Политика, новости, комментарии 14 - Страница 548
    Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,256
    Отправлено: 5,276

0 Вы не можете благодарить!

Заранее прошу прощения если баян.
    Сейчас на работе завал и тему не могу прочитать с последнего посещения.
    Кто-то что-то про это слышал?

https://www.kommersant.ru/doc/5293728
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    безотносительно к данному конфликту и к личности.
    Это и не конфликт, а выполнение обязанностей по контракту, с одной и с другой стороны.
    Высокой убеждённой идейности у нациков тут очень мало.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Коллега, вы ничо не понимаете: Это все НКВДшники сделали. И хатынь они же. Чтобы потом обвинить и расстрелять отравленными иголками одного героя-борца в мюнхене (с)

p.s.
    Мне интересно, а поляков не коробит сейчас от всего этого? Или они считают, что сначала надо русских победить, а с волынскими добровольцами они справятся потом сами?
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Не стоит - это самый короткий путь к тоталитаризму.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Поганка Аватар для Ленок

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Не стоит - это самый короткий путь к тоталитаризму.
    Всмысле не стоит?
    Я спрашиваю слышали или нет?
    Стоит/не стоит, к сожалению, уже решено за нас.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 2,115
    Отправлено: 1,199

Заранее прошу прощения если баян.
    Сейчас на работе завал и тему не могу прочитать с последнего посещения.

Не слышал, но 3 раза за сегодня попалось что яндекс маркет начал торговать б.у.
    https://www.google.com/amp/s/www.business-gazeta.ru/amp/545729
    Может он и раньше торговал, фиг знает...

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    много ошибок во фразе "цивилизованный запад"
    Единственное правильное название - это крокодилья ферма.
    Из этого племени в итоге получаются эффектные чемоданы.

Поганка Аватар для Ленок

Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    е слышал, но 3 раза за сегодня попалось что яндекс маркет начал торговать б.у.
    В статье пишут, что детям в школе про санкции рассказывать будут.
    Меня пока это интересует.
    С заменой нового на бу потом разберемся

Эскалация бессмысленной жестокости - запредельная.
    Ну, какая есть духовная основа, такая же и практическая (поведенческая) мотивация.
    Люди как камертоны, каждый вынуждено солирует на своей резонансной ноте.

--- Добавлено чуть позже ---

В статье пишут, что детям в школе про санкции рассказывать будут.
    Но можно подумать, что дома по теле и радиовещанию об этом молчат.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

"Более напористый Китай бросает вызов основанному на правилах мировому порядку, который в течение долгого времени является основой безопасности и процветания американцев и народов всего мира. Эра после холодной войны завершилась", - заявил Блинкен.

Американцы на первом месте. Остальные на втором.....
    У этих полудурков совсем крышу сорвало от собственной "исключительности" - стадо беженцев, всякого отребья со всего мира

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Мне интересно, а поляков не коробит сейчас от всего этого?
    А японцев — с их Хиросимой и Нагасаки?

Настолько им всем поперёк Русь, что готовы на любые междусобойчиковые альянсы.

Соглашусь отчасти с коллегой Zima: роль и позиция лидера — архиважный вопрос, но если что-то заложено в сущность, её не искоренить, можно лишь держать под контролем.

Если вы, коллега, почитаете, какой геноцид устроили в своё время те же японцы со всем националистическим размахом, причём не только по отношению к Айну, то вопросов станет значительно меньше.

Дeтaли пoдвигa Мaрии Цукaнoвoй мaлoизвecтны. Нo, пo coхрaнившимcя cвeдeниям, oнa, oбoрoняя зaнятую мoрcкими пeхoтинцaми coпку, улoжилa aвтoмaтным oгнeм дo 90 aтaкующих япoнцeв. Кoгдa прoтивник выcoту взял, рaнeную Цукaнoву жecтoкo пытaли. Пocлe тoгo кaк coвeтcкиe мoрпeхи oтбили coпку, oни нaшли тaм изурoдoвaнный труп 20-лeтнeй Мaрии, буквально изрезанный на куски самурайскими ножами и с выколотыми глазами.

https://russian7.ru/post/mariya-cuka...rka-unichtozh/

Источник: Mаpия Цyканoва: как cанитарка yничтoжила 90 япoнcких cамyраев - Русская семерка
    © Русская Семерка russian7.ru
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    стадо беженцев, всякого отребья со всего мира
    Дык из такого разнообразия цветных камешков, порой получается занятная мозайка.

