0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Ключевую подняли до 20%
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Спасибо, коллега, что перевели с метафорического на человеческий, я рад, что хоть кто-то из коллег его понимает.
--- Добавлено чуть позже ---
Welcome to 2014. Но сейчас, Миш, всё гораздо интереснее и неоднозначнее — некоторые правила переписываются, в отличие от того момента, а оппонент пытается действовать по накатанной схеме. Думаю, партия будет крайне увлекательной.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Вот ещё тебя бы избавить от этой привычкиА то, временами, больно увлекаешься, уходя куда-то в такие дебри, что тебя даже соплеменники понять не в состоянии. А уж я, как понаех, тем паче
![]()
Ну, это наш духовный форумный предводитель прозападной либеральной оппозиции решил на полстраницы, выйдя ночью из сумрака, что Путин упоротый маньяк, готовый пустить весь мир под откос ради собстаенных амбиций.
Самое печальное, что пьяный проспится, а он, увы, никогда.
Это всё оттого, коллега, что вы Яшу Хейфеца мало слушаете.
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
$100. Теперь считать удобно, только нечего
А вот и не угадали.
Сейчас был забавный момент: какие-то старатели начали сверлить стену, причём по частоте очень близко к сирене, всего лишь где-то на полтона ниже.
Первая мысль: "Началось..."
Вторая мысль: "Таки успею ли допить чай?"
Не дай Бог, конечно. Но всё-таки есть надежда, что выпьём ещё не по одной чашке. А вы, коллега, как думаете?
Ну что же ты такой нетерпеливый. В моменте живёшь?
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
rummi, я сижу на попе ровно. Фляга свистит только от всего происходящего
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
есть такое мнение:
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федров у себя в Фейсбуке оценил, как санкции скажутся на россиянах:
Скоро текущий конфликт из области «спецоперации/войны по телевизору/интернету» вторгнется в повседневность большого числа россиян. И это подействует на наши мнения существенно больше, чем невесёлые картинки/эмоциональные обсуждения. В этой связи - опыт быстрой «потребительско-санкционной» сегментации нашего общества. Как оно структурировано и насколько значительным для различных слоев будет воздействие этого нового этапа?
1. Высший класс (примерно 0,5% населения). «Глобус Гурмэ» - личные повара и фермы - все потребление и активы долларизованы - Бентли и/или Роллс-Ройс - отдых на Сен-Барте и в Куршавеле. Влияние санкций - среднее (есть ВНЖ и активы за границей, личные самолёты и т.д.)
2. Верхний средний класс (примерно 4,5% населения). «Азбука вкуса» - доходы/активы в рублях и долларах - квартира/загородный дом в собственности - БМВ или Мерседес - отдых в Европе и экзотических странах каждый год/дважды в год, последнее время реже. Влияние санкций: очень высокое (инфляция, удорожание импорта, закрыт выезд в Европу, исчезает перспектива «спокойной и сытой старости»).
3. Средний средний класс (примерно 15% населения). «Перекрёсток»/«Лента»/«Метро»- доходы в рублях, потребление во многом импортное - ипотека - Хендэ или Киа - отдых в Турции/Египте каждый год, в последнее время в Крыму/на Кавказе. Влияние санкций: высокое (инфляция, экономический кризис, исчезает перспектива продвижения по социальной лестнице, угроза резкого снижения доходов).
4. Нижний средний класс (примерно 30% населения). «Ашан»/«Пятёрочка» - все доходы в рублях - потребкредиты - мечта об ипотеке - Лада или китайские машины - отдых в Турции или Египте раз в три-пять лет, в остальное время у родственников/знакомых по России. Влияние санкций: среднее (инфляция, экономический кризис).
5. Низший класс (примерно 40% населения). «Копейка» - все питание домашнее - все доходы в рублях - микрокредиты - опора на огород и сеть родственно-дружеской взаимопомощи - отдых на даче или в гостях у родственников. Влияние санкций: низкое (низкий и слабо связанный с импортом уровень потребления).
6. Андеркласс (примерно 10% населения - те, кто за чертой бедности). Несетевая розница/помойки/благотворительность - неустойчивые доходы - жизнь впроголодь - отдых отсутствует. Влияние санкций: отсутствует.
В целом, главный удар - по верхне-средним слоям. Они сегодня больше всего и паникуют, что с учётом их образа жизни вполне рационально. Низшие слои более спокойны, что тоже рационально.
Как сегментация, так и прогноз - на скорую руку. В цифрах не уверен - дал оценочно, за точность не поручусь, очень уж просили читатели.
С оценками Валерия Валерьевича сложно не согласиться, уважаемые читатели — сильнее всего от экономической блокады РФ (будем называть вещи своими именами) пострадает российский средний класс.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Читаю статьи - многие пишут что реально Путин опередил буквально на сутки ...иначе бои были бы в Донецке .
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Зачем вы на курс смотритенадо смотреть вперёд , и желательно за угол , лошадь прямо не ходит
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Сегодня ночью в орловском небе в районе 3 часов был слышен довольно сильный характерный звук для реактивного, но явно не пассажирского самолёта. Причём звук довольно чётко давал понять, что это не простой прямолинейный полёт в небе, а маневрирование с использованием переменных нагрузок двигателя - как при наборах высоты или быстрых разворотах в небе. Этот шум по необычному нарастающему на вираже звуку и уровню совершенно был не похож на то, что обычно летает в небе на высоте гражданских эшелонов в 12 км. В общем, что-то явно не слабое военное сделало над ночным городом круговой облёт. Вот если так реально напрягающе психику звучат наши штурмовики, то желаю всем врагам поскорее уже обосраться.А вы, коллега, как думаете?![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,379 Отправлено: 9,313 |
Мда, вовремя знакомым комп собрал. Процы в ДНС исчезли как понятие. цены пипец
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!