0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Будет, коллега, но, предположу, не до конца этой недели. Хотя с радостью бы ошибся.
Сбер, кстати, буксует. Рубилово там конкретное стоит, что неудивительно: чем больше народ шорты будет натягивать, тем больше будет подобных панишментов или, как говорила учительница географии по фамилии Лапцевич, "избиения младенцев".
--- Добавлено чуть позже ---
Объёмы по Сберу прошли за два дня впечатляющие, конечно. Поэтому, если не удержим высоту, слив будет весьма ощутимым.
Относительно этого не очень логичного, на мой взгляд, марш-броска Сбера появилось такое соображение: возможно, нужна была поддержка металлургам, которые, боюсь сглазить, уверенно входят в стадию разворота.
Хотя, вполне возможно, это просто сопутствующая закономерность.
По Сберу вернулись на тест взятой стратегической высоты, протестировав её уже в качестве поддержки — сверху вниз. Пока успешно — отбились наверх.
Но это, разумеется не означает, что при повторных постукиваниях она устоит: возможны варианты. Продолжаем наблюдение.
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 202 Отправлено: 368 |
Такой вывод для стороннего наблюдателя закономерен, поскольку Ваши посты переполнены техническим анализом на 146%, тогда как отсылок к фундаментальному не наблюдается... Или я что то пропустил? Вот почему, как Вы полагаете, теперь уже моська (MOEX) давно хуже рынка, хотя объем торгов (по сути, профит) должен сделать из нее хорошую ракету?
У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex
Коллега просто упустил за всеми моими весёлыми картинками, отражающими лишь малую часть надстройки, истинную причину моего здесь присутствия: поделиться с тем же СерёжейМ, который хочет всё знать и оттого периодически выступающим в роли змия-искусителя, какими-то базовыми моментами, чтобы вся эта начертательная кабалистика стала ему ещё чуть менее понятной.Такой вывод для стороннего наблюдателя закономерен, поскольку Ваши посты переполнены техническим анализом на 146%, тогда как отсылок к фундаментальному не наблюдается... Или я что то пропустил? Вот почему, как Вы полагаете, теперь уже моська (MOEX) давно хуже рынка, хотя объем торгов (по сути, профит) должен сделать из нее хорошую ракету?
И не более того, коллега.
Разумеется, отрывать технический анализ от фундаментального — утопия. Но открою коллеге самую главную закономерность, которую подметил за все эти годы: достаточно часто хвост начинает вилять собакой, а не наоборот.
Это, разумеется, не абсолютна истина, но периодически имеет место, поскольку мир многогранен, и, как абсолютно справедливо подметил рав Ашер Кушнир: для его понимания необходимо владеть множеством дисциплин, а не лишь одной, пусть и в совершенстве.
Лишь только тогда появится возможность отследить те или иные причинно-следственные связи на глобальном уровне, формирующие подоснову и механизмы мироустройства, соединив воедино знания в различных областях.
Разумеется, я не претендую на столь глобальные задачи, но, как абсолютно верно подметил коллега Адамс, чего только со скуки не сделаешь, находясь добровольно-принудительно на космическом корабле с круговой орбитой, чтобы каждый последующий день на нём не стал днём сурка.
"Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов.
Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии".
А вот ещё одна выдержка, коллега, примерно того же временного периода. Достаточно любопытно их сопоставить между собой:
"Что касается "пролов", составляющих большинство населения страны, то в отношении них партия проводит последовательную политику поддержания их жизненного уровня на минимуме. Даже если есть материальные и финансовые возможности этот уровень поднять, делать этого категорически нельзя.
Почему? Потому что так легче держать "пролов" в повиновении, под контролем. Если им повысить жизненный уровень, то они не будут поглощены круглосуточными поисками хлеба насущного. У них появится свободное время, стало быть, появится возможность думать. А партия этого боится, ибо тогда "пролы" могут понять тайны власти. Так что принцип минимальных доходов — вопрос не столько экономический, сколько политический".
«Пролетариев бояться нечего. Предоставленные самим себе, они из поколения в поколение, из века в век будут всё так же работать, плодиться и умирать, не только не покушаясь на бунт, но даже не представляя себе, что жизнь может быть другой» — прочитал Уинстон Смит в запрещенной книге Голдстейна.
Ну и вишенка на торте от Блока:
Работай, работай, работай:
Ты будешь с уродским горбом
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом.
Под праздник — другим будет сладко,
Другой твои песни споёт,
С другими лихая солдатка
Пойдёт, подбочась, в хоровод.
Вот, коллеги, график индекса ММВБ.
Самое интересное начнётся, когда мы дойдём в район точки, указанной стрелкой, а осталось совсем немного.
Если удастся пройти это сопротивление, то у российского фондового рынка есть шансы развернуться, а пока мы наблюдаем всего лишь попытку, которая может не иметь положительного продолжения.
Так что чепчики в воздух бросать пока ещё рано.
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 202 Отправлено: 368 |
Это всё никакого отношения к действительности не имеет, поскольку его же топ-менеджер Нафташа Френкель для приблизительно 1,5 миллиона своих сотрудников придерживался явно противоположной концепции. Это лозунг, не более того, и место ему разве что в политиксной теме, да и то навряд ли.
И таки да, чуть не забыл спросить Вас, реб rummi: так после прогнозируемого пробоя насколько улетим "Всё выше, и выше, и выше!"(с)?