Поганка Аватар для Ленок

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Но можно подумать, что дома по теле и радиовещанию об этом молчат.
    Телевизор можно выключить.
    Учителя......... Ну если только вырубить.

Минпросвещения рекомендовало школам провести специальный урок истории.
    Его цель — «сформировать» у старшеклассников «адекватную позицию по вопросу проведения вооруженными силами специальной миротворческой операции».

В конце школьники должны заполнить анкету «обратной связи». Им придется ответить на вопросы: «Справедливы ли санкции в отношении России?»
    А старшеклассники — описать предполагаемый эффект от них.

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

В Народной милиции ЛНР заявили, что ВСУ подорвали цистерну с химикатами в Рубежном
    Представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко обвинил Вооруженные силы Украины (ВСУ) в подрыве цистерны с химикатами в Рубежном — предположительно, с соляной кислотой. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Сегодня в первом цехе завода "Заря" подорвана одна цистерна (предположительно с соляной кислотой)», — сообщил Марочко.

Он также заявил, что момент подрыва был спланирован украинскими военными с учетом направления ветра — облако движется в сторону освобожденной силами ЛНР Кудряшовки.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Записей в дневнике
    1

А японцев — с их Хиросимой и Нагасаки?
    Как там было?
    - Чем Япония отличается от России?
    - Тем что Россия осуждает США за ядерные удары по мирным японским городам.

По слухам, вроде как некоторая часть японцев уже думает, что это сталин бомбил японию ядреными бомбами.
    18+

Мне интересно, а поляков не коробит сейчас от всего этого?
    но если что-то заложено в сущность, её не искоренить, можно лишь держать под контролем.
    — Сейчас, в дни возникшей в Белоруссии смуты, власти Польши выступают с «отеческой заботой» о будущем этой страны. Но ведь во время советско-польской войны значительная часть боевых действий разворачивалась как раз на белорусской территории. Каково было тогда отношение белополяков к местному населению?

— Ответом могут послужить строки из еще одного архивного документа — записки, направленной в Наркомат иностранных дел РСФСР 7 февраля 1920 года: «Об издевательствах польских войск над пленными красноармейцами и партизанами».

«В числе жертв — раненный в бою помощник начальника отряда тов. Ус, которого настигли, выкололи глаза и убили… После этого начались расправы с семьями партизан, советских работников и крестьян вообще. Раньше всего сожгли дом отца т. Левкова в деревне Карпиловка, а затем подожгли и деревню… Та же участь постигла и деревни Ковали и Дуброву, которые целиком сгорели. Семьи партизан почти поголовно вырезаны. В огонь во время пожара брошено до ста человек. Изнасилованы женщины, начиная от малолетних. Жертв насилия прикалывали штыками. 19 января, на Крещение, во время богослужения в уцелевшей церкви в деревне Карпиловка поляки бросили туда две бомбы, а когда крестьяне в панике стали разбегаться, по ним открыли стрельбу...»

Из сообщения о расправе в деревне Гричино Самохваловичской волости Минского уезда над захваченными в плен красноармейцами. 18 февраля 1920 г.: «...Командир польского полка приказал собрать всех жителей деревни. Когда они собрались, вывели арестованных со связанными назад руками и велели жителям плевать и бить их. Потом... несчастные были совершенно раздеты, и приступлено к издевательству над ними. В ход пущены нагайки и шомпола. Облив три раза водой, когда арестованные уже были при смерти, они были поставлены в канаву и расстреляны тоже бесчеловечно...»

