Политика, новости, комментарии 14 - Страница 509
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

0 Вы не можете благодарить!

https://www.gazeta.ru/social/news/20...17507071.shtml

Системы противовоздушной обороны не смогли зафиксировать движение украинских вертолетов, совершивших удары по нефтебазе в Белгороде, так как они летели слишком низко. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров в эфире радиостанции «Говорит Москва».
    Ну так это что угодно может низко лететь и его ничем не засечь. И аэродромы бомбить бестолку т.к. вертушки с места взлетают.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 442

Цитата Сообщение от еще Сергей Посмотреть сообщение
    хоть откуда и хоть между деревьев ... он не должен был пересечь границу
    А что, техника одинаковая, ночь, этим и воспользовались для поднятия шумихи.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Цитата Сообщение от еще Сергей Посмотреть сообщение
    хоть откуда и хоть между деревьев ... он не должен был пересечь границу
    Да и просто оставлять стратегически важный объект, расположенный в непосредственной близости от зоны боевых действий, без прикрытия тех же ЗРПК просто недопустимо.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    А что, техника одинаковая
    Вот с этого момента поподробнее, коллега.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,737
    Отправлено: 4,716

4 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Если вот так вертушки прозевали.
    есть такое мнение -
    Кое-что о вертолётах

Давным давно, когда на голове моей был "могавк" а на руках появлялись первые татуировки, я работал авиамехаником на лётно-испытательном комплексе ОАО "Камов" и учился на кафедре вертолётостроения в МАИ при "Росвертоле". Оттого мне больно сейчас читать про "как плохо сработало наше ПВО, какие все мудаки".

Господа. Вертолёт (любой) - идеальная машина для диверсий и атак приграничной инфраструктуры, для эвакуации из тыла противника и т.д.

Летя на сверхмалых высотах он с гарантией проходит "под радарами" серьёзных систем ПВО. Обнаружить его в режиме радиомолчания можно только аудиовизуально, методом "что за фигня там стрекочет, бть".

В режиме артиллерийской дуэли и очагового фронта, особенно ночью, пройти сквозь первую линию обороны - крайне легко. А дальше начинается магия.

Дело в том, что даже если расчёт с ПЗРК или мобильный ЗРК второй и дальнейших линий заметят вертолёт где-то вдали, они не могут его сразу сбить. Вдруг это "наши" с убитым "свой-чужой", вдруг это какие-нибудь ГРУшники летят с задачи, не хочется случайно сбить своих, к тому же летит далеко, никого не атакует. Нужно однозначно определить принадлежность, а в идеале - связаться с командованием и уточнить.

Пока этот процесс происходит, вражеские машины уже уйдут из поля зрения. Дальше вступает в дело хаос войны, неслаженность подразделений на разных участках фронта и т.д.

В итоге, в лучшем случае вертолёт собьют при заходе на цель или на обратном пути.

Как решить эту проблему? Поставить каждые 500-1000 метров в три эшелона рассчёты с ПЗРК и различные ЗРК, наладить идеальное взаимодействие между частями по всей линии фронта, приказать сбивать всё лишнее. Короче - крайне нереалистично даже для самой дисциплинированной и массовой армии.

Это происходило в Афгане и на Кавказе. Это произошло в 2014 на Украине при эвакуации Януковича. Это произошло в Крыму. Это произошло в Гостомели. К сожалению, это же произошло в Мариуполе и это произошло в Белгороде.

Что делать тогда? Интенсифицировать ракетные удары и удары авиацией по всей военной инфраструктуре противника, а также по транспортной. Стараться уничтожать на земле всё, что отдалённо напоминает даже транспортный вертолёт, даже в глубоком тылу. Не жалеть противника. Понимать, что мы воюем не с кучкой повстанцев-террористов а с полноценной армией, пусть она и потеряла большую часть своего потенциала. Критиковать действия армии и политиков за дело, благо, есть за что.

Что не делать? Выть "всё пропало" и считать что наша армия совсем недееспособна. Паниковать. Вести себя как истерички.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    "а у тебя все работали по тк?" - а потом говоришь "вот и у них так же" - то вопрос сразу становится риторическим, потому как такое продолжение после вопроса показывает что ответ тебе типа известен.
    это первое.
    А что не так -то в итоге? В итоге так и оказалось, что по ТК РФ не работали.
    То что ты им платил среднее по рынку или выше рынка с премиями - не говорит ничего о том, что если бы ты им начислял по ТК у них бы было меньше.
    Логика простая - зачем играть вчерную и иметь потенциальный дорогущий гемор, если можно платить вбелую, и гемора не иметь?

то да, но так я вроде им этим ТК при этом в нос со своей стороны тоже не тыкал, как тыкает европа законами,
    Ты ще делаешь точно как европа: говоришь что что-то делал не по закону, и говоришь что никого не обижал.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,603
    Отправлено: 4,206

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Ты ще делаешь точно как европа: говоришь что что-то делал не по закону, и говоришь что никого не обижал.

короче , кидонт, иди куда шла, на сегодня твоя чаша тупости переполнена
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    есть такое мнение -
    Возможно пара Панцирей рядом с важными объектами могли бы помочь. Хотя хз, без понятия увидят ли они низколетящую вертушку или нет, по идее должны. С другой стороны вертушки летают почти 100 лет и их возможность летать над елками давно известна. Не поверю что средства ПВО и радары обнаружения проектировались без учета этой возможности. Крылатые ракеты тоже летят над землей с огибанием рельефа, но их успешно перехватывают. Поэтому думаю этот район просто был не прикрыт ПВО, потому все и произошло. А это именно просер а не техническая проблема.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 442

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Вот с этого момента поподробнее, коллега.
    Ми-24 есть у обеих сторон.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Записей в дневнике
    1

то есть твой маленький мозг не понимает что любые подобные вещи можно компенсировать. не?

