3

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Конечно можно былои нефть с газом у себя найдут. Правда не все доживут до этого счастливого момента
Про Мариуполь
Минобороны России подтверждает, что в Мариуполе сдались 1026 военных ВСУ, в том числе 162 офицера
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
они правда говорили не про "полноразмерные" АЭС, а компактные (которые пока в проекте).
Они почему-то считают что маленькие аэс можно клепать примерно как пластиковые стаканчики на конвеере и пара лет - достаточный срок в данном случае.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Reuters: индийская компания исключила российскую нефть Urals из тендера
Индийская государственная нефтеперерабатывающая компания Indian Oil Corporation исключила несколько марок нефти из своего последнего тендера, включая российскую Urals.
ТАСС
Получено: 5,254 Отправлено: 5,271 |
Ну вот, а говорили Индия будет брать.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Титан есть в других странах, просто надо наладить отрасль, редкозельные металлы есть в Китае, Африке и Афганистане в больших количествах. Китай щас как раз одна из заинтересованных сторон в освоении Афганистана.
Газ нефть тут при чем?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Газ тоже есть в других странах. Только надо наладить отрасль. А это долго и очень дорого. А до холодов полгода. Не считая того, что газ нужен постоянно в промышленности
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Епрст...Ни кто не говорит что одна отдельно взятая страна возьмет и построит.
Посмотри канал Горчакова - там много чего детально рассмотрено
--- Добавлено чуть позже ---
Дык я и говорю, что все это глупость и прожигание денег впустую.
Еще раз - я про газ и нефть не говорил что заместят - речь о перенаправлении потоков, а это дико не выгодно не нам не им.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Просто его там так немного, что на всех не хватит. Это как с никелем и нацисткой Германией, которая везла его из Норвегий. Ну нет в Германии никеля, хоть образвивайся и обналаживайся. И поэтому, когда наши на балтике начали топить суда с норвежской рудой, сразу у немцев начались проблемы с вооружением.
Ты не понимаешь, что если бы они могли "наладить", то давно бы наладили, потому что это стратегические ресурсы, и те, кто ими обладает, может диктовать условия - как минимум.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
так, лучше удалю пока не поздно, а то по пятому кругу этот блудняк пойдет)))
я нашел, только я не понял исходя из этого почему он авторитетный? и я вроде написал тебе у кого я в случае чего могу получить инфу, и твой горчаков нет никто и звать никак, все равно что ассистента врача-стоматолога привлекать как авторитета в обсуждении вопросов онкологии
общественный совет, экология...журналист...эксперт....ты о чем вообще?
лучше быть старым пердуном, чем молодым идиотом. Гуглом-то ты пользоваться умеешь, только вот отделять зерна не в состоянии...
Юрист, который стал юристом научившись гуглить - у нас уже есть. теперь еще и специалист атомной тематики, взрощенный гуглом, тоже появился
да потому что у меня в кругу общения есть действительно специалисты (ну вырос я в городке атомщиков, что поделать) , настоящие, а не эти не пойми кто. и если я уж захочу получить какую-то инфу, то к ним обращусь, а не к блогеру-общественному деятелю-экологу
Да я не про Германию, а про глобализацию производства для транснациональных корпораций, те каждый делает что-то свое по хорошей цене и массово. Титан у нас только обрабатывался, а добывался он на Украине. Но в силу текущей обстановки - у нас резко ускорили работы по собственным месторождениям. Также на Украине было 2 завода по производству неона, они щас не работают и все заинтересованные лица уже прорабатывают другие варианты, а так они поставляли в США около 90% неона. Я не говорю что можно заместить вообще все и возможно где-то им придется переделывать технологии чтобы отказаться от дефицитных позиций (СССР так делал, тк все время был под санкциями)
так обычно и говорят старые пердуны![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
начало положено, найти в других странах
а то что у нас лития нет, не добывается, хотя мы вроде как третья страна в мире по его залежам - проблемка
Минпромторг опасается дефицита литиевого сырья в РФ из-за ухода крупнейших поставщиков
Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Минпромторг предупреждает о риске дефицита литиевого сырья в России из-за ухода крупнейших поставщиков - Чили и Аргентины, заявил замглавы департамента металлургии и материалов министерства Владислав Демидов в ходе "круглого стола" в Совете Федерации.
Скрытый текст:
"В России отсутствует добыча литиевого сырья, сырье поступает в виде карбоната лития из Чили, Аргентины, Китая и Боливии. В настоящих условиях отгрузки из Чили и Аргентины приостановлены, возможность получать сырье есть только из Боливии", - сказал он, отметив, что Китай сам испытывает дефицит этого сырья.
"По литию проблема уже гигантская, потому что в случае, если будет отказ в поставках сырья из Боливии, то к сожалению, литиевое сырье нам брать негде. Перерабатывающие мощности у нас есть, но если не будет сырья, то очень большая может быть проблема в обеспечении собственных потребностей в литий-ионных аккумуляторах", - подчеркнул Демидов.
В России промышленная добыча лития отсутствует. Переработку лития ведут "Химико-металлургический завод" в Красноярске, "Новосибирский завод химических концентратов" (входит в группу "Росатом") и ООО "ТД Халмек" (Тульская область).
по титану, так же, разовьют поставки с той же Индии, Австралии
да, это года, но реализуемо с их технологиями... а у нас дяже газ сжижать проблема из-за прекращения поставок и вроде как эта проблема примет характер проблемы энергитической безопасности до 2035 года
в общем все это пока не ясно не понятно... месяц прошел, вроде как ключевой старт проблем в России должен начаться после 6 месяцев... так что нефих дрейфить, поживем увидим
сейчас будут развивать в других странах поставки себе
на примере старта полной изоляции Россииобладательницы не сметных ресурсов
то что все переориентируется по новому - факт очевидный, то что страны запада готовы терпеть и искать где брать кроме России - тоже факт
кто кого переиграет - верю что мы и готов тоже рыдать от печали и грусти, если от излишков бензина цена на него упадет до бесплатно![]()