0

Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Как понимаю это когда избыток времени вы графики чертите и ставки делаете.
Вчера 1000р выиграл, позавчера 2000, завтра -5000, зато при деле)
Хобби так сказать.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А у меня вся жизнь — хобби, за крайне редким исключением. Коллеги, знающие меня не понаслышке, не дадут соврать.
Так что с этим таки где-то повезло, коллега: лосей выбираю себе сам.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вся наша жизнь - игра.
Графики это хорошо. Пока отчёты не выходят.
Вот был вчера пакет по 90. Рос со всеми. Ничего не предвещало. Сегодня вышел по ним отчет.: Мол прибыль за 4й квартал 2021 не дотянула до плана 15%. И зерак домохозяйки начали скидывать запасы, что лот упал на 20%. И тут ты такой - с веником и соврчком щвбираешь на низах.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Но сколько бы ты не выбирал, никогда ворона соловьём не запоёт.лосей выбираю себе сам.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Объясню на пальцах.
Берём исходную 1 января некого года
Курс доллара 74 рубля
На счетах 740 000 рублей
Можно ничо не делать. Положить их на депозит под 8% и через год на счетах будет 799 200.
В валюте мы их положить не можем, и.к. там околонулевые ставки. Поэтому игнорим валюту как вклад.
Предположим что через год курс доллара стал 80.
Вроде норм? Всего 200 рублей потери?
А если уйти в акции, в разных валютах и немного рисовать графики, то есть немалая вероятность получать в валюте по 1-2% в месяц с минимальным риском.
Что это будет в итоге: 10к$ по сложным процентам (это когда прибыль оставляем в обороте и крутится прибыль на прибыль) может обернуться в 11к или 12к.
Что по курсу 80 будет 880 000 или 960 000 рублей.
Имхо - ответ очевиден: для чего это все хобби.
В качестве примера: за последние 7 дней сбер двигался от 252 до 275. 23 рубля на 1й акции
4000 акции купленные по 252 неделей ранее сегодня утром бы принесли 92 000 рублей, при закупке на 1 миллион рубасов.
Ага. За неделю. Не за год.
18+
Вот именно с этой фразы, коллега, и надо начинать любое сообщение в данной теме, памятуя о системе поручика Ржевского:
Однажды к поручику подошёл корнет со своим вечным вопросом:
— Поручик! У вас такой успех у женщин, а на меня они никакого внимания не обращают. Как вам удаётся?
— Всё очень просто, корнет. Подходишь к даме и говоришь : "Мадемуазель! (или там мадам) Нельзя ли вам впердолить?"
— Но, поручик, так ведь можно и, пардон-с, по роже получить!
— Можно! А можно и впердолить!
--- Добавлено чуть позже ---
По рублю крайне интересный момент — подошли к точке принятия решения.
Хочу отметить, что ЦБ ещё ни разу не закупал валюту после объявленного моратория.
Так что будем поглядеть.
Предположу, что возможно снижение в район 74.6, где и будет принято окончательное решение. Но это неточно.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Рассказ о том что руками ловить - так себе идея.
Смотрим время - какое-то там 8 или 9 утра. Ни с того ни сего лот падает на дохрена процентов, где успешно в автоматическом режиме отрабатывает с вечера выставленный ордер.
А потом через какие-то минуты лот летит вверх, где его принимает другой ордер. Выставленный еще позавчера. Напоминаю, что треугольнички - это факт исполенния ордера, который брокер отрисовывает сам - без моего участия.
Разброс ценника - 8,2 закуп. 9,4 - продажа.![]()
18+
Как видите, коллеги, пришли к предопределённому ранее "перекрестью сатаны".
Поэтому дальнейшее движение российского фондового рынка на перепутье, как и курс доллара.
По РТС пробитие состоялось, поэтому уже есть некоторая дивергенция с графиком ММВБ, в связи с чем, чтобы её не усиливать, дальнейшее снижение курса доллара возможно, на мой взгляд, по мере роста индекса ММВБ.
Либо рост индекса ММВБ должен быть настолько существенным, чтобы компенсировать необходимость дальнейшей коррекции РТС за счёт курса доллара.
Ждём. Момент действительно архиважный, на мой взгляд: технически есть все предпосылки для разворота российского рынка, если фундаменталом поддержат.
![]()
Коллега! Сережа так не поймет! Намекните ему шобы он был готов и не прошляпил! Самое главное, намекните шо же таки ему закупать!Как видите, коллеги, пришли к предопределённому ранее "перекрестью сатаны".
Поэтому дальнейшее движение российского фондового рынка на перепутье, как и курс доллара.
По РТС пробитие состоялось, поэтому уже есть некоторая дивергенция с графиком ММВБ, в связи с чем, чтобы её не усиливать, дальнейшее снижение курса доллара возможно, на мой взгляд, по мере роста индекса ММВБ.
Либо рост индекса ММВБ должен быть настолько существенным, чтобы компенсировать необходимость дальнейшей коррекции РТС за счёт курса доллара.
Ждём. Момент действительно архиважный, на мой взгляд: технически есть все предпосылки для разворота российского рынка, если фундаменталом поддержат.
18+
Серёжа ещё пока не соблазнил мою воспитанницу, чтобы ему такое вспоможение зараз делать — пусть мучается покамест.
По ММВБ сжимаем пружину в рамках красного угла, выход из которого, смею предположить, будет стремительным.
![]()
18+
Ждём открытия Америки, коллега, или новость. Все предпосылки есть: рынок застыл в ожидании.
Основной вопрос — на Север рванём или на Юг.
Что-то звучащий трек не вселяет оптимизма в исходе... хорошо ещё, что он таки без слов.
![]()
18+
Коллега, вероятно, не до конца осознал всю важность момента.
Чаи уже давно просто так никто не распивает, особенно в эпоху столь высокой волатильности.
Даже Сбер по такому случаю вывалился искусственно-вяло из канала — в боковик, да ещё и на упавших объёмах, не в состоянии принять то или иное стратегическое решение.
Так что ждём, коллега, пока появится определённость.
Так и остался подвешенным вопрос, что напрягает, откровенно говоря, подобной неопределённостью.
Продолжаем по ММВБ консолидацию. И чем она дольше — тем сильнее будет импульс.
Продолжаю сидеть на заборе. Америка красная сегодня, буду там поглядеть — глядишь, наклюнется что-то дельное.
![]()
Ну что, коллеги, обвалились из клина вниз, чего и опасался, поэтому выбрал изначально выжидательную позицию, не открывая новые сделки.
Видимо, придётся прокатиться ещё разок как минимум, чему не возражаю особо.
Завтра пятница, если она поддержит слив, то буду постепенно набирать позиции на отскок.
А пока вот такая картина по ММВБ:
По рублю основное движение будет в рамках красного клина +/-, полагаю
![]()
18+
Коллега, как уже говорил ранее: в шорт не встаю принципиально, считая это порочной практикой в принципе. Вот такие у меня тараканы.
Когда отпадаются, Палку планирую подобрать, кстати.
Она щас против рынка кардинально идет. ПРотив всех индексов. Как будто кто-то намеренно сливает. Я хз только договор SEC может объяснить причину.
Имхо, ниже чем 105 не упадут. а на второе полугодие отстрелят на свои 170, а к концу и 230.
Со сбером, конечно на текущей волатильности интересно поиграть в качели. 250-280.![]()
18+