0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
В этом и состоит парадокс существования нашего материального мира: неравенство порочно, но без него не будет разности потециалов, создающей ЭДС.
Потому жизнь — обман с чарующей тоскою, как сказал классик, постигший горькую правду земли немногим позже, чем я декламировал "Рассказ танкиста" Твардовского:
Да! есть горькая правда земли,
Подсмотрел я ребяческим оком:
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
да все хорошо, но я говорил о том, что против системы тяжко переть(люди в массе не готовы менять ничего, закрывают глаза на многое)... так и с сестрой - вернется обратно и забудут как страшный сон, решила что ее такси по городу, особо не напряжет никого...)))
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Сам я, коллега, не буду надувать щёки, проявил интерес к его творчеству уже в достаточно сознательном возрасте, хотя и посещали периодически с его внуком общую парикмахерскую, поскольку жили неподалёку. Вертинский, кстати, имеет общие родовые корни с Гоголем, и что самое удивительное, с моим товарищем, мама которого в девичестве носила фамилию Яновская, и что не менее удивительно, осиротившая моего товарища в раннем детском возрасте, что схоже в данном аспекте с судьбой самого Вертинского. И что ещё более удивительно, дочь товарища похожа на Анастасию Вертинскую.
Именно через него я и пришёл к Вертинскому как к артисту, причём сам товарищ не догадывался о своей принадлежности к этому роду, но с детства имел непреодолимую тягу к творчеству Александра Николаевича, мотивируя это ранними детскими воспоминаниями, в которых его мама часто слушала пластинки с песенками Вертинского.
Как-то раз отец приятеля разоткровенничался со мной в приватной беседе и рассказал несколько моментов из своей жизни, между прочим упомянув девичью фамилию жены, что для меня явилось культурным шоком, когда моментально сопоставил все эти обстоятельства.
Товарищ мой, которому чуть позже поведал о своих дедуктивных находках, даже не очень-то и удивился, как мне показалось, восприняв это как данность.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,378 Отправлено: 9,311 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
rummi,
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Удивительный парадокс, коллега: Булгаков и Вертинский — оба кияне.
Вот, кстати, оригинальное исполнение, которое Балабанов, вероятно, не включил, предпочтя именно бледное салонное, пусть и скопированное прочтение, поскольку гимназисточка вряд ли была способна подать с такой всепроникающей жизненной экспрессией
rummi, удивительно, что не сохранилось оригинальное исполнение самого Вертинского.
Германия, европейцы оказали бескомпромиссную поддержку Украине и выказали решительное сопротивление России - провели благотворительный футбольный матч.
Одна команда была в жовто-блакитнiй форме с недвусмысленными надписями в отношении Путина.
Другая же команда рубилась нагишом.
Скажи, кто твой друг и я скажу, к о ты…
/по материалам в ФБ/ Александр Мунтян
Тг: @OpenUkraine
--- Добавлено чуть позже ---
Говорят, его и не было, поскольку песенка навеяна ранним уходом любимой сестры, поэтому Вертинский, для которого эта тема была болезненна, не был замечен за её регулярным исполнением, посчитав, видимо, что и на запись она не должна лечь.
Более чем уверен, его трактовка была бы абсолютно иной, включая мелодическую композицию в принципе.
--- Добавлено чуть позже ---
Пути Господни неисповедимы: в своё время фактическим проводником в исполнительское творчество Вертинского, который не казался гармоничным от слова совсем, для меня явилась Ирина Богушевская, интеллигентно разложившая всё по полочкам. Да и Петя Налич с Татьяной Кабановой внесли свой вклад.
Так что мой полёт во вселенную Вертинского был на многоступенчатой ракете, где каждая её ступень по-своему уникальна и дорога.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
rummi,
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Да блин, у вас тут сегодня вечер воспоминаний, в стиле - что было не со мной, помню.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Обратите внимание, коллега, что непреодолимая тяга к потустороннему чётко прослеживается как у Гоголя, так и у Вертинского — родовое.
А жить между ангелом и бесом — тяжкий крест, Достоевский не даст соврать:
"Стало быть, не как мальчик же я верую во Христа и Его исповедую, а через большое горнило сомнений моя осанна прошла".
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Мне Бернес про ОдЭссу нравится, песня.
Вертинский был интересным персонажем.
Посмотрела про него художественный сериал "Вертинский" - прониклась.