1

Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
В школе про хохлов украинцев у нас вообще не говорили, были граждане СССРА так наверное ты прав, хохол-это скорее обывательское и злобное употребление к украинцам. Одним словом сложный лексикон, который складывался десятилетиями и переделать его трудно.
Два пассата было![]()
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
Ленок, странные вы люди
когда вам про свастику говорят, что это древний солярный символ, вы с пеной у рта бежите в прокуратуру
а когда ваш хохлы/чубы интерес, то отсылаете к историческим, древним фактам
бгг
пы.сы, - если чё, я не конкретно про тебя, а вообще про двужопых![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Ну тут могу сказать (уже за себя, а не за всех), что данный символ, который ранее был миром (Гитлер же с миром шёл к нам) просто опорочен.
Он связан с горем, смертью и пытками.
Какие плохие ассоциации с "хохлом" ? (я реально не знаю)
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
В современном контексте оба слова используются с негативным оттенком.
Но допускается в дружеских подколках, когда оба участника относятся к единой группе. Короче как со словом "негр".
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
Ленок, ты реально хочешь тут лекцию про отличие хохла от оселЭдця?
ну мать, нееее
увольте
хоть ты и не любишь в википедию, но уж сходи, изволь![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Kidont, блин, да для меня и негр не обидно
Ну то есть называя кого-то негром точно в мыслях не оскорбить.
Так просто короче и быстрее сказать)
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Хохол (прозвище)
Перейти к навигацииПерейти к поискуУ этого термина существуют и другие значения, см. Хохол.
Запрос «Хохлы» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
Хохо́л (жен. хохлу́шка, мн. ч. хохлы́) — этнофолизм[1], унизительное или оскорбительное[2][3] прозвище украинцев[4].
Значение «украинец, малоросс» для термина «хохол» записано в «Толковом словаре» Даля[5]. По определению словаря Ушакова (1935—1940) — «в устах шовинистов-великоросов — украинец», с указанием, что слово является дореволюционным, разговорным, шутливым, бранным[3]. По определению Толкового словаря русского языка Ожегова, «Хохлы (устар. и разг.) — то же, что украинцы»[6]. «Словарь современного русского литературного языка», изданный в 1965 году, утверждает, что хохол — «название украинца, первоначально уничижительное, затем шутливое, фамильярное»[2]
Теперь понятно, с этих пор буду употреблять это слово по назначению, кто его заслуживает
Два пассата было![]()
Ничего не нашла. Ткни носом
--- Добавлено чуть позже ---
FalconM, а почему именно уничижительное не сказано.
Просто "вот так"
Чесно, на мой взгляд, придираются.
Я не говорю, что всё знаю. Возможно есть причина.
Но никто её не говорит![]()
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Есть моменты которые касаются общих познаний , есть отдельные исторические факты о которых не знало и 80% современников событий , базовые знания должны быть у всех
И не только удобные политическому строю страны, искажённые ради ее выгоды
Почему у нас в новостях легко можно увидеть что в Амстердаме прошёл гейпарад.., что б….?
Кому это знать надо тут ?
А там нет новостей про парад 9-го мая , не до не после …
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
18+
18+