Из сообщения К.Свитальского, личного секретаря Пилсудского. 22 июня 1920 г.: «Препятствием к деморализации большевистской армии посредством дезертирства на нашу сторону является затрудненное положение в результате ожесточенного и беспощадного уничтожения нашими солдатами пленных…»

Из письма подполковника Хабихта начальнику санитарного департамента министерства военных дел Польши генералу 3.Гордыньскому. 24 ноября 1919 г.: «Я посетил лагерь пленных в Белостоке и сейчас, под первым впечатлением, осмелился обратиться к господину генералу как главному врачу польских войск с описанием той страшной картины, которая предстает перед каждым прибывающим в лагерь...

Бараки переполнены, полно больных. По моему мнению, среди тех 1400 пленных здоровых просто нет. Прикрытые тряпьем, они жмутся друг к другу, согреваясь взаимно. Смрад от дизентерийных больных и пораженных гангреной, опухших от голода ног... »

К этому письму генерал Гордыньский сделал характерное примечание: «...лучше не брать пленных, чем позволять им гибнуть тысячами от голода и заразы».

Из отношения, направленного санитарным департаментом в министерство военных дел Польши. 9 декабря 1919 г.: «Все отчеты инспекционных органов верно рассказывают наполняющими ужасом словами судьбу и жизнь пленных, вынужденных проводить долгие дни телесных и моральных мучений в лагерях, которые во многих отчетах делегатов санитарного департамента называются «кладбищами полуживых и полуголых скелетов», «очагом мора и убийства людей», которые они осуждают как «несмываемое пятно на чести польского народа и армии». Оборванные, прикрытые рваными остатками одежды, грязные, завшивленные, изможденные... пленные являют собой картину крайнего несчастья… Худоба многих пленных красноречиво свидетельствует о том, что голод — их постоянный спутник, голод страшный, который заставляет их кормиться любой зеленью, травой, молодыми листьями и т.д. Случаи голодной смерти не являются чем-то чрезвычайным, да и по другим причинам смерть собирает в лагере свою жатву... Пленные давятся как селедки в бочке в тесных бараках, частично без оконных рам и без печей или только с маленькими печами, согреваясь собственным теплом...»

Из заявления красноармейца М.Фридкина, вернувшегося из польского плена. 5 марта 1920 г.: «Нас привели в лагерь Брест-Литовска. Комендант обратился к нам с такой речью: «Убивать вас я не имею права, но я буду так кормить, что вы сами подохнете!» Мы питались только картофельной шелухой... Легионеры нас за это преследовали и, видя, как собирают или варят эту шелуху, разгоняли нагайками, а те, которые из-за слабости не убегали вовремя, бывали избиваемы до полусмерти. 13 дней мы хлеба не получали, на 14-й день... мы получили около 4 фунтов хлеба, но очень гнилого, заплесневелого. Все на него, конечно, с жадностью набросились, и заболевания, бывшие и до этого времени, усилились: больных не лечили, и они умирали десятками. В сентябре 1919 г. умирало до 180 человек в день…»

Из протокола допроса красноармейца В.Валуева, бежавшего из польского плена. 4 декабря 1920 г.: «Из нашего состава выбрали коммунистов, командный состав комиссаров и евреев, причем тут же на глазах всех красноармейцев один комиссар еврей был избит и потом расстрелян. После мы были отправлены в лагерь Тухоля. Там лежали раненые, не перевязанные по целым неделям, на их ранах завелись черви. Много из раненых умирали, каждый день хоронили по 30–35 человек».

Из заявления пленных красноармейцев бывшего лагеря «Стржалково». 3 сентября 1921 г.: «Ему (поручику Малиновскому) как садисту, испорченному нравственно, приятны были наши мучения голода, холода и болезни... Малиновский ходил по лагерю в сопровождении нескольких капралов, имевших в руках жгуты-плетки из проволоки, тому, кто ему не нравился, приказывал ложиться в канаву, и капралы били сколько было приказано. Если битый стонал или просил пощады, поручик Малиновский вынимал револьвер и пристреливал. Если часовые застреливали пленных, Малиновский давал в награду 3 папироски и 25 польских марок. Неоднократно можно было наблюдать такие явления: группа во главе с поручиком Малиновским влезала на пулеметные вышки и оттуда стреляла по беззащитным людям, загнанным, как стадо, за загородку...»

https://www.mk.ru/politics/2020/10/1...estokosti.html

--- Добавлено чуть позже ---

Как там было?
    - Чем Япония отличается от России?
    - Тем что Россия осуждает США за ядерные удары по мирным японским городам.