потому что давал льготы, которые им были нужны, и которых по ТК им бы не светило даже близко. хрен бы они по тк ездили домой по 5 раз в год, предупреждая за день внезапно. или хрен бы они по тк у меня получали зп на 30-40 процентов выше. чем у остальных.
    Ты по ТК пробовал считать сколько им надо было платить?
    18+

Ты по ТК пробовал считать сколько им надо было платить?
    Какой ты оказывается умный человек!!! да еще и смайлик поставил такой....это что б я никому не разболтал твой гениальный мысль уася, да?

я не только считал (вернее не я, у меня 2 бухгалтера в штате для этого были), но и предлагал им оба варианта. но предупредил что если по тк - то по тк будет все. и графики отпусков в том числе. подойти и просто сказать "Александр а можно я завтра в отпуск на полторы недели уеду домой? там ребенок болеет" - уже будет не вариант.

им этот ТК оказался нахрен не нужен - оно и понятно. им нужны живые бабки, на которые детям еду купить можно. которых в одном случае меньше, в другом больше. к тому же работали они все равно по ТК, то есть оформлены были по минималке в конторе, которая на этом специализируется. липа конечно, но все же.

есть такое мнение -
    Явно писал теоретик, коллега, вроде нас, только готовый оправдать то, что попросту не было сделано.

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Ми-24 есть у обеих сторон.
    У нас, коллега, он на сдачу в основном, да и в плане средств обнаружения и борьбы с воздушными целями вряд ли можно поставить паритет.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Kidont, кидонт, выключи ты моз уже - думай спинным. просто попробуй, вдруг лучше станет

Когда уже "коллега" научится целиком предложение из слова "коллега" составлять? ну или из производных от этого слова...поясните этому гению русской словесности как это сделать, а то видно что он хочет - но затрудняется

Записей в дневнике
    1

я не только считал (вернее не я, у меня 2 бухгалтера в штате для этого были), но и предлагал им оба варианта. но предупредил что если по тк - то по тк будет все. и графики отпусков в том числе. подойти и просто сказать "Александр а можно я завтра в отпуск на полторы недели уеду домой? там ребенок болеет" - уже будет не вариант.

им этот ТК оказался нахрен не нужен - оно и понятно. им нужны живые бабки. которых в одном случае меньше, в другом больше. к тому же работали они все равно по ТК, то есть оформлены были по минималке.
    ты себя так ведешь как ЕС. Искренне веришь в свою правоту, при нарушении законов.

в том числе. подойти и просто сказать "Александр а можно я завтра в отпуск на полторы недели уеду домой? там ребенок болеет" - уже будет не вариант.
    Расскажи, почему это нельзя сделать по ТК? Просто ЛЕНЬ лишние бумажки оформлять?

ТК вот ВООБЩЕ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ оформление отпусков с "сегодня на завтра" по согласию сторон. Равно как ТК нигде не пишет, что если есть график отпусков, то это навсегда и надо ему строго следовать, и что изменения там категорически запрещены.
    18+

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Оттого мне больно сейчас читать про "как плохо сработало наше ПВО, какие все мудаки".
    это знает любой п....к, который играет в разного рода стратегии типа "Черного ястреба" или "Подразделение Дельта 3". В этой игрухе (хер знает какого года) перед вылетом голос за кадром говорит лететь максимально низко что бы не определели наземные средства ПВО. Об этом говорится и в фильме Падение черного ястреба и в любом фильме про Бурю в пустыне
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Kidont, выпей пива

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Возможно пара Панцирей рядом с важными объектами могли бы помочь. Хотя хз, без понятия увидят ли они низколетящую вертушку или нет, по идее должны.
    Ещё и расчёты ПЗРК, выставленные определённым образом, способны им помочь, что и было подтверждено при попытке эвакуации азовцев.

Что самое интересное, после вчерашнего урока вообще никаких не было сделано выводов, поскольку ночью получили дуплет. Ну как же так?

Записей в дневнике
    1

Kidont, выпей пива
    Видишь как хорошо.
    Самое же главное, что ты сам понимаешь все про ТК, и что я там прав.
    18+

Самое же главное, что ты сам понимаешь все про ТК, и что я там прав.
    ты нихрена не прав, кретин потому что. но ввиду того что от тебя одна софистика, я в этот блудняк дальше не полезу. с тобой когда говорю - вот реально полное ощущение что под ником кидонт моя бывшая жена. мож по этому твою фотку ни разу никто не видел на форуме?*

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

С 1 апреля в Латвию прекратил поступать природный газ по трубопроводу из России, следует из данных латвийского оператора газотранспортной системы и Инчукалнского подземного газохранилища Conexus Baltic Grid.

Газ по газопроводу, который заходит в Латвию со стороны Пскова и Изборска через эстонскую Лухамаа, в марте поставлялся из России стабильно, объем поставок доходил до 55 гигаватт-часов в сутки. Всего в марте по газопроводу в Латвию поступило 874 гигаватт-часа газа, передает Delfi.

Отмечается, что на ближайшие дни поставки не запланированы, хотя мощности для поставок зарезервированы на весь апрель.

Ещё и расчёты ПЗРК, выставленные определённым образом, способны им помочь, что и было подтверждено при попытке эвакуации азовцев.
    из 5 свалили только 2
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Записей в дневнике
    1

Что самое интересное, после вчерашнего урока вообще никаких не было сделано выводов, поскольку ночью получили дуплет. Ну как же так?
    На фронтах наверное приняли во внимание. А в тылах - скорее всего не очень.
    18+

Страница 509 из 1000 ПерваяПервая ... 9409459499507508509510511519559609 ... ПоследняяПоследняя