0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Серег, это нормальная мировая тенденция - использовать продукцию и сырье из разных стран-производителей. Когда страна начинает делать все сама, получается СССР - все свое, но все сделано через одно место. Посмотри любого мирового автопроизводителя. Рычаги - поставка из одной страны, провода из другой, кресла из третьей и т.д.
Но тогда нужно понимать - если тебе в один момент покажут хер, то ты автоматом останавливаешь производство, даже если 99% из конструктора ты производил сам.
У нас есть свои турбины, просто немецкие лучше и технологичнее. И нельзя сейчас за 5 минут вытащить немецкую и вставить нашу, для этого нужно остановить все предприятие. А это пиндец. Но если выхода другого не будет - остановят и заменят.
Просто это не может служить причиной подорожания товара в разы. Это уже мародерство и использование ситуации в своих личных шкурных интересах. За такое надо карать. Но после штрафа в 30к рублей одной "смелой" даме, мне не верится в серьезность обещаний карать от нашего руководства. А тогда чего боятся?Воруй, убивай, ебигусей! Торгуй сахаром у метро!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Padre, я это прекрасно понимаю. И не понимаю людей, которые говорят куйсним очередному ушедшему бренду.
А что, стоять и утирая слезу, махать в след платочком?Куйсним - это такой вариант прощания с самоуспокоением. Серег, жизнь кардинально поменялась, и как раньше уже не будет. Она просто придет к какому то знаменателю, который мы начнем считать нормальным. Это как доллар с 6ти рублей улетел до 30. Но..и то и другое было для нас нормальным.
Сколько там стадий принятия неизбежного?
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Привезут через казахстан или китай или индию или эмираты. Все устаканится.
Реально действующих глобальных санкций не должно быть. Слишком все переплетено. выход из долларовой зоны целой страны, которая неплоха эти евры/доллары гоняла приведут к тому, что эти евры/доллары щас зависнут на эмитенте. А там и так сейчас инфляция после вертолетных денег. Не смертельно, может сломать хребет, если на нужный позвонок упадет.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Кстати декатлон остался в РФ. У нас в соседнем городе он(60 км)жду когда палатки будут выставлять разложенные. Поеду закупаться.
Vorsprung durch Technik
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Патамушта Лук производит только дерьмовые базовые масла 1,2, и 3-ей группы. А присадки покупает у Lubrizol и Infineum, за валюту соответственно.
а если говорить о современных маслах с последними допусками, то и базу.
4-ую группу, а это ПАО, в России производит только Танеко, но поставляет в основном на ВПК РФ
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
вот такое оно все наше. А копни поглубже и не наше вовсе. я так понял, все, что сейчас не подорожало, то нашеПатамушта Лук производит только дерьмовые базовые масла 1,2, и 3-ей группы. А присадки покупает у Lubrizol и Infineum, за валюту соответственно.
а если говорить о современных маслах с последними допусками, то и базу.
4-ую группу, а это ПАО, в России производит только Танеко, но поставляет в основном на ВПК РФИ то не факт
![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Если вдруг, в чем я сильно сомневаюсь, запретят пальмовое масло - у нас реально не будет ни хрена на полках в магазинах...
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Барахлишко пришло.Детские. Skandika.![]()
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Кмк повышение логично.
Они не могут сейчас продавать по старым ценам, не смотря на то что покупали по ним.
Т.к. закупочные цены выросли,
они не заработают на следующие закупки.
Нарушутся логистические и производственные цепочки.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Хотели же рынка? Вот вамВолодь, хер с ней, с резиной, хотя она производится, как правило, у нас, но мало ли...Почему сука масло лукойл подорожало в 3 раза? Канистра 4 литра от 4,5 к и до 7ми. СЕМЬ БЛЯДЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!! То, что производится у нас из наших компонентов от а до я. Как цена на мировом рынке за нашу нефть влияет на внутренний рынок? С какого х@я, спрашивается? Кругом мародеры...![]()
А производители сахара тоже не могут что то там купить по старым ценам..свеклу, например? Далее, про масло. Оно подорожало в 2-3 раза. Не на 20-30%, а в два, три раза! Ок, Лукойл закупает присадки в валюте...Но присадки не составляют 100% стоимости продукта и могут вызвать процентное подорожание. А в настоящий момент, производитель (наверное) просто подтянул свою цену к цене товаров, полностью закупаемых за границей. И даже так - курс доллара и евро поднялся, да. НО сука не в три раза, и евро не стоит 240 рублей. Так с какого перепою, масло вместо 4000р за 4 литра стало стоить 12000?
Вот это мне логически объясните, экономисты, и я успокоюсь.
Это не рынок - это идиотия и мародерство. Торгаши пользуются тем, что у правительства сейчас на них не хватает времени.
Получено: 3,921 Отправлено: 4,722 |
До операции стоило 2370
Сегодня ну никак не в три раза, даже не в два
![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
А теперь съезди и купи там по этой цене.Наивные пипец...Ценник на лукой армортеч - 4200-5000р. А у некоторых - до 7000. При стоимости "до этого" в 2200-2500р. Я позачера лично по магазинам прокатился. Ну и нужно учитывать, что еще и масса подделок, то есть на рынок за маслом не пойдешь (ну если голова есть).