0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Сейчас "года", это не раньше "года". Технологии так стремительно развиваются, что торможение на "года" может откинуть тебя, как производителя, в каменный век. Рынок ждать не будет, а просто переключится на тех, кому эти "года" не нужны. ЕС не РФ, они могут существовать как цельный организм только всеми вместе и отключение какого то сегмента на "года" очень пагубно скажется на них.
Это мы можем себе позволить "года" - мы "периферийная империя", они не могут.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
чиво? серьезно? они еще терпят тока две недели
--- Добавлено чуть позже ---
да погоди ты выводы то делать. Стрижка только начата
Все решат продукты на столе![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Ключевое "в других странах".Это все равно зависимость. И рычаг, как политический, так и экономический. Так что - просто замена костылей. И вряд ли, это будет стоить дешевле или так же, как сейчас. Конкуренцию никто не отменял. Как и капиталистические отношения.
Как ты думаешь, кому будет хуже - тому, кто сидит на мешке с продуктами и не может весь мешок съесть, или тому, у кого этого мешка нет?
Страх полной изоляции и невозможность что то кому то продавать из ресурсов, которые не имеют срока годность - это ты оставь для визга политикам из Европы и США.
Сколько ж тебя еще открытьев чудных в жизни ждет...
И еще никто ничего им не вводил...а у них уже задница трещит. Но многие продолжают верить, что всем нужно "чуть чуть потерпеть" и все наладится. Бедные наивные люди...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,378 Отправлено: 9,312 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
я бы сказал - пока еще никто не терпит, все в пределах погрешности
мне вспомнилась вчера фраза Лукашенко на космодроме...
-Тут ощущение — санкций нет. Всё своё, всё делаете вы своими руками. Что мы тут паримся из-за этих санкций? Что мы, дома не построим? Всё сделаем
речь не о снятия зависимости, речь о переориентации, для удушения поставщика, что бы в будущем за жвачку с бусами дешево отдавал
то что зависимость будет и останется - факт, но тут вопрос кто как эту зависимость преодолеет
у тебя есть? у меня нет этого мешка и пока наше правительство не хочет этим мешком поделиться, даже не для перепродажи, а просто самому пожрать, не то что бы нахаляву, ну хотя бы за треть цены
у кого трещит?! по общению с оттуташними - вроде как не трещит пока ничего, все тоже самое что и здесь, так же удивляются росту цен, как и мы в пятерочке, батон подорожал почти в два раза за неделю
ах да, у них заводы тоже остановились? у нас я знаю да, некоторые люди уже сидят дома до лучших времен за 14 тыс в месяц
что там с боингом?! встал из-за отсутствия титана и отправил домой рабочих с платой в 200 баксов?
говорю же, эффект от всего будет через пол года, пока все и всё в подвешенном состоянии
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Китай не продает сырье. Особенно редкоземельные штуки
У них на уровне закона можно только готовые изделия продавать: например микросхемы, платы и т.д.
Какой нить ниобий в слитках - не вывезешь.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Оба в Одессе и оба занимались рафинацией грязного неона, получаемого как побочка от производства стали. Соотношение было вроде как 40% с Азовстали, и 60% из РФ.
Можно сказать что рынок неона уже сел на жопу.
Азовсталь разбита. А из РФ Киев больше ничо не возит - на днях порвали последний огурец приняли закон о тотальном эмбарго на торговлю с РФ.
Правда природный газ и бабло за его транзит забыли в него включить.
18+
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Тоже не понял "у нас есть", "мешок с продуктами"
Пилять в Краснодарском крае покупал картошку Египетскую т.к. и красивая и дешевая. Местная хорошая в 4-5(четыре-пять) раз дороже. Местная.
Местные фрукты/овощи это Абхазия. Местные="наши"
У кого мешок и что в нем лично мне не понятно.
Пшеницу в Египет - назад картоху. Все будет.Тоже не понял "у нас есть", "мешок с продуктами"
Пилять в Краснодарском крае покупал картошку Египетскую т.к. и красивая и дешевая. Местная хорошая в 4-5(четыре-пять) раз дороже. Местная.
Местные фрукты/овощи это Абхазия. Местные="наши"
У кого мешок и что в нем лично мне не понятно.
18+
Так это Медведчук там с элитами типа порешал? Ясно-понятно
Похоже на то. Импортозамащение видимо это называется. Была картоха оттуда, заместили на отсюда(Египет)
Будет. Вроде бабла выделили на саженцы в Краснодарском крае.
Если пойдут на дело(а не как в видео на яхту и остаток не известно куда) то наверное что то да будет.
Ты в курсе, с каким проблемами сталкивается ЕС при "переориентации" в поставках газа?
Есть! У меня есть горячая вода из крана, в неограниченном объеме. У меня есть горячие батареи. Мне не сообщают об отключении электричества и не просят его экономить. В продуктовом магазине цены не выросли на 50% и есть все необходимое. На АЗС топлива- хоть залейся. И у меня нет впечатления, что это все пропадет в ближайшей перспективе.
Именно в такое время приходит понимание, что не мерседес в гараже истинная ценность для жизни, а другие банальные вещи, к которым мы привыкли, как к восходу солнца.
А вот у наших санкционеров с этим есть напряги. Так понятнее?
Ты не про те вещи думаешь.
Да ты что? Фотку скинь, плз, ценника из твоей Пятерочки. Я тебя правильно понимаю, что то говно, которое там как батон продавали за 30 рублей сейчас стоит 60?
Я пишу про то, что вижу сам. В "пять раз дороже", это 450 рублей килограмм? Я египетскую картошку зимой покупаю в пятерочке (до событий, если что) за 90 рублей\кг. Потому что "красивая и хорошая". Наша "некрасивая" валом рядом - 40-50 рублей\кг.
Барыгам своим краснодарский е@@ло разбейте, если ты не врешь, конечно.![]()
Padre
Чур тебя, чур, щоб ты так жил. Да какие 450руб.
Наша прям хорошая 80-100руб. Считаю это капец как дорого для местной.
Египетская крупненькая/желтенькая 20-25руб., но ее нет давненько. Видимо когда появлялась рынок местной картохи рухнул...
P.S. Что за сомнения... Я всегда только и делаю что вру.
Блеать, уже даже байден говорит что инфляция и что Путин все подъезды в штатах обоссал
Это в магазинах или на рынке? Цена неадекватно высокая.
Да ладно тебе, не хотел обидеть.
У меня в округе цены строго обратные на картошку. Наша 40-50, импортная под сотку. По сути - разницы нет, только ты можешь недорого покупать импортную чистую, а я нашу, где половину нужно обрезать и выбросить. Но ни ты ни я без картошки не останемся. Как и без подсолнечного масла. И ты голову не чешешь от того, что РФ не смогла закупить минеральные удобрения. Потому что в бытовом плане у тебя все это есть и никуда не пропадет.
Я же уже сто раз писал - мир поменялся, нужно забыть про прежние блага, но забыть ВСЕМ! А не только стране-мордору. И в данном раскладе у тебя и у меня позиция интереснее, чем у обычного немца, испанца или итальянца.
Наконец то!А то все американцы нам в подъездах срали!!!
![]()