его местонахождение или позицию по поводу рассмотрения дела в московском суде.

Оно было возбуждено в 2017 году по заявлению самого Чубайса. Он утверждал, что из жилого комплекса в деревне Переделки было похищено его имущество. Сумма ущерба в ходе следствия сократилась с трёх миллиардов до 70 миллионов рублей. Основной фигурант дела — бывший партнёр Чубайса Илья Сучков.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Kidont, Литва скажет что это россияне
    Формально Молдова должна запросить инфу о регистрации вплоть до подачи владельца в Интерпол. Плюс запросить инфу о выезде из ЕС
    18+

Записей в дневнике
    1

Эточозанах?
    Что скажут казахи?

[emoji298]️[emoji1138]Как сообщают наши источники, Казахстан инициирует выход из таможенного союза ЕАЭС. Решение давно назревавшее ввиду как низкой эффективности деятельности ТС так и наличия нерешенных разногласий Казахстана и России.

Для последней это чревато проблемами в торговле с Китаем. Через территорию Казахстана пролегает значительная часть маршрута Нового шелкового пути, обеспечивающего российско-китайский товарооборот. Транссиб элементарно не справится с кратно возросшими нагрузками в случае, если казахское правительство заблокирует транзит.

Казахстан в свою очередь потеряет возможность льготного транзита товаров через российскую территорию, однако введенные санкции, по всей видимости, делают этот вопрос менее актуальным. Не менее важен и фактор внешнего давления: антироссийские настроения в Казахстане сильны как никогда. Во многом это заметно по избранной экономической линии, которая подразумевает полное следование антироссийским санкциям. Выход из ТС будет лишь одним из эпизодов.

#Казахстан #Россия #Китай
    @istanbul_wolf
    18+

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

У Саши запчасти наконец то стали завозить эшелонами вокруг нашей границы - хоть что то хорошее. Наверное, ТО уже сделал по нормальным ценам.
    З.Ы. Делал ТО, разговорился с мастерами. По ценам - русская рулетка. Могут сказать цену только "здесь и сейчас". Что то планировать на потом - нереально. Позабавил рассказ, как ребята покупали задние тормозные колодки на W167. Их нет нигде! Оригинал недостать, неоригинала еще нет. Нашли где то комплект у дилера, в 400 км от Москвы. Те пообещали упаковать и переслать, типа, только оплачивайте. Ребята не согласились и поехали сами - чтобы точно никакого форсмажора не было. Приехали...
    Им озвучили цену - 182000 рублей. Сто восемьдесят две тысячи, при стоимости комплекта оригинальных задних колодок в 200 евро. На вопрос- вы уху ели, да? Ответили - да. Не нравится, езжай купи в другом месте.
    Очень рад, что всем автодилерам РФ постепенно приходит пиндец. Такие не должны работать в торговле и сервисном обслуживании.
    Ну и новости оттудыва.
    Как только у Украины и ЕС ввели открытые границы на поставку западного вооружения и гум.поставок, в страну было ввезено без таможенной пошлины...14300 автомобилей люкс класса (BMW х5, мерседес S класса и т.п.). Поляки сильно обескуражены.... Кому война, а кому мать родна. Это к вопросам итальянцев - а откуда у Зеленского на счетах 850 млн долларов. И у всей семьи паспорта грейт британ.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Golf Аватар для Magway
    Получено: 54
    Отправлено: 297

Magway, что за индекс цен производителей?
    Заинтересовал.
    Producer Price Index - грубо, это изменение в ценах у национальных производителей или инфляция у производителей на товары. Т.е. у производителей уже цены на выросли на 31%. Инфляция пока почти 8%, т.к. удерживается за счет меньшей маржи ритэйла. Но маржа небесконечная. И в какой-то момент эти издержки будут перекладываться на конечного покупателя.

Цитата Сообщение от Magway Посмотреть сообщение
    Инфляция пока почти 8%, т.к. удерживается за счет меньшей маржи ритэйла.
    То есть, если маржу не уменьшать, то реальная инфляция 31%?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Цитата Сообщение от Magway Посмотреть сообщение
    Producer Price Index - грубо, это изменение в ценах у национальных производителей или инфляция у производителей на товары. Т.е. у производителей уже цены на выросли на 31%.
    Ок.
    Кстати, данные по Германии весьма расходятся. Где-то пишут, что 31%, а по данным Moody's чуть выше 8%.
    https://www.economy.com/germany/prod...rice-index-ppi
    BMW - "Freude am Fahren"

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

Пока Короед выискивает позитивные для себя новости, евро почти сравнялся с долларом.
    Два пассата было

Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    евро почти сравнялся с долларом.
    Если б он с рублем сравнялся...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    евро почти сравнялся с долларом.
    У тебя нет ни того ни другого.
    Что заставляет тебя искать эти данные?
    Мне как-то в голову не приходит интересоваться курсом евро/доллар.

Кстати, это положительная для меня новость или отрицательная? Что-то не могу определиться.
    BMW - "Freude am Fahren"

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

Кстати, это положительная для меня новость или отрицательная? Что-то не могу определиться.
    Это тебе виднее, положительная или отрицательная. Я всего лишь констатировал факт, что евро падает по отношению к доллару и падает так нормально.

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Если б он с рублем сравнялся..
    В настоящее время для нашей экономики это будет выстрел в висок.
    Два пассата было

Страница 745 из 1000 ПерваяПервая ... 245645695735743744745746747755795845 ... ПоследняяПоследняя