По слухам, вроде как некоторая часть японцев уже думает, что это сталин бомбил японию ядреными бомбами.
    Название: 0df4103e218b560cf2fd34adeb7bce01.jpg
Просмотров: 120

Размер: 590.6 Кб
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Записей в дневнике
    1

1 Вы не можете благодарить!

Если вы, коллега, почитаете, какой геноцид устроили в своё время те же японцы со всем националистическим размахом, причём не только по отношению к Айну, то вопросов станет значительно меньше.
    20 лет назад я вперывые прочитал документальное описание "Сакура расцветает ночью" (или операция «Цветущая сакура в ночи»), про тот специальный японский лагерь с названием отряд 731.

Сказать, что я был в шоке - ничо не сказать.
    18+

Сказать, что я был в шоке - ничо не сказать.
    Доктор Менгеле нервно курит в сторонке.

Записей в дневнике
    1

Доктор Менгеле нервно курит в сторонке.
    В принципе там было плюс/минус. И там и там занимались вивисекцией. Опытами по замораживанию и отмораживанию. "Изучали" воздействие ядов, препаратов, болезней на живых людях. И т.д. и т.п.
    Насчет масштабов не скажу. Возможно, что японцы были более педантичны и имели больше пленных, которых вообще никак не жалели (если можно применить такой термин, т.к. может создаться ложное ощущение, что менгеле кого-то "пожалел").

Результаты, кстати, были как и немцев. Особо "преуспевших" сохранили для "науки". Многие дожили чуть ли не до 2000 годов. Один главгерой даже преподавал в университете японском.

Сугубо утилитарный принцип - "не пропадать же добру".
    Я бы наверное поступил иначе: запер живодеров, представляющих реальную научную ценность, в тюрячку, чтобы они там до конца жизни приносили пользу и делились тем что узнали за еду и свою жизнь. И уж ни в коей мере не выпускал их в мирную жизнь.
    Казнить их реально бы было нелогично, т.к. уже полученные дикой ценой жизней и здоровьем знания терять - большая глупость.
    18+

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Зеленский заявил, что премьер-министру Венгрии Орбану придется выбирать между РФ и миром
    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан рано или поздно встанет перед выбором между Россией и остальным миром. Об этом в интервью заявил президент Украины Владимир Зеленский, его цитирует РИА Новости.

Украинский лидер напомнил, что Венгрия является «частью другого мира», так как это страна-член Европейского союза. «Он может продолжать заигрывать [с Россией], ему там нужны дешевые энергоресурсы и тому подобное. Долго это не будет», — предрек Зеленский. 5 апреля стало известно, что Венгрия заблокировала эмбарго Евросоюза на газ из России. Орбан полагает, что Евросоюз не заменит российский газ американским.

По словам Зеленского, глава правительства Венгрии «боялся влияния Российской Федерации на его государство». Он отметил, что Будапешт не был союзником Киева, а Орбан не захотел выстраивать отношения, несмотря на попытки президента Украины выйти на контакт.

Орбан внес президента Украины Зеленского в список противников правящей партии страны «Фидес», которую он возглавляет. Об этом политик заявил в своей речи после победы партии на парламентских выборах 3 апреля. Помимо украинского президента, он причислил к своим противникам ряд оппозиционных проевропейских политиков, миллиардера из США Джорджа Сороса, «бюрократов» Европейского союза и международные СМИ.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Страница 548 из 1000 ПерваяПервая ... 48448498538546547548549550558598648 ... ПоследняяПоследняя