Валюта, акции, инвестииции или как легко избавиться от лишних денег - Страница 44
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Посмотрим, насколько этот расчет подтвердится на практике.
    А какие сроки для продажи валюты?
    Ну просто я бы при таком курсе мож и подождал бы, а он там вообще до 50 рублей как улетит..тогда планы по рублевой выручке надо будет корректировать.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    А какие сроки для продажи валюты?
    .
    Не совсем понял, коллега, вопрос. Если про экспортеров, то у них есть распоряжение ЦБ. Если про наличку, то до 9 сентября (пока).

Со своей стороны не вижу смысла продавать по таким ценам, особенно если речь идёт о наличной валюте, которая торгуется на покупку с комиссией 12%.

Это исключительно мое мнение и ничем не подкреплённое, поскольку теханализ при таком фундаментале беспомощен.

Риск возможен абсолютно в любом инструменте — уже неоднократно прогнозы, основанные на предыдущей практике, переворачивались с ног на голову у самых уважаемых светочей, поэтому я, глядя на пример рубля, полностью отвязался от их мнений (при этом держу руку на пульсе и внимательно слушаю) и иду исключительно по собственным приборам, чего и вам желаю.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Название: 09SoD4CzCsw.jpg
Просмотров: 116

Размер: 233.0 Кб

Вы таки не поверите, но цирк продолжается: только разложил пожитки после репатриации из ВТБ в Альфу, которая окончательно должна была завершиться ещё только 11 апреля, как уже уведомили, что снова придётся собирать скарб в связи с санкционными издержками, наложенными уже на Альфу, и очередным переездом к чёрту на рога.

Понятное дело, изначально предположить, что подобное может произойти и с Альфой смог только лишь я один, когда узнал о намерении ВТБ отправить клиентов именно тудой, что в итоге и произошло. Сам себе накаркал, стало быть.

Но это ещё полбеды: из Сбера, попавшего под очередные санкции, таки выселяют, что тоже добавило оптимизма и невольно навеяло воспоминания о, сдаётся, незавидном будущем:

"Это были странные и смешные в наше время люди.

Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида", собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида".

-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.

-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...

-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш -- тоже голова.

Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.

-- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору, -- что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?

Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.

-- Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург -- это голова..."
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Вы таки не поверите, но цирк продолжается: только разложил пожитки после репатриации из ВТБ в Альфу, которая окончательно должна была завершиться ещё только 11 апреля, как уже уведомили, что снова придётся собирать скарб в связи с санкционными издержками, наложенными уже на Альфу, и очередным переездом к чёрту на рога.

Понятное дело, изначально предположить, что подобное может произойти и с Альфой смог только лишь я один, когда узнал о намерении ВТБ отправить клиентов именно тудой, что в итоге и произошло. Сам себе накаркал, стало быть.
    куда вас, коллега, выгоняют-то? из акций переводят в другой депозитарий? или прямо с текущими счетами?
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    куда вас, коллега, выгоняют-то? из акций переводят в другой депозитарий? или прямо с текущими счетами?
    Пока всё покрыто туманом, коллега: в случае со Сбером слухи ходят за Атон или БКС. С Альфой интереснее — 1 апреля организовали падчерицу (не дочку), которую формально сложно привлечь под санкции, но вы же таки сами понимаете всю смехотворность подобных барьеров, если будет поставлена соответствующая задача со стороны зарубежных партнёров.

Поэтому не исключаю вероятность потери всех активов в результате намеренного банкротства какого-нибудь помоечного брокера, к которому в итоге и попадут остатки былой роскоши, отфутболиваемые планомерно.

Чего, учитывая масштабы этих возможных потерь, категорически не хотелось бы, но, откровенно говоря, психологически смирился и с подобным развитий событий, хотя это будет уже не брешь, а настойчивое приглашение к портному — на примерку пикейного жилета.

Поэтому гениальность Ильфа и Петрова была упомянута выше категорически не всуе:

Golf Аватар для Perlex
    Получено: 202
    Отправлено: 368

1 Вы не можете благодарить!

Ни хао, реб rummi! Да-да, и еще будем вопрошать и возмущаться при этом:

Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразие!
    У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

Доллар 73, газ на торгах в достиг исторического максимума.
    Два пассата было

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    Доллар 73, газ на торгах в достиг исторического максимума.
    на профинанс график стоит по газу как будто не идет торгов..
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Доллар 73
    По технике это и была примерно нижняя граница канала (71.27-71.4). Интересно, что предпримут дальше.

Даёшь доллар по 65, а ещё лучше — по 60. Копеек.

--- Добавлено чуть позже ---

По евро, учитывая тенденцию, не удивлюсь, если на 76.48 свозят такими темпами. Уж если переписывать закономерности, то подчистую.

Скажу предельно откровенно — ниже 80 доллар не ждал, по крайней мере такими ударными темпами. Чудны дела твои, Эльвира Сахипзадовна.