У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex
Если бы я таки был уверен, реб Perlex, что улетим, то не покинул бы вагон заблаговременно.
Если разворот произойдёт, то с радостью запрыгну на ступеньку взлетающей ракеты, а если нет, то готов облачиться по такому случаю в водолазный костюм, на который и скроил, сэкономив на билете, чтобы иметь возможность попасть в трюм всплывающего чуть погодя батискафа.
Что-то мне подсказывает, коллега, и технический анализ по РТС в том числе, что мы недопадали.
Разумеется, это лишь предположение.
Именно так и поступил, не поверите, но и там данная концепция не нашла должного резонанса для дискуссии, как и начертательная кабалистика тут.
Так что между ними явно есть некоторые общие закономерности, по всей видимости.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Рынок жжет!
Позавчера рос. Вчера упал и отскочил. Сегодня с утра роботы отрабатывают вчерашнее падение.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Всё закономерно, коллега. Пока всё идёт в соответствии с предположениями и графиками:
ударились в сопротивление и пошли на погружение, о чём сообщила специально приглашённая по такому случаю леди, застрявшая между татарами и монголами по версии Оксфордского университета.
На следующей неделе будет, возможно, ретест сопротивления, но абсолютно за это не поручусь. Сижу на заборе с бутылкой кефира покамест.
Вот покрупнее, как это было:
![]()
MOEX за декабрь-январь неинформативен, т.к. падение вызвано не общим спадом, а истерией на фоне нагнетаемой войны. В общем опираться на эти два месяца - рискованно, т.к. они не отражают реального положения в экономике.
18+
Скажу вам по очень большему секрету, коллега, но строго между нами: фондовые рынки крайне отдалённо отражают происходящее в реальной экономике в принципе.
Это всего лишь один из механизмов манипулирования в рамках мировой финансовой системы.
Аддитив и мультипликатив присутствуют не только в логике управления впрыском двс, коллега.
Только у мироввой финансовой системы подобных коэффициентов существенно больше.
Смею предположить, в 2022 году не будет реального повышения ключевой ставки от ФРС.
По Сберу — сейчас на очень важной поддержке. Если уйдём под неё — есть шанс уехать в район 260 для начала.
Ну что, быки, молитесь, чтобы отработало
![]()
Не берусь сказать, коллега, именно поэтому и вышел. Как только увижу более прогнозируемую ситуацию, начну набирать позицию.
С искушениями "взять на дне" уже где-то научился справляться, поскольку уроки были платными и поэтому самыми эффективными.
По рублю сформировали краткосрочный восходящий канал (красный). Не берусь строить вероятности в пятницу, насколько он окажется устойчивым.
Сам не покупал валюту на лоях ради возможной краткосрочной спекуляции. Пока ситуация неоднозначная. Жду начала новой торговой недели.
Не хочу ванговать, коллеги, но, судя по тому, как приклеились к линии поддержки по Сберу, вероятность провалиться ощутимо возрастает.
Если это произойдёт, то для всего российского рынка будет негативный сигнал и приведёт к сливу, которого и опасался ранее.
Будем надеяться, что всё-таки не отработает, и российский рынок получит какую-то точку опоры, от которой сможет оттолкнуться.
Я придерживаюсь негативного сценария, но очень хочу ошибиться.
Этапять, коллега, за аллегорию!
Куда ниже? Киев заявил что уже победил Путина, поэтому последний не напал!До этой точки сбер провалился местами до 252. Ниже нереально на долгосрок. Ну может в пределах одной сессии.
А вот это верно. В пятницу сильно опасно суету наводить. За выходные может много чего выстрелить.
18+
Вот типичный пример того, реб Perlex, как хвост виляет собакой.
Сразу вспоминаю Барри Зонненфельда с его тонким еврейским юмором
Ну что, коллеги, мой негативный сценарий, к сожалению, подтвердился, а это не вселяет оптимизма.
Сбер пробил стратегическую поддержку и обвалился. Насколько сильно будет развиваться падение, сказать сложно, но я настроен негативно.
![]()
Все пошло по бороде. Западные рынки тоже валятся. Доллар скакнул.Вот типичный пример того, реб Perlex, как хвост виляет собакой.
Сразу вспоминаю Барри Зонненфельда с его тонким еврейским юмором
Ну что, коллеги, мой негативный сценарий, к сожалению, подтвердился, а это не вселяет оптимизма.
Сбер пробил стратегическую поддержку и обвалился. Насколько сильно будет развиваться падение, сказать сложно, но я настроен негативно.
Короче очередная паника на ровном месте.
18+
Кто предупреждён, тот вооружён, коллега.
Всё по технике пока, коллега. Запланированное в случае пробоя 260 (ох уж это 260) достигнуто.
Есть высокая степень вероятности, коллега, поэтому ничего не покупаю в принципе.
По Сиплому протестировали EMA200 на дневке. Есть шанс на отскок в понедельник, но это вилами по воде.
Наш рынок открывается первым, поэтому, на мой взгляд, будем продолжать отыгрывать пятничный негатив, если не подкинут позитивную новость, от которой сможем оттолкнуться. Но это уже удел инсайдеров, конечно, а нам остаётся только ждать и действовать по обстоятельствам.
![]()
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Ну бапки кто то заработал хоть?
Или графиками обмениваетесь?)
В новостях видел доллар по сто, ждемс)