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    на профинанс график стоит по газу как будто не идет торгов..
    Я тут смотрю, торгуют.
    Название: Opera Снимок_2022-04-08_152403_xn----dtbfdbwspgnceulm.xn--p1ai.png
Просмотров: 74

Размер: 81.6 Кб
    Два пассата было

На дневке по RSI у доллара практически дошли до прошлого минимума (конец октября 2021 года), осталось чуть-чуть, чтобы обновить.

Теоретически, можем опуститься до 67-68 за доллар. Если потащат ниже — пробьём поддержку трендовой линии от мая 2015 года, во что просто не верится, но уже ничему не удивлюсь, откровенно говоря. Просто наблюдаю и о..аю.

Когда-то давно я писал в рамках темы, что доллар дешевле 68 мы вряд ли уже когда-либо увидим, так что, вероятно, есть все основания проверить это теоретическое предположение в самое ближайшее время.

Golf Аватар для Perlex

Чудны дела твои, Эльвира Сахипзадовна.
    Да, ей пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы(с).

Какой то лютый раздрай сейчас наблюдаем: курс валюты и ключевая ставка стремительным домкратом падают вниз, но фондовый рынок вопреки всем канонам тоже тудой, т.е. вниз...
    У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex

Вот, коллеги, красна линия поддержки, которую построил ещё в октябре 21 года. Это не горизонтальная прямая, как может показаться (к вопросу о плоской Земле), а наклонная.

Ниже (на 67-68) уже поддержка трендовой линии, которую считал непробиваемой, но уже не исключаю, что и её придётся предоставить на ваше обозрение.

Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 65

Размер: 174.2 Кб

Цитата Сообщение от Perlex Посмотреть сообщение
    Да, ей пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы(с).

Какой то лютый раздрай сейчас наблюдаем: курс валюты и ключевая ставка стремительным домкратом падают вниз, но фондовый рынок вопреки всем канонам тоже тудой, т.е. вниз...
    Как, возможно, сказал Иосиф Виссарионович: "Важно, не как голосуют, а как считают". Как считаете, реб?

Пока отбились от поддержки, сделав вот такое пенсне. Но это абсолютно не означает, что было дно. Не исключено, что на следующей неделе будет попытка пощупать нижнюю поддержку — на 67-68, раз уж пришли практически к ней.

Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 58

Размер: 206.6 Кб

Golf Аватар для Perlex

Как, возможно, сказал Иосиф Виссарионович: "Важно, не как голосуют, а как считают". Как считаете, реб?
    Ну мы то с Вами уже проголосовали - кто своим кровным юанем, а кто и длинным шекелем. А вот куда нас посчитают нужным на них свозить, одному Б-гу сейчас известно, да то неточно, поди.. Как говорит Ваш рав Ашер Кушнир:"Даже совершенно устоявшаяся научная теория может быть полностью перевернута и пересмотрена. Ведь невозможно быть уверенным в истинности теории даже после большого количества точно подтверждающих её экспериментов. Почему? Потому что результат n + 1 эксперимента может всю теорию опровергнуть. И тогда даже самые фундаментальные концепции, лежащие в основе этой теории, придется не только немного подправить, но и полностью пересмотреть".

Цитата Сообщение от Perlex Посмотреть сообщение
    Ну мы то с Вами уже проголосовали
    Таки да: из трёх российских брокеров, выбранных мной для диверсификации, пока ещё держится только один, у которого, к слову, капитализация в разы превышает капитал, так что есть вероятность в любой момент нахлобучиться и там, как только трест лопнет.

Правительство только отрегулировало комфортный курс бакса, а рубль решил урепиться, правительство ему стопе цоп-цобе
    Название: Opera Снимок_2022-04-08_203410_xn----dtbfdbwspgnceulm.xn--p1ai.png
Просмотров: 41

Размер: 16.6 Кб
    Два пассата было

Правительство только отрегулировало комфортный курс бакса, а рубль решил урепиться, правительство ему стопе цоп-цобе
    Как сказал бы доктор Элдер — отрисовали хвост кенгуру, но я неоднократно видел и многохвостых сумчатых, поэтому второй хвост — в район 67-68 — исключать нельзя.

Выставил на этот случай пяток заявок по франку и юаню. Будем поглядеть.

, но я неоднократно видел и многохвостых сумчатых, поэтому второй хвост — в район 67-68 — исключать нельзя.

Выставил на этот случай пяток заявок по франку и юаню. Будем поглядеть.
    Хвосты хвостами, а сейчасм курс рубля в руках ЦБ, как нужно будет, так и сделают
    Два пассата было

Хвосты хвостами, а сейчасм курс рубля в руках ЦБ, как нужно будет, так и сделают
    Техника пока работает, коллега, поэтому ЦБ, хочет или нет, ее придерживается, по крайней мере, в ряде случаев.

Хотя, разумеется, уровни техника не может гарантировать однозначно при таком вопиющем волюнтаризме.

Страница 44 из 57 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя